Гость
Статьи
невестка не разреает …

невестка не разреает сыну подвозить меня на машине

Добрый день. У меня в семье такая неприятная ситуация: когда сын женился своей машины у него не было, в браке поучил права, родители невестки помогли купить хорошую машину. У меня денег не было и если честно, я считала, что машину можно было и более дешевую купить и помощи родителей не брать. Невестка еще тогда заявила, что не собирается ездить на корыте и мое мнение ей не интересно. Прошло уже довольно много времени, но, ситуация не меняется - на любую мою просьбу отвести меня куда-нибудь или привезти мне что-либо я получаю отказ. Невестка сразу находит дела по которым им нужно ехать, либо, если сын каким-то чудом приезжает ко мне - она названивает ему, что бы ехал домой у нее дела появились. Она сидит в декрете, сын работает по сменам и половина дня у него свободна. Часто при встреча она мне выговаривает, что их машина - не такси. Я попыталась объяснить, что он сын и я имею права на какую-либо помощь с его стороны, на что она ответила, что эта помощь не будет предоставляться за счет ее родителей (имея ввиду мои просьбы с машиной, а другой я не прошу). Один раз попросила дать в долг 30 000 - отказала. Устроила сыну истерику и скандал. Я им чем могу помогаю, мои предложения посидеть с внуком отвергаются, ребенок доверяется только ее родителям. В общем, не знаю как отношения наладить.

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Никак ,я бы не стала унижаться,решу сама проблемы.Сама будущая свекровь .Но хочет ,не надо .С сыном отношения портить не буду и ему что-то говорить про невестку.

Гость

Чем Вы помогаете ,если с ребенком не сидите ?Вас не любят,потому что Вы бедная ,и отношения никогда с невесткой никогда не наладите

Гость

Что Вы хотите? Денег не дали, возможности нет, зато теперь вам нужна помощь. Ну вот так- раз нет возможности помочь,тихо живете и ничего не требуете. А то и правда- чужие деньги посчитали, взаймы попросили и ещё обиделись, почему это никто не бежит вам помочь, особенно когда у вас вдруг появилось столько мыслей по использованию чужой машины.

Ванечка

Тётка, ездить нужно на автобусе, чай не барыня..

Купите свою личную машину. или ездите на такси. вам никто не обязан. бабки на тачку зажали - а кататься хотят.

Злая

Молодец! Респект и уважуха. Все правильно делает в самом начале. Я тоже дурра была в браке, машины и не дешевые покупались с моей помощью, при участии моей зп, плюс помогал мой папа, жили у меня в квартире. А я на метрЭ каталась и к моим мы ездили, когда мамо было не надо. А маффынка нужна мамо была все чаще и чаще, ведь сына должен помогать.. онаж в свое время столько для него сделала. А я не понимала - ну для него да, до фига сделала, а я здесь каким боком постояла? Мне это на ффуя? Когда уже пришлось решать жилищные проблемы, вот под конец наконец-то я отддуплилась и начала высказывать. Развод. Раздел. Хммм. Если о чем и жалела, что не послала его с его маман и ее проблемами сразу. И теперь знаю - именно так и надо делать. Лучше быть редкой гадиной, но при своих интересах, деньгах и иметь счастье не видеть и не слышать какую-то тетю вечно. Поэтому девка молодец. Вот когда ОН на свои купит машину, причем на свои как - заплатив за обеспечение собственного ребенка, заплатив коммунальные, купив продукты, а на остаток купит - тогда будет решать. Или когда вы ему дененюжку подарите.. А пока.. извините. Все верно.

Гость

все против тебя тут, свекруха. и все правы. пусть тебя твой муж возит .

Гость

Автор, в чем ваша помощь, если вы сама деньги у них просите?
И раньше вы же как-то справлялись без авто?

Гость

Сколько ж гадюк , ничего человеческого...

Гость

Купите сыну машину, тогда невестка заткнется.
Купите себе машину! У родственницы муж умер, машина его осталась, так она в 60 лет права получила, чтобы детей не напрягать извозом. Конечно, далеко она не ездит, но по городу и на дачу спокойно.
А вы ничем не помогаете, сынок сам машину купить не смог, зато от вас одни требования и просьбы. Ну права же невестка. За счет ее родителей катаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

некоторые мамаши не понимают,что как только их сын женился он принадлежит уже другой женщине.

Одна я не поняла кто у кого денег просил?
Бедных не любят, это правда.

Гость

Кто раньше решал ваши проблемы из-за отсутствия авто? жили же как то без него, а как невестка купила - сразу понадобилась?

