Гость
Статьи
Зашквар или нет?!

Зашквар или нет?!

Сыну и дочери 16 лет! Воспитываю одна! Стираю вещи всегда с кондиционером, всегда!! И очень щедро добавляю, мне нравится , дочери тоже. Одежда мягкая на ощупь, синтетика не так сильно электролизуетсч, …

Марина
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю в чем проблема и почему нельзя стирать вместе белье, объясните

Гость
Марина

Сообщение было удалено

они не могут стираться ни с вашими, ни с сестринскими.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

а я подумала вам 50, раз такие вопросы :-D
Пусть он стирает, как хочет раз в недклю. Вам что воды жалко? Так не в Африке живете. Расслабьтесь .

Гость
Марина

Сообщение было удалено

что вам нужно объяснить? по тем же причинам, почему вы с ним ванну вместе не принимаете и не ходите друг перед другом голыми

Джипси

Это реальный зашквар. Бабье опять гнобит единственного кобелька. С xера ли он должен пахнуть как ***, автор?

Марина
Джипси

Сообщение было удалено

Я не знаю, как пахнут педики,, не нюхала никогда))))) но в целом нормально отношусь к другой ориентации

Ирина

Пусть уж лучше от парня цветами пахнет, чем табаком и спиртным. Вот где действительно зашквар!

Гость

Автор, может ему не нравится, зачем парня мучить? Вы на дополнительное полоскание белье не ставите никогда? Я всегда ставлю. там всего то минут 20 после основного цикла у меня. Выньте его вещи после основного цикла и потом с кондиционером полоскайте остальные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Время тогда такое было. Тяжёлое ... Ельцин устал :(( Встал и ушёл...

Гость

Конечно зашквар. От мужыка должно вонять перегаром и потом и он должен обязательно отсидеть! Стирайте ему шмотки в унитазе и только хозяйственным мылом раз в год, и кормите баландой. Правильного сына мать воспитала. С зоны хорошие письма будет писать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она не поймёт,здесь всё в воспитании человека.И судя по комменту,там ещё такая.

Приличный мужчина
Марина

Сообщение было удалено

Термин у зеков в тюрьме. Обозначает, что уважаемый уголовник прикасается к неуважаемому и сам становиться неуважаемым.

Татьяна

Автор, что за мужчина, от которого пахнет цветами? Я не говорю, что алкоголь и никотин лучше, но вы встречали мужской парфюм именно цветочный? Даже если с нотками травы или какого то растения, то все равно это запах именно мужской. Ваш сын вырос, прекратите его видеть маленьким мальчиком. Какие цветы? И по поводу стирки. Вам ни о чем не говорит слово поллюции? Он хочет быть мужиком, а не тюльпанном.

Ла Каталина

Вы не хотите использовать кондиционеры с морским запахом - вам в нем некомфортно. Почему же вы считаете, что по отношению к вашему сыну такой дискомфорт допустим? Что за двойные стандарты? Главная функция кондиционера не запах, а антистатический и смягчающий эффект. Купите кондиционер без запаха.

Гость

Конечно, 16-летнему подростку не нравится, что от него цветами пахнет, что за вопросы? Это все равно что мужчина набрызгается женскими духами. Автор, если мужик будет пахнуть цветочным парфюмом вы тоже не поймет что здесь такого? Вам тут правильно написали, вам же не нравится морской аромат, вы его и не используете, а сыну не нравится цветочный, но вы настаиваете именно на нем. Стирайте отдельно, что за проблема? Одна стирка это 60 рублей.

Гость

Автор купи сразу юбку розовую и колготки для сына. Цветочный парфюм у него уже есть. Вы не *** случаем растите?

