Вот правда..Обезличивается как то..Я работаю в женском коллективе..Дамы у нас от 25 и до 55..И знаете я что заметила?Что те кто в браке практически никогда не говорят о себе..Самая осуждаемая тема …
Сообщение было удалено
Т-у-п-и-ц-а, вбей в поиск запрос. Или твои пальцы-сардельки не попадают?
Сообщение было удалено
и что тебе, о троеликий, выводится на "потеря индивидуальности"? (это если своего образования не хватает)
Сообщение было удалено
Вы запутались в своей паранойе.
Сообщение было удалено
Прими таблетки, сделай клизму и иди спать.
Сообщение было удалено
ок, главное с больным не спорить, так что спорить не буду. ваша осведомленность в ноотропах и знание для чего галоперидол (от множественных личностей?) наводит на мысли...
Сообщение было удалено
Вау, курица узнала новые слова ))). Ну теперь можешь всем хвастаться своим образованием.
Сообщение было удалено
ну ты то и не зная значения "потеря индивидуальности" умничать пытаешься, облажавшись при этом. и что?
Сообщение было удалено
Слушай, а ты здоровая или здоровенная курица?
Сообщение было удалено
Ничего не попутала?
Подумав, пришла к выводу, шо таки да, не о себе красивых, а об этих триклятых мужиках, как найти, подцепить, в постель уложить, в загс довести, и тд .. ну что за женщины в этих коллективах(
Ох задела тема... в браке два года, до этого ещё год жили. Знаете, у меня ощущение что я барахтаюсь, пытаясь отстоять свои границы. Но наверное либо стану курицей и муж победит либо останусь одна. Суть в том, что нас растворяют мужчины, им нужно обслуживание, еда и секс. И нет дела до наших потребностей. Я люблю рисовать на кухне, музыка, акварель, но стоит мужу лечь в кровать так он орёт что хватит высаживать там, иди ко мне. Объясняю что мне хочется рисовать бесполезно - у него агрессия что он мне не нужен и он готов уйти и не мешать мне. Бросаю все, иду. Я хочу почитать - а ему хочется блинчики. Или почему от лотка кошачьего пахнет, кричит иди меняй. Я хочу поехать катать на горнолыжку в сарачаны - ты что??? По мужикам??? Дома сиди. Или вон в крылатском горка, скатись там на своей доске. Одна. Нефиг мужиков искать, или я наверное тебе уже не нужен ?? Он расцветает когда я у плиты или полы мою. И с ним у телека. Тоже обожает. А мои горы сноуборд книги живопись друзей он не любит. И находит массу поводов меня оставить дома. Я так скучаю по тому времени когда за пару часов собирала вещи и уезжала на Эльбрус. Или ночи на мотоцикле. (Езжу сама) . Теперь я домашняя. Но вот поймите, лучше с таким чем если бухающий или жадный. Или вобще одной. Муж меня очень любит и в вещах и деньгах не отказывает , отпуска куда то ездим, в Испании вот были, на Бали и на Кипре . Меня с ним держит понимание что нормальных мужчин не так уж и много и не факт что следующий будет без более серьёзных минусов . Но я растворяюсь, тупею
И да, я постоянно стала думать чтоб приготовить. Сама вобще не парюсь , могу и хлеб с чаем. Но мужу всегда надо есть, он уничтожает чуть ли не мгновенно кастрюли с супами, мясо и как войдёт сразу спрашивает что на ужин. Я с работы сумки пру, вечно через магаз , потом готовка, и так постоянно. Тема жрачки мужской стала неискоренима в голове . Какой теперь мне Борхес с кастанедой, все, приплыли
Сообщение было удалено
В процессе отупения не нужно искать виновных.
Недавно прочитал книгу по женской психологии Дарио Салас Соммэра.
Как одна из мыслей. Многое навязано общественной моралью.
Большинство мыслей у женщин направлены на мужчин и этим ограничиваются.
Даже феминисток объединяет ненависть, как вы думаете к кому?
Развиваться вам никто не мешает.
Заставить себя заниматься самообразованием не всегда просто.
Ходите, учитесь.
Желание рисовать и этому мешают блинчики? Отговорка. Выбрала день, поехала в живописное место - рисуй. А пока вы в мыслях с жиру беситесь.Вот если бы...
