Гость
Статьи
мысли о смерти

мысли о смерти

часто возникают мысли о смерти,причём когда они возникают,становится так хорошо,так радостно.это странно,ведь у меня нет никакой депрессии и стрессов.что со мной?

Алиса
119 ответов
Последний — Перейти
BRX

Не знаю что с вами, но я её уже давно жду с нетерпением.

Гость

А я спокойно отношусь и к разговорам о смерти, и к покойникам, и к похоронам и прочим атрибутам. Жалко умерших, особенно молодых и погибших, но сам факт ужаса не вызывает. Смерть - это часть жизни. Люблю бывать на кладбище и ощущаю там приятное умиротворение и покой. Так всю жизнь. Мне уже 48.

Гость
BRX

Сообщение было удалено

Вот то же самое говорила. Правда, у меня были веские причины для такого желания (смерть мужа после тяжелой болезни, безумие мамы, уход из дома дочери, потеря квартиры и части имущества, разочарование во многих людях, которым доверяла прежде, жуткая усталость моральная и физическая). И вот я такая представляла себя умирающей скоропостижно, лежащей в гробу и т.п. Часто говорила, что нажилась на этом свете и больше не хочу.
Стоило мне вчера вечером подавиться костью от рыбы, как я поняла, что на самом деле смерти боюсь, умирать не хочу и не готова, особенно в мучениях. Стала молить Бога мысленно спасти меня, хотя давно уже не молилась.

Гость

А я еще не достаточно зрелая, что бы философски относиться к смерти. Стараюсь принимать ее как очередной переход в другое существование. Но все равно, мир так прекрасен, природа великолепна, у меня любящая семья, друзья. Жизнь хороша)))

Гость
BRX

Сообщение было удалено

Аналогично

Гость
BRX

Сообщение было удалено

Может на том свете ещё хуже,откроется какая-нибудь страшная ужасная истина о мироздании,меня страшит неизвестность.
Я здесь как то писала про свой опыт клинической смерти,я осознала что нет никого,все иллюзия и все люди один и тот же человек,одна душа играющая одновременно миллиарды ролей,это так страшно было прочувствовать!Может поэтому,что есть там что то шокирующее и сокрыто от нас многое,никто точно не знает что будет после смерти.Мой опыт возможно просто галлюцинация,может там ещё что похлеще будет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого! а поподробней! пожалуйста. Это действительно ужасно. Что то из индуизма, многоликий синий бог...

Гость

И я тоже часто думаю о смерти.
Без страха и упрека.
Страх был в детстве. Потом сменился смирением, любопытством, досадой, дерзким вызовом... Чем угодно. Но не страхом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сложно описать словами,там другое восприятие реальности.Поначалу все было как описано в книгах Моуди-щелчки в ушах,меня закрутило,вылетела из тела,полет,свет,а потом вот это осознание,людей видела с высоты,они казались запрограммированными роботами(программа-гены,а суть или душа одна и та же на всех).В то время я еще даже и не знала что есть такая версия что все одно,откуда то все это всплыло.Очень надеюсь что все не так,может я попала в какую то иллюзию разума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот потому и не готова принять смерть. Тут, на земле, все понятно. А там? Неизвестно что и какие тайны откроются. Когда мы жили в Индии, то я изучала индуизм. Шива создает миллиарды образов из себя самого))) , а захочет - рушит их.ну, думала индусы траву забойную курят, такое им кажется, а на самом деле - чем черт не шутит.

гость

А мне страшно. И я согласна с гостем 6, поскольку в отключке тоже вижу подобное. Да и Ванга отвечая на вопрос о том, как там, говорила, что творится ужасное. Хотя многие, кто побывал в коме, видели яркий свет, тоннель, умерших родственников, и в целом впечатление было спокойствия и умиротворенности

Ника

А я боюсь смерти.Меня убивает мысль о том,что настанет следующее утро после моей смерти,люди проснутся, пойдут на работу,все будет по прежнему,но меня в этом мире уже не будет

Гость
Ника

Сообщение было удалено

А меня пугает именно процесс смерти и боль.Ну и вообще неизвестность после нее.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Может все это тоже иллюзии или только начальный этап посмертного существования,у всех у кого был опыт,последнюю черту не переступили,вернулись к жизни,а кто по настоящему умер уже не расскажет.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

