Гость
Статьи
Некому забрать из …

Некому забрать из роддома

Девочки такое дело. Я из тех людей кто думает наперёд и продумывает каждый шаг.
В общем недавно мне муж сказал, что не может забрать меня из роддома по той простой причине: у него на этот период запланирован поход в море и ему как человеку военному ну никак нельзя от этого похода отпраситься. Я нахожусь совершенно в другом городе, все мои родные и близкие находятся на другом конце России. В общем встретить не кому, не потому что всем пофиг, а так обстоятельства складываются. У меня к вам такие вопросы:
На чем лучше всего добраться до дома? Можно ли брать с собой в роддом специальное кресло которое идёт в наборе с коляской и подходит для передвижения на машине? И вообще, что лучше всего взять по больше чтоб исключить то что вдруг закончится и придётся бежать и срочно покупать? Можно ли взять с собой в роддом сразу конверт на выписку для ребёнка, если да то где он будет храниться?(ведь значила вас заселяют в предродовую палату, потом в послеродовую).
В общем я вся на кипеше не знаю что думать и как поступить правильно. Подскажите может кто-то сталкивался с подобным.

Жена офицера
165 ответов
Последний — Перейти
Гость

зачем кресло и конверт еще какой то это вообще блажь лишняя, вон в пеленки и одеяло завернула и достаточно

Автор, вот прям совсем-совсем никого нет? Подруги, знакомые? Одной будет тяжело, у Вас вещей будет много, ещё и ребёнок. И советую Вам заранее съездить в роддом за списком вещей и спросить, как быть в Вашем случае, может, медсестрички что-то подскажут, посоветуют. Во всех роддомах свои правила, тут не угадаешь заранее

Гость

Кто -то хоть может на выписку вам это привезти?Отдайте им заранее.
Меня с малышом везли на нашей машине без кресла,его тогда еще и не было в наличии..
Если уж вообще некому-доберетесь на такси.
Без кресла,или берите с собой и кресло,в роддоме не разрешат его.
С собой:конверт(комбез)по погоде,памперсы сразу пару пачек,ими вы там еще будете пользоваться,одежку под верхнюю одежду(кофточки -2 минимум,штанишки,шапочку.Все зависит от погоды.Возможно,понадобиться бипантен(вашим соскам или попе малыша)
Себе:трусы послеродовые,прокладки (максимум впитыв)-2 пачки, молокоотсос(рекомендую),одежда на выход,там рубаху дадут,косметика,мыльно-рыльно по желанию.

Не бойтесь!!Справитесь...
муж,козел,мог бы взять отпуск-военным положено 2 недели на рождение ребенка,***....

Гость

На такси доедьте да и всё

Гость

...про штанишки,наверное,зря написала,рано еще в них,ну это если будет комбез с ногами..)))
можно и укутать в одеялко.

Гость

как вариант оставить в камере хранения(нужно заранее спросить, можно ли), еще вариант-нанять человека, чтоб в нужное время поднес для выписки вещи-может некоторые няни с почасовой оплатой не против будут такого заработка. ну или друзья.

Юра-музыкант

ну вашему офицеру нормально же платят за "боевые подвиги" в сирии, украине и грузии. а, стоп, ведь "ихтамнет" так чта денег не положено. кредит тогда возьмите в микрофинансовой организации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У самой военный. Ничего им кроме пиздюлей не положено, если они в море уходят

Гость
Юра-музыкант

Сообщение было удалено

Причем тут финансы??? Девушку из роддома забрать некому, а вы про финансы. Лишь бы обосрать, пофигу в тему или нет

Это отговорки у вашего мужа. Военные наоборот так не поступают. Видимо ребенка он не так хотел. Всех военных и т.д. всегда отпускают безоговорочно с работы встретить жену из роддома. Это событие и уважительная причина для отпуска с работы. Тем более женщина после родов ослабленная, да еще бессонные ночи, встретить и помочь из роддома нужно обязательно, да еще в руках не только ребенок , но и катомки с больницы с вещами. Такой у вас муж, ему поход важнее чем встретить жену из роддома, а все потому что ребенка он не оч хотел, это видно по его поведению, все доказывается поступками, не словами. С роддома закажите такси или чтобы вас кто-нибудь встретил на машине, возьмите с собой автокресло (без него вас никто не повезет, по закону без автокресла -штраф), детские необходимые принадлежности (вам должны были дать список в жк, что брать с собой в роддом для ребенка, возьмите с собой минимум вещей для вас и кружку с ложкой, тапочки.