Гость

Почему Ваши проблемы должен решать сын, а не муж? Он где?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Мой пример обычный чем кончается в таком случае человеческое отношение. Сначала покатушки. Потом начнутся проблемы со здоровьем. И конца и края этим фокусам не будет никогда. Ни конца, ни края. Чтобы невестка молчала, свекровь должна для нее что-то сделать. Вон у меня под боком не просто свекровь, я всегда говорила - досталась бы мне такая свекровища, я бы на самого золотого мужика не посмотрела бы, пошел бы в пень галопом. Зверь епрст. Манипулятор ***. Генерал без армии. Но как она жоппс рвала за меня, внучку, как она не ссорилась с моей мамой, хотя мама жила в квартире ее. Так мне по жизни моя мать, с диким норовом рот прикрывала мгновенно "так, замолчала, посидела, подумала и иди у бабули прощения проси за свое хамство. И не смей вообще с ней разговаривать в таком тоне!!!! Она тебя любит . Встала и пошла". Понимаете? Потому что мама знала - ее семья не защита, а ее свекровь, мой бабон порвет любого за меня.

Гость

Невестка характерная,это не плохо.и вы ,скорее всего ,не одуванчик.к невестке модно найти подход,если есть внуки чаще с ними сидеть,давая возможность родителям вырваться куда-нибудь,тогда она будет лично вас подвозить.Дайте ей добра ,раз,два и она оценит,и будет вам близким человеком

Гормон роста

вы обижаетесь на невестку, потому что не хватает духа признать, что сын не занимает позиции главы семьи - вам на него надо обижаться

Гость
Злая

Сообщение было удалено

как тяжело вас читать,жаргон,как из тюрьмы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, это Вы не читали отдельных свеЦких львиц. Поливают друг друга грязью, называя соперницу «колхозом», «рабочей костью». Причём по-отдельности они обе написали книги, в которых долго рассказывают о своих предках, побочной ветви Рюриковичей, не менее.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите. У меня два курса литературки. Я просто иногда так общаюсь. Я двадцать лет работаю снабженцем, в стройке. А так суть ясна. Чужие мамы, бедные мамы - это беда. Это ноша, которая ляжет на молодую семью. И десять раз нужно подумать стоит ли ввязываться в данное мероприятие. Понимаете? Так понятно? Я по молодости верила в чушь и бред, на тему "не смотри на семью, на деньги, лишь бы человек был хороший". С тех пор, у меня жесткая позиция - ВО как первая необходимость, вторая - сиротство. Потому что не бывает хороших свекровей в принципе, а бедная свекровь - это вообще последний рубеж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой да ладно уж. нормально она пишет. а как про таких е ба нутых грым з ещё писать? высоким слогом?

Гость

Автор на что вы обижаетесь? Раньше ездили всю жизнь на автобусе, а теперь требуете чтоб на машине вас возили, с чего ради? Вы эту машину купили? Нет. Вас сын купил? Нет. Купили родители невестки на свои кровные и они имеют право указывать кого возить на этой машине а кого нет. И вообще для невестки от вас какая польза? С внуком не сидите, неважно просят вас или нет, по факту помощи нет, ни делами ни финансами, одни претензии и хотелки. Попрошайка

Просите сына о вещах, не связанных с машиной. Он не обязан снабжать Вас дарами родителей жены. Только своим личным имуществом/временем/трудом.

Гость

На что вы просили у них деньги и куда вам надо ехать?

Гость

Вы верными шагами не налаживаете отношения, а портите их.
Не лезьте в чужую семью, автор, тогда и к вам добрее будут.
Я вот только не поняла, почему машину купили за счет родителей жены, а ездит на ней сыначка? Жене в декрете с ребенком машина нужнее.

Гость

А просить 30 тыс у молодой семьи, когда жена в декрете - это еще догадаться надо было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вопрос. А без машины как обходились? Следуюший. А далеко ли и надолго ли ангажируете извозчика?
И вобще мне стиль напоминает известную разводчицу.

Гость

Автор бедных никто не любит это верно. Просто сын ваш не очень хороший человек сам ничего не заработал а все за счет богатой жены.Я знала одного очень влиятельного человека который всего добился сам, так он очень любил и уважал свою маму хотя она была простой женщиной и работала маляром.И если бы кто то из его двух жен как то косо посмотрел на нее они быстро испарились из его жизни. А вашего сына просто купили.

Гость

У меня даже нет еще детей своих, поэтому опыта нет. Но чисто по человечески, думаю, что редко когда такое ужасное отношение получается из ниоткуда.Мы же знаем историю только с позиции автора. Вот если бы невестка написала свою версию, тогда можно было рассуждать. Неужели автор была такой хорошей и адекватной всегда, а невестка такое хамоватое исчадие ада. Тогда возникает вопрос, как сын автора, воспитанный хорошей и адекватной мамой, мог сойтись с такой женщиной?

