Что движет этими людьми? Заходят в маршрутку и начинают звонить и во весь голос разговаривать, что через наушники слышно. неужели нельзя на улице поговорить нормально? Да и самим вам каково, когда все слышат ваш разговор? И постоянно одни и те же темы,причём личные : про кредиты, про зарплату, про увольнение/назначение,то карточку заблокировали, то разблокировали и прочее,и всегда ещё называют сумму, чьи то фамилии. Ну зачем нам этот бред слушать? Хочешь не хочешь всё равно будет слышно,даже через наушники. Если горит позвонить в маршрутке,то почему нельзя тихо говорить то, я не пойму?
Так, а на улице прохожие, в магазине покупатели и продавцы, дома родственники, коты, собаки....блин, надо место специальное отвести.....я уже представляю : такие гробики на 1 персону со звукоизоляцией.
Тоже этого не понимаю, вижу даже что люди специально видимо ждут, когда вот сядут в маршрутку, типа время скоротать и тепло руке, сидишь.. как бы удобно. И пошло поехало, и такие личные разговоры, и сидишь всю поездку это слушаешь, замкнутое же пространство, эти люди специально любят трясти своим нижним бельем? Латентные эксгибиционисты... Очень это раздражает, неловко себя чувствую, что как будто бы слушаю все это, подслушиваю, хоть и невольно
На улице холодно, пальцы мерзнут и тяжелая одежда мешает. Да и некогда, на улице трындеть - быстрее бы до транспорта добежать и под машину не попасть, поэтому и нельзя говорить на улице. Тихо говорить не все могут, не у всех слух идеальный. А потом, что такого ужасного, если кто-то услышит чужой разговор о карточках или неприятностях на работе?
Проблему вижу в излишней нервности тех, кого это раздражает.
меня тоже раздражает, думаю и всех
несколько раз слышала как таким делали замечания
но я в питере живу
Бллядь, ну так спросите у них, что Вы у нас-то спрашиваете?
Сообщение было удалено
А когда теплоснабжений улице?
Тепло точнее
Сообщение было удалено
)))))
Тогда см. дальше про некогда.
В этом плане завидую пенсионерам - времени вагон, вышел в парк погулять, сел на лавочку и говори сколько хочешь, торопиться нет нужды.
Я тот самый лютый зверь, что трепется с подружками в транспорте. На работе нет возможности потрещать, телефон корпоративный звонит нон-стопом, дома тоже, меня дергает моя бабушка, мой друг, да и дела. Поэтому говорю из общественного транспорта, стараюсь тише и ограничиваться "угу, ага". Стараюсь. Если получается. Да, наверное это плохо, но у меня нет другой возможности, и да мое удобство для меня приоритетно. Увы и ах. Зато честно. Меня например не устраивают - нетрезвые люди, негабаритные люди, у кого попа полтора сиденья занимает, люди с плохими зубами. Но я молчу. Поэтому и они потерпят. Это общественный транспорт. И да дорогие качественные наушники перекричать трудно, знаю по себе.
Автор, а когда еще говорить? На работе - работа, на улице - холодно, дома - семья, по пути куда-то - самое удобное время для разговоров: и время быстрее течет (потому что скучно просто так ехать) и от других дел не отвлекаешься. Не знаю, почему вас так это раздражает. Меня вот гораздо больше бесит, когда на работе люди о своем треплются. Пусть даже есть свободное время у человека, но другие-то работают, и им мешает. И вообще сильно бесит, когда в общей компании чел ведет разговор. Например, собрались что-то отметить, сидим за столом, и вдруг кому то из компании звонят и вся компания 20 мин слушает угу и ага. Или зашел чел к тебе в гости или ты к нему, а он на полчаса зарядил разговор ни о чем, а ты сидишь как дурак. Вот это я считаю невежливым. А в ОТ общей деятельности у людей нет - почему и не поговорить?
Сообщение было удалено
Охренеть. Вот от Вас то я не ожидала. Самая адекватная тут. Но, наверное, у всех свои недостатки.