Гость

Какой флот то у мужа? Может из одного города?

ВамНеСюда

одной никак, найдите кого нибудь помочь за деньги, ведь есть хоть какие то знакомые

ВамНеСюда

а кресло не обязательно, никто не оштрафует, ребенок только с роддома !

Гость
Irinauser

Сообщение было удалено

Ага, я представляю. Ушли они 15 числа в море. 20го-роды. Корабль с 400ми военными разворачивают и Коле разрешают сход на 10 дней, потому что у него Маша родила. Все его ждут. А через 10 дней, забрав Колю, корабль снова уходит в море на оставшиеся полгода. Да? Или дату похода будут менять? Или из 2го состава мужик какой-нибудь 2 раза в море сходит? А *** ему делать-у него то жена не рожает

ВамНеСюда

Сообщение было удалено

штрафуют из роддома без автокресла, если останавливают, без кресла нельзя, гаишники штрафуют всегда, по закону маленьких детей без автокресла запрещено возить.

Гость

Сообщение было удалено

Глупости пишите, это обговаривается с начальством заранее. Всегда есть кому заменить на время.

Гость
Irinauser

Сообщение было удалено

в такси на заднем сидении его можно держать на руках, меня так родители везли в свое время без всяких кресел, мама сидела на заднем сидении и меня на руках держала

Гормон роста

автор, не знаю как у вас, у нас - знаю вполне реальную помощь оказывает соцзащита (те, кто еще за пенсионерами ухаживает) и семейный центр по месту жительства. Попробуйте обратиться туда. Если даже вас не встретят из роддома, то на первое время хоть несколько раз в неделю хоть будут продукты завозить. А вообще удивляюсь всегда, когда такие вещи пишут. Муж мужем, но есть же друзья-подруги, коллеги, друзья-родня мужа, соседи и т.п. Никто ж не откажет, если есть возможность. Ну и если уж такой расклад - может кто то из родни к вам приедет на пару недель после родов, это все ж не из Австралии.

Гость
Irinauser

Сообщение было удалено

Конечно )))

ВамНеСюда

Сообщение было удалено

+++++++++

Гость

Автор, Вы общаетесь с другими дамами, которые будут рожать ориентировочно в то же время, что и Вы?
Проблема надуманная, в крайнем случае, всегда можно вызвать такси.
В каком городе Вы живате? Может, здесь кто-то захочет и сможет Вам чем-то помочь.

Гость

Сообщение было удалено

Это запрещено законом без автокресла сейчас, если остановят, то шраф возьмут, без автокресла и водители не согласятся , так как штраф с них спрашивать будут. С моей подруги взяли штраф 1500 тыс за то что без автокресла еще два года назад, сейч не знаю подорожали ли штрафы или такие же остались

Гость

Без автокресла никакие таксисты везти ребенка не согласятся, но во многих крупных городах можно вызвать машину с автокреслом для младенцев, единственное, это чуть дороже может обойтись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На форумах для беременных Вашего города имела в виду.

Гость
Irinauser

Сообщение было удалено

значит пешком до дома донести или в коляске довести

Гость
Irinauser

Сообщение было удалено

новорожденному какое еще автокресло)))))))) он в пеленках лежит) бред про автокресло

Гость

а какой город? давайте я вас заберу?)

Гость

в приличных такси есть детские кресла - это раз. у мужа есть коллеги, друзья, жены друзей? если у вас никого знакомых нет, может муж у вас не такой дремучий, с людьми общается? и какой-то он у вас странный) сказал, что встретить не сможет, а как из этой ситуации выпутываться не предложил, а вам оставил решать) хорош военный)

Гость
Irinauser

Сообщение было удалено

он-военный моряк. не сравнивайте со своим военным, который рядом на диване пукает и раз в год на сборы ездит

Гость
ВамНеСюда

Сообщение было удалено

вы думаете люди покупают кресла из-за штрафов????дтп тоже не будет-нуачо, она же только из роддома. Автор, вызывайте такси с автокреслом, не тащите свое. Вообще советую вам найти кого-то, кто сможет встретить: подруги, друзья-сослуживцы мужа, может, кто-то с профильных форумов, с кем общаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 пишите какой город, я тоже могу встретить-отвезти домой и порадоваться вместе с вами
на вумене не пропадете))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ я из СПб, могу встретить вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ я из области, как раз у порта живу, может мой город, тоже помогу добраться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотря сколько от роддома до дома ехать если пять минут то и пешком можно дойти какое дтп за пять минут езды?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая незамутненность, аж завидно. Вы откуда вещаете, из какого века?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

расскажите это укуркам типа Мары Багдасарян, что вам ехать всего 5 минут, и кресла нету, пусть в тот день за руль не садится.