Гость

А в чем проблема постирать вещи сына и мужа отдельно, у вас такой режим жесткой экономии воды и электричества? Ну не нравится мальчишке, что его вещи пахнут цветочками! пусть стирает без кондиционера вовсе, просто со стиральным порошком или жидким средством, а если кондиционер нужен- то с более нейтральным запахом. И пусть он сам закидывает свои вещи в стирку. Положить в машинку, засыпать или залить средство для стирки и нажать кнопку на нужном режиме доступно и школьнику. Чем вас так напрягает то, что стираться будет чаще? Я вон вещи сына-дошкольника почти каждый день стираю. Потому что как поросенок, а я не хочу копить вещи неделю, чтобы все это валялось в корзине и воняло, мне нетрудно вечером закинуть в стиралку на час, это же не руками выстирывать. А вы разводите трагедию на ровном месте.

Гость

Авторша, вы зэчка?

Гость

Автор, моему сыну 17 лет, почти как Ваш, у меня и в мыслях нет что его вещи могут пахнуть цветами. Вы что с ума сошли? Вообще ничего в воспитании подростков не понимаете?, Он общается с парнями, не с педиками, он станет изгоем в коллективе, из-за Ваших цветов, переживет эмоциональный негатив и насмешки от сверстников, у них очень серьезно с эти, Мой бы сын такой скандал устроил, Вы еще духами его вещи брызгайте, это почти как Ваш кондей. Не мать, а ехидна.

Ангва

вы б еще машинку на 20 кг загрузки купили и стирали аккурат раз в 6 мес, нас в семье 4ро, машиинки на 6 кг вполне хватает, стираю правда часто, ничего . не обанкротились...на кондиционере сэкономьте, пусть мальчишка вашу вонючку не нюхает..

Ирина

Автор, восприятие запахов у всех разное. У каждого человека есть запах, который доставляет ему дискомфорт, провоцируя раздражительность, головные боли и прочие прелести. Вполне приятный для вас аромат у другого человека может вызвать полное отторжение, это химические процессы. Зачем провоцировать сына на конфликт таким глупым образом? Я ни минуты не могу находиться с человеком, от которого пахнет ванилью. Этот запах вызывает у меня тошноту. А для очень многих людей он приятен. Напротив, мне очень нравится запах мяты. Моя мама его не переносит, поэтому старпюсь избегать использования мяты в ее присутствии. Это сугубо индивидуально и не повод для упрямого насаждения другому человеку своих предпочтений.

Kusya

я вчера для новорожденных купила- без всяких запахов!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Стралка 15 кг? Зачем? Такая машинка и нехилых денег стоит. Лучше бы футболок побольше купили и стирали почаще в стиралке на 5 кг. У вас же не 10 детей, чтобы такую загрузку покупать.
И да если вдруг начал противится запаху кондиционера, значит уже над ним кто-то посмеялся.
Да еще и слово то какое-то зашквар дикое. вы откуда такая жаргонистая?

Марина
Татьяна

Сообщение было удалено

Я поняла свои ошибки кроме стирки совместной. я не понимаю. ну полюции если - он наверное не кидает в общую стирку такие трусы

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Не вам судить какая я мать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я от много в жизни отказалсь ради своих детей и можно сказать ради них живу, головой бы подумали из-за кондера такие вещи писать!!!!!!!!!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Муж еще при жизни покупал, так нужно было.
Я думала это молодежный сленг, мне так сын сказал - зашквар. я повторила. он часто так говорит

Марина
Гость

Сообщение было удалено

тупой вопрос!!!!!!!!!! естественно нет

Марина
Гость

Сообщение было удалено

я была на пляже одном и там семьи ходили голыми! и не было никаких проблем. я была с подругами. чем чревато стирать трусы совместно? я вот стираю 16 лет и никто не умер, не болел. Какая причина-то? Впервые такую реакцию встречаю на такие стандартные вещи. Какие-то болезни или то будет то? Ну стираю я и?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Автор,я вам вчера писала по поводу,что трусы такого взрослого мальчика надо стирать отдельно.Вы меня удивили,что так вообще могут делать,столько лет прожила и не знала) На работе решила спросить,нас 6 человек и все поддержали меня.Вы конечно,стирайте как считаете нужным,но странно это.

