Гость
Статьи
Любимые и нелюбимые …

Любимые и нелюбимые дети?! Почему одних любят, а других нет

Хочу рассмотреть этот серьёзный вопрос. Почему так? И кто Вы в своей семье.

Гость
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Поддержка
Гость

Сообщение было удалено

А ты не завидуй. Она все правильно написала, но тебе это не переварить.

Гость
Гость

Я нелюбимый. Моей сестре все можно: абсолютно все. Вся помощь ей, деньги ей. Я всегла и все должна. И мне уже 37 лет. Ничего не меняется. Хочу перестать общаться с родителями и с ней. Опять из- за очередного скандала по поводу, что не хочу ей помогать, мне дали пощёчину по лицу, порвали одежду. И это все моя родная мать. Ударить ее в ответ не могу.

Меня конечно не бьют физически, но словами при каждой встрече.

Гость
Гость

Интересная теория :) И прямо про меня :) Показать маме что ли.... Что скажет?...

И про меня. Брату квартира достанется(3-ка) дача, папа машину купил. А нам папа участока продал. Мы с мужем вынуждены снимать жильё. Хотя у мамы есть еще квартира(2-ка), она ее сдает. Так она еще моего мужа просит помогать им дачу достраивать. А мы брата повара попросили из нашего мяса шашлык пожарить один раз, так мама сказала, что он устал, у него морщинуи, хотя 3 месяца не работал. Я думаю что приемная дочь.

Гость

Я старшая дочь и меня всегда унижали били виновата или нет. Как только закончила школу сказали иди на свой хлеб, а младшую на 8 лет балуют хоть она совсем не училась. Все покупают ей говорят что она на старость с ними будет.

Гость
Растерянная

Детей любят ЖЕЛАННЫХ, которых ждут. А которые "случайность", тех чаще всего и не любят. И не важно девочки это или мальчики, первые, вторые, пятые... Вообще пофиг, главное, чтобы родители хотели этого ребенка, тогда и любимым будет

Всё верно, папа меня не хотел, предлагал маме аборт, а она не согласилась, итог, брату всё мне ничего, и после смерти отца, он мне ничего не оставил, хотя я отца очень любила и гордилась им, а брат жадный и корыстный....

Настасья

Родители говорили,как же мне повезло иметь нормальную семью и счастливое детство.С года меня предложили бабушкам,одна отказалась,другая взяла.Это была хорошая часть моего детства до школы.Родители уехали работать в другой город,там родили еще ребенка.Когда приехали, я воспринимала их посторонними,просила уйти.Меня избивали подручными предметами и унижали, называя никем и ничем без денег.В 8 лет отвезли в психушку и грозили там оставить.Также ко мне домогался сексуально отец и к другим девочкам подросткам.Его даже застали дома с девочкой -соседкой,однако моя мама убеждена,что с ней конкурируют самки и я тоже была самка.В конце концов,он меня в подростковом возрасте изнасиловал, я сама от него отбилась и от его угроз, вылечилась после от нескольких болезней передающихся п.путем в платной клинике, деньги у него требовала.
Моя семья была состоятельна,мама идеально примерна,в городе они в том числе занимались благотворительностью,помогали детдомам, инвалидам и моей школе. Мы ездили по Европе и мне публично дарили бриллианты.Меня считали ребенком -фриком,который непонятно почему у таких родителей,каждое собрание меня "чистили" за плохое поведение, училась я хорошо.Я ожесточенно дралась иногда, хотя класс и дети на улице меня любили.

С самоуверенностью и работой
у меня норм. (без помощи родителей) Про психику даже психолог спросил-за счет чего я выжила.Я хочу и боюсь иметь детей.Иногда кричу или рыдаю по ночам.Мне 35 лет.

Мне сейчас все равно любили они меня или нет,обижать себя я не дам никому.Мама могла меня не любить,но так издеваться не имела права.В 7 лет иногда ходила по дому с привязанной к спине стиральной доской,чтобы не сутулилась,а все смеялись.Ревность к другим детям меня не беспокоит, сестру мама опекает,а за брата я боялась,что отец надругается,хотела открывать дело, отца сажать за насилие меня, но отец спился, сам попал в психушку.Живу далеко от них.Спасибо деду и бабушке они мне дали ощущение моей нормальности,иначе я была бы социопаткой.