Гость

Значит деньги на машину дали родители жены, а советы втюхивать какую машину купить подороже, дешевле, начали вы))))) Тут вот и весь показатель как свекруха лезет не в свои дела.

Гость

Автор заранее откладывайте деньги на уход и на лекарства. Если есть недвижимость то подумайте кому ее сможете отписать за уход в старости. Если вы москвичка то в Москве есть Моссоцгарантия это гос.структура. Считайте сына у вас нет.

Гость

Если б сын хотел вас возить, он бы возил. Вы обижаетесь, что невестка его задавила, но кто воспитал слабохарактерного сына?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На своем горбу бы возил? Машину он не сам купил.

Гость

У нас машина,но муж ездит на ней на работу,целый день машины нет. Я не работаю,езжу на такси, зимой в холод особенно.так что автор не надо лезть, пока не старая сама справляйся. раз в месяц можно конечно попросить сына свозить в магазин затариться.

Гостья

Автор, простите, а каким макаром Вас обязаны возить на машине, в покупке которой Вы ни разу не участвовали?
А ещё смотря в какой форме подаются пожелания сыновнего извоза.

Гостья

Поговорите напрямую с сыном что вас это обижает, только не в обвинительной форме. Что хотели бы помощь от него. С невесткой не ведите переговопов и ни о чем не просите ее. Действуйте через сына, но не обвиняя при этом невестку. Просто скажите что ждете его помощи. А с невесткой привет, пока, как дела и если нужна помощь звоните зовите тогда с внуками посижу. Скажите сыну что готовы помогать. Испеките пирогов пригласите семью сына в гости на выходные, не могут? идите к ним сами с пирогами. Невестке подарки по праздникам хорошие делайте, постарайтесь подружиться и уважать жену сына. Поменяйте отношения. Пусть они знают что вы мать и что имеете право и на внуков и в гости приходить, и помощи попросить

Гость

Ой автор, белая и пушистая, скажите еще что в семью сына не лезите) вот объясните, вы сказали что деньги на машину дали ее родители, так какого вы ПОСЧИТАЛИ что машину можно подешевле взять? С какого такого чуда вы решили что можете распоряжаться или давать свои драгоценные советы по поводу чужих денег?
И какие тут у вас дела государственной важности, что их необходимо решать на колесах?
Про 30 тыс вообще повеселило, почему-то кажется что вы решили их занять именно тогда, когда они машину покупать собрались, поэтому и советовали дешевле машину взять.
Автор, ваши сватья помогают финансами, прежде всего своей дочери и своим внуку, а не вашему сыну и уж тем более не вам. И я бы тоже как и ваша невестка была бы против вашего извоза, помочь денег нет, а вот использовать так в хвост и в гриву.

Гость
Гость

Чем Вы помогаете ,если с ребенком не сидите ?Вас не любят,потому что Вы бедная ,и отношения никогда с невесткой никогда не наладите

Ваша невестка просто стерва. Хотелось бы ей пожелать, чтобы она испытала не меньше и не больше того, что испытываете сейчас Вы. Откуда такие твари только берутся. А сыну пора уже давно понять, что свою маму надо увпжать и помогать ей. Ему надо невестку на место поставить.

Гость
Гость

У меня даже нет еще детей своих, поэтому опыта нет. Но чисто по человечески, думаю, что редко когда такое ужасное отношение получается из ниоткуда.Мы же знаем историю только с позиции автора. Вот если бы невестка написала свою версию, тогда можно было рассуждать. Неужели автор была такой хорошей и адекватной всегда, а невестка такое хамоватое исчадие ада. Тогда возникает вопрос, как сын автора, воспитанный хорошей и адекватной мамой, мог сойтись с такой женщиной?

У Вас ещё нет жизненного опыта. Поэтому вы не сможете понять, что в жизни часто так бывает, что хорошему парню достаётся жена стервоза. Вот она и настраивает сына против матери. Стервы они эгоистки и любят только себя. Им наплевать на матерей их мужей. И чувство благодарности у них отсутствует.

Гость

Очередная попрошайка мамаша. Или сама работай и покупай себе машину. У сына. СВОЯ семья, а ты просто родственница, в для невестки так вообще вынужденная родственница. Моя свекруха тоже пыталась права качать , лезть и мозг выносить и мне и мужу, в итоге на сегодняшний день имеет- бан у нас во всех телефонах и соцсетях , два года вот уже как она не нужна никому, в особенности своему сыну ибо понял что его мамО М. Р а з ь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: