Девочки такое дело. Я из тех людей кто думает наперёд и продумывает каждый шаг.
В общем недавно мне муж сказал, что не может забрать меня из роддома по той простой причине: у него на этот …
Автор, я в Мурманске. Могу встретить на машине. Пишите, если что.
Обычно, по крайней мере, в маленьких военных городках есть совет офицерских жен. Может обратиться в него?
Сообщение было удалено
да почему ж к незнакомым, считаю, вполне познакомились. Для тех кто равняет встретить женщину с ребенком из роддома, у которой и разрывы могут быть и кесарево и еще масса неприятных штук и "подтереть зад" более никакого представления не нужно, и так все понятно. Пресмыкайтесь перед штанами дальше, удачи. Надеюсь, автор сумеет донести до мужа, что ему неплохо бы принять участие в проблеме, не может сам - пусть покумекает как разрулить.
Сообщение было удалено
как бы в последнее время не модно отождествлять мужа и банкомат, эта тенденция слегка устарела.
Сообщение было удалено
Я не знаю, где это не модно. У меня у самой "банкомат" не меньше. Срывать мужа с переговоров или совещаний потому что у меня пробило колесо, закончился бензин, потекла труба на кухне не считаю нужным. За 3 копейки сорвется специально обученный человек. Аналогично с родами- если нет никакой возможности мужу присутствовать на родах, не вижу смысла выносить ему мозг и обижаться- нет повода. Подруга сейчас в другой стране проходит курс химии пока муж работает и зарабатывает деньги. Можно было обидеться, что не сидит с ней и не держит ее за руку.
Сообщение было удалено
все в одну кучу валить не надо. Химия - да, рак лучше лечить с деньгами а не без, тут без вопросов. Закончился бензин? это как с родами коррелирует, а? Еще раз - муж мог бы, не переломился, принять участие в решении головоломки, пока он еще тут, а не в море ушел. Это что, нечто запредельное для мужла, а? сунул-вынул и бежать?
Сообщение было удалено
А зачем вам муж, можно спросить? Ну это так, риторический вопрос :)
За деньги же можно всё купить: и секс, и комфорт, и обученных людей...
Я не говорю что муж=обслуга, но вам же он нужен только для зарабатывания денег...
Сообщение было удалено
+100000!!!
До неё не доходит :) Она аки конь прет, и крупные купюры у неё из карманов высыпаются :)
Просто обычно это "сама-сама" приводит к тому, что мужик, как я выше писала - дома только ест и гадит. Не сразу, но лет через 5-10 точно. Я это все проходила ;)
Сообщение было удалено
я так понимаю, что это банальная эйфория "я все могу", только да, в далекой перспективе для замужней женщины вещь неполезная, если она, разумеется, желает таковой оставаться.
Сообщение было удалено
любовь, деньги, секс, воспитание детей, комфортный и приятный партнер по жизни- "мой человек".
есть такой анекдот, но оч жизненный. "Муж как линолеум - положил один раз качественно - и ходишь всю оставшуюся жизнь". Делайте вывод, автор. Лучше приучать к человеческому отношению сразу, а то потом начнется, сама-сама бесконечное.
Сообщение было удалено
да мы уже оценили, походу комфорт здесь прежде всего у мужика, а бабе остается "сама-сама".
Сообщение было удалено
Ну да, похоже на это. Это энергичным женщинам свойственно. Сама такая была. Только потом, когда наваливается, например, парочка детей, собачка-кошечка, работа, курсы повышения квалификации, и муж, который только деньги даёт, морально, долго это не вытянешь. Т.к. давит именно осознание что ВСЁ НА МНЕ, и от количества денег или оплаченных людей проще не становится.
И можно остаться замужем, но быть настолько загнанной именно из-за ответственности за всех, что семья перестает быть семьей.
Почитала тему - гордость взяла!:) Девчонки, какие мы все-таки молодцы! А пишут - одни ду.ры тут да ку.ры! Автор пока не пишет - наверное, занята... еще бы, скоро рожать! Эх, Автор - я бы встретила тоже, да мы от всех морей дальше дальнего живем:))) Пишите в каком Вы городе - видите, какие девочки молодцы! Не стесняйтесь - на то и форум, могут и обругать, а могут и реально выручить! Девочки- такие девочки!:) Не стесняйтесь, пишите!
Сообщение было удалено
Зачем? Ведь по вашей логике, секс можно купить, детей, за деньги, могут воспитывать нанятые люди, комфортный партнер в чем? В том, что не отсвечивает и не мешает? :) И раз в месяц сдает наличность :)
Сообщение было удалено
детей тоже лучше растить с деньгами. химия- шанс выжить, а не лечение: она может умереть, но они решили, что лучше он будет работать в интересах семьи, чем сидеть подле нее. Я еще раз повторяю: автор -умственно отставшая? инвалид? она сама не в состоянии решить вопрос? обязательно к любому вопросу привлекать мужчину? никто не говорил про "принять участие"- в каждом посте вижу: ты лежи, а он все решит, потому что он должен решить эту суперсложную задачу!