Гость
Зима

Из моего жизненного опыта, опыта моих родных и друзей, рассказов вумана и объяснений психолога: не любят девочек, не любят первого ребенка. Первая девочка - воще треш.
Любимые дети - мальчики. Особенно если родились не первыми.
Объяснения: первого ребенка рожают случайно - первая беременность, аборт делать страшно. Потом уже беременеют и аборты делают, не боясь, что это может привести к бесплодию: дите ведь уже есть.
Второго рожают осознанно, когда уже и родители готовы к дитю и хотят, да и бесплатная нянька есть - старший ребенок.
Любовь к мальчикам объясняется вот чем. Обычно детей любит только мать - она вынашивала, кормила, растила. Отцы в жизни детей участвуют мало -недаром при разводе все дети остаются с матерями, а отцы чаще вообще не общаются с детьми после развода.
Дак вот. Часто жена в семье недовольна мужем, и та любовь, которая должна была бы достаться мужу, переносится на рожденного сына. Ведь то, что "вылезло из меня - не может быть плохим - оно идеально".
Круг замкнулся - дочек мамы не любят, особенно перворожденных. На сыне сосредоточена любовь к мужчине. А отцам по большому счету наплевать на обоих детей.

Такого бреда я еще не читала

Гость
Растерянная

Детей любят ЖЕЛАННЫХ, которых ждут. А которые "случайность", тех чаще всего и не любят. И не важно девочки это или мальчики, первые, вторые, пятые... Вообще пофиг, главное, чтобы родители хотели этого ребенка, тогда и любимым будет

Как можно подумать об этом?не любить кого то или любить меньше??? Это же дети..зачем рожать😱

Гость
Гость

Ну вот скажите себе честно, признайтесь прямо. Хватил лицемерия. Любят симпатичных и обаятельных. Страшненьких не любят. Конечно, родители и никто из окружающих не признается,что ребенок неприятен по внешности. Это же ах как плохо. Но в реале так и есть. Красивых и обаятельных детей любят - некрасивых терпят.

Мне мать говорила в детстве что я Гадкий утёнок, что потом может вырасту расцвету, что надо эпиляцию сделать на щеках и прочее. Сестра была красоткой, Клеопатрой и прочее. Сестра называла меня динозавром, публично при подругах говорила, что мне надо пластику лица сделать и ржала.По мере взросления увидела, что вообще/то красива я, черты лица выразительные, скулы есть как можно, а у неё лицо все пухлое и ужасное. Но от комплексов по сей день избавиться не могу.

Гость
Гость

Ну вот скажите себе честно, признайтесь прямо. Хватил лицемерия. Любят симпатичных и обаятельных. Страшненьких не любят. Конечно, родители и никто из окружающих не признается,что ребенок неприятен по внешности. Это же ах как плохо. Но в реале так и есть. Красивых и обаятельных детей любят - некрасивых терпят.

так и есть.Олна родилась в родню мужа,узенькие глазки,крупный нос,щеки,покатый лоб.Когда она плакала,становилась еще страшнее.А вторая просто куколка с огромными глазками.Если она плачет-сердце разрывается от сочувствия.И характер у первой очень противный,если орет,то ультразвуком,а орет она частенько.Несется как угорелая,везде лезет,все хватает,ни секунды не может на месте посидеть.Вторая спокойная,послушная.С ней во всем проще,она не треплет нервы и невозможно ею налюбоваться.

