Переезжает с мужем в его родной город, покупаем квартиру. Я забираю из своей квартиры практически всю обстановку, кроме печи и холодильника. Его родители дарят нам около 40т.р, мой дедушка подарил 10т.р, моя мама и отчим должны были подарить нам холодильник. В результате отчим дал заднюю, у него какие то проблемы опять непонятные (вечно куда то опускает деньги, не только свои), мама учитель и со своей зп смогла насобирать только 6т.р. Мы с мужем не паримся, по-тихоньку все купим сами. Но его родители явно не довольны, вечно "ну подставил нас отчим твой, конечно", вот купили бы твои холодильник и мы бы норм по деньгам прошли" и т.д. Они так-то хорошие люди, но не понимают, что отчим мне ни кто, а мама помогает на пределе своих сил, видят, что они живут лучше, а мне не помогают, но не хотят понять, что живут они на деньги чужого мне мужика. Поэтому отношение ко мне как к сироте, жалостливое и снисходительное. Бесприданница, короче. Я еще и в декрет как на зло. Без меня что-то решают, что купить, в какой последовательности делать ремонты. Я готова уйти уже, у меня квартира двухкомнатная (но сейчас там живет дедушка), доля в квартире матери (досталась от отца), я первожу вещей на сумму больше 40т.р явно. Муж на моей стороне, но сделать не может ни чего, по тому что в целом его родители преследуют благие намерения и обижают меня не специально. Как быть не знаю((
Не брать денег ни у кого, а все делать самим. Тогда и счетов не будет.
Речь идет о 40 тыс???? Я правильно понимаю?
Кто оплачивает покупку квартиры?
Сообщение было удалено
Они поедут да купят сами тогда. Сын их единственный и очень любимый сын. Прицендент был при рождении ребенка. Хотели коляску, но сочли ее дорогой. Решили взять дешевле. Они увидели это и купили ее. А так как люди они правда хорошие, обижать их глупо будет.
Сообщение было удалено
Да, верно. Ипотека. Пока в декрете - муж платит. Выйду на работу, хотим платить больше за счет моего дохода.
Зачем вы вообще берете деньги у родственников, вы что нищие?
Не берите деньги у свекров. Квартиру покупаете сами, без их участия?
Сообщение было удалено
Ответила выше.
Сообщение было удалено
Сами.
Сообщение было удалено
Прецедент,так правильно пишется это слово,не знаете,не пишите,зачем умничать?
Сообщение было удалено
Извините. Но речь сейчас не о правильности написания слов. Указывать на ошибки публично - дурной тон))
Как быть?
Вы уходить собрались?
Зачем? Это не те причины, чтобы разводиться с мужем. Люди иногда сохраняют брак и из-за более серьезных проблем. Главное - жить в мире и согласии с мужем. Со свекрами вежливо общаться.
Еще. Как вас обижают свекры? Разговорами? Подарками? Может упрекают?
Вы сказали, что люди они хорошие.
Где логика?
Сообщение было удалено
Дурной тон в одном слове две ошибки делать. Денег не брать, всё покупать на свои. А раз взяли, то молча выслушивайте, что вам говорят.
Сообщение было удалено
А собирать деньги с родителей какой тон?
Автор, вам на заметку. Люди, которые считают вас беспреданницей, не совсем хорошие, какими вы их считаете. Вы в декрете|,а это значит, что получаете декретные (выплаты есть?). Муж ваш должен расставить все по своим местам, а не вы.И да, деньги лучше не брать ни у кого.
Сообщение было удалено
Я ни чего не собираю. Написала в теме, что нас с мужем все равно. Мы возьмем дешевле и постепенно. Мою маму видимо тоже задевает, что те вечно подарки дарят. Они между собой соревнуются, муж на работе, а отдуваюсь я.
Сообщение было удалено
Уходить домой. Там у меня есть все необходимое. И мне, в принципе, эти подарки не нужны. Я переехала ради мужа. Обижают разговорами этими, тем что распланировали все наши покупки, как нам делать ремонт, как поставить мебель. Как будто я ни при чем. Когда их сын жил в моем доме, который я полностью обставила до брака, все было ок, мое мнение учитывали.
Сообщение было удалено
Не поверю, сами и берете деньги. Давно бы уже сказали "спасибо!не надо". Мать свою зачем-то еще в эту гонку запрягли. Зачем от деда взяли 10 000 тыс. и от матери?
