Здравствуйте. Представьте ситуацию, что в реке тонет ваша собака, в этой же реке чужой ребенок. Вы их обоих видите, но, так как они далеко друг от друга, спасти можете только одного. Кого вы выберете?
Сообщение было удалено
то есть, мне надо бросать свое и спасать чужого? какая ситуация дана, чтобы пожертвовать своим, предать живое существо, которое живет в моей семье и считает эту семью своей. " Своё, своё, своё... " А давайте подумаем, что у человека своего то есть на самом деле на этой земле. Здоровье? Красота? Имущество? А какое же оно " ваше", если человек всего этого может лишиться в один миг.. Или сомневаетесь? Собака осколком кости пищевод проколола и нет собаки.. И даже на речку ходить не надо, чтобы " своего " лишиться. Не надо про предательство, ведь человек потеряв кого-то не его жалеет, а себя. Это человеку будет больно от потери. А метрвым уже всё равно.
Сообщение было удалено
свое у человека это жизнь. Вообще, у всех живых существ главное это жизнь.
И да, когда умирали мои собаки я рыдала. Мне было плохо и больно, я теряла членов своей семьи.
Сообщение было удалено
И? Вы удерживали того типа с розочкой до приезда полиции и сдали его стражам порядка? Оставили свои данные, как свидетель? Он пошел под суд, и какое-то время не будет представлять опасности, компенсировал пострадавшим ущерб?А что стало с тем, кого ваш муж защищал?
Приструнить негодяя в моем понимании возможно только таким способом. если он просто испугается и смоется, то через час снова на кого-то нападет на другой улице, вы же не будете за ним по всему городу бегать. А пришел и разогнал - это не приструнил, а покрасовался.
Сообщение было удалено
Но чемодан и в воду зайти не может сам.
Так что правильный ответ будет: буду сам спасаться, поскольку раз мои вещи плавают по реке, значит, моя лодка перевернулась
Сообщение было удалено
Соседка может прийти с такой просьбой, только если она очень близкая и давняя подруга, либо же родственница.
Тогда - почему нет, можно и сбережения достать. Миллион не дам, но часть денег запросто, на условиях "отдашь, когда сможешь"
Если с такой просьбой придет посторонняя женщина, пусть даже живущая в том же подъезде, я решу, что тут либо подвох, либо она не совсем в адеквате.
Сообщение было удалено
Многих спасли уже? Ну, не виртуально?) Я не стала здесь об этом говорить без необходимости, я 7 лет являюсь донором крови.
Сообщение было удалено
донор крови это очень хорошо. а многих спасли рискуя жизнью своей? в воде? в огне?
Сообщение было удалено
Твое место в будке!
Животные - такие же живые существа, и так же все чувствуют. Собаки, особенно если с ними заниматься,вообще намного умнее большинства людей. Добрее и нежнее.
Я спасу Свою собаку : я за нее несу ответственность.
чужой ребенок - не моя ответственность. Мало того, потом, не то что спасибо не услышишь,еще и г**ном родственники могут облить и обвинить в чем либо.
Людям помогать - не благодарное дело.
А вот собака отблагодарит.
Собаку, конечно. А вообще, почитав темку, понимаю откуда столько брошенных животных на улицах и почему приюты переполнены. Сначала берут животных в качестве игрушки и предмета декора, затем нарожают... и начинается всякие отмазки лишь бы выбросить животное, то аллергия, то шерсть в доме, то животное поцарапало жеребёнка... я сама мать, есть 4-летняя дочь с аллергией на кошачью шерсть. Кот как жил с нами так и живет, а дочери супрастин даю. Ничего с ней не случилось, она потихоньку начинает адаптироваться к коту. Штрафы надо брать с хозяев за выброс животного на улицу или отдачу в приют. Десять миллионов рублей. А за убийство или живодёрство - вообще пожизненное
Сообщение было удалено
конечно, почему я должна давать свои деньги чужим людям? я его рожала ?
сегодня одна соседка - завтра поломничество у квартиры будет)
Пусть к дяде Вове идет, я то тут причем?)))
Сообщение было удалено
Дай те адрес, мне очень нужна помощь !! Кто если не вы?
Сообщение было удалено
донор крови это очень хорошо. а многих спасли рискуя жизнью своей? в воде? в огне? В моей жизни не было таких ситуаций:огня, воды... Подругу от ее сожителя пору раз спасать приходилось,когда он ее с ребенком из квартиры не выпускал.
Сообщение было удалено
Согласна,
Совет вам: пройдите курс 10-14 дней Эриус и 4 недели назонекс/авамис.
Супрастин слаб.
организм довольно быстро привыкает к Аллергену и перестает реагировать. Если аллергия уже 4 год - попробуйте такой курс.
