В маленьких городах малознакомые люди, случайно встретив на улице, почему-то считают, что имеют право спрашивать, куда я иду. Именно, не друзья, и не знакомые, мы и не пересекались ни разу, так, по работе только знаемся, и всё. Или вообще, из бывшей работы, полгода не виделись вообще нигде (и никаких намерений и предпосылок о том, что, может быть, ещё увидимся)! То есть, никакие не друзья и никогда ими не были, уже и забывать про таких начинаешь, и тут... Так вот, поздороваются, могут ещё что-то сказать, но обязательно ещё спросят, а куда я иду. При этом, как бы, и нет вовсе никакого контекста, что нам может быть по пути, то есть, в ходе вот этих нескольких фраз уже выясняется, что нам не по пути и не может быть по пути, и тем не менее, задаётся это вопрос, а куда я иду. Э, а не всё ли равно тебе? Просто, получается, из какого-то непонятного любопытства этот вопрос возникает и озвучивается. Нечем больше голову занять, что ли? Это и есть провинциальная психология, невоспитанность? В больших городах люди, как правило, больше заняты, и им не по делу и в голову не приходит спрашивать, куда, мол, ты идёшь. А в маленьких городах осматривают с головы до ног, а потом перемывают друг другу косточки.
Так-то, мне без разницы, хоть и не приятно, почему мне приходится отвечать, куда я иду, или, точнее - слышать эти вопросы (ибо отвечать - можно не отвечать). Просто вот можно отметить такую, в общем-то, бестактность. Я у малознакомых никогда не спрашиваю, куда кто идёт, даже не приходит мне в голову, да и зачем мне это? Чужой жизнью интересоваться. Какое мне дело, кто куда идёт?
Автор,да начихать всем)) Это как у американцев small talk о погоде,так и у Вас на автомате спрашивают) Заводитесь на ровном месте. Всем. По *** )
врите да и все
Это вопрос из разряда "как дела". Никому нет дела, куда Вы на самом деле идёте. Отвечайте "по делам" и все
Это, чтобы разговор поддержть. Если вас спрашивают "как дела", вы ведь просто отвечаете "нормально, хорошо", а не начинате рассказ,вать в подробностях что ув са случилось, какие проблемы, вас все равно не будут слушать, всем чихать на ваши проблемы. Спрашивают "куда идешь", говорите "на работу, домой, в магазин, в гости", врите, да и все,им нет никакого дела куда вы на самом дела идете.
Сообщение было удалено
это еще неизвестно. авторша такая зануда, может она там каждый свой чих расписывает. посмотрите какой она пост негодования накатала.