как правило боли у умирающего нет.,ну конечно если это не убийство или тяжелая болезнь,сопровождающаяся болями
ведь смерть это остановка сердца ,остановилось сердце,реальность отключается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Миллиарды образов из себя самого это похоже на многобожие, как у египтян или язычников. Это все проекции нашей души. Это не страшно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот слово в слово, то, что я и хотела сказать. Вначале все видят свет, красивую природу, зеленую траву и т.д. Но не всех туда пускают, некоторых возвращают назад. А вообще, если верить ясновидящим, то уже даже рядом с нами живыми находятся умершие души, и для некоторых они являются ангелами-хранителями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не страшно?Ведь после смерти окажется что нет никого кроме тебя,все люди,все кто был дорог всего лишь проекции тебя самого.Во всем сущем только один,вечно один.

гость

[quote="BRX" message_id="64066536"]Не знаю что с вами, но я её уже давно жду с нетерпением.[/quote
Девушки, а вы знаете куда торопитесь-то, зачем и нужны ли вы там?

Верунчик

А мне реально бывает страшно, потому, что я болею и болезнь прогрессирует. Значит, смерть не так уж и далеко.
Но, у меня почему-то нет паники, я спокойна, хотя и боюсь.
Может быть потому, что я приняла этот процесс, как данность. Все умрут, никого не останется , НИКОГО. Дело времени. Без разницы, позже- раньше.
И, еще, наверное, лучше бывает самому уйти раньше, чем видеть смерть близких. Или вы так не считаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они рассказывают во снах, только мы не всегда можем понять.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

А вы посмотрите на фото своего города, двора или своих родных того времени. когда вас еще не было, т.е. до вашего рождения! Люди так же просыпались, шли на работу, а вас еще в этом мире не было. И тогда уже не так страшно, не правда ли?

BRX
Ника

Сообщение было удалено

Вот как раз мне это и нужно. То что уже не будет следующего утра, то что уже не будет этих проснувшихся людей и куда-то бегущих неизвестно зачем, и главное меня очень устраивает, что меня наконец-то здесь уже не будет и буду я совсем в другом месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня был разговор во сне с умершим мужем,на 9 день,как наяву,уже проснулась а его голос все ещё звучал в ушах,голос был встревоженный,как будто он был чем то сильно шокирован.Яспросила-как ты? он-нормально(хотя по голосу не похоже было что нормально).уже хожу понемногу(он лежал перед смертью),я сказала-я к тебе приду,он с надрывом-дорогая моя,Нет нет нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ээээ, нет. У язычников были четко боги и люди, которые после смерти отправлялись кто куда. У греков рая не было. Все шли прямиком в ад. Особо выдающимся давали бессмертие и взносили на Олимп, или помещали в созвездия. Только самые грешники типа Сизифа, сестер Данаид, занимались тяжкой работой. Остальные шароебились по мрачным полям. Наглецов превращали в деревья, камни, пауков. У египтян тоже самое. Но египетские боги не были такими кровожадными, как греческие. Соответственно и ад у них доставался только откровенным мерзавцам. У скандинавов самые смелые войны пировали в чертогах богов, куда их провожали девы воительницы.

Это с приходом христианства разделилось на рай и ад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом приходил еще во снах, рассказывал что-нибудь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня с умершей тетушкой. Она сказала, что жива. И у покойного деда я спросила, встретил ли он бабушку, а он ответил, что только минутку дали, потом она опять ушла. Вот что это, блин. Что они там делают, как живут, в каких образах, что строят наши души?

Гость
BRX

Сообщение было удалено

А вы не боитесь, что вас принудят там что то делать? Ну допустим излучать какие то вибрации для истязания грешников, внушать чувство вины, быть чьим то поводырем? или залепят, простите, вашей душой какой-нибудь астральный проход?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

У меня когда сын маленький был, рассматривал наши свадебные фотографии и задал убийственный вопрос: "Ма,а где я?")))
Процесс рождения всем понятен и может уже сейчас быть воспроизведен медиками, а вот что за последней чертой никто не знает.