Сообщение было удалено
Вот все тут пишут не брать деньги. Я не могу представить как это. Ну вот стол накрыт, все поздравляют, будет совместно день рождения мужа и новоселье, они протягивают конверт. Подарок единственному сыну. А мы такие: мы не можем это принять. Да они обидятся смертельно. Я понимаю, если б они отдали последнее. Для них это приемлемая сумма. Т.е. это будет выглядеть неуместно. Мы также дарим им подарки. И мне было бы не приятно, если бы они вернули их. Понятно если бы мы сами просили или брали такую сумму у бабушки-пенсионерки, а тут я даже не представляю как это сделать. Точнее, я бы может после праздника подошла к ним и сказала: спасибо, не надо. Но это подарок мужу от родителей. У них приняты посиделки, подарки на каждые праздники. Они точно не поймут этого места.
Еще раз пишу - вам должно быть комфортно с мужем. Понимаю, что глупо и наивно звучит, но свекры - это не ваша семья. Учитесь отстаивать свою точку зрения.
Лишать ребенка полной семьи лишь потому, что свекровь планирует ремонт и расстановку мебели мне бы даже это в голову не пришло.
К слову, я замужем более 20 лет. Свекровь моя тоже пыталась перестановку мебели в квартире нашей сделать. Услышала твердое "мы сами решим", еще почистила в мое отсутствие ванну средством для мытья полов. Я попросила наводить порядок у себя в доме, если руки чешутся - то у дочери. Все. Вопрос вмешательства закрыт. Замечу, что у меня со свекрами за все годы не было ни одной ссоры.
Сообщение было удалено
Дед меня воспитывал. Он всегда мне помогает. Живет в моей квартире. Такие у нас отношения. Мы всегда помогаем друг другу с ним. От матери я ни чего не взяла еще. Она сегодня позвонила и сказала, что не сможет подарить холодильник (который мы кстати не просили, отчим сам предложил, не покупайте мол, хотим подарить вам). Я сказала ей не парься, просто приезжай. Она сказала, что не поедит с пустыми руками, подарит сумму от себя. Свекровь это услышала. И понеслось... Я вообще с дачи бы деда старый забрала холодильник, у него два там. Потом бы купили.
Автор, все вопросы, которые вам доставляют дискомфорт при общении со свекрами должен решать муж. Вы без эмоций и наезда поговорите с ним. Не надо думать, что ему придется выбирать между вами и родителями. Для всех найдется роль и место в его жизни.
Сообщение было удалено
Я говорила. Он начинает сразу на эмоциях говорить с родителями. Получается ругань. Другой сценарий - он начинает убеждать, что они не со зла, что хотят помочь. Муж мой немного мамин сын.
затыкать пасть надо таким у..ты.ркам. 1 раз без тормозов наорешь на них - другой раз поостерегутся.
У вас, автор, кроме напряга со свекрами еще и с мужем надо разбираться.
Как быть?- не знаю. У меня все вопросы со своими родителями муж разруливает сам. Например, свекровь не любит мою подругу, предложила сменить номер телефона и ей не давать. А муж предложил взять в крестные нашей дочери именно эту подругу. Свекровь только губы поджала. Он когда-то сказал, что если бы мы слушали его родственников то давно бы развелись.
Поэтому тихо, спокойно выстраивайте диалог с мужем, создавайте уют в своей квартире, придумайте какую - то традицию, например коллекционируйте что-то ( мы собираем фигурки ангелочков; приглашаю к ужину семью звеня колокольчиком ) и т.д., старайтесь для семьи. Муж, если не глупый, оценит это.
Удачи вам и терпения)))
Сообщение было удалено
Спасибо. )) Про традиции очень мило))
я правильно поняла - сыр-бор из-за максимум 10 штук? Или сколько стоит холодильник? ну тыщ 16. Мама дала 6. Еще добавить 10 и будет новый холодильник.
Бляяяя - вот проблемы у людей (( Я понимаю, там ляма не хватает на покупку, а отчим-мама обещали и дали заднюю.
Что за маразм, из-за таких сумм разбирательства устраивать? Отложили с одного своего месячного пособия по декрету и купили холодильник.
Свекры еще не вопят, что мама и отчим невестки купили печенье по 100 рублей, а не по 200?
Сообщение было удалено
Да, правильно. Я тоже считаю, что месяц это может подождать. Не вопят, но подарки ребенку сравнивают, и мамины всегда плохие, не удобные. Ну это ревность. Это смешно.
Вы, автор, наверное, еще очень молоды и недавно замужем, поэтому у вас нет опыта житейского и мудрости выстраивать границы с неугодными вам людьми. Помните, что главное - мир и спокойствие в вашей семье.
Сообщение было удалено
Понеслось, что?Скажите свекрови, что не намерены брать последнее от кого бы то ни было. Они это, родители ваши, соседи. И обсуждать это тоже не намерены.
Сообщение было удалено
почему плохие и неудобные? а вы говорите, что дитенку очень нравится играть с подарками той бабушки, нравится одежка, которую подарила там бабушка.
не вот призываю вас постоянно это выпячивать, но на тычки свекров о "неудобных и плохих" подарках так можно отвечать.
Сообщение было удалено
Мне около 30. 2.5 года замужем. Я с 17 лет живу одна. Вы правы, не умею я выстраивать границ.
Сообщение было удалено
Вменяемые холодильники, даже корейские- стартуют в среднем от 30
Сообщение было удалено
госпади, нам и за 18 000 на первое время пойдет.
Сообщение было удалено
С такими геморрой. Ну, если только потом еще нестарым на Авито сбыть
Сообщение было удалено
Скажите ртом, что вам очень неприятны такие сравнения, и вдобавок они просто некорректны сами по-себе, культурные люди себе таких высказываний не позволяют. Вы от свекров не зависите, нет вообще никаких причин терпеть их комплексы (из-за которых им необходимо постоянно самоутверждаться за ваш счет).
Сообщение было удалено
Грамотность напрямую связана с интеллектом. Глупых и недалеких людей и так уже слишком много наплодилось, вот очередной скоро будет - автор разродится...
автор, постарайтесь сделать так, чтобы информация о ваших родственниках меньше ходила туда-сюда. просто меньше сами ее распространяйте. я это усвоила лишь после 5-6 лет брака. до этого как-то просто рассказывала что и как. в итоге страдала я от того, что мама считала кто сколько нам передал картошки (ну ясно, что мои больше). в какой-то момент моя мама настрочила письмо свекрам со своими претензиями и мне было ооочень стыдно. в итоге мои теплые отношения со свекрами разладились.
и знаете, жизнь весьма длинная. еще неизвестно, что да как повернется, кто кому будет помогать. у нас, например, родители мужа беднее по деньгам, но зато могли взять внуков на 1-2 месяца летом. а мои родители периодически дарят деньги внукам, но не готовы их брать типа слишком маленькие. вернее они зовут, но потом я видела, что им в тягость.
вот и сейчас уже год мои ведут разговор мол дадим 30 тысяч на отдых внукам. а я отказываюсь. уж слишком дорого потом будет "отрабатывать" эти деньги.
и вообще вложения в семью мужа и жены меняются с годами. мужик может прилично зарабатывать, потом сляжет раньше пенсии с болячками, а жена лечит, заботится, по врачам записывает, о старичках заботится.
Кстати что за ваша квартира, в которой живет дед? это он ее на вас записал когда-то?
Читаю и радуюсь, что у меня такие умные дети. Никогда я не знаю сколько подарили родители невестки на д.р. ,и т.д., и думаю, что никем не обсуждается и наш подарок. Дали им - они нам спасибо. Не могли мы им на свадьбу подарить много - подарили 50 тыс. И даже не знаем, сколько подарила та сторона. Родители невестки живут ближе чем мы. И, догадываюсь, что сватья часто их подкармливает Т.к. молодые не всегда успевают готовить. А мы живем подальше и такой возможности не имеем. Смогли этой осенью помочь им с ремонтом. Дали им 100 тыс. Они категорически не брали, мы их уговорили. И думаю, что те родители об этом не знают. И это правильно
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000
Сообщение было удалено
Особенно с нищей учительницы-матери. Стыдоба.
Вам 30 лет, а пишите как малограмотная. Вы и в жизни так разговариваете, как пишите? "Они не поймут этого места". Какого места? Где вы живёте? В современном мире покупка холодильника не составляет проблемы. Пошел и купил. Не нравятся свекры с совковым менталитетом - не общайтесь. Пошлите их в лес грибы собирать и там сравнивать, какой гриб больше. Такое впечатление что вам лет 18, а не 30.
Сообщение было удалено
Не поняла немного. Как это "Свекровь это услышала"? Вы пользуетесь одновременно вашим телефоном, громкая связь? Как можно услышать, что вам говорят в приватной беседе? И почему холодильник с дачи не забрали, не сыграли на опережение?
Вот я поэтому не замужем. Я необеспеченная и выйти могу только за необеспеченного, у которых обычно мама правит, чтобы тебя унижали из-за 10 тр и лезли в то, какое полотенце ты купишь... Такое можно терпеть только пади больших денег и постепенно менять ситуацию...
Автор, пресекайте это, и мужу скажите, что сами будете все выбирать с ним и его маман. Если ее раз про свои 40 тр заикнется - предложите вернуть. Скажите, что понимаете, что она давала деньги с учетом того, что ваши родители дадут столько же, и в сложившейся ситуации вы эти деньги принять не можете. Все.
Сообщение было удалено
Но тут не платят. Подарили на свадьбу небольшую сумму и все. Зато теперь все соки из-за нее выжимают :((( Блин, это цена одного неплохого велика :(( Или двух средненьких по городу кататься. И это как подарок единственному любимому сыну? весьма скромно, но понять можно - бедные люди. Но чтобы из-за этой суммы мозг выносить :((((