Тупеют все и М тоже, лежа ни диване с пультом, усталость, старение и лень.
Семья - это не препятствие к развитию, а даже наоборот. Можно меньше времени уделять в мозгах противоположному полу.
Если об этом задумались и далее будут действия, то я рад за вас.
Волшебных таблеток не бывает.
Удачи.
Сообщение было удалено
Ой,ну прям.) сколько же таких бестолковых советов я выслушала в своё время. Не блинчики мешают желанию рисовать,а мужчина ,которому не нужна женщина личность, но очень нужна прислуга.
Он будет истерить ей по любому такому поводу, где почувствует утерю контроля над ней,какое уж тут рисование?? А если она внемлет вашим советам и будет делать своё не смотря на его протесты, то пошатнет свою психику,в конце концов они просто разведутся. Так с этого совета и надо было начинать.
Объяснять годами индюку мужу очевидные вещи бесполезно, коли он сам их не видит.
Сообщение было удалено
Приходите домой позже него. И спрашивайте " что на ужин??" ))
Почему вас вообще интересует его ужин. его же не интересуют ваши мечты-желания.
Сообщение было удалено
Разводы не запрещены. Мужчин, обожающих сноуборд, больше чем женщин. Почему автор поста прошла мимо них? Видимо в них нет того, что она нашла в своем диванном муже. Может денег мало или на Бали не возят. А значит Бали и деньги превалируют над желанием жить с единомышленником и нечего себя обманывать
Самое печальное,И,это то что ваши жертвы никогда не оценятся. И требования мужа к вам будут ещё расти..вы будете все свои силы бросать в эту прорву,а итогом стане потеря всяческого уважения к вам,за неумение отстоять своё..про самоуважение и самооценку молчу уже..после n лет потерянных на обслугу,вместо саморазвития,от них не останется и следа.
Сообщение было удалено
Глупые советы.
От этого только скандалы получаются, оно вам надо?
Есть слова: гармония, взаимность, забота из них нужно и исходить.
Уважайте интересы партнера и требуйте уважения к своим интересам.
Иначе действительно лучше одному.
Сообщение было удалено
Что значит мимо прошла? Нашла?? Мужчины где были то в это время?)
Мне не нравится ваш и подобные вашему посылы про то что дама сама выбирает с кем ей жить,это не для всех и каждого,скорее перекос восприятия с учетом настоящего времени.)
Давайте не будем сваливать на женщину всю ответственность
Сообщение было удалено
Есть слова,а есть дела))Слово не должно расходится с делом,как это часто бывает у мужчин,пусть муж на деле и покажет свою заботу!в виде ужина,хоть раз в пятилетку
Сообщение было удалено
Пусть покажет, и что от вас взамен?
Умение строить отношения, расстановка приоритетов, взаимная договоренность.
Запишите на листик
1. чего хочется
2. Что можете дать
Перечитайте и еще раз подумайте, внесите изменения.
Слишком озлобленные могут внести это в брачный договор.
Я иногда готовлю, мне нравится сделать что-то необычное. Не считаю это чем-то унизительным, скорее наоборот.
ПисАка = Sir. Вы думаете, этого не видно?
Сообщение было удалено
Будьте жестче, отстаивайте свои границы. Это конечно, ужас, терпеть такое из-за "а другие хуже".
Сообщение было удалено
ПисАка = Sir. Вы думаете, этого не видно?
Вчерашняя госпожа Гость, придаток мужа, которого можно найти в интернете?
Что вы представляете из себя без него?
Философ без знания философии...
Не кусай руку, которая тебя кормит.
Если вам так нравится, называйте меня Sir и больше почтения.
Только я хотела откровенные мысли здесь оставить, нет, опять вижу переход на личности ,и ,ветка съехала в овощебазную лужу. Что за русский доминантый менталитет ?
Появились интереснейшие комментарии , нет, нужно хрюкнуть Своё, и перенаправить внимание на номерки и циферки. И ??
Да ну вас .
А ещё у некоторых даже замужем есть желание заниматься чем то другим и есть увлечения, Но нет на это денег. Не так ли? Я например открыла для себя заработок в интернете. Переходите по ссылке и начните зарабатывать https://fruitmoney.org/?u=verka96
Сообщение было удалено
Бредите, уважаемый? Я под этим ником несколько лет.
Сообщение было удалено
Забавно Вы сделали то же самое)
Сообщение было удалено
Если вы не вчерашняя ... дама, приношу извинения.
Я не Sir.
Сообщение было удалено
-
Честно.....? Я ЗДЕСЬ ,на русском Вуманн, не оставлю ни единой буквы более . Люблю себя , очень уважаю,и не хочу дарить ЗДЕСЬ ни единого совета...
Русским :)
Сексизм в России и женская истерия , на этом фоне,словно русская женщина 5 мин назад из Кащенко выбежала, не успев тулуп накинуть - это жалкое зрелище.
Не интересно даже , дискутировать.. не о чем.
Пост 185 . С номером 123 ( концлагерь ?) - здесь советовали выше , на полке ,завалялось хорошее средство - феназепам. Пейте.
Не у всех темы сводятся к этому. Каждый общается по интересам. А если ты самодостаточная личность, то всегда есть о чем поговорить.
[quote="ПисАка"]В процессе отупения не нужно искать виновных. Недавно прочитал книгу по женской психологии Дарио Салас Соммэра. Как одна из мыслей. Многое навязано общественной моралью. Большинство мыслей у женщин направлены на мужчин и этим ограничиваются. Даже феминисток объединяет ненависть, как вы думаете к кому? Развиваться вам никто не мешает. Заставить себя заниматься самообразованием не всегда просто. Ходите, учитесь. Желание рисовать и этому мешают блинчики? Отговорка. Выбрала день, поехала в живописное место - рисуй. А пока вы в мыслях с жиру беситесь.Вот если бы... Тупеют все и М тоже, лежа ни диване с пультом, усталость, старение и лень. Семья - это не препятствие к развитию, а даже наоборот.
О да!! На словах все просто. А на практике моему мужу нужно чтоб я всегда была дома когда он приходит с работы и было куча еды. Я не имею права после работы махнуть на склон. Более того! В выходные я могу даже на каток сходить только днем, и строго смотря с кем. Тоесть если компания в которой есть и ребята, мне туда нельзя. Так как я значит любовника ищу. Выхода два, либо уходить с дикими скандалом и и потом ещё ругаться дня два , либо наврать и по быстрому свалить. Я вот вру, хотя ничего плохого не делаю. И да, для тех кто заподозрил меня в меркантильности. Живем в моей квартире, у него жилья нет. У меня своя хорошая машина и работа, я не завишу от мужа ничем и никак. Он приезжай, я из Москвы. Делаю ему регистрацию у себя, еще и скандалы и сцены терплю. Рисуй на природе говорите ? В выходной?? Ага , сами малюйте пейзажи на морозе. Я беру темы из головы, в стиле островного импрессионизма, яркость сочность и мне рисовать вечером на кухне уютно. Я так живу, и мне ппц как мешают. Муж правда меня любит, но очень много запретов
Вот говорят что живи сам и давай жить другим. Тоесть в идеале хочется чтоб мужчина сам себя обслуживал и не доставал тогда, когда я чем-то занята. Чтоб если мне нужно и хочется пойти куда-то то беру и иду, если интересный концерт например , а мужу такая музыка не нравятся, то иду одна. Или например если ему нравится на море, без проблем, пусть едет , но я при этом смогу уехать в горы или сорваться в Токио , а оттуда по стопам героев мураками. И без нытья, что надо вместе ездить. Мы с тамарой ходим парой. Ну почему в семье нельзя делать то, что нравится ?
Сообщение было удалено
Сколько ж больных людей....имеет доступ в инет. идите и вправду, избавьте нас от своих бредней про концлагеря и прочее.
Сообщение было удалено
Вы ему, вы ему...Весь пост. А он то вам что? Любит, говорите? Душит скорее. Кто мешает очертить границы личного? Поругается...и? Отступит. Мазохизм какой-то. Вот женщины, которых бьют - рассуждают слово в слово как Вы.
Да :( начали за здравие , закончили - как обычно :( и это печально !
А ведь суть вопроса и правда -грустная ! Бедные женщины, стыдятся думать и рассуждать , о чем -то кроме семьи , а потом привыкают жить так , полностью стирая своё Я:( блин , и я такая :( надо исправляться !
Сообщение было удалено
Извините, Ваш пост, мне показался очень близким.