класс
http://u.to/V5BSEQ
Сообщение было удалено
вы напишите, сколько вы конкретно спасли из воды, огня, урагана и т.д. чужих, незнакомых вам людей, а не подруг. Сколько денег пожертвовали на лечение чужих, незнакомых вам людей, вместо помощи своим?
А то все такие святые и герои на форуме. я вот честно пишу - я буду спасать своего пса.
Сообщение было удалено
вы напишите, сколько вы конкретно спасли из воды, огня, урагана и т.д. чужих, незнакомых вам людей, а не подруг. Сколько денег пожертвовали на лечение чужих, незнакомых вам людей, вместо помощи своим?
А то все такие святые и герои на форуме. я вот честно пишу - я буду спасать своего пса. А я честно ответила, что обязательно спасла бы ребенка. И из воды и материально. Собаку похоронила бы в нашей березовой роще,там покоятся две наши собаки и кошка. Никого не забываем.
Я автор. Мерзко от ответов многих, такое ощущение, что животное - это игрушка, без чувств и мозга. Как бы вам совесть позволила смотреть, как тонет ваш преданный друг? вы бы потом спокойно спали? это ваша ответственность, и если собака сама за себя постоять не может - это должны сделать вы. Свою собаку я бы спасла даже не думаю, не рассматривая других вариантов. А если б там был чужой ребенок и чужая собака.....все равно собаку. обожаю их.
Сообщение было удалено
Если я не живу в этом мире, я тем более не вижу особой ценности в ребенке.
Сообщение было удалено
Для многих здесь отписавшихся - явно нет. Такие люди считают живое существо "барахлом" сродни старым тряпкам или мебели. Пока от него есть польза и нет проблем - пускай будет. Но чуть оно начинает где-то мешать или не дай бог заболеет - избавляются без угрызений совести.
Сообщение было удалено
Ок. Но то же самое относится и к ребенку. Во сне умер в младенчестве - и все, нету его. Мать ребенка лишилась. Кстати, еще не так давно, в начале 20го века, к детским смертям относились очень спокойно, потому что они случались сплошь и рядом. Никто трагедий на многие годы не устраивал.
Сообщение было удалено
То есть, после спасения ребенка, вы бы, уставшая и едва живая, стали нырять за телом собаки?
Сообщение было удалено
Кстати,да. Если представить, что мы смотрим на ситуацию с другой планеты. как исследователи, то мы тем более не имеем права вмешиваться.
Во-первых, это нарушит ход нашего эксперимента, а во-вторых, появись мы там. все с перепугу потонут
Я читала воспоминания одной женщины, жившей в русской деревне в конце 19-начале 20го века. 12 детей у нее было, пять выжили. Она даже не помнит точно, когда и как дети умирали. Четверо или вроде того погибли, потому что их отдавали под присмотр старшим, а старшим самим на тот момент лет 6-7 было (по мере подрастания, дети лет 8-9 и больше уходили работать в поле, и дома оставались снова дети помладше). Малыши кто с земли подобрали какую-то гадости и съели, отравились, кого уронили. И это не у маргиналов, а у вполне зажиточной крестьянской семьи. И ни у матери, ни у ее детей, нет комплекса вины на всю жизнь. Так получилось, дети легко умирают, что поделаешь. Это сейчас детей на божничку садят и устраивают трагедии. Но это надуманное, не совсем естественное отношение.
Сообщение было удалено
Ну Вы и нелюдь...
Сообщение было удалено
То есть, после спасения ребенка, вы бы, уставшая и едва живая, стали нырять за телом собаки? Первый дан по каратэ, я не устану.
Сообщение было удалено
А не подругу вы бы и не смогли выручить в такой ситуации, вы бы просто не узнали о семейных проблемах не подруги
У каждого из нас есть своя сфера ответственности. свой круг обзора, если хотите. И если нам предоставляется возможность кого-то спасти, то в первую очередь - людей, собак, дома и имущество, входящие в этот круг обзора.Они ближе, они рядом, до них нам проще дотянуться.
Давайте так перефразируем вопрос про чемодан: если одновременно у вашего друга загорелся дом, а в реку свалился чужой ребенок, будете ли вы помогать другу тушить дом, выносить оттуда собак и имущество, или побежите спасать ребенка?
Лично я на пожар побегу.Не потому, что мне дороже имущество, а потому что мне дороже друг, и моей первой мыслью будет помочь ему. И второй тоже.