Гость

[quote="Гость" message_id="64067950"] У меня был разговор во сне с умершим мужем,на 9 день,как наяву,уже проснулась а его голос все ещё звучал в ушах,голос был встревоженный,как будто он был чем то сильно шокирован./quote]

Конечно шокирован. Человек еще и не понял, что с ним случилось. Лежал, болел, а тут на ноги встал, а ног может и нет, тела нет, не понятно где очутился, легкость, ничего не болит, рядом непривычная обстановка, его никто не видит из родных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,приходил,уже был поспокойнее,говорил что учится,видела его в учебной аудитории.
Потом говорил что дали ему дом.Снился в чётких,ясных снах до 2 лет,а сейчас бывают какие то смутные сны с его участием,но уже не то,вижу мельком,сны мутные,быстро забываются.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Никто так же не знает, что было до рождения. Вернее до зачатия. Это физические моменты залетела-родила.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень часто вещие сны бывают зашифрованы, и я уже научилась разгадывать их. Но всю правду о загробном мире почему то не хотят до нас донести. Такое впечатление, что именно скрывают, или нельзя им говорить, иногда просто отвечают, что там хорошо

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вот посмотрите, как мы, живые, отзываемся о жизни. Кому то хорошо, а кто то умереть рад. И мы многое скрываем, но в общем то терпимо. Так же и они. Там тоже жизнь и не всех она устраивает.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вы мужа во сне видели или только слышали голос??

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я где-то прочитала такую версию, что нам не дают этих знаний, т.к. если мы узнаем что и как там, то здесь никого не останется потому что все туда устремятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем вы? Все в кучу смешали, и многобожие, и единобожие. Ад и рай это в единобожии. а я писала о многобожии египтян и язычников и провела параллель с Шивой. где концепция Я состоит из множества проекций нашей души. Почитайте Юнга о связи нашей психики с богами, которых мы создаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ведь если бы не было Я, то и ничего бы не было)) Нет одного без другого. Пока есть Я, есть мир в моем сознании. Другие люди - часть этого мира и в то же время отражение меня, мои проекции... как-то так))

BRX
Гость

Сообщение было удалено

Ничего из того, что вы описываете "там" не будет. То что вы говорите можно сказать двумя словами "ты будешь должен". Как раз нет, это здесь я кому-то что-то вечно должен. Там, я наконец стану свободным.

BRX
Верунчик

Сообщение было удалено

Нет, я так не считаю. Каждому своё время. Несмотря на то, что я жду смерть как великое освобождение, мне не хотелось бы умереть раньше моих родителей.

Ника
Верунчик

Сообщение было удалено

Самое ужасное что может случится с человеком, это похоронить своего ребенка.
Мы должны уходить в том же порядке, что и пришли...и видеть смерть близких придется всем,потому что это норма((

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Священные слова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме кого именно?
Вас или меня? Или мы с вами будем одно целое?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мой покойный дядя кричал тете-нечего тебе тут делать.

Гость

Может быть вы чувствуете, что следующая жизнь будет лучше. Скажем во сне вы это видите, но когда просыпаетесь не можете вспомнить, хотя ощущение чего то хорошего остаётся.

Гость
BRX

Сообщение было удалено

Если мы здесь несвободны,живём как в тюрьме,то и там не будем свободными.Я придерживаясь версии порабощения,это то,о чем говорит Инсайдер в своих откровения,есть ещё книга у Пятибрата "Глубинная книга",тоже об этом.Мы все находимся в плену у гневливого бога Яхве(который изгнал Адама и Еву из рая,хотя сам же подстроил встречу Евы со змием,все это миф,но думаю как то так примерно и было).На том свете тоже неразбериха,как и на Земле,не будет там лучше,и там будем в порабощении,пока не вырвемся из колеса сансары,в которое нас насильственно загнали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В фильме "Мученицы" это проскальзывает. Бабка-садистка быстро застрелилась, когда умирающая подопытная сказала, что там.

Алиса

Сообщение было удалено

Это не странно. Быть может вы на подсознательном уровне чувствует что смерти нет. Есть только переход в жизнь вечную.

гость

Сообщение было удалено

Не нужно верить "ясновидящим". Души умерших на земле не задерживаются.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Это ещё не самое ужасное, поверьте. Вы ещё глупенькая и самого страшного в жизни не видали))) Не будьте самоуверенной.