Два года у Вас, 23 у меня. Работать, при наличии образования - как мужчина сказал - не надо, воспитывай детей....Дети - как браслет с передатчиком - всегда мать под присмотром, стали подрастать, мне за 30, стала искать работу - мужчина говорит - детям нужны доп. занятия, а на работе " всё будет общее, и *** много"...занимайся детьми.
Дети заканчивают школу, мне уже за сорок...мужчина уже советует идти искать работу. Видимо теперь справятся. Первый раз отдельно от семьи, просто чтобы спасти свою личность путешествовала дней семь с подругами за границу, забыл встретить, а в кармане Дюрекс супер тонкие)) Чем прозанималась эти 23 года - задаю себе вопрос, такое впечатление, что - ничем. Не, не печально. Сама сделала выбор. Готовы к таким итоговым картинам?
Сообщение было удалено
++++ Есть у меня такой опыт. С Вами согласна.
Всё это - правда..
Абсолютно согласна с названием темы.Практически все знакомые женщины,за исключением очень маленького процента,в том числе и я,просто потеряли себя.Интересы детей превыше всего,если раньше ты чем-то занимался или увлекался,то сейчас ты занимаешься детьми в это время,воспитываешь,учишь уроки,готовишь им.Так и живем,работа-дом-сон,вечное что приготовить.На мой взгляд,многое зависит от мужчины в семье.У тех женщин,кто и замужем не обабились,заботливые мужья,кто может сам и ужин-завтрак приготовить,и детьми интересуется,т.е равное распределение обязанностей в семье.Но 90% мужиков в России это эгоисты,избалованные своими мамами,поэтому замужество у нас женщин просто угробляет,потому что все на них,в том числе зарабатывание денег.А когда ты каждый день как лошадь ломовая,тут уж не до саморазвития.Поэтому многие женщины ещё и за внешностью перестают следить
Сообщение было удалено
Уважаемая И.
Мозги устроены так, что при наличии понимания и главное желания, вы найдете возможности. Возможности есть всегда.
Если желания нет - вы найдете отговорки.
Не буду вдаваться в подробности, просто скажу такое выражение:
Мысли материальны.
Представляете как должно быть - делайте, идите к этому.
Муж тиран - к черту его.
Без него будет плохо? Ну так договоритесь друг с другом.
Хочется рисовать с головы - рисуйте или рисуйте летом, пусть тепло будет.
Слетайте в Доминикану на выходные, порисовать. В чем проблема?
Колебания и трудность в принятии решения?
Запреты мужа - это также как запреты жены, не отдать свое никому. Моя собственность. Мужа отпустите с ночевкой в компанию с дамами? )))
Сообщение было удалено
Почему грустно? Если женщина вышла замуж за любимого человека и счастлива в браке, то ее не может тяготить семья, она не обезличивается, так как дети являются продолжением ее рода. Понятно, что семья это заботы и хлопоты, но когда тебе хорошо на душе, то это совсем не втягость.
Сообщение было удалено
На склоне или катке оказывается, ночевать стали? Причем именно после 18, а днем никак не сексятся? Ну надо же....
А так дама внятно написала - "без проблем, пусть едет". Это же как ее довели в мелочах, что в крупном уже пофигу.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
"Только единицы счастливы в браке..Причем они в основном помалкивают"
Сообщение было удалено
Грустно от того, что сегодняшняя "Я" вычеркивает из памяти своей "Меня" ту, из прошлого, далекого или не очень далёкого, пытается заменить "Себя" детём, мужчиниными интересами, родственниками и проблемами друзей-товарищей. Потом "выгораешь" - и уже не нужна никому, потому что тебе сорок, а детям почти по 20, а мужчине хочется "личной жизни"...а у подруг огороды и некогда...
Сообщение было удалено
в 40 и дальше - опять нормально. Дети выросли, у мужа любовница)) пора опять сосредоточиться на себе любимой, о которой забыла за все эти годы:) ведь спасибо за это самоотречение все равно никто не скажет, а все будут воспринимать как должное)
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
+++
но можно подавить.
Или поставить на второй-третий-десятый план, как того требует семья.
Сообщение было удалено
Это личное дело каждого и выполняется добровольно.
В этой ветке никто не думает над решением, просто собрались ныть и плакать.
И это решение я тоже уважаю, каждый имеет право.
Не думаю, что есть у женщин право на поиск решения.
Может быть у одной на сотню...