Гость
Зима

Из моего жизненного опыта, опыта моих родных и друзей, рассказов вумана и объяснений психолога: не любят девочек, не любят первого ребенка. Первая девочка - воще треш.
Объяснения: первого ребенка рожают случайно - первая беременность, аборт делать страшно. Потом уже беременеют и аборты делают, не боясь, что это может привести к бесплодию: дите ведь уже есть.
Второго рожают осознанно, когда уже и родители готовы к дитю и хотят, да и бесплатная нянька есть - старший ребенок.
Любовь к мальчикам объясняется вот чем. Обычно детей любит только мать - она вынашивала, кормила, растила. Отцы в жизни детей участвуют мало -недаром при разводе все дети остаются с матерями, а отцы чаще вообще не общаются с детьми после развода.
Дак вот. Часто жена в семье недовольна мужем, и та любовь, которая должна была бы достаться мужу, переносится на рожденного сына. Ведь то, что "вылезло из меня - не может быть плохим - оно идеально".
Круг замкнулся - дочек мамы не любят, особенно перворожденных. На сыне сосредоточена любовь к мужчине. А отцам по большому счету наплевать на обоих детей.

Кто-то пишет , что это бред . А я с вами соглашусь , я первый ребёнок в семье и маму меня не любила всю жизнь, начала чуть лучше относится (с чего-то вдруг) когда я съехала от неё и то , постоянно я что-то должна . Второй брат , никаких претензий к нему никогда не было. Вот третьему брату хуже меня повезло , мама его постоянно била за все, а теперь задается вопросом , что с братом не так , почему он такой замкнутый ,куда его вообще пристроить . Зато самый младший брат , самый любимый

Гость
Зима

Я очень люблю свою дочку.

Абортов я не делала ни разу в жизни. Если рожу мальчика, всё равно буду её тоже любить и уж точно не меньше.

Гость

Правда. Есть любимые и тоже любимые. Но не совсем. Самое ужасное, что это чувствуют ваши дети . А вы нет. Сколько раз я видела горькие слезы несправедливости в глазах своей внучки. Младшую оберегают , как хрустальную вазу. Не дай Бог пойти на перекор, взять что-то у младшей сестры. Получишь по полной.Самое лучшее место за столом - у любимой. Старшая с краю .Что делать. Не хочу лезть.

Гость
Алёна

В 30 лет настолько надоел газлайтинг матери, её вечные придирки, оскорбления исподтишка, укор, невыполнение обещаний, делание всё назло мне, что я предложила ей больше не общаться. Она с радосттю согласилась. Прошёл год, она ни разу так и не спросила, почему мы перестали общаться, зато уже всех родственников и знакомых настроила против меня, что я такая гадкая дочка, не хочу с матерью общаться.
Ущербные люди такие родители. Их нужно, как ядовитый кусок, выкидывать из своей жизни. Такие люди не меняются. Зачем тратить свою энергиюна них?

Мне намного больше лет чем Вам. Вы мне в дочки годитесь. Я Вас очень понимаю. Моя мама считала меня соперницей! С ее мужьями, потом с моим мужем , потом с моими детьми. Она умерла 5 лет назад. Пытаюсь ее простить. Очень трудная работа.

Гость
Гость

Такого бреда я еще не читала

Ужас!

Гость
Гость

Я очень люблю свою дочку.

Абортов я не делала ни разу в жизни. Если рожу мальчика, всё равно буду её тоже любить и уж точно не меньше.

Мальчики сейчас растут тяжело, особенно в подростковом возрасте. Если получится родить мальчика и не разлюбить его подростком, то это великая удача. Любите дочку, мужики выродились на уровне генетики уже. Сейчас рождение девочки - счастье, а сына - ад.

Гость

Нормальные люди любят добрых. У бабушки было три сына, старшего не любили больше всех, т.к. характер противный, эгоистичный и психопатичный. Любила бабушка всегда среднего сына, т.к. он мягкий был покладистый и добрый. Любовь дело такое, если постоянно гадят, мстят из-за ерунды, орут заполошно, капризничают, пренебрегают чужими интересами и все только для себя, то эту любовь сложно очень сохранить.