Если погода хорошая, то сама и с колясочкой. Красота!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а дтп зависит от времени нахождения в машине? вы в лесу живете что ли?

Арина

Я бы на вашем месте уехала в город к родне,и жила там до тех пор пока муж из похода не вернётся.

Гость

Такую проблему должен решать муж, раз уж он её, своей профессией, в общем-то создал...
Пусть ищет друзей-родственников СВОИХ, и организует вашу выписку. Ппц, не думала что военные такие безответственные.
У меня муж, уезжая в командировку, просил друзей меня к врачу отвезти (в определенные дни), чтобы я пешком не шла. Когда трубу прорвало - он из другой страны, вызывал сам рабочих по телефону, чтобы устранили. Общался с ними по телефону, и по приезду расплачивался. Мне нужно было только дверь открыть и трубу показать.
Где вы таких берете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы беспомощная что ли? Какой кошмар!

40
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не беспомощная :) И машину вожу, и работаю, и учусь :) Если нужно - сама и шуруповертом закручу, и ремонт сделаю, и колесо поменяю :)
Просто ЗАЧЕМ нужен муж, если он только жрет и гадит дома?
И в ситуации Автора, я бы топнула ногой, и вывернула все так, что он виноват, и это ЕГО проблема, а не строчила бы на форуме (и, поверьте, зная это, мой муж не оставил бы меня в такой ситуации один на один с этим).
Ну а для НЕ беспомощный, тут куча советов: и кресло взять, и на коляске довести малыша. Дерзайте :)

Гость
40

Сообщение было удалено

так зачем вы с кровати вообще встаете? пускай вас муж везде носит..вообще все делает за вас. Странная избирательность- это сложно и это должен решать мужчина, а это не сложно, это я сделаю сама- где грань то сложности-не сложности? звонить мужу на другой конец планеты, чтобы вызвать сантехников? зачем? зачем ВСЕМ тратить время, чтобы решить рядовой вопрос?
Если бы так сложились обстоятельства (нет друзей-подруг-близких, муж в командировке и пр), без проблем бы сама доехала за рулем из роддома или вызвала такси- не восхождение на Эльбрус. Время- деньги, пока я заставляю мужа подтирать мне зад, это время он отвлекает от зарабатывания денег- мне на "шубы" и на найм людей, которые будут "подтирать мне зад".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты, наверное, и на роды без проблем сама порулила, да? и зачем такой железной леди муж, если все сама-сама

Гость

У меня муж моряк. Из роддома забирали мама, папа и младший брат.

40
Гость

Сообщение было удалено

Если у Автора есть машина, я проблемы вообще не вижу - действительно сама доедет. Только про машину речи, по-моему, не идет.
Не будем разбирать мою жизнь - я о ней тему не создавала :)
Но в случае Автора, считаю, что это прямая обязанность мужа и отца ребенка - встретить из роддома, или решить проблему. Вы же не знаете какая она будет в момент выписки - может там разрывы будут или вовсе кесарево (т-т-т)? Даже ребенка нести может быть тяжело, а там еще вещи...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
Больные люди: штраф их пугает, а то, что у ребенка в результате возможного ДТП будут травмы в результате, которых он станет дураком или инвалидом, нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ж пишу - идиоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж?вовсе не для того, чтобы "подтирать мне зад". Надо было бы- сама бы поехала. Подруга ездила, железной себя не считает, как и беспомощной. Как инвалиды, б2ть! И, да, к незнакомым людям принято обращаться на "вы".

Гость
40

Сообщение было удалено

Я считаю, что прямая обязанность мужа- обеспечивать. Для всего остального- есть специально обученные люди. За деньги и встретят, и донесут ее вместе с ребенком, и серенаду споют. Да, встречать из роддома- норма, но есть обстоятельства, которые не позволяют мужу сделать это, поэтому за деньги организуется адекватная альтернатива.

Предыдущая тема