Сообщение было удалено
А что значит "и материально"? Вы продали машину, чтобы дать деньги на лечение чужого ребенка (не родни и не друзей)
Только не говорите, что таких ситуаций у вас не было - по телевизору каждый день расчетные счета дают
Сообщение было удалено
А если она бешеная, не просто же так в реку влетела. У здоровых животных инстинкт самосохранения неплохо развит. Про свою вы знаете, что она здорова, и знаете причину, по которой она оказалась в воде, а про чужую нет. И даже если не бешеная - вы не знаете реакций чежой собаки, вдруг она вас утопит или в глотку с перепугу вцепится?
Так что тут ребенка спасать более безопасно для вас же
Сообщение было удалено
А что значит "и материально"? Вы продали машину, чтобы дать деньги на лечение чужого ребенка (не родни и не друзей)
Только не говорите, что таких ситуаций у вас не было - по телевизору каждый день расчетные счета дают Мне нет нужды для этого продавать машину, в личной просьбе не откажу никогда. Вы куда уж от речки то ушли? Ураганы, пожары, цунами, наводнения,землетрясения- НЕ БЫЛА,НЕ УЧАСТВОВАЛА.
Сообщение было удалено
А не подругу вы бы и не смогли выручить в такой ситуации, вы бы просто не узнали о семейных проблемах не подруги
У каждого из нас есть своя сфера ответственности. свой круг обзора, если хотите. И если нам предоставляется возможность кого-то спасти, то в первую очередь - людей, собак, дома и имущество, входящие в этот круг обзора.Они ближе, они рядом, до них нам проще дотянуться.
Давайте так перефразируем вопрос про чемодан: если одновременно у вашего друга загорелся дом, а в реку свалился чужой ребенок, будете ли вы помогать другу тушить дом, выносить оттуда собак и имущество, или побежите спасать ребенка?
Лично я на пожар побегу.Не потому, что мне дороже имущество, а потому что мне дороже друг, и моей первой мыслью будет помочь ему. И второй тоже. Видите и друзья у нас разные.. Мы вместе с другом сначала спасем ребенка, а потом займемся последствиями пожара. А вы думали, мой друг будет своё барахло спасать, когда ребёнок тонет?! Собаку то конечно с собой возьмем, пепел со шкуры смыть.
Сообщение было удалено
ой, ну не верю......
В тот момент, когда горит собственный дом кто-то будет бежать на речку спасать посторонних? когда горит твой дом, то вообще не видишь и не слышишь о речках, других домах и вообще о чем-то, кроме этого пожара.
Сообщение было удалено
А в ситуации с тонущим чужим ребенком личной просьбы нет. Вообще никакой просьбы нет. Ситуация еще более обезличенная, чем сбор денег через телевизор или социальные сети. Так почему же за тонущим ребенком надо прыгнуть и, рискуя своей жизнью, попытаться спасти, а когда чужой ребенок умирает от болезни, люди не рискуют всем своим материальным имуществом ради такой же благой цели?
Вообще, личная просьба - это уже показатель, что ребенок, как минимум, более-менее знакомый. Или, как минимум, с его родителями есть отношения, допускающие такого рода просьбы. А это совсем другие условия задачи, нежели посторонний тонущий ребенок.
Сообщение было удалено
ой, ну не верю......
В тот момент, когда горит собственный дом кто-то будет бежать на речку спасать посторонних? когда горит твой дом, то вообще не видишь и не слышишь о речках, других домах и вообще о чем-то, кроме этого пожара. На пожаре я, как уже говорила не была,а вот история реальная. Осенью, в нашей области ребенок 4 -х лет пропал в лесу, за грибами пошли и заблудился. Сутки искали и мы в том числе. Гормон роста, возможно эту историю помнит, мы земляки.Так вот мы в это время в кафе ребенку день рождения отмечали, прибежал старший сын подруги, говорит :" Мама, мы с пацанами в Борский район, там ребенок потерялся. " Через три часа и мы поехали.
Сообщение было удалено
Ага, в личной просьбе. А обратиться с личной просьбой может только тот, кто хорошо вас знает, то есть, свой.
То есть, что бы ни декларировалось, человек все равно на поверку выбирает свое.
Сообщение было удалено
очень мило, а почему через три часа? что не сразу побежали? решили все-таки свой праздник отметить? типа - уплачено, поэтому отгуляем...или праздник своему ребенку не стали портить?.
только вопрос в теме другой - свое спасать или чужое. Поэтому вопрос - потерялся ваш ребенок и чужой ребенок. вы сидите в кафе. кого побежите искать через ТРИ ЧАСА? своего или чужого*?
Сообщение было удалено
Ага, вместо того, чтобы вывести своих детей и родителей, минимизировать распространение огня и дождаться пожарных, вы с другом пойдете вдоль речки прогуляться, с собакой.
Вы-то, может, и пойдете, а вот друг - не думаю
Сообщение было удалено
Через три часа? При награждении постоять? Отметиться. что тоже искали?