Дуняша

Ну пусть футболку и пару носков стирает вручную. Дело 15 минут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже не поняла почему нельзя, объясните по-русски. Вы брезгуете, что сперма может попасть на вашу одежду или боитесь, что можете от этого забеременеть? Или что?? Объясните! А то вас почитаешь, кажется, слышу звон не знаю где он. Вы сами что ли не знаете почему нельзя, но проповедуете это? Ну так, так и скажите "я сама не в курсе, но кто-то п.ернул и я повторяю".

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Автор, это вы из-за кондера истерите с сыном, даже на форум из-за такой ерунды написали! Он вам четко сказал, что не хочет пахнуть цветами, что нормально! для 16-летнего пацана, в вы свое заладили "не понимаю, не понимаю". Ду.ра что ли совсем?! Чего непонятного-то, не хочет парень цветами пахнуть, цветочный аромат это для девочек! Село какое-то, ей богу! И от чего вы там в жизни отказались вообще мало кого волнует, это не имеет отношения к кондиционеру, от которого можно запросто отказаться и на этом сэкономить на лишнюю стирку. Вот реально, не мать, а ехидна!!! Бедные дети.

Гость

Автор, я вам более того скажу. Когда от человека несет кондиционером это очень стремно. Сразу нищетой непростиранной какой-то веет. Ну, не будет солидный человек вонять цветочным кондиционером для белья. А вы написали, что очень щедро его льете. Т.е. там не легкий аромат, а настоящая вонь! Через пару лет, ваша дочь тоже устроит забастовку, когда просечет это. Потому что молодая девушка должна в лучшем случае пахнуть парфюмом, а не дешевым, вонючим, нищеебским кондиционером. Помяните мое слово!

Гость

Автор, купите стиральную машинку с загрузкой 4-5 кг и пускай каждый член семьи стирает своё нижнее бельё отдельно. Почему, спросите вы. Да потому, что с моральной точки зрения это как-то странно, когда мамины трусы и лифчики крутятся вместе с трусами 16 летнего сына и 16 летней дочери. И когда исподнее родных брата и сестры подростков стираются вместе. Это очень странно.
Когда дети не половозрелые стирать их вещи вместе норма, но не с туселями папы/мамы/бабушки/дедушки.

гость 85

И всякие цветочные запахи кондиционеров - это на очень редкого любителя, а уж если поливать щедро, то это больше на химическую атаку похоже.

Гость

Я не любою запах кондиционера, муж вообще все химозные запахи терпеть не может. Ваш парень четко обозначил свою позицию

Гость

Не поняла по поводу раздельной стирки. Мы с мужем сортируем только по цвету (тёмное/светлое/белое/красное). Ну и постель/полотенце отдельно. Ни разу мне не пришло в голову стирать его вещи отдельно.
Совсем уже народ тряхнулся...

Гость

Кондиционер мы, правда, берём для аллергиков. Не из-за запахов.
И сколько этого кондиционера нужно лить, чтобы ощущался запах???
У нас после сушильной машины уже вообще ничем не пахнет (ни порошком, ни кондером).

Гость

Автор, вас спросили зэчка вы или нет, потому что слово "зашквар" из тюремного лексикона. Грубо говоря, это что-то что "правильному зэку" нельзя делать, иначе его опустят. Так что лучше поинтересуйтесь окружением сына, а то не заметите, как придется жить "по понятиям".
А по теме: не нравится парню, как мать стирает, готовит, убирает или еще что-то, чай не инвалид, пусть берет все в свои руки. Не переломится.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ахахах
У моей дочери есть Парфюм и её одежда настолько дорогая что он нее может развить хоть коровьем лепешками !! И речь вообще не о социальном статусе , я уверена что если мы тут письками бы мерились о мат.положении вы бы точно проиграли так что подберите другой аргумент для оскорбления незнакомого вам человека
Ужасно. И кондиционер кстати я беру дорогой, не знаю, уж каким вы пользуетесь, раз такие выводы делаете