А вообще разговоры в транспорте общественном по телефону — признак быдлизма.
Сообщение было удалено
В курсе. Я никогда не отрицаю очевидного. Но блин когда? Тут уже выбор - или свой комфорт или приличия. Обсуждать по телефону проблемы долбоклюя подругиного мужа /эта Санта-Барбара побила уже все рекорды по длительности, мне просто уже любопытно кто там кого в итоге грохнет/ на работе - а работать когда? За работу деньги платят. Дома? Угу еще и дома этот мозговынос. Так, что ага, угу. Иногда да, я вообще нехорошими словами ругаюсь по утрам в электричке. Этот стон у нас песней зовется. Например хз где, в хз какой промзоне стоит кукует дядечка, с кучей доков и печатью, цена вопроса - ну нам с дядечкой если даже нас обоих по частям продавать - возместить не хватит ,даже если квартиры и дачи вместе с почками продавать, а водитель фуры.. заказной.. адрес перепутал. Вот мне как соблюсти приличия, разговаривая с начальником его? Вот даже не знаю, проверено на себе, слово "Вася твою мать, едрить твою налево, если сию минуты ты Вася не решишь эту проблему тебе будет плохо!" /переводим это все на русский матерный/ гораздо более эффективны, нежели "Василий Иванович, тут произошел какой-то сбой. буду признательна, если вы оперативно примите меры".. Ну как-то так..
Вспомнился анекдот:
В одесском автобусе едет женщина и разговаривает по мобиле:
-... И ты представляешь, Софочка, захожу я в нашу спальню, а он с
соседкой там кувыркается на нашей кровати, ну я на цыпочках прокралась
на кухню взяла.... Ой, Софочка, моя остановка, я в шесть с работы поеду и
дорасскажу.
Шесть вечера. Та же женщина садится в автобус, а в автобусе всё те же
лица сидят, тут заскакивает мужик запыхавшийся, еле переводит дух:
- Я не опоздал?
Смотрит на женщину и говорит:
- Ну шо уставилась? Звони Софочке.
У нас на работе (опенспейс) есть женщина, которая в полный голос обсуждает свои дела по рабочему телефону - как у тети Маши дела, какой суп сварить, что она петрушку любит больше чем кинзу, как она завал на балконе в выходные разбирала и что там нашла, как они вечер провели, что сказал или сделал ее ребенок, подробное описание что где лежит и как это достать, плюс вечные "ты покушал?", "а что ты кушал?", "там котлетки еще", задолбало!!! Весь офис слушает, все стесняются сказать, а у нее самой мозгов не хватает понять
Сообщение было удалено
Вся беда в отсутствии базового воспитательного процесса у детей ( сорри что так высокопарно) они еще знают ,что сRать посреди улицы неприлично, но уже не знают, что страстно целоваться на людях это тоже моветон, и ,конечно же никто им не объяснил ,что общественный транспорт - это для езды,а не для телефонных переговоров в тепле,- это неприлично, в обществе учитываются права всех едущих, и они не обязаны слушать вашу трепотню
Меня вообще бесит в автобусе,после работы и так голова гудит и тут какая -нибудь громкоголосая бабенка ,которая, как плохо слышит,как начнет орать в телефон,так и хочется сказать,да заткнитесь вы уже,или дети из детского сада ,как будто их выпустили из клетки,орут кто кого переорет
Меня не раздражает совсем,пусть себе болтают.
Так вас громкий разговор раздражает, или всё-таки тема разговора?!😂 Вы уж определитесь.
я вот психологически не могу спокойно разговаривать, когда рядом кто-то сидит. Кроме прям совсем лютых морозов лучше выйду на пару остановок пораньше, пройдусь и заодно поговорю по телефону (с гарнитурой вообще на ходу очень удобно говорить).
Это все от отсутствия воспитания. Возможно, что кому-то и удобнее поговорить в транспорте (хотя я лично никак не пойму - почему нельзя вечером дома со всеми поговорить? ну правда, готовишь ужин, прижмешь трубку к уху и болтай пожалуйста) - но это не важно, важно, что вы превращаете окружающих в невольных слушателей. Если этот факт сам по себе требует какого-то логического объяснения - это значит, что человек не воспитан, увы.
Это как грызть семечки на улице - грызи их дома на здоровье, но на улице это колхоз.
И как сплёвывать на асфальт, или выкидывать окурки из окна машины...
Сообщение было удалено
а что тут определяться то? НЕЛЬЗЯ в транспорте трындеть по телефону : здрасте, извините ,потом перезвоню ... И ВСЁ!!!!
[quote="Гость"]а что тут определяться то? НЕЛЬЗЯ в транспорте трындеть по телефону : здрасте, извините ,потом перезвоню ... И ВСЁ!!!![/quote
Что значит НЕЛЬЗЯ?? Где это указано в административным кодексе "нельзя разговаривать в общественном транспорте????" Вот когда появится такой закон, вот тогда будете указывать. Угу? И к слову... я лично редко когда болтаю в транспорте, (если болтаю, то по делу), но меня не раздражает чужая болтовня. Сейчас время такое. От этого никуда не деться. Если мобильные телефоны и разговоры, кому-то мешает жить - купите дом в Тайге и уезжайте туда! Там никто не будет раздражать!
Лучше по-телефону, чем с вами, мне вот почему-то часто попадаются дамы в возрасте, которые очень хотят занять мои уши)
Сообщение было удалено
вы невоспитанный, просто и все, в законах не написано ,что сrать посреди проезжей части нельзя, но вы же не присаживаетесь, понимаете значит, а про телефон вас не научили - это неприлично ! закны для этого не нужны- я об этом...
А насчет дома в Тайге, всё у меня хорошо))))....
Сообщение было удалено
дети, не снимающие ранцы, равно как и взрослые с сумками-рюкзаками, бьющие ими всех и вся, тоже раздражают больше.
Толстые на полтора сиденья-вообще отдельная тема. Да и мужчины норовят сесть, раздвинув ноги, тоже неудобно.
Сообщение было удалено
Ващета в законах это написано, статья "Хулиганство", а если это в государственном или религиозном учреждении - то вообще звиздец.
Сообщение было удалено
Какое хулиганство, когда человек разговаривает по телефону, не привышая допустимого уровня громкости?!?!?!?!!!! Если при вас кто-то орёт (ИМЕННО ОРЕТ), то уж я не знаю в какой дикости вы живете.
Сообщение было удалено
Разговариваю по телефону, не привышая допустимого уровня громкости!!! Что вы вообще можете знать о моей оспитанности?! Я ПОВТОРЮСЬ НСЛМЕ сли при вас кто-то орёт (ИМЕННО ОРЕТ), то уж я не знаю в какой дикости вы живете.
Сообщение было удалено
Пидaрасы блeaть. Я сразу по *** таким бью.
В замкнутом пространстве просто некуда деться от болтунов, вот и льется в уши информационный мусор. Не разговариваю в транспорте. И бесят такие разговоры. Раньше как-то общались без этого! а еще бесят громкие разговоры. А если все в транспорте достанут мобилы и начнут трещать??? Хорошо, что в се -таки есть люди понимающие. А болтунов вообще не перевариваю. Балаболки. Звон один.
Сообщение было удалено
Ууу, как вас проняло-то. При том, что я отвечала на комментарий насчет "*** на проезжей части". У вас уровень невротичности высокий, все раздражает и все на свой счет воспринимаете.
Отсутствие воспитания либо психологические проблемы.
Нужны зрители, так кажется, что твоя жизнь насыщеннее и интереснее.
Сидела однажды к гинекологу часа полтора в очереди, так одна куропатка все эти полтора часа п*здела по телефону без умолку. Бесят такие.
Рюкзаком мне однажды чуть куртку не порвал один кретин лет 30. Стоит и трётся какой-то рюкзачной железячкой об рукав. Я ему говорю, что снимите, мол, сударь, порвёте еще. А он такой: как хочу, так и стою. И рожа кирпичем. Я прифигела. Кондукторша на него гавкнула, что снимай давай, пассажирам ущерб наносишь. А ему хоть бы хрен. Во народ. Видимо, из разряда тех, кто "никому не должен"
Согласна с Автором. Реально бесят эти телефонные трындычихи в автобусе. Тут машина в автосервисе была, пришлось несколько дней в ОТ слушать этих клушек. Всё думаю как? вот как можно минут 40 обсуждать что сегодня ребёнок поел на завтрак?
А на днях очень хотелось надавать по башке бабёшке, которая верещала подружайке какая у неё гениальная внучка - деваха в 4 года памперс уже не носит. Не смогла удержаться от 5 копеек - на весь автобус прокомментировала, что в 4 года стыдно носить памперсы.
а я вчера ехала в маршрутке и парень видимо очень давно не виделись с подругой... короче вся маршрутка слушала как его жизнь повернулась за последние 10 лет... это ***! как он ноги руки ломал...работу искал...меня под конец тошнить начало от него
А что вы скажите на то,что ,к примеру, у человека паническая атака в маршрутке, и он просто хочет слышать голос родного, чтобы справиться? Те, кто не доволен, в общественном месте нет запрета на разговор по телефону. Если вас.раздражает, используйте бируши, стоят не более 100 рублей. Если нет денег на бируши, ходите пешком или сидите дома. Мне вот плевать, говорят или нет. У всех свои таракашки
Очень этот трындёж напрягает. Хочется ехать в тишине, а тут *** на телефоне зудит всю дорогу или музон водитель включит.Я как правило начинаю ругаться. Не хрен миндальничать с дураками.
На улице холодно, пальцы мерзнут и тяжелая одежда мешает. Да и некогда, на улице трындеть - быстрее бы до транспорта добежать и под машину не попасть, поэтому и нельзя говорить на улице. Тихо говорить не все могут, не у всех слух идеальный. А потом, что такого ужасного, если кто-то услышит чужой разговор о карточках или неприятностях на работе?
Летом у тебя тоже руки мёрзнут . Трынди дома , а не в общественном месте.
А что вы скажите на то,что ,к примеру, у человека паническая атака в маршрутке, и он просто хочет слышать голос родного, чтобы справиться? Те, кто не доволен, в общественном месте нет запрета на разговор по телефону. Если вас.раздражает, используйте бируши, стоят не более 100 рублей. Если нет денег на бируши, ходите пешком или сидите дома. Мне вот плевать, говорят или нет. У всех свои таракашки
Если у тебя паническая атака, так ходи пешком.
[quote="псих" message_id="64007082"] Какое хулиганство, когда человек разговаривает по телефону, не привышая допустимого уровня громкости?!?!?!?!!!! Если при вас кто-то орёт (ИМЕННО ОРЕТ), то уж я не знаю в какой дикости вы жи Сейчас я сяду рядом с тобой и буду всю дорогу трындеть. посмотрю на твою рожу.вете.
Автор, а когда еще говорить? На работе - работа, на улице - холодно, дома - семья, по пути куда-то - самое удобное время для разговоров: и время быстрее течет (потому что скучно просто так ехать) и от других дел не отвлекаешься. Не знаю, почему вас так это раздражает. Меня вот гораздо больше бесит, когда на работе люди о своем треплются. Пусть даже есть свободное время у человека, но другие-то работают, и им мешает. И вообще сильно бесит, когда в общей компании чел ведет разговор. Например, собрались что-то отметить, сидим за столом, и вдруг кому то из компании звонят и вся компания 20 мин слушает угу и ага. Или зашел чел к тебе в гости или ты к нему, а он на полчаса зарядил разговор ни о чем, а ты сидишь как дурак. Вот это я считаю невежливым. А в ОТ общей деятельности у людей нет - почему и не поговорить?
Никто не должен нарушать права другого человека. И никто не должен слушать ваш бред.Ваша свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека
[quote="Гость"]а что тут определяться то? НЕЛЬЗЯ в транспорте трындеть по телефону : здрасте, извините ,потом перезвоню ... И ВСЁ!!!![/quote
Что значит НЕЛЬЗЯ?? Где это указано в административным кодексе "нельзя разговаривать в общественном транспорте????" Вот когда появится такой закон, вот тогда будете указывать. Угу? И к слову... я лично редко когда болтаю в транспорте, (если болтаю, то по делу), но меня не раздражает чужая болтовня. Сейчас время такое. От этого никуда не деться. Если мобильные телефоны и разговоры, кому-то мешает жить - купите дом в Тайге и уезжайте туда! Там никто не будет раздражать!
Это таких как Вы в лес отселить надо. Что бы людей уважать научились
То есть разговор попутчиков между собой это нормально, а если этот разговор по телефону, то нет? Согласитесь, это бред) Давайте вообще и всегда в транспорте молчать)). Повеселили, спасибо.
Соси ***,чмо
Я тот самый лютый зверь, что трепется с подружками в транспорте. На работе нет возможности потрещать, телефон корпоративный звонит нон-стопом, дома тоже, меня дергает моя бабушка, мой друг, да и дела. Поэтому говорю из общественного транспорта, стараюсь тише и ограничиваться "угу, ага". Стараюсь. Если получается. Да, наверное это плохо, но у меня нет другой возможности, и да мое удобство для меня приоритетно. Увы и ах. Зато честно. Меня например не устраивают - нетрезвые люди, негабаритные люди, у кого попа полтора сиденья занимает, люди с плохими зубами. Но я молчу. Поэтому и они потерпят. Это общественный транспорт. И да дорогие качественные наушники перекричать трудно, знаю по себе.
Самый лучший ответ !
Захотите оспорить, пишите: lehapir8@gmail.com
Меня вообще бесит в автобусе,после работы и так голова гудит и тут какая -нибудь громкоголосая бабенка ,которая, как плохо слышит,как начнет орать в телефон,так и хочется сказать,да заткнитесь вы уже,или дети из детского сада ,как будто их выпустили из клетки,орут кто кого переорет
Ну так купите себе наушники и слушайте в них медитации - че, слабо что ли?!
У нас на работе (опенспейс) есть женщина, которая в полный голос обсуждает свои дела по рабочему телефону - как у тети Маши дела, какой суп сварить, что она петрушку любит больше чем кинзу, как она завал на балконе в выходные разбирала и что там нашла, как они вечер провели, что сказал или сделал ее ребенок, подробное описание что где лежит и как это достать, плюс вечные "ты покушал?", "а что ты кушал?", "там котлетки еще", задолбало!!! Весь офис слушает, все стесняются сказать, а у нее самой мозгов не хватает понять
Ну если вы такие стеснительные - работайте над своей смелостью! «Молодёжь», называется! Если захотите оспорить, пишите на эл.почту: lehapir8@gmail.com
Лучше бы у тебя авца мозги застыли .
Если в вагоне разговаривают двое, а ещё кто-нибудь смотрит видосики, то это уже не просто чужие разговоры,но и какафония. А ещё когда говорит компания наш мозг может переключится.
Когда мы слышим только часть разговора мозг воспринимает это как обращение к нему. Те ты начинаешь прислушиваться. Если ты устал и 40 минут слушать в электричке какая с... Эта начальница, про недалёких коллег и больном коте, невыносимо. Просто вешатся хочется.
С чего вдруг я или другие окружающие должны слушать подробности вашей жизни? Бывает, на работе так угрохаешься, что только бы до дома добраться, и такие клуши вроде вас трясут своим грязным бельем. Разговаривайте дома, не портите людям настроение!