Сообщение было удалено
в этой схеме есть еще один прикол - жизнь длинная, муж внезапно стал не банкомат - заболел или работу потерял. Но все проблемы по-прежнему на бабе, он же привык...
Сообщение было удалено
к любому вопросу - категорически нет. Только рождение ребенка, первенца - не "любой вопрос". Это если у вас семья, конечно.
Сообщение было удалено
В данной конкретной теме, разговор о том, что женщина ждет первенца, а вы всё пытаетесь на какие-то левые примеры перевести. Во время беременности (особенно первой), она уязвима морально, в городе из родственников никого, и ей бы, по-хорошему, хватило бы участия мужа в этом вопросе. Не перегибайте с подтирать зад, и носить на руках. Мало того что она во время беременности одна, так еще и из роддома как добраться непонятно.
Достаточно от мужчины услышать что он решит этот вопрос. А через пару дней, услышать, что из роддома, её встретит, например, его сослуживец. Всё.
Ребенка делали вместе, он мог бы и поучаствовать. И адекватного мужчину "привлекать" не нужно. Он и так знает когда и где требуется его помощь. В этой ситуации, Автор НЕРВНИЧАЕТ, значит помощь нужна. Причем проблема, сама по себе, пустяковая.
Сообщение было удалено
Детьми занимаются нанятые люди круглосуточно, с их рождения. За секс мне не надо платить. Комфортный во всем. В целом, да, некоторые так и живут- все покупают, в том числе и секс- и вполне себе неплохо живут. Кто-то, чьи мужья зарабатывают только на удовлетворение минимальных потребностей, др"ат их всякими суперважными поручениями: отвезти машину на ТО, вызвать такси, выбрать технику и пр. пр.- это их способ считать себя женщиной, о которой заботятся- каждому свое. Я это все заботой не считаю.
Сообщение было удалено
да мы поняли уже, что ты рожаешь в перерыве между планеркой и маникюром, успокойся
Сообщение было удалено
в данной конкретной теме дама отписалась, как она звонит мужу на другой конец планеты из-за прорванной трубы. мои ответы были ей, так что про ребенка- мимо. про ребенка я уже высказалась- я могу встретить автора из роддома, если уж муж по объективным причинам не может этого сделать
Сообщение было удалено
сириозно? а вот несколькими постами ранее кто сравнивал автора с умственно отсталым инвалидом?
Сообщение было удалено
это вы к таковой причисляете автора, судя о ней по себе
Сообщение было удалено
зачем по себе, я слав богу не бабоконь, мне нужды нет общего ребенка в одно лицо тянуть. См. выше про линолеум.
девочки, ну как вы не поймете, что мужики ценят тех, в кого они вкладываются (не обязательно деньгами), а не тех, кто из-под плинтуса не отсвечивает.
Сообщение было удалено
вот и здорово: вы вдвоем тянете, а нам вдвоем ничего тянуть не надо-доходы позволяют. все довольны
Сообщение было удалено
Этой дамой была я. Дайте ссылку, где я написала что звоню мужу на другой конец планеты, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Ну если для вас воспитание детей заключается в том, чтобы оплатить нанятых людей, то что там тянуть-то. Речь не о доходах, а о "моральном" вложении в ребенка со стороны родителей.
Да, конечно, муж должен был позаботиться о том. что жене потребуется помощь - отпуск идеальный вариант. Дай бог, чтобы роды прошли хорошо и в этом случае можно доехать и самой. Меня с моим первым кума встречала на такси. Такси можно заказать с автолюлькой или сдать ее в камеру хранения в роддоме -просто позвонить в роддом и в такси заранее и выбрать какой вариант автору комфортнее. Вещи строго по списку готовить+ все должно быть готово на период после родов - вещи для мамы. для ребенка + аптечка (всякие там палочки для ушей. салфетки. средства по уходу за пупком), крема, бутылочки + елементарный нескоропортящийся набор продуктов дома для мамы, чтоб не надо было сразу бежать в магазин. Но психологически, да и физически конечно тяжело одной после родов. Автору удачных родов. Может и правда к маме слетать - там родить, ну или ее вызвать. Не так часто дети рождаются. И дай бог спокойного ребенка. Не всегда так везет.
Автор просто ваш муж слился и оставил вас в беде, нормальные люди берут отпуск на работе на время родов. Не важно где он работает, знаю эту сферу и все там можно, главное захотеть
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Я очень рада, что муж мой был рядом в разных ситуациях. Сейчас он может вспомнить то, что я уже забыла (про болезни, обстоятельства детей и пр.). В годами дел становится больше, выбрать материалы, модель техники, оформить документы... Нужно участвовать в семейных вопросах. Иначе он потом даже удивится, а что там такого? кстати всякие специально обученные люди, нанятые за деньги мужа, иной раз могут оказаться мошенниками.
