Вопрос в теме. Прочитала на форумах, что типа выпендриться родители хотят. Это что получается, что это имя наравне со всякими Добрынями и Лазарями и тп? Ну да, оно не очень популярно, но вроде и не супер оригинальное.
Вы тоже считаете, что Федор это претензия на оригинальность?
ПС. Женщина которая в каждой теме про имена пишет: "назовите лучше Виктором, Юрием или Валерием. И имена красивые и отчества от них хорошие." Здесь можете не повторяться. Я вас поняла
Имя не выпендрежное. Просто неблагозвучное. Особенно сокращенная его форма. Ассоциация с каким-то деревенским дурачком. Но каждый сам себе злой буратино, поэтому зачем вам этот соц.опрос? Называйте, как хотите.
мне просто имя не нравится. я вообще никакие имена выпендрежными не считаю- нравится родителям имя, пускай называют. Кати-Маши поднадоели, интереснее, когда в окружении Каролины- Элины и тп.
Сообщение было удалено
На вкус и цвет. На мой взгляд это имя очень благозвучное, русское, красивое, сильное, очень красивое отчество, очень приятная и милая форма сокращения.
Мое любимое и только так хочу назвать сына. Но вот почему-то уж говорит как вы, типа деревенское, но дело в том, что к сожалению у моего мужа нет вкуса ни в именах, ни в чем другом и ему часто нравится то, что я считаю деревенским - то есть для него кудряшки на голове это празднично и красиво, для меня деревня =)))
Так что ФЕдор отличное имя, не очень распротсраненное, но при этом никак не выпендрежное, обычное имя для русского человека.
Мне никогда это имя не нравилось. До тех пор, пока не влюбилась в Федора. Слава богу, отпустило недавно... Сейчас отношусь к имени нейтрально, ничего особенного в нем не вижу.
Обычное имя. Хотите выпендриться, назовите ребенка Пафнутием, Германом или Львом.
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что не выпендрежное. А ассоциации - они у всех свои. И отпечаток на них накладывает жизненный опыт, а не отсутствие/наличие вкуса.
Сообщение было удалено
А Лёвка вам чем не угодил?
Красивое, сильное имя, Автор. И совсем не выпендрёжное.
Некрасивое имя, неблагозвучное.
Совершенно нормальное имя. Не дико избитое типа Александра-Дмитрия-Алексея-Владимира-Николая-итп (а среди детей сейчас - еще и Артем, Ярослав, Матвей, Максим избитыми стали), но и не редкое-пафосное-вычурное. Нравится - так называйте.
Вот видите, автор, кому то имя нравится, а кому то нет. Так что на всех не угодишь. Мне имя нравится, добрая ассоциация с мультяшным дядей Федором)
Он смешное. Обычно ради прикола, рассказывая о ком-то в качестве примера, упоминается.
Сообщение было удалено
Мне нравится, оно редкое. Думаю так сына назвать))
Недавно читала "Идиота", у одних из героев отца звали Ардалион! )))
Сейчас все имена считаются выпендредными. Тут как-то форумчанка Татьяна смеялась над Нарциссом Голопуповым, как будто Татьяна Голопупова не смешно
У меня сын Федя. Очень нравится все формы. Федя, Фёдор, отчество Федорович. Оно именно не сильно распространенное вроде Саша Лена Оля и не выпендрежное как Платон. Но на вкус и цвет как говорится
Акакий - тоже красивое и сильное имя, незаслуженно забытое.. И сокращенный вариант неплох - к-а-к-а-ш-е-ч-к-а. Для младшего брата Феди - хороший вариант.
Сообщение было удалено
Это Лена и Оля распространенные имена? Среди мальчиков редко втречаются, это факт :)
Сообщение было удалено
А у меня с одним знакомым. Который в России среди друзей - Федян, а за границей, где часто бывает - Тео (через европейскую форму Теодор). Так что если я говорю "Федя писал то-то..." и меня спрашивают - какой Федя? - поясняю, который Тео.
Никогда бы не назвала Федей,Ваней и другими подобными идиотскими именами. Дети спасибо не скажут,только не надо сравниваться с Фёдором Бондарчуком,потому-что он у вас будет обычный Федька,действительно,деревня-деревней.
Сообщение было удалено
Так и у вас будет не Бондарчук, хоть как называйте :) Выделяться будет разве что вычурным именик, Роланд, к примеру :)
Сообщение было удалено
Согласна, Степан туда же. Колхозные имена, странно, что кому-то нравятся. Ещё не понимаю популярности Артемов, Денисов, Максимов. Как грязи уже, хотя имена на любителя.
Обычное деревенское имя. Как и Степан, Иван, Николай и Платон.
Обычно старые дедушки такие имена носят.
Молодые сейчас так не называют.
А Иван-то чего не так? Вообще отличное имя, красивое и универсальное, на все времена. Вполне могла бы назвать сына Ваней.
А что, Данечка уже не в фаворе? э нет, товарищи!не должны данечки иссякнуть на Руси, даешь третье поколение данечек! и софиек
Отличное сильное и красивое имя Фёдор. Не выпендрежное и не сельское, глупости.
Нормальное имя, не очень часто встречается, но и не так уж редко, не старославянское и невыпендрежное
Сообщение было удалено
У меня ассоциация с мальчиком из Простоквашино
Сообщение было удалено
Даня во сто крат хуже Феди!!!!
нет,не выпендрежное,просто оччень редкое. на протяжении всей моей жизни-мне 30-знала нескольких Федоров,разных возрастов,все классные парни
но по сути имя довольно странно звучит
Сообщение было удалено
- запомни: только не евдокия,а евдоксия..
- евдокия арлеоновна,я вас довезу!'
х/ф карнавал
Сообщение было удалено
ну да, с отчеством-то вообще "звучит") "Каролина Александровна", "Доминика Сергеевна" ))))
У меня сына так зовут.Чем Федя хуже звучит Стёпы,Сёмы,Дани,Тёмы и многих других типа Мироши,Маркуши,Гордюши?Можно Федечка,Феденька,Федюша,Федюся ласково называть и конечно просто и гордо Фёдор. Мне ещё Георгий нравится, тоже мужественно звучит.
На вкус и цвет. На мой взгляд это имя очень благозвучное, русское, красивое, сильное, очень красивое отчество, очень приятная и милая форма сокращения.
Мое любимое и только так хочу назвать сына. Но вот почему-то уж говорит как вы, типа деревенское, но дело в том, что к сожалению у моего мужа нет вкуса ни в именах, ни в чем другом и ему часто нравится то, что я считаю деревенским - то есть для него кудряшки на голове это празднично и красиво, для меня деревня =)))
Так что ФЕдор отличное имя, не очень распротсраненное, но при этом никак не выпендрежное, обычное имя для русского человека.
У меня сын родится через пару месяцев и мы с женой решили назвать Федором,имя огонь настоящее мужское,конкретное…а любители Елисеев,Дионисиев и других сладких лесом…пришло Федькино время