Гость
Лето

Любят всех, относятся по-разному. Потому что дети рождаются в разное время, родители в разном возрасте, с разным материальным положением, с первым ребёнком часто делают промахи в воспитании, в основном это излишняя строгость, "прячут" от детей свою любовь к ним, чтобы не избаловать. Со вторым ребёнком исправляют ошибки, относятся лояльнее, трепетнее, проявляют больше любви и заботы. Я в семье младшая, со мной родители учли ошибки первого родительства, и это нормально. Глуп тот родитель, который не учится на своих ошибках и повторяет их со последующими детьми

Я с 12 лет стала замечать, что мать никогда меня не обнимает, не называет меня дочка, только поимени не ласково. Позже стала спрашивать почему сестру любит больше, на то ответы были скользкий. С каждым годом много раз повторяла вопросы. Фигня, что асе пальцы на руке равны. Все для дочери старшей, деньги, понимание, сочувствие. Выпускной той шикарный платье, туфли, одежда, свадьба шикарная. Я всю жизнь в обносках, ну вроде младшая, выпускной в старом платье и туфлях сестры. Дальше также. И вдруг... Как то за столом щашл разговор о группе крови и выяснилось, что сестра не от моего отца. Оказывается мать в браке с моим отцом родила о. Своего любимого мою сестру, но он не женился на ней. Вот и вся фигня, бессовестно и гадко

Гость
Старуха

Я тоже нелюбимый ребенок. Муж издевается, знает что никто не защитит. Назад в дом родителей дорога закрыта. На работе дают самую тяжелую работу, т.к знают что мне надо одной детей вытащить. я не жалуюсь, я уже почти вырастила детей (любимых и уверенных в себе), но моя жизнь коту в жо**.

Ваша история это пересказ моей, все тоже самое и честно сказать такая жизнь это ужасно, очень трудно быть всеми нелюбимой, хоть ребёнок любит, а любовь мамы с детства не ощущала одни упрёки пинки и за трещины!

Гость
Зима

вы ей объяснили, почему?

А это без толку, поверьте. Да и смысла уже никакого нет.

Гость
Гость

глупости у меня 2 дочки обожаю обоих

То, что у Вас так, не значит, что всё остальное глупости.

Гость
Гость

Это только ваша специфическая реакция на вашего брата. У меня было все тоже самое, но я считаю это самым счастливым временем. Я все это делала с охотой и удовольствием для своей младшей сестры. И книжки читать успевала и учиться на отлично. Просто вы родились уже с гнилой душонкой, понятно почему вас родители не любят. Любите себя сами хотя бы. Ведь самый близкий человек для себя это в первую очередь вы. Но если даже вы сами себя предаете, то что говорить о других.

Вас любили. Хотя объяснения, почему в Вашей головке возникают мысли о рождённых с гнилыми душонками детях, адекватного я лично не вижу.

Гость

У меня с братом разница в 9 лет. Я старшая. Нелюбимая. Брат от отчима. Сказать, что меня заставляли с ним сидеть, я не могу. Я сидела. Но было кое-что другое - сидеть с ним было большой честью. Брат был ясным солнышком в семье. А мне уже в 6 лет мама сказала "твоя учительница сказала мне - мне очень жаль, что у Вас такая дочь". Почти всё детство одна, предоставленная себе. В 6 гуляла одна с санками - педофил позвал меня в подъезд и всё продемонстрировал. Меня передавали бабушке, тётям, дядям.. Везде чувствовала себя чужой. Отчим бил. За проступки. Математику не понимала - избивал, отпаивал водой и снова объяснял. Двухчасовые выговоры, когда я сидела и боялась даже пошевелиться и следила за своей мимикой. В 14 лет отправили жить к бабушке. Мама.. Не просто не любила. Я для неё была враг номер один с рождения. Её от меня "защищали", когда я звала её ночью - маме надо поспать, мама заболела, мама устала.. Всегда. Мама для меня была праздником. Ждала её. Научилась бояться предательства и отмен. Часто обманывала - отменяла поездки со мной, встречи.
Моё детство было страшным. Аукается до сих пор. Ни брака, ни полноценной семьи. Сыну 20, воспитала как могла, чувствую себя виноватой, так как мои внутренние конфликты на нём отразились. Очень люблю его.

