Гость
Статьи
Странные претензии …

Странные претензии невестки

Когда сын женился, я уже понимала, что в лице невестки приобрету недоброжелателя. Поэтому держалась от них подальше, минимизировала общение до двух раз в год. При этом с сыном тесно общаемся по два-три раза в неделю,но не афишируем эти контакты , чтобы невестка не знала об этом. Недавно родился внук. Я понимала, что дети невестки - дальние родственники, поэтому практически не вижу ребенка, да мне это и не надо. Но сейчас столкнулась с тем, что невестка недовольна моим поведением и мне в лицо предьявляет претензии, что я не занимаюсь с внуком. Как мне тактично отклонить ее претензии?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

На здоровье ссылайтесь, ой, не могу, всё болит, ничего не помогает. Очень-очень хочу заниматься внуком, но здоровье не позволяет.

Гость

Дети невестки- дальние родственники... Ппц бред! А ничо, что это и вашего сына ребенок? Внук ваш? Или невестке ветром задуло?? Блин, теперь понимаю откуда берется выражение "свекруха"

Гость

Какая связь между внуком и невесткой? Внук ваша плоть и кровь. Ваш сын в миниатюре. Шанс повторно пережить те чудесные моменты. Он ваш помощник в будущем. Сын уже сейчас тайком от невестки все. А если вам уход будет нужен, а сына невестка не пустит? В позу встанет? Да и работает сын. А внук будет молодым, сильным. Бабулечка в отличие от вредной мамки всегда самый близкий друг и советчик. Но дело ваше, конечно. Не хотите, не любите детей, накушались этим в свое время, скажитесь немощной старухой.

Ляля

Она претензии предьявляет... А сын как на это "в лицо" реагирует?
Не всегда я умею быть дипломатом. Скорее всего я бы ей сказала: "откуда такая внезапная любовь ко мне нарисовалась? ты же меня видеть не горела желанием. А сейчас резко возлюбила? Или ты считаешь, что внук - это моя обязанность? Ты уже выбери что-то одно - или ко мне с уважением, и мне ЗАХОЧЕТСЯ помогать, или ты меня не выносишь - тогда милочка, какие претензии".
Хорошо бы чтобы это при сыне - чтобы она не насочиняла чего не было.
Права у невестки вякать в данном случае нет вообще. Она вас не хотела видеть, отношения не хотела иметь - теперь пусть живет в созданных ею же условиях.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Если невестка сына не пустит - так внука при таком раскладе воспитает вообще в отторжении бабушки. И речь о ПРЕТЕНЗИИ невестки.
Она сама не хотела видеть свекровь вообще - откуда вдруг "любовь" принесло? Понадобилась помощь?
Так нечего было плевать в колодец - теперь пить из него то, что невестка туда плюнула.
Умная невестка - как минимум - дружит со свекровью. Я сама невестка со стажем и будущая свекровь. Мне моя свекровь не сделала ничего хорошего, но и ничего сильно плохого. Я её приняла сразу - хотя бы за то, что родила и воспитала мне ХОРОШЕГО МУЖА. И никаких претензий у меня к ней нет.
И сама мужу часто говорю - поехали к маме твоей. Позвони маме и в таком духе.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаете ли Вы, что отношения со свекровью надо строить сразу доброжелательные?
Тогда и во время беременность и после родов - свекровь поможет. А если вы сами делаете так, что ваш муж должен с матерью тайком общаться - откуда ВДРУГ желание помощи от свекрови?
Она - ваш узник? Провинилась перед вами - и у нее обязанность на ваше плохое отношение лебезить и пятки вам целовать?
Извините, но так жизнь не строят. Что вокруг себя вы сами дамы сеете - то и собираете.
Ласковую (как минимум доброжелательную) невестку - свекровь и сама рада будет и видеть и помочь.

Ляля

Мне иногда мама родная говорит, что устала и помочь мне не может (приехать с сыном остаться, когда мне в командировку нужно). И я понимаю ёё - это не фунт изюму - нам помогать.
А уж свекровь просить и не подумаю. Выкручиваемся с мужем сами. По очереди в командировки. Когда сын был маленький - няня была у нас долгие годы. Замечательная у нас была няня, стала нам всем как родственница.

Гость

"Пашлaнахуй!"- это вполне тактичный намёк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А свекровь невестушке ноги держала или та сама старательно расшеперилась?

Свекруха

Внуки от дочки всегда ближе и роднее чем внуки от сына. Невестки могут и обмануть - забеременеть от любовника. Особенно часто такое бывает, когда замуж выходят без любви, а чтобы шкуру свою пристроить. Советую свекровям делать анализ ДНК ребенка, чтобы не растить чужих детей.

