Гость
Статьи
Квартирный вопрос …

Квартирный вопрос испортил их

История такая, не остро стоит вопрос о переезде. Мои родители хотят купить квартиру, в которой будем жить я с мужем и наш ребёнок. Они хотят купить ее сами, не знаю точно, оформят себя и мне подарят или сразу оформят на меня и ребёнка. Но тут свекровь встала в позу, что тоже хочет скинуться. Денег у нее мало, содержит, живущего с ней сына, его жену и их ребёнка, плюс помогает им тоже выплачивать ипотеку квартиры, которую те сдают. Советоваться с ней в этом вопросе не хочется, тк она как-то уже предлагала нам каартиру а ее подъезде, на этаж ниже , где раньше жили какие-то наркоманы. Ситуация скользская, не ясно, хочет ли она финансово участвовать, чтобы в ситуации развода мой муж не остался ни с чем, либо же просто хочет помочь. Я даже не представляю, что будет, если квартиру купят без нее, испортятся ли отношения навсегда между ней и моими родителями. Может, было у кого-то так же?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так, если мало денег, то пусть Ваши покупают, а она дает на ремонт и мебель

Автор
Гость

Сообщение было удалено

думала тоже над этим, так по идее правильно сделать, но если она все-таки хочет, чтобы квартира стала совместнонажитым имуществом, то не согласится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кого вообще волнует поза свекрови, кроме неё самой? Хочет сына обеспечить-пусть квартиру ему покупает, вам лишней не будет, сначала сдавать, потом ребёнку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

оу, с этой стороны я не думала, вообще-то, да ведь)))

Гость

Ну даст она денег, а потом с мужем эту квартиру делить будете. Зачем? Пусть квартира будет только ваша и ребенка.

Интересюющаяся

покупайте и оформляйте на мать

Гость

Квартиру покупают ваши родители и на своих условиях. И не беспокойтесь об их отношениях со свекровью, они сами это уладят. Не надо стесняться говорить о том, что они стараются для вас и внука, обеспечивая вас жильем. Если ей хочется что-то сделать для сына, пусть купит ему квартиру или хотя бы комнату. Тоже своего рода подушка безопасности. И можно сдавать, получая доход.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, обсуждали с мужем, что делить не будем, но в жизни всякое случается, никто не застрахован ни от чего

Автор
Гость

Сообщение было удалено

она живет в 3к квартире, поделенной на равные доли между ней, моим мужем и его братом. Так сложилось, что жена брата, хоть и из колхоза, но оказалась, не дурой. Поселила в комнату мужа свою дочь, раз она пустует (мы живем в моей квартире, доставшейся мне от прабабушки), уговорила свекровь ребенка прописать, в общем, все как в сказке «была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная)) ну, и свекровь поздно опомнилась, что у нее крепко так на шее присели))

Мне не понятно почему свекровь лезет в денежные вопросы ваших родителей? Это ведь они покупают. Пусть купят себе и оформят дарсвенную на вас. А если свекровь хочет сыну квартиру пусть покупает сама. Нечего выезжать на горбу ваших родителей. Вы потом разведеть а квартиру делить.

Автор
kameja2008

Сообщение было удалено

так и я об этом же

Гость

Зачем ее посвящать? Купите - скажите

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы, автор, поменьше жалейте свекровь. Сегодня ей на шею присели, а завтра - она вам присядет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

. А я не жалею, сама виновата. А по поводу присядет, так был случай, ее муж предложил нам, чтобы она переехала в мою квартиру, она однокомнатная, а мы бы в ее трёшку ( которой уже живут брат, его беременная жена и их дочь) 😂😂😂 сказать, что я ох**ла от такой находчивости, вообще ничего сказать. И это с учётом того, что у него есть своя квартира, которая пустует, он ее не сдаёт, сам в ней не живет и никого туда не пускает. Ну да ладно, это не мое дело)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

. Я бы и не стала, но всё-таки таки мой муж — это ее сын, Вы бы не хотели поделиться со своей мамой о том, что переезжаете?))) я не цепляюсь, просто говорю, что это невозможно, не оповестить

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: