Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Сто раз тема, наверное, была, поэтому прошу совета знающих и опытных. Не выношу на дух свою свекровь. Она хорошая женщина, ко мне с добром, но это добро в большинстве случаев, медвежьи услуги. Родила …

Any name
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина
гость

Сообщение было удалено

Так Вы не свекровь - золото! Не всем невесткам так повезло, как вашим. Не буду выдаваться в подробности, но я автора очень понимаю. Тоже стараюсь наладить отношения со своей свекровью, мне важно, чтоб мои дети любили бабушку, но встречаю непонятное отторжение. Сглаживаю всё, т.к. никогда не допущу открытого конфликта, слишком уважаю своего мужа и детей. И ещё - мне поедстоит в будущем стать и свекровью, и тёщей, дай Бог, т.к. у меня сын и дочь. Где взять достаточно мудрости быть хорошей свекровью и тёщей, наверное, трудно по настоящему полюбить и принять уже взрослого и состоявшегося человека, как родного? Поделитесь советом!

Any name
Ирина

Сообщение было удалено

. Я тоже задумывалась уже над тем, какой тещей буду))) и, исходя из опыта общения со свекровью, буду стараться не допускать ее ошибок, с советами не лезть, пока сами не попросят, с помощью тоже, но отказыать не буду. Хотя, может, я сейчас так говорю, потом как климакс в голову ударит, так и такая же стану))) а, вообще, в старости, я мечтаю жить где-нибудь на море, да оливки выращивать, чтобы ко мне раз в год приезжали отдыхать)) все остальное время вино буду пить и книги читать, эх))))

Гость
Any name

Сообщение было удалено

да вы очень глупы. Оттолкнув свекровь, которая с доброй душой, вы нагадите своему ребенку. Он лишится обшения с бабушкой и потом выберет такую же недалекую жену как его мама.

Гость

я та самая свекровь, которая не желает видеть внука из за больной на весь кортекс невестки. Подрастет, будем обшаться. Если захочет.

Гость

Глупая у Вас свекровь. От детей невестки надо держаться подальше, потому что они - очень дальние родственники. Вот мой сын дважды был женат, от каждого брака -по ребенку и ни одного из этих детей я не видела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Радовались бы. Предложите вместе синей пойти по магазинам. Дома хотя бы носите её вещи. И не перебивайте желание общаться с внуком.

Any name
Гость

Сообщение было удалено

. Во-первых, у меня дочь, во-вторых, если вы читали, а не просто зацепилились за ответ, где я признаюсь в своей глупости, то видели, что она еще и подвергает опасности здоровье моего ребёнка.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да почему брезгует. Бывают такие подарки очень неуместными. Мне моя свекровь отдала диван давно, когда в первую квартиру заезжали. Вытащили мы этот диван на улицу в её дворе, а он весь в пыли, порванный, ещё и плесенью пропах. Я говорю ей, наверное не буду его забирать, места нет и тп. А она настаивает. Пришлось забрать, а через пару дней знакомому на дачу отдать. Вот на фига мне такой головняк беременной то был?

Any name
Гость

Сообщение было удалено

. Я не против общения, я против гиперопеки, идиотских советов, колдовства от сглаза, а еще дурацких словечек, которыми она моего ребёнка называет. Вы знаете, она называет ее «***», чтобы не сглазить и мои замечагия не действуют

Any name
Гость

Сообщение было удалено

. Я радовалась и в магазин ее пришла, где она эту одежду берет. Там мы выбрали пеленки, я сказала, что этого достаточно. Но нет.

Гость

О! Мне также золовка и свекровь втюхивали постоянно вещи «почти новые» от ребёнка золовки. У почти новых вещей : где от краски пятно, где дырки , где просто потрёпанны. Кончилось тем я говорю мужу «все мне эти вещи не нужны они потрёпанны все» он считал что вещи ценные и выставил на авито на продажу их за большие деньги и на юлу) вообще никто не интересовался и никто не взял) так и я сказала что смотри эти вещи даром никому не упали, ни за бесплатно ни за бабки. В итоге я так и говорю если хочет притащить оттуда ещё партию «почти новых» вещей . Однажды даже мне костюм подогнали «почти новый» с барского плеча сестры мужа 😂я сначала даже носила , а потом меня запозорили и выкинула 😁

Any name
Гость

Сообщение было удалено

. По неуместным подаркам у нас муж свекрови))) он дарит видеокассеты, свою старую обувь (на праздники), календарики и газеты))))))

Гость
Any name

Сообщение было удалено

автор) сделайте также. Раз они считают что вещи такие просто дар богов - выставите из на барахолках. А кода никто не возьмёт так им и скажите )

Гость

Кстати тоже обижались мол вещи почти как новые и одевались 1 раз . Ага. Поэтому в пятнах краски они и ещё куртку дали типо с кожаными вставками. Все ставки потрепаны настолько будто эту куртку возили по бездорожью часа 3. Я в таком бы ребёнка на улицу не вывела. Это позор. Проще купить за 1,5 но не кожаную зато не с рваными вставками из кожи

Гость

Нет а чо давайте я тоже свой костюм ей отдам весь потный, застиранный после выделений менструхи и кала. За дорого куплен 10 лет назад. Не выкидывать же

Any name
Гость

Сообщение было удалено

. Я вообще этого не понимаю😁 если есть возможность купить новую одежду (она не такая уж и дорогая), зачем отдавать ношеное, это какие-то реально советские общежитские привычки. Человек новый, а одежда у него старая🤷🏼‍♀️ Но я на берегу сказала, что б/у не приму и даже пытаться не надо

Any name
Гость

Сообщение было удалено

. Там нормальные вещи, просто мне очень не нравятся)) мир давно придумал для удобства бодики и слипы, а она тащит штаны, да распашонки. Я взяла ее одежду в роддом, не знаю, связано это или нет, но ребёнок плакал, как мне показалось от того, что все задиралось везде, попросила мужа привезти слип, надела, ребёнок уснул)) может, я конечно и гоню, но мне кажется, это не просто так))) еще принты эти, то мыши, то коровы, то зайцы и, чем больше, тем лучше, будто им доплачивают за количество животных на ткани... ну и конечно же у девочки все розовое🤦🏼‍♀️ И такое розовое, чтобы в темноте светилось. Я вообще бежевый люблю и бирюзовый

Any name
Гость

Сообщение было удалено

. Согласна. Сама беременная думала, что детская одежда дорогая, а по факту, все цены в пределах и выбор большой. Мы не в 94 году, когда не было ничего. Так ведь, она еще и обижается, что я сама одежду покупаю, это нормально? Вообще-то, это мой ребёнок и мое естественное желание одевать ее, баловать и покупать наряды. Вообще за гранью, блин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А после этого автор начнет создавать топики "Свекрови на нашего ребенка наплевать, её интересуют только дети старшего сына"

Гость
Any name

Сообщение было удалено

Квартира своя, стартовая ребенку и деньги на образование уже есть?

Any name
Гость

Сообщение было удалено

пфф, да я только рада буду, не высасывайте конфликт из пальца

Any name
Гость

Сообщение было удалено

квартира своя, счет в банке открыт, деньги положены под процент, в бедности не оставим

Any name
Гость

Сообщение было удалено

. И вообще, интерес разве только в мат плане заключается? Да у нас разное материальное положение, да, я и мои родители можем покупать дорогие вещи, хорошего качества без колхозных принтов. Но ведь ни какое количество вещей не заменит отношение. Я воспитываю и буду воспитывать ребёнка так, чтобы она не была алчной и мелочной. Чтобы она любила обеих бабушек одинаково, а не любила мою маму больше, потому что она может позволить себе отправить ее на отдых за границу, а другая бабушка в областной лагерь пионерский. Но на данный момент, пока мой ребёнок еще не может выбирать сама, я не хочу возить ее к свекрови, потому что там другой вечно болеющий ребенок

Гость
Any name

Сообщение было удалено

Тогда не вообще не вижу проблемы. Нарядили ребенка в бабушкины подарки, сфотографировали, отослали, вещи убрали. Бабушка фото подружкам показала, вот моя внучка, а это я ей подарила - все счастливы. Единственный момент, есть риск, что бабушка ещё активней начнет вас задаривать ненужной одеждой. Понимаю и ваш дискомфорт от того, что мать вашего мужа бездарно тратит деньги на вещи, которые вам не нужны совершенно. Попробуйте аккуратно переориентировать её на покупку детских книг и развивающих игрушек. С последними есть риск, что это будет жесткий китай. Книги, альбомы, карандаши, аппликации все же менее рискованно. Вообще заметила, что люди с небольшими доходами гораздо охотнее тратят кучу денег на кучу фигни, вместо того, чтобы на эту же сумму купить пару стоящих вещей. И это неисправимо, придется смириться и как-то выкручиваться. Всё равно не обижайте её, ведь она это делает от чистого сердца. А там потихоньку-полегоньку может и сможете направить её энергию в более продуктивное русло. Скажите ей, к примеру, что хотите собрать классическую детскую библиотеку к тому времени, когда ребенок подрастет, может она вдохновится и будет ей занятие

Any name
Гость

Сообщение было удалено

. Да, спасибо, я уже писала выше, что из-за переизбытка гормонов, голова совсем перестала работать и сама не придумала просто фотографировать и отправлять) а на счет библиотеки — очень хорошая идея.

Гость
Any name

Сообщение было удалено

Ещё как вариант попробуйте приобщить её к магазинам типа "Леонардо". Может станет дарить наборы для детских поделок, а потом готовую поделку можно подарить бабушке

Any name
Гость

Сообщение было удалено

. Но от одежды нам все равно никуда не деться, тк она берет ее в магазине, где работает сама, хоть и со скидкой. 🤷🏼‍♀️

Гость
Any name

Сообщение было удалено

Тяжелый случай. Это магазин детской одежды?

Any name
Гость

Сообщение было удалено

не только)) мне вполне понятно, конечно, ее желание одеть в эту одежду всех и вся, но, блин, действительно жалко потраченных денег, вместо очередного мешка распашонок и ползунков, я бы гораздо больше была рада пачке подгузников. Цитирую: «подгузники — это не подарок»))))))

789

Ваш негатив к ней потому, что она пересекает ваши границы, а вы не находите в себе сил остановить её у границ, так как боитесь стать "плохой". Совет: сразу лучше станьте плохой (и пофигу, что она там про вас или вам говорит) - тогда вы сэкономите себе кучу нервов на будущее. Будет одна быстрая, но эффективная война, вместо затяжных годовых действих, изматывающих всех и вашего ребёнка тоже.

789
Any name

Сообщение было удалено

В этом магазине вообще есть одежда, которая вам нравится? Если да, то вообще не принимайте её одежду, зато заходите к ней в магазин сама и выбирайте всё, что вас устраивает.

789
Any name

Сообщение было удалено

Она поступает в своих интересах. Ей нравится выбирать одежду для ребёнка, вот она и выбирает. Её обиды - побоку пускайте. Если вас её пакеты с одеждой так напрягуют, то отказывайтесь их принимать. Либо второй вариант - приимайте, что нравится используйте, а потом возвращайте обратно все эти мешки для детей брата.

789
Гость

Сообщение было удалено

С бабушками если честно общения должно быть поменьше ради спокойствия в семье.

Гость
789

Сообщение было удалено

Глупейший совет. Сколько бы не писала о ночной кукушке, которая перекует дневную - это возможно было справедливо для времени, когда венчались раз и навсегда. Сейчас действительность такова, что ночных кукушек на каждом суку. И одна другую перекует на раз. Вот хотя бы на этот случай коалиция с дневной не помешает) Для многих слово и совет мамы не пустой звук.

789
Гость

Сообщение было удалено

Нафига ей коалиция? Против кого? Против мужа, что ли?

Какая дневная кукушка - мама? Ну если муж от мамы не отлепился, не вижу смысла ещё и его жене к его маме прилепляться.

Совет дан из моего личного опыта попыток поддерживать мир, быть хорошей для всех, быть благодарной и тд и тп. Бесполезно. Нормальные люди понимают после первого объяснения, что для тебя приемлимо, а что нет. Если не понимают - будут лезть тебе в дом и в жизнь всё больше и больше, и закончится это всё грандизным крахом - либо брака, либо отношений с родственниками. Границы нужно очерчивать сразу, пока далеко не зашло. Особенно потому что тут вовлечен ребёнок, который за время вашего терпения успеет привыкнуть и полюбить вездесущую бабушку, а потом страдать от разлуки, когда у мамы нервы сдадут окончательно. Если поставить себя сразу так, чтобы тебя уважали, то и бабушка не будет лезть куда не надо, и ребёнок будет видеть тебя и мужа главными в семье, а не бабушку. Автор, поверьте моему опыту.

789

Автор, почитайте блог Эволюции про границы

Гость

на самом деле обшение со свекровью прямое продолжние коммуникаций с окружаюшим миром. В ветке очень глупый автор, не умеюший выстраивать связи в свою пользу и пользу ребенка. Но умеюший обижаться и быть жертвой. Такой пассивно агрессивный характер ТП.
Свекровь росла в мире дефицита. Моя бабушка волокла нам до самой смерти мешки с капустой, соленьями и прочем. Она росла в эпоху голода. Как бы можно сложить два и два, понять причну и следствие, деликатно скорректировать? Или это сложный для автора процесс?

