Обессилила от общения с близкими людьми. Получается так, что просят советы люди, ты стараешь, выдаешь необходимую инфу, а тебя, оказывается, никто даже не собирался слушать.
Ситуация с родственниками. Надо собрать некие доки для недвижимости. Я сама несколько раз проходила через весь этот процесс, знаю, что, когда и где спрашивают в разных инстанциях. Расписываю по полочкам, что надо делать, где, сколько заплатить, какую именно справку взять. В результате - ноль. Пустая их бестолковая беготня по полгода и ничего. Даже и не пытались сделать так, как я им говорила. Потом заявляют: давай ты приедешь и поможешь нам.
Близкая подруга спрашивает, где и как ей познакомиться. Предлагаешь ей варианты и про СЗ, и про знакомства по интересам, и про собственную активность в этой части, начиная с внешнего вида и распорядка дня. Она: ой, мне это не подходит, знакомьте меня. Отвечаю, мол нет никого на примете, а если бы и был, то с ней бы никто не общался. Потому что спит очень много, сразу после работы в 7 вечера баиньки, и по выходным вся уставшая и тоже валяется на диване (ни готовит, ни убирается, дома срач). Подруга обижается и опять повторяет, что давайте знакомьте, приведите ей кого-нибудь прямо в квартиру.
Продолжение следует...
Какая вы вся из себя правильная.
p.s. Слово "убирать" в значении "наводить в помещении порядок" пишется без возвратной частицы - ся, п. убирать в комнате, а убираться это значит уходить, п.Убирайтесь отсюда! - закричала хозяйка.
Другая подруга на девичнике сообщает, что познакомилась с парнем на 15 лет моложе. Что, говорит, думаете по этому поводу? Ей отвечают, зачем с таким связываться, ничего путного не выйдет. Она: не понимаете меня, я у вас совета спрашиваю, а вы все злыдни. По истечении времени она все же встречается с ним, делает дорогие подарки (зарплата у нее небольшая, да еще и сын-подросток), бегает за ним как маленькая девочка, чтобы вместе на коньках покататься. На сына забивает. В результате через 4 года он ее бросает, денег много выпрашивает, Подруга на бобах остается. Прям сидит и плачется, мол у вас вот в семьях все хорошо, а ее кинули в очередной раз (причем это уже не первые ее такие отношения). Вот зачем люди спрашивают советов других, если следовать этим советам никто не собирается?
автор ну так они же говорят вам почему не слушают открытым текстом. это вы услышать других не хотите))))
весь секрет прост - они не хотят менятся
Сообщение было удалено
Чтобы услышать отличное от своего мнение или просто обсудить ситуацию или просто поныть. На самом деле ваши советы никому не нужны.
Значит вы говорите не то, что они хотят услышать.
Люди хотя посто поговорить, выговориться, или ждут конкретной помощи, как бы намекая, а вы только болтовней можете помочь и они обламываются и теряют интерес.
Сообщение было удалено
Так общение (простое бытовое общение) скатывается к обсуждению проблем, разных жизненных ситуаций. Поэтому и советы спрашивают.
Если бы обсуждали последние открытия в области астрономии или церемонии вручения премии "Оскар", то и проблем нет.
Разговариваешь с людьми, вроде бы близкими, и уже не знаешь, что и сказать. Пустота какая-то.
они вас спрашивают а вы дурочкой прикиньтесь и поддакивайте им типа дааааа вооот проблееема это я вас понимааааю дааа сейчас такой ужас-ужас то вездееее. и помалкивайте про свои достижения. все поймут что вы умная и от вас отстанут.
вы свои проблемы решать научились? научились! ну и все))))
хотите быть хорошей для всех? не выйдет увы.
люди хотят слушать только себя и реально не готовы ничо менять потому ка к это некомфортно никому.
Сообщение было удалено
Задело меня за живое)))
Семантические свойства
Значение
приводить в порядок что-либо; производить уборку чего-либо ◆ Она покойно лежала, сложа у морды лапы, когда он входил в клеть, и, глядя на веник, понимала, что солдат пришел убираться. О. О. Павлов, «Дело Матюшина», 1996 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Я видела, что эти люди терпели её как бы для чёрной работы, которую она иногда выполняла: куда-то звонила, что-то выясняла, доставала одним знакомым через других книги, кого-то с кем-то мирила, помогала убираться в квартире, и всё это делала ни за что, точнее, просто за то, что её терпят. И. Н. Полянская, «Сон», 1992 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
устар. наряжаться, украшаться ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
И вот еще...)))
http :// gramma.ru /RUS/?id= 13.55
Автор, ну вы как-то наивно пишете. Во всех описанных случаях (особенно с родней) от вас ждали НЕ СОВЕТОВ, а именно ваших ДЕЙСТВИЙ. Советы как правило никому не нужны
Примеры к посту 11 из вашей же темы
"...Потом заявляют: давай ты приедешь и поможешь нам. .."
"...знакомьте меня...
..давайте знакомьте, приведите ей кого-нибудь прямо в квартиру. .."
Сообщение было удалено
++Вот именно, они хотят просто поговорить о себе-любимых.
В принципе я и не любитель давать советы. Каждый проживает свою жизнь, как считает нужным. Я уже и рецепты блюд не даю после первой просьбы. Научена опытом: просят рецепт ради приличия, ты сидишь описываешь все подробно, даже с картинками, время на все это тратишь, а никто это готовить и не собирался. Жду до повторного настойчивого напоминания, тогда хоть какое-то взаимное общение после приготовления блюда. Есть хоть что обсудить, как рецепт усовершенствовать.
Но когда спрашивают вроде бы совет, и ты можешь что-то подсказать исходя из своего личного опыта, то свести разговор на абстракции - не фонтан.
В случае с родней: идет процесс по оформлению наследства, к которому я не имею ни малейшего отношения, а также по устранению ошибок в базе данных Росреестра. Я уже успешно прошла аналогичный путь. Больше полугода толкую о том, что надо сделать, а воз и ныне там. Говорю же, обессилила от происходящего.
В случае с подругами я, скорее всего, начинаю уже заранее нервничать. Скоро 8 марта, поздравления, пожелания. Придется общаться и да, многие из вас правы, выслушивать многолетнее нытье. Подруга - одна с детства, другая - со студенческих времен. Хочется иногда крикнуть: да сделай же что-нибудь!!!
Если человек приходит к врачу и просит его вылечить. Врач выписывает таблетки, готорит, что надо делать. Пациент пренедрегает советами врача, а потом возвращается опять и опять с просьбой вылечить. То кто ж ему доктор?
* говорит, *пренебрегает
Автор, а мне кажется, что у вас зашкаливает чувство собственной ценности. И ценности ваших советов. То ли все время отличиться хотите - вот как вы все идеально решили, а никто вас качать на руках не стал. То ли вы такая идеальная, а народ не парится.
Вы даже рецепты пишете с картинками. Для взрослых людей. Не надо предвосхищать. Не надо воспринимать просьбу как задание, от решения которого спасется весь мир.
Вы говорите, что позволяете людям жить своей жизнью. Вот, распространите эту позицию дальше. Почему вы так расстраиваетесь, что ваш совет не применили? Вы доброе дело сделали, полодец, вам плюс. А дальше - брать его или нет - дело спросивших