Привет.
Как вы относитесь к высокомерным людям?
У меня ощущение,что высокомерное поведение-это маска человека ,защита такая от внешней среды.
мне обычно пофиг.
да, так и есть- особенно заметно по женщинам- чем высокомернее, тем меньше из себя представляет. часто наблюдаю- из спортклуба выходят надменные и высокомерные куры, садятся в свои (дай Бог) форды-рено и с видом Снежных королев уносятся в свои съемные хрущевки. Не скажу, что чем богаче, тем проще, но люди с достатком, в большинстве своем, ведут себя просто, но с достоинством. Высокомерные нищие путают достоинство с высокомерием. Да, кстати, снобизм- черта не только богатых, но и бедных (могу ошибаться, по-моему у Моема рассказ есть по теме)
Сообщение было удалено
Сноби́зм — поведенческая модель или стиль жизни, заключающийся в подражании аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям
Сообщение было удалено
Сноб (англ. snob) — человек, восхищающийся высшим обществом и тщательно подражающий его манерам и вкусам, ищущий возможность попасть в такое общество. Так же называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, но в реальности далекого от этого уровня, и при этом надменно относящегося к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств. Слово вошло во многие языки мира. От него произошло понятие сноби́зм, означающее характерные для сноба образ мыслей и манеру поведения
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сноб (англ. snob) — человек, восхищающийся высшим обществом и тщательно подражающий его манерам и вкусам, ищущий возможность попасть в такое общество. Так же называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, но в реальности далекого от этого уровня, и при этом надменно относящегося к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств. Слово вошло во многие языки мира. От него произошло понятие сноби́зм, означающее характерные для сноба образ мыслей и манеру поведения
Сообщение было удалено
Вслух не обязательно было читать. Все в курсе, кто не в курсе- гуглом пользоваться умеет
Сообщение было удалено
Некоторые считают " снобизм" понятием положительным, стоит им напомнить, что это значит на самом деле
Сообщение было удалено
что в вашей цитате можно отнести к положительному? словосочетания и слова: восхищающиеся; тщательно подражающие; претендующие, но в действительности не являющиеся; в реальности далеко от этого уровня; при этом надменно относящегося к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств- не наталкивают на мысль о негативном окрасе определения?
А зачем защищаться от внешней среды? В чем смысл?
Если уж ты родился в этом месте в это время и живешь среди "недостойных",среди плебеев, то не защищайся высокомерным поведением,а учись хрюкать,как все.Ты не просто так оказался среди свиней.Смирись.
Есть один знакомый,считает себя представителем высшего общества.При этом быдлит,недалёк,живёт за счёт родителей,ибо не для того он рождён,чтобы как холопы работать.На самом деле жалкое зрелище,одинок,не имеет популярности у женщин из-за своих закидонов,вечно жалуется,что все бабы меркантильные *** и его.такого принца не хотят.
Есть один знакомый,считает себя представителем высшего общества.При этом быдлит,недалёк,живёт за счёт родителей,ибо не для того он рождён,чтобы как холопы работать.На самом деле жалкое зрелище,одинок,не имеет популярности у женщин из-за своих закидонов,вечно жалуется,что все бабы меркантильные *** и его.такого принца не хотят.
Сообщение было удалено
Не тот рассказ, где чел сгорел спасая собачек своей жены? Не могу название вспомнить. Что-то про льва или львиную шкуру
Сообщение было удалено
Какое высокомерие!
Сообщение было удалено
Зависть -плохое чувство.
Сообщение было удалено
Я не пишу, что это позитивно. Снобизм - это глупо и негативно
Сообщение было удалено
Я несколько постов выше пишу о негативном значении
Сообщение было удалено
Это деградант - то, что вы описываете.
Сообщение было удалено
А,значит недопонимание- мне показалось, что вы со мной не согласны.
Сообщение было удалено
Нет, это серия рассказов о Самоа. Попозже найду- выложу название рассказа
Сообщение было удалено
Кто и кому/чему завидует??Хотите сказать.что я звидую этому вечно всех обвиняющему и считающего.что ему все должны.нытику?Или я звидую его бедным родителям.которым по 70.и им приходится подрабатывать.чтобы сына 40летнего содержать?
это закомплексованные люди чаще всего,пожалейте их
Высокомерие - не обязательно снобизм.
Я не сноб ни капли, но коллеги почему-то считают меня высокомерной. Тогда как сами с нашими уборщицами даже не здороваются, проходят сквозь них, а я каждую из этих девушек знаю по имени, общаюсь с ними. И вообще доброжелательна ко всем. Так кто же тут высокомерен?))
Сообщение было удалено
Считаю, высокомерие это от трусости и недалекого ума. Сама стараюсь быть дружелюбным и простым человеком.
Вызывает чаще жалость, ведь человек рано или поздно сбросит иллюзии и останется один на один с собой.
Отношусь.
Сообщение было удалено
да, это у людейц мнящих себя большими начальниками аж пунктик такой - здороваться с уборщицами, они типа свое уважение к простым людям и простому труду показывают, а при этом запросто могут не удостоить ответным приветствием секретаря, простого бухгалтера, нахамить подчиненномуи т.д. Но вот с уборщицецй здороваться это прям святое
Сообщение было удалено
Брехня) Секретари и бухгалтеры знают мног* больше, поэтому им прям низкий поклон
Сообщение было удалено
что брехня? кому какое дело что они знают, в чем ваша логика? я говорю о многолетних наблюдениях
либо пох, но если приходится контактировать то веду себя так же как они со мной, пусть видят как это смотрится со стороны
Мне кажется, что высокомерие - это не способ защиты, а просто неадекватное восприятие своей персоны. Есть на работе одна такая фря - разведенка с прицепом, посредственной внешности, но самомнение как у королевы Англии, а все потому что ее мамаша так воспитывала, с детства вбивая ей в голову, что она самая красивая и умная.
Сообщение было удалено
Там где три звездочки - слово "раз.ве.де.нка", не знаю, почему его зацензурили
Согласна, не стоит придумывать отмазки про тонкую душевную организацию.
За высокомерием стоит только высокое мнение о собственной персоне и ничего больше.
Сообщение было удалено
Иногда люблю потроллить, а вообще мне фиолетово.
Сообщение было удалено
ВСЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛИ.
Я оично терпеть не могу высокомерных.
Смотря с кем? Вообще то к недоброжелателям я отношусь всегда высокомерно,чтобы меня не окружали эти ***, так нормально отношусь ко всем
Скорее всего этот человек любит интеллигентных людей и у него вызывает неприязнь косноязычность без всякого стеснения, простота. Но он в этот момент не думает плохо о таком человеке, он думает о самом жутком и самом прекрасном варианте для себя самого.