Any name
789

Сообщение было удалено

. Да, я действительно не хочу становиться плохой для нее, потому что испортив отношения с ней, я рискую испортить отношения с мужем. Но дело еще и в том, что она считает, что мы обижаемся на нее, из-за того, что нам помощи оказывается меньше, чем брату мужа и его семье, тк мы, слава богу, живем отдельно, за материальной и любой другой помощью не обращаемся. Но мы-то не обижаемся! Это вообще бред какой-то, как ее понять? Я, наоборот, не хочу никого напрягать, у меня своя семья, свой быт и своя жизнь и я не горю желанием пускать в него людей, тем более, с абсолютно другими устоями. В моей семье не принято давать те же самые деньги просто так, к примеру, я работаю с 14 лет, пока училась в универе, родители выдавали мне 1000 на неделю, а она раздает эти деньги, которых у нее и так не много, в ущерб себе. Я запретила мужу брать у нее деньги, а она восприняла это как обиду🤷🏼‍♀️

Any name
Гость

Сообщение было удалено

. Поаккуратней с выражениями, это раз. А второе, деликатно скорректировать? Человек, выстроивший всех вокруг себя, привыкший быть главой семьи, которому все всегда подчинялись беспрекословно и тут я, малолетка, по сравнению с ней, пришла со своим самоваром и говорю: «знаете, идите в ж*пу со своими шмотками (в которые одета вся семья и ее ближайшее окружение, ровно с тех пор, как она в своем магазине работает), ваши приметы это все бред сивой кобылы, а воспитание ребёнка по Споку осталось в советском союзе». Прошу не цепляться к манере написания, написано утрировано, очень глупым автором

Any name
789

Сообщение было удалено

. Нет, такой одежды там нет, кроме носков

Гость
Any name

Сообщение было удалено

И эта ТП пишет "поаккуратней с выражениями"? Бгг.
У вас хорошая свекровь, она готова тратить ресурсы. Но, вы глупый и неблагодарный человек, которого жареный петух в попу не клевал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тратить ресурсы нужно разумно. А если допустим невестка борется с лишним весом, у её мужа диабет, а у ребенка аллергия, а свекровь работает на кондитерской фабрике и таскает им конфеты мешками? Может и засада в том, что автора вынуждают быть благодарной за то, что ей не совершенно без надобности. Вот за памперсы автор, наверное, благодарила бы от души

Гость

наверное, благодарила бы от души[/quote]
Тетка работаюшая в магазине знает 1. моду, 2. состав тканей 3. красители. Ее спрашивают об этом клиенты, чтобы продавать тоовар она в курсе запросов. Автор то рисует колхозницу, которая покупает все вырви глаз и по дешевке, то Вассу Железнову у которой все в кулаке. С характером антагониста не определилась.
Сама вяло отругивается. Там если не развод обыцхная совковая тетка, все что надо ей любовь сына. Она делает эти подарки для сына собственного, так как ребенок это его продолжение.
Сыну с ней и разговаривать и находить решение как потратить ее деньги, а не пустоголовой ТП.

Any name
Гость

Сообщение было удалено

. А так тп в вашем контексте, это не тому подобное, я-то, грешым делом не поняла, из того сумбура, что написано))) не клевал, ага петух, возможно, потому что я по своей врождённой глупости, не допускала таких моментов))

Any name
Гость

Сообщение было удалено

. Все верно, именно это я имею ввиду и писала выше

Any name
Гость

Сообщение было удалено

Тетка работаюшая в магазине знает 1. моду, 2. состав тканей 3. красители. Ее спрашивают об этом клиенты, чтобы продавать тоовар она в курсе запросов. Автор то рисует колхозницу, которая покупает все вырви глаз и по дешевке, то Вассу Железнову у которой все в кулаке. С характером антагониста не определилась. Сама вяло отругивается. Там если не развод обыцхная совковая тетка, все что надо ей любовь сына. Она делает эти подарки для сына собственного, так как ребенок это его продолжение. Сыну с ней и разговаривать и находить решение как потратить ее деньги, а не пустоголовой ТП.. Моду знает точно, да, 98 года. Магазин не в торговом центре находится, а во дворе дома, называется «трикотаж», площадь магазина 40 м2, в примерочной стоит ведро для естественных нужд. В торговом зале все навалено друг на друга, и вот, из всего этого разнообразия нам подлетают распашонки, которые я достала из стиральной машины с дырами по шву, да штаны севшие после первой стирки. Не говорю уж о платье нарядном, расшитом китайскими бабочками, которые, кстати, тоже отпали, пока домой везли платье. Но вам же пофиг, вы тут не для советов, а потому что скучно и хочется поругаться, самоутвердиться или чем вы там себя развлекаете)))

Гость

У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: