Гость
Статьи
Зачем маленьки …

Зачем маленьки девочкам прокалывают уши для сережек?

Объясните,зачем ребенку,не умеющему еще говорить, дырявят ушки? Почему девочке не дают права выбора? Она подрастет и сама решит! Давайте еще пупок проткнет или в язык вставим стразы... Тем более, все равно ничего красивого в уши еще не вставляют,а только малюсенькие камушки. И выходит,что лысый карапуз с серьгами.. Может я что-то не понимаю? Но даже не представляю,если бы мне родители без разрешения вот так сделали... Ужас! Мне,если надо будет,я надену клипсы

65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какое вам дело до чужих детей? Со своими детьми делайте что хотите и когда хотите. А вот другие родители сами решают и без ваших оценок и недоумений

Гость

Вот тоже этого не понимаю, какие то выходки племени чумба юмба, это они там дырявят телеса чтоб навешать на себя метала

Гость

Это не Ваше дело

Незнакомка

Тоже не понимаю этого. Может, девочка и не захочет вообще прокалывать уши, зачем так рано решать за неё. Я захотела сама в 7 лет,тут же пошли и прокололи.

Гость

ВЫПЕНДРИТЬСЯ перед другими родоками. Что у нашей уже золото в ушах, а вы- без него- л_охи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так можно по сути ответить на любой вопрос. Но на то и форум, чтобы обсуждать и делиться мнениями. Я согласна с автором, считаю таких родителей недалекими.

Гость

Тоже считаю бредом . Вот у меня приятельница в год наверное если не меньше прокололи уши дочке и спрашивается зачем ? Что в этом красивого ? Вот второй 7 месяцев , тоже будут прокаливать весной -летом

Гость

Чтобы потом тупые курицы, типа автора, которой ко всем есть дело, потом не спрашивали: "а у вас мальчик или девочка?"

Гость

ну не знаю. моя в 4 года попросила. Дала без проблем проколоть оба уха . Потом показывала родным какие у нее гвоздики)))

Марина

Вообще, постоянное ношение серёжек деформируют дырочки от проколов ( но это не точно, я погуглила).На ночь лучше снимать. А так, моя мадам сама попросила, как раз в 7лет,-повесили. Итог проходила несколько месяцев, надоели, сняла. Все заросло бесследно. Кстати, я была с самого начала против этой авантюры, но был аргумент "крысота требует человеческих жертв, во имя неё такой вот минимальный вклад")

Гость

Особенно по несколько дыр на одном уже. Знакомая дурра так своей дочке дошкольного возраста сделала.

Гость

Я проколола в 12. сама захотела. родителей даже уговаривать немножко пришлось) в 14 еще 2 прокола добавила. Зато теперь и мне и родителям до сих пор нравится (мне 25)

Весна
Гость

Сообщение было удалено

Точно,блин,я и не подумала)) Про золото)) Просто о предпочитаю хорошую технику купить,чем дорогие украшения. Кольцо иногда могу надеть золотое,но мне оно мешает.

Весна
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь приятно же было,что сама? А я вот думаю,что лучше бы наши родители видили на обследование с детства,когда начинаются проблемы со спиной,почками и т.д. Многое было упущено,сейчас расхлебываю

Весна

*водили

ГостьЯ

Мне в 7 лет прокололи,я хотела,родители были непротив.

Весна
Гость

Сообщение было удалено

А на меня мама надевала,что она хотела! Я ходила злая и скандалила,хотя было уже 7лет. Почему я должна надевать,что нравится маме? Мы маленькие разве не личности? Про тех кто пишет `чтоб не спрашивали мальчик или девочка´,так с того момента,как ребенок сам ходит,уже в одежде можно проследить четкое `половое разделение´,т.е обычно у мальчиков всякие машинки,у девочек фей.а летом тем более платишки.меня с мальчиком не путали

Гость

В группе дет сала моей дочери после соучая, когда девочка, надевая зимний свмтер, разорвала мочку насквозь, таа, что зашивали, воспитатели взяли с всех расписку, у родителей девочек с серпдка и, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка в отношении мочек уха и травмами, связ с ношением серег. Остается за ними. И я из понимаю, в гиуппе 30 чел и за всеми следить? Кто порвет, кто не порветт

Гость

Серьги вообще нельзя носить. Это от лукового

Гость

А мне очень нравится как на малютках серьги смотрятся, будет своя дочка- тоже обязательно рано проколю

Гость

Да только цыгане отсталые так делают в деревнях. Дороховское бохато женственно. Ни один современный родитель такой бред с ребёнком не сделает. Это полная безвкусица.

Гость

Мне мама серьги разрешила проколоть в 14, после получения паспорта и после этого стали дарить золото. Но я особо не рвалась, а сестра требовала лет с 4, скандалила. Не прокалывали, тк травмоопасно.
Двоюродным сестрам уши прокололи рано, типа "раньше сделали, не будет помнить боль" и маленьким внучкам чуть ли ни на первый др бабушка подарила маленькие детские серёжки. Я так понимаю у невестки по женской линии так принято.

