Так получилось что я не работаю уже 2 месяц, и примерно месяц подыскиваю работу. Свекрови очень не нравится что я не работаю, постоянно катается моему мужу по ушам почему я не работаю и почему так медленно ищу работу, ведь можно пойти куда угодно мол продавцом в магазин. Мой муж с поисками работы меня не торопит и никак не реагирует по этому поводу, свекровь лично мне ничего не говорит, она звонит по нескольку раз в неделю мужу и спрашивает почему я до сих пор не нашла работу, и как я поняла по рассказам мужа пытается настроить его против меня, что бы он меня торопил с поисками и я быстрее шевелилась. Что меня конкретно в этом бесит: какое ей дело в принципе работаю я или нет, почему она лично мне все не выскажет, и почему пытается управлять моим мужем "науськивая" его против меня (у нее это не получается). Как мне вести себя правильно и реагировать на то что про меня говорит свекровь?
Это муж вам передает, ЧТО говорит свекровь?
Так знайте, что свекровь здесь не причем - ваш глупый муж только прикрывается недовольством мамаши.
Это он сам хочет, чтобы вы быстрее свалили на работу, хоть кассиром в магазин.
Но самому в лоб вам говорить это стремно, вот он и ссылается на свекровь.
Соглашусь с верхним комментатором. Так же не стоит забывать, что свекрови лицимерные существа и не ждите, что она вам в глаза будет что либо говорить, это всегда будет происходить за вашей спиной. А мужа уже сейчас приучайте к мысли, что ваша семья это ваша семья и никто в неё свой нос со своим уставом сувать не должен, родители тем более.
Согласна с 1 комментарием. Моему *** было: работаю я или нет, и он сразу до всех донёс, что это наше с ним дело. Свекровь задавала вопросы, почему я не работаю, но это так, из любопытства, не более того.
Сообщение было удалено
Я не умаю что это так, потому что после первого наезда муж был в плохом настроении сказал что мама звонила я ну ок, а потом рассказал что его мама ему нудела почему я не работаю а он жестко ей ответил и из-за того что нагрубил маме был расстроен.
Попросите мужа не передавать Вам речи свекрови и все. А трандеть она вправе что угодно.
Сообщение было удалено
Пять баллов!
Как говорит моя бабушка: какой бы не была свекровь, нужно к ней относиться как к своей матери! Не реагируйте, ничего ей не говорите, просто улыбайтесь , покажите ей что вы к ней все равно хорошо относитесь и уважаете!
Ищите работу .Любую.Чтобы свои деньги у вас были.И все у вас будет хорошо.
Не спрашивай,о чем разговаривал муж со своей мамой .Вот когда она у тебя спросит ,тогда и реагируй.
Сообщение было удалено
+++++++
или разводитесь. Из-за вас мать и сын ссорятся.
Не обращайте внимания, свекровь завидует что вы как уважающий себя человек подыскиваете хорошую работу, не бросаясь в продавщицы как отчаявшаяся от безработицы нищенка. Ещё ее бесит что муж не гонит вас в шею, что любит. Пожалейте глупую свекровь. Ее видно никогда не любили.
Сообщение было удалено
Ваша бабушка говорит глупости. Это кодекс жизни униженной бабы, угождать штанам и с улыбкой глотать гомно от родни мужа.
Сообщение было удалено
так это только домыслы , в лицо ей никто ничего не говорил.
Это муж вам передает, ЧТО говорит свекровь?
Так знайте, что свекровь здесь не причем - ваш глупый муж только прикрывается недовольством мамаши.
Это он сам хочет, чтобы вы быстрее свалили на работу, хоть кассиром в магазин.
Но самому в лоб вам говорить это стремно, вот он и ссылается на свекровь.
Точно
Ситуация похожа на мою. Я не работаю с марта 2021 года, на льготной пенсии (медик) уже 10 лет. Муж у меня врач с неплохой зарплатой. Мы не нуждаемся до такой степени как в молодости. И его вполне устраивает, что я перестала работать. Но это не устраивает мою свекровь!!!! Каждый раз говоря с сыном по телефону, она интересуется, когда я пойду работать. Муж на это ей ответил, что если я захочу, то буду работать, а если нет - ему хорошо, когда я дома. Свекровь моя самая мерзкая сплетница и вруша. Наверное уже по все деревне своей разнесла, что сноха у ней сидит у сына на шее. Ну и ладно, собака лает - караван идет. Если честно, мне глубоко наплевать на мнение свекрови!
Как говорит моя бабушка: какой бы не была свекровь, нужно к ней относиться как к своей матери! Не реагируйте, ничего ей не говорите, просто улыбайтесь , покажите ей что вы к ней все равно хорошо относитесь и уважаете!
Еще чего не хватало!!! Тогда пусть она ко мне как к дочери относится, чтобы я пыталась относиться к ней как к матери! Не стоит она того!
Они не ссорятся, мать медленно капает на мозги сыну полунамеками, что с выбором ошибся. Не уважает сына и невестку соответственно. Если разведется, то и следующая виновата будет. Её устроит только если и её, и её сына содержать невестка будет, и то не факт. В церковь и от всей души за здоровье этой милой женщине поставьте свечку может подобреет
Знаю такую семью рассыпалась. Муж военный постоянно в командировках. Жена по профессии медсестра не работала. Она сирота, помочь некому, дети полностью на ней, болели. Свекровь постоянно говорила, что ты мол чин, а она без амбиций никто, с детьми им не помогала. А может и невестка не хотела, не знаю. Развелись со скандалом, бабушка с внуками принципиально не общается. Невестка бывшая на работу вышла. Все как свекровь бывшая хотела. Теперь не "ссорятся" мама с сыном. Все у всех отлично? Ау, люди чьи тут интересы выше? Промолчать и отступить, чтобы люди взрослые сами жизнь строили не судьба? Теперь это счастье с моей подругой живёт, она на трёх работах работает. Все как хотела мама. Но и с этой женщиной мама не ладит. Интересно почему? Но тут уже сын себя ведёт по-другому. И его никогда нету дома, он работает. Подруга с ним детей не хочет, а смысл всё тянуть одной, сейчас это не про заработок. А ту не амбициозную, которая не смотря ни на что на детей согласилась с ним, он уже потерял. Но скорее всего так и ничего не понял....ни он ни его мама.
Соглашусь с верхним комментатором. Так же не стоит забывать, что свекрови лицимерные существа и не ждите, что она вам в глаза будет что либо говорить, это всегда будет происходить за вашей спиной. А мужа уже сейчас приучайте к мысли, что ваша семья это ваша семья и никто в неё свой нос со своим уставом сувать не должен, родители тем более.
Это все хорошо, но и вода камень точит. Если он вам передает, то уже согласился с мамой. Вам от такой свекрови нужно жить подальше и не вам, а мужу. По итогу она его может сделать несчастным по крайней мере на время. Если найдете работу хорошую в другом городе и муж переехать согласится, тогда будет идеальный вариант. Скорее всего сына "жалеть" она не перестанет, главное, чтоб не зажалела. А вообще есть такое, что если совет и помощь не просят, его давать не стоит. Если мать мужа знает лучше, что нужно мужу. То или у неё не в порядке с миропониманием и подальше от неё нужно. Но если мужчину такая забота мамы устраивает, или ждать когда вырастет, или подаль
Не обращайте внимания, свекровь завидует что вы как уважающий себя человек подыскиваете хорошую работу, не бросаясь в продавщицы как отчаявшаяся от безработицы нищенка. Ещё ее бесит что муж не гонит вас в шею, что любит. Пожалейте глупую свекровь. Ее видно никогда не любили.
У меня реально такая же ситуация. Свекровь мечтает увиде
У меня такая же ситуация, свекровь реально мечтает увидеть меня на своем месте работы с тряпкой. У меня скоро собеседование на разработчика сама от училась на бесплатных курсах и язык английский сама тяну. Если не получится пойду опять инженером работать по образованию. Она мне в лоб сказала не мечтай, ты старая, ничего у тебя не получится, снизь планку. Честно особо не делюсь с ней, дети сдали мама учиться. Чисто из суеверия не рассказывала. А теперь поняла, что ей никто никогда не желал работы достойной или перерыв сделать. Ей тяжело, она работает физически, вот и злится, но самое ин
У меня такая же ситуация, свекровь реально мечтает увидеть меня на своем месте работы с тряпкой. У меня скоро собеседование на разработчика сама от училась на бесплатных курсах и язык английский сама тяну. Если не получится пойду опять инженером работать по образованию. Она мне в лоб сказала не мечтай, ты старая, ничего у тебя не получится, снизь планку. Честно особо не делюсь с ней, дети сдали мама учиться. Чисто из суеверия не рассказывала. А теперь поняла, что ей никто никогда не желал работы достойной или перерыв сделать. Ей тяжело, она работает физически, вот и злится, но самое ин
самое интересное свекровь пенсионерка, но работает. У неё по деньгам одно на одно выходит, что работать, что нет. Мне с ней общаться сложно. Скорее всего она очень не долюбленная
Еще чего не хватало!!! Тогда пусть она ко мне как к дочери относится, чтобы я пыталась относиться к ней как к матери! Не стоит она того!
Очень важно личные границы беречь свои и от свекрови. Вот нас две невестки. И второму сыну о невестке она никогда себе такого не позволит сказать. Сразу её пошлет очень культурно. Ну и секрет прост ей нету дела до мнения мамы мужа она живёт, как считает нужным
Жалеть не надо. Боком выходит.
Женщина вы что больная на всю голову