Есть сестра двоюродная, которая , как мне кажется, копирует мою жизнь. Началось с того, что с самого детства нас сравнивали и она смеялась над моими оценками, сама окончила сельский вуз с красным дипломом, по моей специальности пошла работать, ей стали платить больше, она мне тыкает и тыкает этим. Я уж боялась как бы на мужа моего не полезла. Вроде обошлось. Как я должна реагировать на такую копирку моей жизни? Вы бы обижались, игнорировали?
Ну, оценки же ваши она не копировала).
Сообщение было удалено
АХАХА нет))) она смеялась забирала дневник за 10 класс и смеялась ой двойки ха ха ха и бабушка по паиной линии это поощряла и сказала тогда что мол она молодец и в жизни добьется бОльшего чем я.
Ладно двойки! Ну и что ?теперь что двойки в четверти двоек то не было и что? Кто без троек закончил президент что ли сейчас?
Сообщение было удалено
Так и вышло) а двойки в 10 классе ? Как вы школу закончили? И почему вы считаете что она копирует, если она успешнее вас? Мир не вокруг вас вертится
Сообщение было удалено
Ну и в 10 и в 11 но не в четверти если что в дипломе всего 1 тройка остальное хорошистка я. А копирует тк пошла работать тем же, кем работала я. И тыкала мне в нос свою зарплату. Это не копирование?
И еще не вышло. Рано подводить итоги. Я все жеж в декрете пока что а она одинокая и может работе отдавать 100% времени и не сидела 3 года в офе. Если бы я соревновалась прям может я бы вообще сейчас 150 уже получала в другом месте кто знает! Но зачем оно лично МНЕ нужно, это соревнование? За что соревнуемся? Не поняла
Откровенно говоря, я вообще не поняла в чем именно она Вас копирует. Мне кажется, Вы надумываете себе. И прекратите с ней общаться, если Вам не комфортно
Сообщение было удалено
Нет, не копирование.
Оценки лучше, зарплата больше.
А совпадение профессий... Так что же, все врачи копируют с кого-то, учителя, продавцы...?
Вы сделали мне смешно.
Сообщение было удалено
Как раз таки вам и нужно это соревнование, ведь это у вас такие мысли, а сестра может вообще об этом не думает. Все у вас в голове. Ну и что ,что пошла на туже специальность? Может ей понравилось? Вас просто задевает что она лучше училась и лучше зарабатывает. Вы даже попытались ее принимать назвав одинокой, она не одинокая, а свободная
Сообщение было удалено
Да у меня так по жизни) я живу себе, как умею и могу, никого не трогаю, ни с кем не сравниваюсь, как на горизонте объявится очередная "подружка" до этого тетенька 35 лет сравнивалась со мной по красоте и тетеньки 45+ по уму , а теперь вот их заменила сестра и сравнивается со мной по деньгам.... (копирует в том что я первая пошла учителем! она еще тогда даже в ВУЗ не поступила, но услышала кем я работаю и пошла именно на учителя!) вот я не пойму... зачем они со мной соревнуются и как это прекратить
Сообщение было удалено
* принизить
Сообщение было удалено
Комплексы лечите, я говорю вам это все у вас в голове, людям до вас дела нет.
Сообщение было удалено
Ну а я не глупая, а свободная и не мало зарабатываю а у меня другие приоритеты)))) вы изначально сейчас настроены против меня в данном комментарии, а так недостатки любого можно обратить в достоинства . Про приоритеты кстати правда. Я когда шла на работу не планировала прям пахать как вол, я знала что заведу семью и не смогу 100% времени уделять работе и карьерная гонка не прельщает. В данном случае моя обида что совсем уж копейки платили. Вчера поговорила с дядюшкой он сказал что у него пенсия 20 тыс.... а мне платили 30 при условии что я пахала нехило так.... вот это я не могу понять и меня прям злит очень
Сообщение было удалено
Как раз есть) она приходила ко мне домой и озвучивала...сначала говорила что ей платят 40 потом несколько месяцев спустя, сказала что обманывает и ей платили 80 и еще полгода спустя сказала что ей заплатили 99, хотя я уже и не спрашивала ее о ее окладе, просто сама говорила.
Почему у меня зарплата на 10 тыс ниже пенсии? Кто объяснит? Какой позор(((
блин то есть на 10 тыс выше((((
Сообщение было удалено
Ну а сестра в чем виновата? Она должна была вас спросить можно ли ей на тут-же профессию поступить как вы? Живите своей жизнью и не сравниваете ни с кем.
