Гость
Статьи
Женщина в браке теряет …

Женщина в браке теряет свое Я

Вот правда..Обезличивается как то..Я работаю в женском коллективе..Дамы у нас от 25 и до 55..И знаете я что заметила?Что те кто в браке практически никогда не говорят о себе..Самая осуждаемая тема …

Гость
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

"За работой" - это по- русски? Или " я вам не скажу за всю Одессу"?

Sir
Татьяна

Сообщение было удалено

Так дай его себе и пользуйся.
Если повторять себе все время - я блондинка, я дура, то в это со временем начинаешь верить и такой становиться.
Но вы же не так думаете про себя?

И

Вот вас послушать за всеми очереди встраивается. А вы сидите такие в короне и выбираете. Я реалист и понимаю что встретить человека, который искренне полюбит и будет готов заботиться , не пить не гулять и обеспечивать семью не так много. Да ещё и очень симпатичного , высокого, надёжного как стена. Я лишилась свободы. Любимых занятий. Взамен у меня театры и путешествия, забота, поддержка. Можно топнуть ножкой и побежать за новыми страстями, но сколько перебирать то? А в 40 сидеть одной с рисунками и кошек заводить. А потому, с работы возвращаясь я думаю что буду кашеварить. Вы может щас скажете , ага, комплексы, одна боишься. Не боюсь. Бывали разные времена и я научилась ценить то, что имею. Но конечно я б обрадовалась если ьы муж рыбалкой увлёкся или кроссовыми мото, ездил бы с друзьями , но нет, у него работа -дом. Тут наверное каждый делает выбор, семья или жизнь для себя, самой по себе в удовольствие. Но дальше, потом как? Когда будет 40-50 и так не захочется порхать, к чему приду? Какой будет точка опоры? Кому буду нужна с сединой и морщинками? Тому, кто пройдет со мной эти годы и тоже постареет. Так что, кашеварим)

Гость
И

Сообщение было удалено

а в чем забота то? и где любовь? Я, извините, особенно второго не вижу.

Вы чего трясетесь то? Он то не трясется, он диктует! Разницу видите? Хоть я тут с мужчиной и поругалась, а в средине 203 он дело говорит. Где компромиссы и диалог?

Вы нищая что ли, раз взамен "театры"? Вроде нет. Вот от вас я в шоке. А кому вы будете кашеварить, написано дамами выше. Выкинет и дальше пойдет

Гость
Sir

Сообщение было удалено

"Не буду вдаваться в подробности, просто скажу такое выражение: Мысли материальны." - сказала вторая личность - ПисАка)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

В нашем городе 15 000 зарплата преподавателя в институте. Мне лично в прошлом году предлагали, я отказалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред... В счастливом браке, всё хорошее только усиливается. А то, что такой человек не рассказывает об этом направо и налево - это правильно, это не для общественности, а личное.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Ну а они точно так же посмотрят на Вас и скажут: "Бедная девонька, ей даже рассказать нечего, все я да я, ни мужа тебе, ни детей, ни внуков, ни ЖРАТВЫ!" :))))
А если серьезно, я на работе рассказываю: "Мы с мужем... с детьми... с ходили в театр, съездили в Вену, едем кататься на горных лыжах... купили машину" и так далее. Я не вижу, что тут такого плохого - делать что-то не в одно лицо, а в коллективе.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

А.... мама на Гоа видимо без папы ездила? :)))))))))))))))))) тогда конечно, она свою жизнь проживает полноценно, мы поняли :))))))))))))))
Я думаю, женщины, которые все время "Я" да "Я" просто закомплексованы, им нужно как-то самоутвердиться, а человек со здоровой психикой как раз живет обширной социальной жизнью и не заморачивается, растворяется она там в ком-то или нет.
Но Автор, Вы выбрали плохой путь для самоутверждения - Вы пытаетесь самоутвердиться, унижая других, это вызывает протест.
Вот выйдите замуж, нарожайте детей, и так далее, это будет лучше, чем завидовать замужним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Храп - это от хрючева. Попробуйте готовить нормальную еду

Нина
Гость

Сообщение было удалено

однако....эти истории показывать молодым мамашам и невестам...и всё одно - не поверят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень медленный, но просветления есть кое-какие и кое-где. совок с его "втридцатьстарая и надорожатьиначенеженщина" ещё долго будет жить в этой стране

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Всю себя отдают, а потом остаются одни . Дети уходят , мужья тоже к тем, кто посвежее . И кому сдался этот брак

Одиночество
Гость

Сообщение было удалено

Смешно читать такие опусы.Вы что нобелевский лауреат,жизнь людей спасаете,изобрели вакцину от рака.Такая же кур-ица ,как и все.Только с гонором.Только самые никчемные люди осуждают других.Не нравится -не слушай чужие разговоры.

Одиночество

И что бы потерять свое Я его,как минимум иметь нужно.Почитаешь- большинство понятия о ценностях не имеет.Эгоистки и приспособленки,поэтому вас и мужья так любят.Ибо,не за что.

Марина

Если знаешь, как себя правильно вести - этого можно избежать. Ведь отношениям нас никто толком не учил - в школах/институтах это не преподают. Сама долго мучилась в браке, пока не прочитала книгу "Рассвет Инлиранги". Сейчас очень счастлива в браке. Если у кого-то те же проблемы - вот ссылка: http://inliranga.com

Татьяна
Одиночество

Сообщение было удалено

Простите, но Любят не за Что то, Любят, это когда любят.... если за что то, то это уже разговор не про Любовь.
Хотя, если посмотреть на жизнь семейную, то любви, как чувства свободы, там как раз то и нет... после двух - трёх лет, проведённых вместе. Любовь к детям, да, может иметь место...но друг к другу... главное не путать понятия.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂о книгах можно, о театре, кино, о путешествиях, можно об увлечениях (я рисовать, например, люблю)ну и да, можно о спортзале, одежде, косметике.

PS. я сама, трижды мама. Не все такие, автор, но да, много.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Милочка, абсолютно нормально жить всю жизнь СВОЕЙ жизнью, а не быть прихвостнем детей или мужа.
Детей нужно содержать, воспитывать и давать образование, а не жить их жизнью или только ради них.
Ну а уж про мужа и так понятно, с ним можно быть и не служанкой.

Гость
Одиночество

Сообщение было удалено

Если уж разговор о моей маме, то она имеет правительственную награду за свою проф. деятельность и звание героя труда. Так что выкусите. Что имеете вы, помимо куриного мозга и отсутствия логики, утверждая- не осуждай и тут же осуждая других? К тому же речь не о чужий разговорах, которые можно не слушать, а о людях которые непосредственно с ней пытаются обсуждать своих детей, мужей и внуков. Демонстративно затыкать уши?

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Нет, она ездит на Гоа с папой. И не только туда. Без друг друга никогда никуда не ездили. Никогда. Так что муж, дети и внуки есть, завидовать зацикленным на семье дамам вроде незачем, вам не кажется?

Гест
Марина

Сообщение было удалено

Секта для мужерабок)

По моему все зависит от человека. Если пара вполне гармонична,то и в жизни все будет просто замечательно. Не стоит винить брак в том, что женщина теряет свое я. Это все вздор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А логика проста -от хамк-и родилась хам-ка.Ну просто не родилась еще ваша ровня,смиритесь...И общайтесь только со своей мамой.Не думаю,что общество так много потеряет от этого.