Гость

Как же мне повезло со свекровью! Умная тактичная, в меру заботливая женщина, любящая бабушка. Внучки ее обожают

Гость
Свекруха

Сообщение было удалено

Что по себе судишь? У самой рыльце в пушку?

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Наверняка, и ей с Вами повезло. Судя по тому, как Вы о ней говорите. Вы все правильно делаете. Умница!

Гость

Я сама невестка со стажем и будущая свекровь. И сама мужу часто говорю - поехали к маме твоей. Позвони маме и в таком духе.

Надеешься на приемственную дедовщину?:)) думаешь ты опу лизала и тебе будут? Смешная...
Отношения в семье на равных строятся, взаимно, открыто, добро желательно. Никто в одни ворота играть не будет.
Пере читай пост автора, это она вбила себе стереотипов и сама не захотела общаться "все равно плохо кончится". По тексту видно, что с первого дня именно она инициатор дистанции. То есть сразу демонстративно невестку не приняла. Теперь и внуки родные ей не нужны. Вот уж где в колодец наплевали. Пусть молится на быструю и безболезненную смерть, ухаживать за ней желающих не найдется.

имя
Гость

Сообщение было удалено

отцовство сына еще доказать нужно))) поэтому внуки от дочери роднее и 100% свои))) а вообще гните свою линию - голова болит, руки слабые, сидеть с ребенком не могу.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Умная свекровь преобретает дочь, глупая теряет сына. Невестке изначально нет причин не любить свекровь. А вот свекрови часто ревнуют или недовольны выбором сына, что и не стесняются высказывать вслух.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, я с вами на ты не переходила.
Во-вторых, я никому ничего не лижу - свекровь - мама моего мужа и он её очень любит. Нам уже много лет, свекрови вообще 88, и я ей благодарна, что она умудрилась такого хорошего человека воспитать. Я знаю как это непросто. Чем дольше живу, тем больше понимаю.
Отношения на равных строятся между мужем и женой. Свекровь - старше нас и уже потому я к ней отношусь с уважением.
Вы пишете про доброжелательность? Почему тогда пост ваш с хамоватостью и поддевкой? Никакой доброжелательностью и не пахнет от вас.
Ну, а про то на что я надеюсь - только на одно, что сын мой выберет девушку/женщину, которая его любит. Остальное - Бог с ним.
Мне от будущей невестки ничего не нужно. И сын - был бы сам счастлив.
Ухаживать за мной :) не нужно. Не велика герцогиня. Сама разберусь :) со своим здоровьем и проблемами. Может, мне судьба отмерила жизнь короче, чем мужу.
А может я внезапно умру. Никто свою судьбу не знает.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Ревновать свекрови абсолютно незачем - она ему мать, а не жена. Почему же так много тут на форуме злых тем "ненавижу свою свекровь"?
ЧТО не делай - все плохо:
- Подарки тащит свекровь - не те и не надо нам - гони деньги и пошла вон
- Не беспокоит - тоже плохая - она не занимается внуками
Сплошные претензии.
Я вчера как раз прочитала на фейсбуке про книгу известного психолога - так вот, для успеха и счастливой жизни главное - не предъявлять никому претензий - кроме самой себя.
А из жизни - сколько вижу я хороших женщин - свекровей (людей которых знаю годы) - одна на все готова для внучки, так невестка как только не изгаляется - в дом не приходи (а квартиру купили свекры), в отпуск внучку разрешила взять на Кипр, а потом увезла к своим родителям в провинцию - пропали деньги у свекров. Другая - свекры делают все и квартиру за 40 млн руб купили и внуков берут всегда когда им ДАЮТ - невестка хамит всем в семье (и друзьям семьи) - а семья очень хорошая, с традициями. Терпят.
Так чтобы подлючих свекровей и ангелов невесток - не вижу я вокруг, среди молодых.

Гость

Странно какие претензии если вы видитесь раз в году??? А почему вы должны заниматься их ребенком? Вы бабушка-привезут внучку вы с ней посюсюкаетесь, а что еще вы должны делать? Что она имеет виду?

Гость

Писец, что я сейчас прочитала? Дети невестки-дальние родственники? Это дети сына Вашего и для таких отмороженных наглухо даже обьяснять ничего не хочу. Одноклеточное существо. Кобеля себе заведи или кота и уделяй всю себя ему. Раз внук не нужен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё так. Автор скажите ей прямо про дальних родственников,чтоб на старости лет не вздумала вам помогать. Хотя странно конечно,что она просит от вас помощи.Видимо, в отличии от вас, у нее нет к вам неприязни.

Гость

Вы изначально воспринимаете ее как врага, вместо того, чтобы наладить общение. С Родным внуком не общаетесь. Это только ваша вина.

Настя

Воспитали сына -подкаблучника, что втихаря общаться приходиться, а невестка пусть лесом идет, видимо еще та мигера

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: