Группа умников затроллила неудачника, показав ему какой могла бы быть его жизнь и какой она никогда не будет, ввиду того, что наш герой лишен абсолютно всего - красоты, таланта, трудолюбия. Если честно, я так и не въехала в истинный смысл сей картины, в чем соль? В том, что человека на минуту перенесли в мир, которого он никогда не достигнет? Чистой воды издевательство, как по мне. Монолог Мамотнова, конечно, многое объясняет, да, действительно, у людей сейчас совсем иные приоритеты, многие вообще не понимают для чего живут, только воздух портят, но мне почему то жаль Алешу. Вспомнилась цитата Стругацких, Град обреченный. "Делам надо поклоняться, а не статуям. А может быть, даже и делам поклоняться не надо. Потому что каждый делает, что в его силах. Один – революцию, другой – свистульку. У меня, может, сил только на одну свистульку и хватает, так что же я – *** теперь?"
Интересно и ваше мнение, ув. форумчане
ты научись фамилию правильно писать для начала
Сообщение было удалено
Мамонов) Автоисправление на телефоне подвело
Но суть темы от этого не меняется, а если вам выпендриться нужно, то это святое дело, конечно.
Спасибо за интересную рецензию. Надо будет посмотреть фильм.
Сообщение было удалено
Посмотрите, если будет возможность. Фильм необычный и, наверное, каждый поймет его по своему.
хороший фильм. очень полезно посмотреть многим представителями молодого поколения типа "Каким можно стать, если плыть по течению и не напрягаться".
Спасибо,посмотрю обязательно.Мамонов нравится везде,во всех фильмах.Сделайте закладку пожалуйста.Посмотрю-отвечу.Люблю кино ,как вид искусства.Всегда в поиске достойных фильмов.
Сообщение было удалено
Ну знаете, ситуации бывают разные и не всегда сегодняшний напряг даёт перспективу в будущем. Само собой, живя без цели человек постепенно превращается в уг, однако нужно учитывать особенности каждого индивида, его окружение в том числе. От осинки не родятся апельсинки.
Отличный фильм!
2 раза пересматривала этот фильм. Шикарный посыл в том, что нужно объективно на себя взглянуть, кто и ты и где, представить, что можешь быть лучшей версией себя. Что нужно бабулю послать на много букаф и очень грубо, показать, что бабуля лишняя на этом свете с таким отношением к жизни. Даже если она умрёт, никто не пострадает и не вспомнит о ней. Чтобы люди не становились вот такими бабулями по отношению к жизни и не растили таких алёшей. А Алёши не росли такими убогими, иначе ими очень легко будет управлять, но что каждый Алёша в состоянии осознать, что он может быть быть или лучше, чем есть или прдоложать жить с бабулей и таким ушлёпным другом и работать на таком заводе.
Сообщение было удалено
Уже сделала) Кстати, можете и вы что-нибудь такое эдакое порекомендовать к просмотру, было бы интересно.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с вами. Мечтать можно о чем угодно, только возможности у всех разные, это важно вовремя осознать и принять, как истину, не пытаясь прыгнуть выше головы. Скажите, а вам не кажется, что с героем поступили слишком жестоко или же, как говорится, сам виноват?
Сообщение было удалено
Ну вот.Я фильм не видела.Но у меня от вашей рецензии возникли ассоцииации уже.С Достоевским.Преступление и наказание.Там тоже была бабуля,как бы лишняя на этом свете из-за бесполезности и особой зловредности своей.Интересно!
Мне понравился фильм, хотя он местами странный. Думаю, смысл в том, что Алёше надо было поднять ленивую попу и пойти в качалку.
Очень классные финальные титры в этом фильме. Их можно отдельно пересматривать.
Сообщение было удалено
Это да, но есть один важный момент. Наш герой не привык чего-то добиваться, он пассивен и абсолютно лишен своего Я, убит морально и раздавлен(спасибо бабуле). В такой ситуации человека нужно поддержать и объяснить, что достичь желаемого реально, и показать на пальцах что и как, а не сводить с ума красивой иллюзией, за которую он цепляется, как за соломинку, потому что ничего иного - доброго и прекрасного, в его жизни нет. А психика, знаете ли, вещь очень хрупкая и Алеша, как мы видим, готов был лишиться жизни, только ради того, чтобы ещё хоть раз почувствовать себя человеком.
Да ладно, с упорством маньяка ходить в эту лабароторию ему хватало психических сил, а на качалку нет? Бабуля тут не при чём. Алёша проходил через то, через что проходили множество людей - преодоление. Он не был ни чем хуже других.
Сообщение было удалено
Нами правит бессознательное, если ребенка в детстве били родители, он будет подсознательно бояться, что кто-либо применит к нему силовое воздействие. Если ребенка в детстве обзывали, у него во взрослой жизни будет заниженная самооценка. То, что вложили в нас родители, намеренно или нет, сидит в подсознании и, хотим мы того или нет, влияет на нашу жизнь. Именно по этой причине большинство людей как ни стараются, а изменить привычный уклад не могут. Им проще поверить в сказку. С медицинской точки зрения проведенный эксперимент очень опасный и абсолютно бессмысленный.
Вы все верно написали, если ребенок воспитывался в проблемной семье то ему кроме чуда уже ничего не поможет. Психология подорвана и это замкнутый круг из которого можно вырваться на время, но болото времени все равно утянет назад.Низкие доходы свойственные таким личностям, только усугубляют психическое состояние и самооценку.Но каждый в фильме видит свое,я увидел социальную драму. Алеша- человек невысокого интеллекта и ограниченных способностей выполняет низкоквалифицированную работу. Вырасти по карьерной лестнице невозможно в силу понятных нам причин.Никто не будет уважать человека который работает физически, рабочего в силу изначально невысоких заработков. Все хотят сразу в начальники, Россия уже заняла первое место в мире по количеству высокообразованных людей при подушевом ВВП на уровне некоторых стран Африки и Латинской Америки. Высококвалифицированных рабочих, мастеров практически не осталось, работать некому. Да и зачем пахать на заводе, когда владелец или топ-менеджер в неделю зарабатывает больше чем ты за месяц.Человек труда остается нищим. Социальная несправедливость уже представляет угрозу для страны, закрываются производства, сворачивается промышленность.Если бы Алеше платили достойную зарплату возможно бы он пошел в качалку, нормально одевался, смог бы накопить деньги на покупку квартиры или на первый взнос для ипотеки. Так он проживает жизнь-пустышку как и большинство честных тружеников. Да и честность стала синонима дебила в наше время....
Сообщение было удалено
Изначально герой не виноват. Мы не знаем, что случилось с его родными и почему он воспитан бабушкой, которая до самой смерти будет называть его алёшенька, сыпать в чай много сахара, "чтобы глюкозка была" и прочие ужасные вещи, которые бы навсегда оставили бы его Алёшенькой, потому что ей так удобно. Окружение алёшеньки не позволяет ему развиваться, да и честно признаться, сценаристы явно дали понять, что алёшенька не совсем здоров умственно, но с ним никто не занимался для его развития, чтобы показать ему, что есть другой мир, кроме зачуханных хрущёвок вокруг, что можно и нужно бороться с обстоятельствами. А между тем после сеанса у Алёши в голове многое переворачивается, оказывается он может быть другим, лучшим, сексуальным ит.д. И человек подсел, готов отдать жизнь, чтобы снова это пережить... К сожалению, фильм осилят только люди младшего возраста. Если показать тот же фильм бабулечке, которая всегда знает "как правильно", она в жизни никогда не признает, что была не права. Я не обобщаю сейчас, но и среди молодых мам есть такие "бабулечки". Жаль и их и их детей
Сообщение было удалено
Сергей, если вы внимательно смотрели фильм, то там есть эпизод, что алёа всю зарплату отдаёт бабушке. Повысили бы ему зарплату, он бы так же её бабулечке относил. фильм не о социальной несправедливости, а о сломленной личности
Сообщение было удалено
вы сюда ФМ не приплетайте, ничего общего с П и Н в фильме нет и бабули разные, вот вам!!!!
Сообщение было удалено
Вот вы правильно сказали - сломленная личность. Человек без стержня после такого поворота судьбы просто умом тронулся. И никто его спасти не смог бы, потому что база слишком примитивна и испорчена. Именно поэтому я всегда удивляюсь словам людей, которые с пеной у рта доказывают, мол, все в наших руках и не сиди на *** ровно(значит их личность не пострадала или же им в принципе повезло с родителями или теми, кто оказывал на них положительное влияние). Человек отсутствует, как личность, нет психической энергии, он овощ. Страшно и больно, но это правда.
Конечно фильм малобюджетный, но там целая палитра смыслов и каждый акцентирует внимание на своем.Мы привыкли к боевикам и мелодрамам, в которых герои преодолевают необыкновенные страдания и побеждают всех врагов. Так вот. В жизни так практически не бывает Любого человека можно превратить в ПЫЛЬ - низкими зарплатами, предательством близких и друзей,падением карьеры, судебными делами и другими страшными событиями или их стечением.Ударами, после которых уже не встанешь никогда. Человек работающий за номинальный прожиточный уровень уже ПЫЛЬ и обречен, какая бы сильная психика не была, таких в России 22 млн. человек. Рано или поздно такая люди подсаживаются на алкоголь или наркотики, подальше от реальности. Среди них немало цельных и образованных личностей.Каждый год 500 000 российских мужчин умирают от алкогольной кардиомипатии, это в 100 раз больше чем в США в расчете на 100 000 населения. От ближайшего конкурента Финляндии мы отстаем в 10 раз. Люди сознательно принимают смертельную дозу алкоголя, что бы навсегда остаться в своих снах, видениях.Никто не застрахован. Это фильм- предупреждение. Ладно, спасибо что выслушали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да что вы, Сергей. Меня, как автора темы, как раз и интересовали живые ответы живых людей, а не банальное на сегодняшний день "сам(-а) виноват(-а)". Не зря ведь говорят - остерегайтесь тех, кто стремиться навязать вам чувство вины, так как они жаждут власти над вами". Это не означает, что нужно сложить руки и ждать смерти, но важно не терять ощущение реальности и исходить из того, что тебе дано. А что касается алкоголя.. знаете, во все времена народ был не прочь выпить да закусить(причём не взирая на фин положение), поэтому с этим конкретным пунктом позволю себе с вами не согласиться