Сообщение было удалено
Не вы писали в 66 посте?
"Я еще раз повторяю: автор -умственно отставшая?"
Сообщение было удалено
Именно :) Просто девушка, пока не понимает, что сближают как раз сложные ситуации, и супруги именно в них и познаются, а не когда он выступает в роли банкомата, не понимая что творится дома.
Ну да ладно...
Автору - легких родов :)
Попросите мужа, чтобы нашел знакомого, кто сможет вас встретить из роддома, и всего лишь. В крайнем случае, пусть соседа попросит. Вы же живете где-то среди людей :)
Я может чего-то не знаю, когда нас с дочей забирали из роддома, кресло было, хорошее, дорогое, но! Там ремень тройной, а ребенок представлял из себя кулек! И как пристегивать-то? Никак. Положили в кресло, ехали тихонько, я рукой придерживала.
Сообщение было удалено
Потому что ***.У них мозг включается только на слово,деньги.
Сообщение было удалено
Когда ваш муж уходит в отпуск,его тоже некем заменить? Или уходят в отпуск всем кораблём?
Сообщение было удалено
Или покупать комбинезон с ножками, или есть "кульки" с отверстием под ремень (как раз между ног, но отверстие "сквозное" и прошитое. Т.е. холод не пропускает внутрь комбинезона)
Сообщение было удалено
Мы выписывались в июне, но медсестра так ее запаковала, как на зимовку =/
й
Сообщение было удалено
Да, вот молокоотсос (желательно электрический) хорошая вещь. Сейчас во время второй беременности обязательно себе возьму прямо в ротдом. А то в прошлый раз намучилась по полной. Взяли в прокат через 2 недели а молока уже не было...
Автор, дай Бог Вам легких родов и спокойного ребенка, но лучше чтоб после родов кто- то рядом был. Здесь пишут: сядешь, доедешь, а я вот и сидеть толком не могла первое время и ребенок плакал круглосуточно. Надеюсь, что все у Вас будет хорошо, но предусмотрите помощь обязательно. А муж неправ, в это время он должен быть рядом
Какое кресло, что вы к нему пристали, зачем вы в него новорожденного пытаетесь засунуть??? Есть же специальные АВТОЛЮЛЬКИ!!! Они как раз для крох
Сообщение было удалено
Слушайте, ну я понимаю, что тут вумен - но нельзя же так тупить! Например, поход полгода - отпуск 2 недели. Вам про это выше написали - весь корабль развернется, чтобы за отпускником быстренько заскочить - или он свое судно будет догонять с пересадками на попутных быстроходных катерах?:)
Очень сложно одной будет, мой муж чуть ли не каждый день в роддом приезжал передачки передавал. То одно нужно, то другое. Всего не предусмотришь. Взяла подгузники, у ребенка на них сыпь пошла, нужны другие. Сама вы не побегите покупать, вас просто не выпустят на улицу, нам даже в коридор нельзя было выходить, если не на процедуры только, конечно. В жен. консульт. нам давали список вещей что взять, и что вы думаете? В роддоме половину из них использовать запретили. Например, одежду малышу, а там перечень был будь здоров. Из одежды разрешили разве что распашонки с царапками и все. Также запретили пользоваться дет. влажн. салфетками, только подмывать. Запретили кремы детские и под подгузник, еще че-то было, уже забыла. А я-то пакеты приволокла, дура
И еще-дай бог конечно чтоб у вас процесс родов прошелбыстро и благополучно, у меня были швы, сидеть вообще нельзя было, даже ела стоя, спала только на спине и на одном боку, ходила еле-еле. Как там с ребенком в такси садиться с сумками я вообще не представляю. А если кесарево? Даже ребенка нельзя поднимать. Пусть ваш муж хотя бы попросил кого-нибудь из товарищей, может хотя бы за деньги. А может в вашем городе услуга такая есть
Решение данной ситуации - муж договаривается в своей части с теми, кто остаётся, чтобы они встретили, привезли что нужно,помогли. Никакие люльки и конверты на роды заранее взять не разрешат, это негде хранить.
Но даже если помогут, в первый день, все равно одной первый месяц-три будет реально очень тяжело. Помощь все-таки нужна, пусть муж с ними же и договаривается, может там жены помогать будут, подружитесь, на этой почве. Просто если мужа долго не будет и за продуктами надо и то и меня, а если ребёнку что срочно докупить...
И на счёт такси, если будете заказывать, только с детскими автолюльками, а будут ли у таксистов такие не знаю, обычно сидячие автокресла возят, а в них малыша никак не посадишь.
Автор я тоже могу вас забрать! Но только напишите заранее baby-benz@rambler.ru Москва-область, кресло возьму, если нужно
Сообщение было удалено
Хватит чушь нести. Муж военный моряк, походы могут быть месяцами. Не пошел в рейс - давай до свидания в худшем случае, живи без зарплаты - в лучшем.