Ребенок пропал, ешкин корень. Парень бежит , говорит куда, а эти еще три часа валандаются. и в заслугу себе это ставят
Я понимаю, что вы были со своим ребенком. Но раз там было несколько взрослых - вы бы могли ребенка домой отвезти, а ктто-то вместе с сыном подруги сразу поехать, тут же за три часа многое произойти может, а лишние глаза сразу нужны
Сообщение было удалено
А это как раз иллюстрация к тому вопросу. Отгуляли свой праздник. и потом уже подумали о чужих.
Только ума не приложу, с каким настроением праздновали. Я бы еще поняла - не могла со своей работы уйти, не с кем было своего ребенка оставить, три часа няню ждала. Но сидеть в кафе, допивать-доедать "свое"?
Зато ответ исчерпывающий.
Сообщение было удалено
очень мило, а почему через три часа? что не сразу побежали? решили все-таки свой праздник отметить? типа - уплачено, поэтому отгуляем...или праздник своему ребенку не стали портить?.
только вопрос в теме другой - свое спасать или чужое. Поэтому вопрос - потерялся ваш ребенок и чужой ребенок. вы сидите в кафе. кого побежите искать через ТРИ ЧАСА? своего или чужого*? Каждый судит по себе, понимаю. Праздник мы не отменили из за детей , их было пятеро,двое маленькие совсем, они этот день очень ждали. Но, что называется " от нас" люди уже уехали, старшие сыновья..
Если долго обсуждать обычные казалось-бы вопросы, можно дойти до парадоксальных выводов!:) Хватит уже тупить.
Все итак понятно. Бабы спасут свое (будь это хоть имущество, хоть люди), даже ценой смерти посторонних. Мужики - спасут посторонних , если нет угрозы для жизни близких людей (про вещи речь не идет). Потому что мужики по природе своей защитники способные рискнуть собой, а бабы подлые и себялюбивые твари, на это не способные. Вот она причина непонимания полов :)
Сообщение было удалено
о том и речь, что свои дороже чужих. и вы ради маленьких детей праздник отменять не стали. И поиск пропавшего ребенка это вообще-то дело добровольное или у вас принято, чтобы от каждого дома/семьи кто-то участвовал?
Сообщение было удалено
о том и речь, что свои дороже чужих. и вы ради маленьких детей праздник отменять не стали. И поиск пропавшего ребенка это вообще-то дело добровольное или у вас принято, чтобы от каждого дома/семьи кто-то участвовал? Я уже сегодня говорила, эта ситуация Мне дана не случайно. .Значит она МНЕ зачем то нужна. Не ребенку, дай ему Бог, чего хочется, не собаке - пусть живет 100 лет. Эта ситуация была нужна МНЕ.
Сообщение было удалено
А что вы делали эти три часа?
Сообщение было удалено
Мой муж спасет Свою любимую собаку.
Детей - тем более чужих не любит. и спасать, возможно будущего живодера первостепенно не будет
Сообщение было удалено
Ну в общем-то если в поселке люди живут, или на дачах постоянно, то да. принято от каждого дома выходить:не ровен час, твои потеряются, к тем же людям обратишься, так что и сам должен помочь. Ну понятно, что по мере сил, бабку старую никто в лес не погонит, если она сама не вызовется показать какую-нибудь тропку, которую кроме нее все уж и забыли давно. Или маму с маленькимии детьми, но она, например. может посмотреть заодно за ребенком друггой мамы. что побежала искать.
Но там все друг друга знают. так что опять же - свои в какой-то мере. О пропаже в тех краях приезжего грибника, к примеру, могут узнать только, когда в город приедут и объявление на столбе увидят, или три дня спустя по телевизору услышат. когда его уже найдут
А вот что значит "от нас поехали старшие сыновья", разве это была не их инициатива?
ИМХО, в ситуации с праздником как раз нормально - хоть и не обязательно - свернуть торжества и пойти помогать с поиском. В конце концов, все свои в безопасности, никто не тонет и не горит.
Сообщение было удалено
Чтобы проследить за пятью детьми,двух взрослых за глаза хватит.
Кто хотел поехать,мог поехать. Да собственно, они и поехали.
Так что тут даже вопрос: лишить ли своего ребенка праздника ради попытки спасения чужого, не стоял. Дети прекрасно могли допраздновать, даже если бы большинство взрослых уехали. Выбор был между желанием взрослых допраздновать или поехать
Сообщение было удалено
Да даже сворачивать не надо: оставить с детьми чью-то маму и чью-то бабушку, пусть они малышей развлекают-отвлекают, а остальным выдвинуться на поиск.
Сообщение было удалено
)))))))))