Гость
Настасья

Родители говорили,как же мне повезло иметь нормальную семью и счастливое детство.С года меня предложили бабушкам,одна отказалась,другая взяла.Это была хорошая часть моего детства до школы.Родители уехали работать в другой город,там родили еще ребенка.Когда приехали, я воспринимала их посторонними,просила уйти.Меня избивали подручными предметами и унижали, называя никем и ничем без денег.В 8 лет отвезли в психушку и грозили там оставить.Также ко мне домогался сексуально отец и к другим девочкам подросткам.Его даже застали дома с девочкой -соседкой,однако моя мама убеждена,что с ней конкурируют самки и я тоже была самка.В конце концов,он меня в подростковом возрасте изнасиловал, я сама от него отбилась и от его угроз, вылечилась после от нескольких болезней передающихся п.путем в платной клинике, деньги у него требовала.
Моя семья была состоятельна,мама идеально примерна,в городе они в том числе занимались благотворительностью,помогали детдомам, инвалидам и моей школе. Мы ездили по Европе и мне публично дарили бриллианты.Меня считали ребенком -фриком,который непонятно почему у таких родителей,каждое собрание меня "чистили" за плохое поведение, училась я хорошо.Я ожесточенно дралась иногда, хотя класс и дети на улице меня любили.

С самоуверенностью и работой
у меня норм. (без помощи родителей) Про психику даже психолог спросил-за счет чего я выжила.Я хочу и боюсь иметь детей.Иногда кричу или рыдаю по ночам.Мне 35 лет.

Мне сейчас все равно любили они меня или нет,обижать себя я не дам никому.Мама могла меня не любить,но так издеваться не имела права.В 7 лет иногда ходила по дому с привязанной к спине стиральной доской,чтобы не сутулилась,а все смеялись.Ревность к другим детям меня не беспокоит, сестру мама опекает,а за брата я боялась,что отец надругается,хотела открывать дело, отца сажать за насилие меня, но отец спился, сам попал в психушку.Живу далеко от них.Спасибо деду и бабушке они мне дали ощущение моей нормальности,иначе я была бы социопаткой.

Жесть какая(

Гость
Гость

Так жалко всех недолюбленных в детстве детей ... Некоторые посты прям до слез прошибают. Но .... у каждого своя судьба и своя карма. Я интересуюсь астрологией и знаю что есть изначально кармические отношения между родителями и детьми, где либо одни, либо другие свои кармические долги отдают. Там где вас родители гнобят, значит в прошлой жизни вы где-то накосячили и теперь расплачиваетесь. А когда расплачиваетесь и в детстве маетесь, часто во взрослой жизни у таких детей наоборот все хорошо потом - они более успешные, у них лучше мужья, дом полная чаша. Может кому-то легче станет от этой мысли, и к своим родителям-обидчикам, вы будете более снисходительны, ибо они просто выполнили свои роль мучителей невольно и чисто кармически.

Не у всех мужья и дом полная чаша(. Видимо, расплачиваться я буду всю жизнь.

Гость
Гость

Я нелюбимый. Моей сестре все можно: абсолютно все. Вся помощь ей, деньги ей. Я всегла и все должна. И мне уже 37 лет. Ничего не меняется. Хочу перестать общаться с родителями и с ней. Опять из- за очередного скандала по поводу, что не хочу ей помогать, мне дали пощёчину по лицу, порвали одежду. И это все моя родная мать. Ударить ее в ответ не могу.

НЕЧЕСТНО!

Гость
Зима

да-да - "не помню", "ты все врешь", "этого не было" и апофеоз всему "родителей надо уважать" и потом рыдания, что дочь, "с..ка такая, довела нищастного старого человека до слез".

Подписываюсь под каждым словом!

Гость
Зима

Абсолютно так.

Гость

Это, к сожалению, карма.
Причём девчонкам чаще достаётся. Более того, девочки здесь карму отрабатывают, мальчики нарабатывают. Поэтому мальчишкам безусловно проще. Они достигаторы, от них много зависит. А вот девочкам что дано, то дано. Нелюбимая отцом и матерью девочка и/или некрасивая, но главное - нелюбимая - это трындец и крест на её личной жизни. Её будут использовать, т.к. она будет заслуживать.
И ничего с этим не сделаешь. В лучшем случае, ей удастся это осознать и просто не вступать в неизбежно токсичные взаимодействия с людьми. Потому что детскую картину мира, образ себя, к сожалению, в корне не изменить. Уже не говоря про потерянное время.

Гость
Гость

Какая глупость…. Сколько детей инвалидов в семьях, их любят так же как и своих здоровых, а жалеют даже больше. Только не способные любить, могут не любить !