Гость

Чтоб некрасивую/ лысую девочку не путали с мальчиком...вот и все! Не вижу проблемы, им ведь не больно и выглядит мило)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. У нас в элитном типа детсаду практически все девочки уже с микро-сережками. Родители - местная элита, отцы города, капитаны бизнеса и так далее

Гость

Тоже считаю это глупостью и недалекостью. Я хотела лет с 10, проколола в 15, и что не обошлась до этого времени без серёжек? А вдруг, пока девочки подрастут, вообще серьги немодными станут?

Гость

Я сережки просила лет с 4, тогда и прокололи. Зачем совсем мелким не спрашивая их мнения уши прокалывают тоже не совсем понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вам нравится?Серьги - это сексуальная замануха,принадлежность взрослых женщин и девушек.А на ребенка серьги вешать - дурью маяться и приманивать педофилов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно.Испокон веков девочкам прокалывали уши в 14-15 лет,когда она входила в возраст невесты

Гость

Прокалывать или нет - вопрос поднимать глупо, однозначно прокалывать. Чем раньше проколите уши, тем быстрее они заживут. Про право выбора - а вы спрашивайте ребенка про прививки, про школу и тп?
Не захочет носить серьги - снимет, никому дырочки в ушах жизни не сломали.
Оптимально прокалывать где-то в год, но мы лешаем ребенка подарка, учитывая этот факт лучше проколоть в 5-7 лет.
Мы прокололи в 6 лет, перед школой.
Сын попросил серьгу в 12 - заживало заметно дольше

Гость

А по поводу детсадиков - никаких расписок писать не нужно. Следить за детьми надо

Гость

Мне прокололи лет в 5, но не помню сама ли просила или мама так хотела. А вот сестре двоюроной еще года не было, ей прокололи, я тоже удивлялась зачем это такой малютке. Лучше подождать пока подрастет, когда попросит сама, тогда и проколете.

Вельма

У меня после прокола ушей в детстве резко упало зрение, было 100%, а стало за пару месяцев -2. По этой причине никогда не проколю своей дочери уши.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок 8 месяцев из 12 ходит в шапке, кто видит его серьги?

Вельма
Весна

Сообщение было удалено

У меня дочь часто путают с мальчиком или спрашивают "кто у вас?", потому что, по умолчанию, если ребенок не в розовом, значит мальчик))

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Из-за этого сразу уши дырявить? Меня помню лет в 7-8 мальчиком обозвали, притом что была не в штанах, а в платье и колготках, а сверху плащ, на голове - шапка.

Гость

Сестра требовала с истериками, а мне за компанию прокололи, типа чтобы не обидно было, если одной делаешь, то и другой. Я младше на 5 лет, вообще мелкая была. Не нравится, не ношу.

Гость

И у меня, самое смешное , серьги носить не могу, никакие, ни золото, ни хирург сталь, ничего, уши краснеют и болят. Дочке не прокалываю, не просит, ей 7. Ни у кого в коассе не видела проколотых ушей quote="Вельма"]У меня после прокола ушей в детстве резко упало зрение, было 100%, а стало за пару месяцев -2. По этой причине никогда не проколю своей дочери уши.[/quote]

Белая кошка
Франциска

Сообщение было удалено

А вот у евреев принято недельному младенцу *** обрезать.

Белая кошка

Ну и ну! Слово пи/сю/н запикали ))))

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Но одно дело в 5 лет, а другое дело младенцу. Я тоде этого не понимаю. Я своей дочери проколола уши (в салоне, конечно) когда она была в садиковском возрасте.

Белая кошка

Я еще застала советские времена, когда девочкам запрещали носить серьги в школу. Поэтому я проколола уши ближе к окончанию школы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да врете вы все, вам же сказали-только цигане так делают, значит у вам циганский садик)))))

Гость
Весна

Сообщение было удалено

Хорошо, подрастет сама решит, вот допустим, вашей дочери 14, приходит к вам и говорит: "мам, хочу уши проколоть, пупок, язык, сбрить один висок, а второй в синий покрасить" это ее выбор, вы согласитесь? Или вообще хочу быть лесбухой, это тоже ее выбор)) Я конечно, утрирую и глобализирую сильно по сравнению с невинным проколом ушей, но про выбор не надо писать, это самый лживый и лицимерный аргумент родителей.

Гость
Весна

Сообщение было удалено

Ужас как раз ваши клипсы, постоянное давление на ухо, я уже не говорю про более высокую угрозу потери украшения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В провинции особенно ещё есть такие экземпляры

Кактус

Потому что ТУ-ПИ ЦЫ! Маленькие девочки везде лазят и бегают - ну. и цепляются этими самыми сережками ..В результате - разорванная мочка с грубым шрамом.который очень трудно замаскировать....Прокалывать ушки можно тогда когда они подрастут до сознательности!У нас это делали где-то лет в 13-14...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Клипсы можно отрегулировать - сама так делала.

Кактус
Белая кошка

Сообщение было удалено

Моя мама работала в поликлиника - и как-то сказала что к ним каждый день приводят по 3-4 девочки - зашивать разорванную мочку.

Кактус
Вельма

Сообщение было удалено

Вот это ДА-А-А! Кошмар...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

От "лУкового"? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))