Сообщение было удалено
Это вас спросить нужно почему вы на таких условиях работаете. А может вам сестра поможет устроиться там где она?
Сообщение было удалено
А зачем она приходит и говорит сколько ей платят каждый месяц? Почему она не живет счастливо и не радуется молча своим деньгам? Лишний раз позорить меня? У меня ощущение что всех за стол посадили, дали супа, мяса барского а мне в углу положили миску и плеснули какой то байды они сидят жрут облизываются за столом и ржут надо мной а я лакаю из миски и лакаю(((
Сообщение было удалено
Там далеко от дома очень а у меня ребенок маленький(((
Я оговорюсь я жалуюсь голословно со своим начальством я не говорила по поводу зарплаты может быть мне бы платили также у меня но я не разговариваю а просто злобу свою подтачиваю тут считайте, пока голословно. Вот если бы мне отказали тогда я бы поняла еще злобу свою, а сейчас обида меня съедает обидно до слез мне не могу((( логично было бы конечно спросить у себя на работе по поводу оклада и уж если откажут ныть. Мне видимо смаковать нравится(
Сообщение было удалено
Мне кажется, Вам в декрете просто не хватает общения и Вы много времени проврдите дома, скучаете и отбились от реальности. Поэтому и надумали, что кто-то Вас копирует.
Когда Ваша сестра замуж выйдет и родит - это тоже будет "копированием"??? Никто Вас не копирует; успокойтесь.
Если бы Вы стали теткой-космонавтом и высадились на марсе, а на следущий день там бы высадилась Ваша сестра - вот это я понимаю, копирование. Вы живете обычной жизнью, поступаете в институт, выходите на работу.
Вы еще вспомните, что в детском саду было. Пошла на ту же специальность, что и Вы - ничего страшного, мы с двоюродным братом тоже одну специальность закончили, просто так получилось. А если Вы юрист или экономист - так это вообще очень популярная специальность. То что работает по Вашей профессии, наверняка, связано с образованием или безысходностью из-за невозможности устроиться по специальности. Во всем остальном она успешнее Вас. Никто Вас не копирует, успокойтесь
Сообщение было удалено
А в чем она успешнее? А если я сейчас выйду скажем и мне дадут оклад 80 и кабинет также , пусть не тут а в другом месте, то она перестанет быть успешнее?)
Сообщение было удалено
Конечно))) когда выйдете на работу, скажите ей что получаете 150 , она перестанет хвастаться перед вами и живите спокойно.
А вообще разводка, автор смешная)))
Сообщение было удалено
Не разводка, кстати) но советы забавные) сказать то я тоже могу много чего. Но без шуток по этой специальности с такой нагрузкой минимум 70 должны платить . Я это уже выяснила, а вот про то что у неё зарплата растёт в геометрической прогрессии мне как то верится с трудом
Не увидела никакого копирования жизни, а вот то, что вас ваша сестра высмеивала и вы, по всей видимости, это позволяли, вот это - да.
Сообщение было удалено
Может и так! Все таки я знаю к примеру что она переживает что в 24 до сих пор одна и даже желающих нет, но я же не начинала каждый раз когда она приходит орать мол : а я замужем а я в 24 уже родила а тебе под 30 и никому не нужна ха ха . Я же не делаю так, зная, что ей это может быть обидно. Так почему она себе позволяет со мной вести себя подобным образом?
Сообщение было удалено
ну так идите на работу и пусть Вам дадут этот оклад и кабинет, в чем проблема. Автор, Вам уже 100500 раз дали адекватный ответ: НИКТО ВАС НЕ КОПИРУЕТ, У ВАС ПРОСТО КОМПЛЕКСЫ, ЛЮДЯМ ДО ВАС ДЕЛА НЕТ". Повышайте самооценку, и тогда такие простые вещи не смогут Вас обидеть
Сообщение было удалено
ну тогда я ей буду твердить каждый раз что ей движется к 30 а у неё никого нет и с каждым годом шансы уменьшаются. Я не злая и никого не хочу обидеть же)
Сообщение было удалено
Потому что вы ей это позволяли с детства и не поставили её во время на место! А вообще, если общение не приятно, то нужно стараться свести его к минимуму даже несмотря на то, что вы родственницы.
Сообщение было удалено
вы просто завистливая д*билка
Сообщение было удалено
А вы думаете, что расплодиться - это вершина жизненных достижений?
Сообщение было удалено
Вот мне тоже так показалось.
А зачем вы с ней общаетесь?
Автор очень неприятная особа, считает что все должны быть хуже и ходить по струнке
"сельский вуз"??? Адресок села не кинете, сама бы поступила .