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Молодежь так часто говорит , ну наверное сейчас в моде тюремный жаргон
А вообще согласна насчёт не переломится))) я всех избаловала

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Нет такого "с моральной точки зрения" — это что за мораль расскажите пожалуйста
Религиозная какая-то или что? Чем обусловлена?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да уж хотелось бы посмотреть на то как воспитывали вас! Вы вот действительно бедный ребёнок, раз мама не научила вас общаться с людьми и не переходить на оскорбления

Отказаться от кондиционера это как мыть посуду содой . Извините у меня лампа стоит которая ионизирует воздух, увлажнители всякие и т д и в этом смысле получаю удовольствие, не знаю, как человечество жило без этого, совсем другое качество воздуха как и качество белья после стирки с кондером
Я не ругалась с сыном!! А озплачтлась и пошла писать на форум, что НЕ преступление
Мне интересно и я имею право задавать любые вопросы , снимите шоры свои . Я кому обязана с закрытым ртом сидеть и понимать всё интуитивно. А мне вот непонятно. И ничего страшного!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Тоже хотелось бы знать, почему нельзя вместе стирать? Ведь в машине с порошком стиральным все это долго оотстирывается, прополаскивается. Темное со светлым понятно, а это нет

Справедливая

Автор, сын прав, это действительно зашквар.
Резкий запах кондиционера для белья... Ужас!
Приличные люди пользуются кондиционером для белья с нейтральным запахом в умеренных количествах. И хорошим парфюмом. Женщины - женским, мужчины - мужским.
Когда от мальчика разит дешевым цветочным запахом - это за гранью...

Гость

Я тоже стираю с кондером, но муж и сын 6ормально относятся, муж даже любит с конлером. Да там запах еле уловимый и быстро выветривается. Может я не так много лью...
Скажите сыну, что это для мягкости ткани, а ему купите хорошие духи, туалетку мужскую, пускай душиться каждый день. Запах хорошей туалетки сильнее , он и не будет чувствовать кондер.

Аделаида

отбейте яйца этому выродку. его обстирывают, кормят он еще претензии какие то предъявляет. уйдет квасить с такими же вонючими охламонами-дружками и шляться по улице, поменяйте замки в квартире

Гость

Куча людей вам сказало, что если сын просит не добавлять кондиционер то это адекватная просьба и если вы сына своего уважаете то могли бы и прислушаться. "Одежда дорогая у дочки, кондиционер дорогой", а воды на одну лишнюю стирку жалко. Что за бред? Пожалуйста, уважайте мнение сына. Бывает, что запах человеку не подходит, вы как женщина точно понимаете. Пара капель парфюма и целый день сам его на себе чувствуешь, аж тошнить начинает. Вы понимаете, может сыну так же невыносим запах этого ополаскивателя, он мучается.
Опять же, сначала говорите "щедро льем, ведь он так хорошо пахнет, что главное!". Могу догадаться, что там запах довольно интенсивный, раз льёте больше чем положено. А потом начинаете переобуваться, мол "да там вообще почти нет запаха, он еле ощутим". Мама, ваш сын взрослый или не взрослый - это дело второе дело, а первое - он личность! И если он говорит "Мам, мне не нравится когда моя одежда пахнет цветами, пожалуйста не добавляй кондиционер когда стираешь мои футболки" то это нормально. А мама говорит "А мне нравится этот запах, я твое мнение имела в виду, сына. Потерпишь, мне для тебя жалко воды". Ну это как вообще?

Гость

какое идиотское слово, кто и когда его придумал??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупые малолетки и придумали.Ассоциации со шкварками