Гость
Статьи
Почему добрых все …

Почему добрых все презирают?

Почему добрых людей все презирают и используют? Почему это не ценят, когда ты способен на неудобства ради другого, когда что-то даешь, почему тебя за это начинают презирать и обесценивать? Ведь этого и так мало в мире, так еще и такое душат сразу и отбивают желание сострадать другим делать им приятности всякие.

Rrow
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

Презирают слабых и наивных.
Добрых и сильных уважают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++

Rrow

нет таких добрых и сильных. доброта это желание помочь, сочувствие, доверие, искренность. и никому это не надо. хоть в лепешку расшибись для кого-то, никто не ценит и уважает.

мышь+
Rrow

Сообщение было удалено

Не за что ценить. Но и презирать не за что. Просто если есть некий тютя без своих интересов, готовый тратить свои ресурсы на интересы других, не прося ничего взамен, - почему бы и не пользоваться? Ему же так нравится. Ну и пусть реализуется и будет счастлив

гостья

Да, тоже обратила внимание. Добрых и готовых помочь считают за лохов и лохушек. Очерствел совсем народ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++
У автора путаница понятий

Гость

Согласна с автором ! Тоже всю жизнь от этого страдаю, иногда так хочется стать злой по.фигисткой, посылать все и всех.. потому что достали уже просто новые люди как чувствуют что я открытая и добрая, тут же начинают пользоваться в своих корыстных целях.. сейчас стараюсь при знакомстве с новыми людьми близко к себе не подпускать, чтобы снова на шею не садились

мышь+
Rrow

Сообщение было удалено

Так они может просто не в курсе, что вы хотите плату за свои услуги в виде уважения к вам. А знали бы - может, и сами бы ноги в руки и бегом от вас. Это как вчера тема была, парень пишет, в духе, мол, я ей так помог, сяк помог, А ОНА МНЕ НЕ ДАЛА. Шта?!! Это по каким таким правилам заведено, в каком тридевятом царстве, что за человеческую помощь нужно отдаваться сексуально этому помогальщику?

Вован

Люди стремятся использовать друг друга. Добрых, доверчивых, наивных и отзывчивых используют чаще, т. к. это проще.

Странный

Добрых используют потому, что это выгодно, а когда они помогают другому- то это уже невыгодно и их начинают презирать

Гость

Можно быть добрым и умным, а можно быть добрым и глупым. Почувствуйте разницу

Неудобство ради другого на постоянной основе-мазохизм и низкая самооценка.
Сделал добро и забыл.Не жди ничего в ответ.

Rrow

да никто не ценит! ты ради них и в дождь и в пургу, а тебя никуда с собой не позовут и не вспомнят лишний раз.. почему я рассчитываю на уважение за свою доброту? а разве это плохо? кому они еще нужны со своими проблемами и болячками а когда ты плечо подставишь в трудную минуту, то тебя потом и не вспомнят, как будто это само собой разумеется, человеком пользоваться, его добротой а потом забивать на него. ну и пусть идут нах. мне трудно сказать нет, отказать в просьбе, не поделиться чем-то, если в ответ не вижу такого же отношения то и пусть валят на все 4 стороны и не вспоминают даже.

Rrow

просто человечество выживает за счет добрых, за счет тех кто на себе всех вытаскивает, но никто это не ценит, не вспоминает даже, тех на чьем горбу в рай въезжают. господи как надоело это уже. пусть и не лезут ко мне те, кто только использовать меня может, а сам в трудную минуту и плечо не подставит.

Ежик в тумане
Гость

Сообщение было удалено

доброта зашкаливает
если вы не можете оказать от малодушия не прикрывайтесь добротой, это же все видят

Rrow
Ежик в тумане

Сообщение было удалено

какое малодушие? приперлась тут бессмыслицу писать, читай внимательно прежде чем бред писать.

Rrow

вот почему то в добрых все видят что угодно и наивность, и малодушие, только не чистое сердце и желание помочь. отчего так? наверно потому что сами гни ды и везде подвох видят, сами думают как бы кого на е бать и другим это приписывают. фу такими быть. сколько вас еще г нид по земле ползает..

Вопрос

А зачем Вы постоянно им помогаете? Если люди хорошего отношения не ценят, то и нечего им помогать. Помогайте только тем, кто к вам хорошо относится.

мышь+
Rrow

Сообщение было удалено

Ну вот люди и видят, чего ваша "доброта" стоит. Попытка выслужиться за внимание

Вопрос
Rrow

Сообщение было удалено

Ну, вообще то говоря Вы правы.
Только вчера читала рассказ нашего классика про то как он ехал на поезде, и в Финляндии на остановке в буфете можно брать что хочешь, и платишь сам - кладешь деньги в ящик. Никто не следит и полное доверие. Писатель так умилился этому, а потом слышит разговор двух наших. Один говорит, а я съел в три раза больше, чем заплатил! А второй поддакивает - а я им еще и стакан нарочно разбил и в еду плюнул. Пусть знают.

Кшесинская
Rrow

Сообщение было удалено

-
Душа моя , поступайте так: Вы- клад, который Вы не позволите без Вашего разрешения растаскивать не приятным людям на алмазы. Вы - сама будете дарить их по своему усмотрению. Для приятных людей -ДА, для не симпатичных Вашей душе - Я занятА. Вы должны таких отсеивать интуитивно.
Я очень люблю людей вашего плана, их очень мало, но есть. Для таких людей, мне не жалко ничего, никаких телодвижений, для других я - стервень.
Скорее всего, в Вашем окружении нет интеллигентных, благодарных особей, и вы устали быть Такой для всякого ... вы понимаете)) Тогда черпайте отсюда , в интернете , всё что Вам нужно. Люди интересные здесь толпами бродят . С наступающим Вас 8 Марта!

Rrow
мышь+

Сообщение было удалено

мне это внимание не круглосуточно надо, а изредка, чувствовать поддержку, и особенно когда плохо на душе.. а то дай, дай, дай, иди сюда, иди туда, сделай то, сделай это. и все, будто весь смысл общения в этом, пользование одно а не общение. другому то человеку тоже нужно внимание, об этом никто не думает. и не постоянное, а чисто человеческое, задолбал этот эгоизм, и так не с кем общаться, еще и попадаются вечно одни эгоисты которые только о себе и думают.

Rrow
Кшесинская

Сообщение было удалено

спасибо) и вас с наступающим!)

Rrow

Сообщение было удалено

Потому что это не доброта, а слабость и трусость.
Доброта делается от щедрости души и никакого особого отношения при этом человек не хочет, соответственно, вопросов как у автора у истинно добрых не возникает.

мари

АВтор,да потому что 90 процентов людей тва....ри. Просто тва...ри. Вот и все. Поэтому добро должно уметь постоять за себя и не делать добро никому,пока не попросят. И то делать избирательно,смотреть ,заслужил этот человек или нет. А вообще любите лучше себя,вот увидите,сразу оценят и зауважают.

Кшесинская
Бухие бухи

Сообщение было удалено

-
А комары пищат в камышааааах ...))) Вот когда такое она слышит , то таких нужно « Ride» пшикать .
Она не умеет , пока, балансировать . Её разобрали как в фильме «Парфюмер» на молекулы , голодная противная толпа. А она - раздарила себя не Туда .
Для не благодарных нужно оглохнуть. Не вижу и не слышу, как то так ))

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

Есть. А то, что вы описываете это не доброта, а мазохизм. Вас просили в лепешку расшибаться? И зачем лезете, чтоб потом себя чувствовать матерью терезой на фоне неблагодарных? Я тоже не люблю таких как вы.

Злая

И еще автор, такие люди, добрые как не странно развращают окружающих. Вы таким образом повышаете свою самооценку, отращиваете себе нимб и крылья. В общем так или иначе реализуете какие-то свои желания и цели. А потом вскормленные вашей халявой люди приходят к другим и говорят "дайте! Как это не даете? Как это бартер? Как это оплата? Нееее, не пойдет.. гады вы.. а вот N всем дает все бесплатно". Людей привыкших к такой "доброте" очень сложно возвращать с небес на землю, обычно потом заслуживаешь ярлык дикой ссволочи.. И еще, вторая сторона всех добряков, обобрать себя до нитки, раздать все свои внешние и внутренние ресурсы, а потом ждать их восполнения, но не от тех, кому отдал, а от третьих лиц. Мол я - добрый, вот и ко мне так же должны относиться, яж добрый.. А третьи люди вообще не вкуривают почему это они должны чем-то жертвовать ради человека, который все свои ресурсы спустил на других. И да, у моей бабушки есть любимая книжка, сборник антинаучных приколов, с двумя перекрещенными палочками на обложке, н она очень популярна, у миллионов, и прочитать ее необходимо для общего образования, вторая часть очень поучительна, там как раз наглядно показано, что происходит с теми, кто наносит непрошенную ни кем доброту.

Лёлик
Кшесинская

Сообщение было удалено

Уважаемая дама Ксешинская,пожелайте и мне,пожалуйста, тоже чего -нить хорошего.Мама была доброй,у меня от неё унаследовалась лишь крупица.На самом деле понравился ваш комментарий,вы посочувствовали автору и дали жизненный и мудрый совет
Пс:насчет мамы правда,она никогда ни на кого не повышала голос,всегда была мягка,добра,терпелива,на злобу никогда не отвечала тем же( мне приходилось её защищать словесно).насчет меня нет:иногда бываю злой, мстить не получается((((
Вы как добрая фея,вас тоже с праздником 8марта,осмелюсь поблагодарить за автора.вы мудрая💐,я это очень обожаю

Лёлик
Злая

Сообщение было удалено

Не буду юродствовать насчёт многого прочитанногоздесь,все зацепило и есть ваш здравый смысл в вашем комменте,но последнее вынудило написать
."наносить непрошенную доброту" -о,нет слов, это же надо так извратить понятие

Злая
Лёлик

Сообщение было удалено

Я не извращаю. Вот смотрите. берем пример, автор пишет, что приходилось срываться ночью, в непогоду. А зачем? Зачем это делать? Вы думаете от этой доброты кому-то станет лучше? Если люди настолько тебя не уважают, что не способны решить свои проблемы или дождаться утра, для чего подпитывать эту беспардонность? Далее, часто такие доброхоты просто подзаеппывают со своей добротой "нет, давай я тебе помогу.. а вот надо так.. А я вот тут подумал/а, что тебе это нужно, и вот сделал/а?" на резонный вопрос "а что кто-то просил?" - вселенская обида. Особенно этим грешат чадолюбивые добряки, эти вообще часто взращивают своих Минотавров, ну ладно бы они их потом в клетках держали, не выпуская к людям, неее, приходит в социум такое нечто, взращенной такой мамой/бабушкой и пзц.. оно уверено - весь мир обязан.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Господи,не могу вести диалог.И ваш образный ряд, ваши слова.На добрых людях (к людям ,животным,кажется, для вас неодушевленной природе )земля держится и баста!!!!да для добрых людей благие дела,это как дышать. Вы зацените это, когда рядом не будет таких людей.На здоровье не обращают внимание,пока оно есть.

Люлю

меня юзали всю жизнь кому не лень... поняла, что баш на баш нужно делать добро, иначе баланс нарушается и поэтому энергия уходит... а еще нужно свои цели иметь и планы, нарушать которые в угоду других можно только в самом крайнем случае- "Если вы не строите свою мечту , кто-нибудь обязательно наймёт вас строить свою", "если не хочешь, чтобы тебе сели на шею, не кланяйся низко" (еврейская пословица)

Кшесинская

Лёлик
Уважаемая дама Ксешинская,пожелайте и мне,пожалуйста, тоже чего -нить хорошего.Мама была доброй,у меня от неё унаследовалась лишь крупица.На самом деле понравился ваш комментарий,вы посочувствовали автору и дали жизненный и мудрый совет Пс:насчет мамы правда,она никогда ни на кого не повышала голос,всегда была мягка,добра,терпелива,на злобу никогда не отвечала тем же( мне приходилось её защищать словесно).насчет меня нет:иногда бываю злой, мстить не получается(((( Вы как добрая фея,вас тоже с праздником 8марта,осмелюсь поблагодарить за автора.вы мудрая💐,я это очень обожаю
-
Цветы приняла , внимательно изучаю лицо Ваше:) Так благодарна Вам за букет ...(вдохнула аромат) Вы -джентельмен, однако.. :)
Злость , это хорошее качество для молодого человека, ибо только она ,в наше время , помогает бороться за место под солнцем, и, защищать слабую женщину.. Месть , это качество непотребное против женщины ,но очень уместное , против настоящих врагов :) Выдержите правильный баланс : Воспитанность -Доброта-Злость-Месть = притянете к себе не одну красавицу , а много .. ( воздушный поцелуй...удалилась, шурша юбкой)

свитер с оленями

Я тоже автора понимаю и поддерживаю. Сама такая. И со своей добротой ,и никому не нужными советами ,отнюдь не лезу. Есть понятие как мягкое сердце, да, мы такие. Просто нам невыносимо видеть чужое горе, несправедливость и искренние слёзы. Эмпатия высшего уровня, леди.
Автор, я отвечу на ваш вопрос, коротко и ясно. Видите ли, к сожалению , люди в вашем лице видят и вспоминают свою слабость, свидетелем которой вы были. Они пытаются забыть о своей минутной (или не очень) слабости, ну и вас. Простите их и держите зла, а лучше забудьте. Поверьте, они ещё не раз вспомнят о вашей доброте, но вам уже будет всё равно. Не грустите. Здоровья Вам и Вашей семье. С наступающим!

Гость

Злые люди всех презирают и ненавидят. Добрые и счастливые не приезирабт и не ненавидят.

Кшесинская

Я вижу людей таких , как Автор , встречаю их редко ,но метко. Они живут Так , и по другому не могут, для них это радость, естественность, как дышать. Но однажды, устав , иссякают и черствеют . Нет подзарядки. Чем подзаряжаться, если вокруг одно... ? Лично я не хочу жить среди роботов, и всегда за сохранение таких людей в Красной Книге.
На You Tube есть ‘ Сила любви .Лучший мультфильм со смыслом’ . Если цветок не встречает лампочку , он погибает. А лампочка - это наша Автор:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда не будут доброго уважать даже сильного,с точки зрения подлых людишек,коих у нас большинство он будет идиотом, раз не хочет кого-то подставить

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Правильно, когда чекловек делает доброе дело,он не думает о том,что будет дальшеА дальше у него случается несчастье,и он обращается за помощью.К кому ему легче обратиться к тому, кому он ничего никогда не делал,или к не чужому человеку,кому он делал много хорошего? И, если в ответ ему не просто отказали с указанием причины,а грубо послали с подтекстом,да кто он такой,что попросил, то что надо проглотить? При чём до этого много лет нормально общались, просто никогда ничего не просил тот первый

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Нет, как раз не согласна, вот именно те, кто просил тебя о чём- то много раз, когда к ним обращаешься, встают в позу Ты что мне не за так делал??? И дальше в истерике: Ненавижу людей,которые делают,а потом к тебе за помощью обращаются! А ничего ,что делала много раз в течении нескольких лет и обратилась через 2 года? И главное,если ты так относишься, зачем ты обращался за помощью,зачем столько лет притворялся другом? Не лень было?А попросила в результате у просто знакомой, и она мне всё сделала.Но она сказала с укоризной: У тебя же друг В. неужели он это сделать не мог?

Кшесинская

Лёлик , Вы -девочка ? ))))) читаю « никогда не бываю злой» , по русски - « злым « - это мужской род , правильно? Это я дожилась заграницей, что уже такие ошибки допускаю , хорошо русский не совсем забыла ))))) Тогда , правильный баланс и для девушек - Воспитанность , Доброта, Злость , Месть, -притягивает правильных людей :) и всё- равно —воздушный поцелуй ! Всем праздника !

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я просто, как человек живущий в быту максимально закрытой жизнью не очень понимаю — что за эксклюзивная помощь—то, которую нельзя получить за деньги? Вроде сейчас жизнь максимально удобна? Меня умиляют люди старой формации. Как соседка — ай, ой, котёл сбоит придите посмотрите выжстроители? Ась? Я порекомендовала вызвать аварийку. Ночью бежать перезапускать систему к соседям? Какое—то извращение. Но аварийка это же платно, да. Тоже самое со всем остальным. Большинство проблем решаются платным вызовом специалистов. Нет есть человек к кому я прискачу ночью с лопатой и мешками для закапывания трупа и обеспечу алиби — моя подруга, но все наши действия взаимны. Эта старая еврейская козища тоже расчётливая как не знаю кто, и поэтому наша дружба длящаяся пару десятков лет и такая крепкая — взаимные услуги и никаких обид. А посадить себе на шею халявщиков, а потом убиваться, что не ценят халявы — неразумно. Любая трата ресурса должна быть компенсирована.

Гость

Все таки не на пустом месте возникла поговорка Не делай добра не получишь зла.Часто добро может расцениваться как слабость и попустительство.Человеку неловко отказать в просьбе хотя надо анализировать всегда, справится он сам без чужой помощи или нет. Или он просто хочет из за лени на тебя перекинуть свои обязанности.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Умные добрыми не бывают, поскольку понимают, к чему их доброта приведет. Вспомните, что писал Достоевский "ум - подлец, ..." Мой отец был изначально добрым, помню, взял как-то на работу двух людей, которые жаловались, что никуда не могут устроиться. Отблагодарили они его кляузами, так что он с возрастом от доброты постепенно излечился, хотя рецидивы иногда случались. Человек он был умный и жесткий, несколько тысяч человек в подчинении. Автор, может еще дело в том, что Вы, добрые люди помогаете не тем, кто этого заслуживает. а потом удивляетесь, что Вас презирают. Конечно, презирают, Вы же тратите свое время и усилия не на себя, а впустую, поэтому успехов в жизни не добьетесь, время невосполнимо, тратите усилия бесплатно, а могли бы получить что-то взамен.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Судя по некоторым отзывам, именно так и есть. Люди просто не верят в доброту, воспринимая ее как слабость.

Гость

Злых больше, чем добрых, поэтому доброта воспринимается как лoxoвcтвo. Сейчас даже просто за милый, спокойный и/или кроткий вид на тебя может кто-нибудь наброситься ни с того, ни с сего - просто потому, что кого-то перекашивает от злобы, им кажется, что эти "ромашки и одуванчики" пороху не нюхали и росли в тепличных условиях:)) И потом, глупый человек доброты не оценит - ему кажется, что другому было нетрудно сделать что-то для него, или ещё начнет хвастаться, сколько тот " лoшapa" для него сделал, наверное, даже не понял, дурак, сколько бы он мог за это получить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тот кто набрашивается ни стого ни сего- на зоне ведет себя тихо, потому что иначе его насадят на вилы там))

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

Дело в том, что у российских людей такой менталитет. Больной. Монголо-татарское иго, века крепостного права и коммунизм не прошли бесследно. Поэтому любое проявление доброты и хорошего отношения к человеку воспринимается им как слабость и сигнал "можешь садиться мне на шею и погонять". Если ты добр к людям - значит ты лошара и тебя нужно использовать в своих интересах. К сожалению, вот так

Сайдекс
Rrow

Сообщение было удалено

Мисс Размазня, определитесь уже: вам отказывать неудобно или душа горит, помогать рвется? Вы же не помогать, вы же доброй да хорошей хотите выглядеть. Не проканает.

Таня
Сайдекс

Сообщение было удалено

Опомнитесь, ни один здравомыслящий человек не хочет иметь репутацию доброго и хорошего, это же в ущерб своим интересам. Автору, конечно, нужно определиться - доброта это или безволие