Гость
Гость

Любят обычно мамашки похожих на себя, как внешне, так и внутренне, обычно это сыновья. Дочек гнобят и растут из них прислугу, потом ещё любви от них требуют на старости лет и ухода. Я со своими прекратила общение, пусть братца и дальше облизывать, надоело всегда и во всем быть виноватой. Это никогда не изменится. К старости неадеквата ещё больше из них прёт, просто невыносимыми стали. Бог им судья.

Реально так и есть, я младшая, меня родители по моему просто терпели. Сдерживаться с годами июмама вовсе перестала. Списали со всех счетов

Гость
Гость

Неудачниками становятся дети,

которых били. Даже если били в воспитательных целях - чтобы они добились успеха. Но все вышло наоборот: дети выросли и стали неудачниками. Их использовали в браке и на работе, третировали, у них были проблемы в общении и разные болезни. И депрессиями они чаще болели. И плохие мысли о суициде посещали их чаще... Ученые пятьдесят лет наблюдали за группой людей - это очень долго. И неудачи во взрослой жизни преследовали тех, к кому применялись в детстве жесткие меры воспитания. Неважно, были их родители достойными членами общества или пьющими маргиналами - дети вырастали несчастными и жили плоховато. Так себе судьба. Это печальное наблюдение. Но ученые обмолвились о важном - сорок лет. Сорок лет человека преследуют неудачи в случае такого воспитания. Примерно так. А потом власть злого заклятия пропадает. И можно обрести свободу. И стать удачливым и успешным! Почему так - непонятно, много объяснений можно провести. Но, действительно, после сорока жизнь иногда только начинается - счастливая жизнь. Успешная. И в некоторых случаях только после сорока возможен счастливый брак, богатство, слава, карьера... Сорок лет - это очень много. Но если выжить - потом все может измениться к лучшему. (с)

Анна Валентиновна Кирьянова

Как же вы правы! Благодарю

Гость
Гость

+++++ И то, где вероятность, что одного не покалечат? Эта тема очередное подтверждение тому, что половине баб надо отбить матку и перевязать трубы. Что бы детей своих не калечили. Не хочешь, не ждешь -- НЕ РОЖАЙ, курва. Нечего детей калечить.

Вы ПРАВЫ 1000000000 %%%!!!!!

Гость
Гость

Бывает родители внушают красивым что они не красивые и гнобят всячески, и даже испытывают к ним зависть, если они талантливы например, или с хорошей доброй душой, и в добавок всячески портят жизнь.. Иногда верующие люди даже говорят, что через эту самую зависть и злобу действует дьявол, пытаясь разрушить, уничтожить прекрасную личность..

Гость
Гость

Вы не один такой... У меня аналогичная ситуация.

Дана

Да, старшую мама любила, потому что она первенькпя . А вместо меня ждали мальчика, сына. А тут я девочка, облом. Отец пилил маму за то, что не сын , мама ненавидела меня. И не скрывала это. Женщина следит за мнением мужа, общества . Чтобы они не сломали её и её близких. Держит под контролем.
Жизнь человека очень записи от поступков других людей. Жизнь одна, короткая, а последствия плохих поступков чужих людей долгие, негативные. Например, когда с девушкой живёт её мама, желающая ей и внукам добра, , мама защищает её от поступков чужих людей. Вот что важно. Если же девушка живет у чужих людей, то она очень зависит от поступков этих чужих людей. А, как правило, чужие люди заботятся о жизни своей. А не этой девушки.. Часто в таких условиях ломается жизнь. И судьба. Её и её детей.
А то, что её и её детей будет оберегать другой заботливый мужчина, это из области сказок. Во первых, это случай 1 на миллион. Во вторых, чтоб новый мужчина взял на себя заботы о её детей, эта несчастная должна быть необыкновенно красоткой. Но не всем с генетикой везёт. И с красотой. Только не нужно врать, что красота дело наживное.
Защита женщины с детьми - это первоочередная обязанность любого общества.

Гость
Зима

Да так и есть на моего непутевого брата мать вылила всю нереализованную любовь; она

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: