Я не противница абортов , но никогда их не делала. Воспитана так, что это убийство и грех. Но иногда смотрю, как просто для некоторых сделать это и думаю: аборт это правда так страшно? Или это просто …
Господи, какие все умные, аж за г...ном некого послать... Я предохранялась, и последние 19 лет своей жизни сплю только с мужем, а вот забеременела, и пришлось делать медикаментозной аборт, который, к вашему сведению, делается на оч. малых сроках и по последствиям и рискам несопоставим с выскабливанием. У меня малой год всего был, и третьего ребёнка мы бы точно не потянулись, решение принимали совместно... И очень тяжело оно мне далось... А то у Вас прям все, кто делают аборт, идиотки, под забором заделавшие лялю..
Всякое в жизни бывает, не надо всех под одну гребёнку.
Детям своим сказать не забудь, что их брата/сестру убила!
Аборты всегда осуждались церковью и государством. Тех кто помогал делать аборт - преследовали и наказывали. Но всегда во все времена сия процедура была востребована. И те кто на словах осуждал это дело потом бегут к бабкам повитухам с просьбой аборт сделать. Аборт это признание того что ты не можешь или не хочешь выращивать этого ребенка. У тебя нет денег. нет мужа, нет помощи родственников и пр. "нету", "нет". "не будет".... так что аборты мы всегда осуждать будем, но они всегда будут...
Никто никуда не бежит, расслабься!!!! Осуждаем, сами не делаем
Да, автор, это манипуляция пролайферов. Это вообще-то организация весьма одиозная, их истинные цели благими совсем не являются.
Аборт - не убийство и не грех. Это просто очень неприятная и вредная для здоровья операция, которой нужно избегать всеми возможными способами.
Ума нет - считай калека!!!!! С чего ты взяла, что властям и священникам важно, чтобы ты больше рожала, им вообще ср…ть!!! Ты своё потомство «сжираешь»-им какая разница до твоего, они своё берегут: по 5 и больше детей рожают, а вы ходите, своих истребляете! И даже не понимаете, что только себе хуже делаете из-за своей умственной неполноценности!, от своих детей избавляясь!!!И не надо визжать, что нет «стопроцентной гарантии» - у меня мать с отцом 40 лет прожили, ни одного аборта!!!
В совке практически все бабы делали аборты,другого способа планирования семьи тупо не было.ППА не всегда срабатывал,как и бабушкины способы вроде спринцевания марганцовкой или чесночной водичкой.Моя мама сделала 3 аборта,это еще считалось мало.Я сделала один аборт 2 года назад.У меня трое детей,сын-подросток и дочери-двойняшки,по 6 лет.Четвертого ребенка не хотим,мы и троих не планировали,но так уж случилось,что забеременела двойней.Предохранялась с помощью ОК,потом нашли уплотнение в груди,по совету врача бросила пить ОК-и через 2 месяца залетела.Вопрос о том,чтоб оставить ребенка,даже не стоял.Это была случайная,ненужная,нежеланная беременность.Сразу взяла направление на мини-аборт(вакуум).Никаких мучений и сомнений Какое убийство,вы смеетесь? В 5 недель это набор клеток,даже не плод.
Типун тебе на язык с твоим «набором клеток»!!!! Это вас приучили так за сто лет, что ничего там нет, а вы тупые-ведётесь!!! Детям своим рассказать не забудь, как от их братика избавилась!
Аборт - это НЕ убийство)). Убийство - это когда убит уже родившийся на свет ребенок. А пока он НЕ родился и до тех пор, пока ему не стукнула 21 неделя, МОЖНО делать аборт - там нет человека. После 21-й недели нельзя, так как плод уже жизнеспособен. Конечно, лучше не доводить до аборта, но коли так уж получилось - что поделать. Но никто вас за это не накажет никогда - никакой бог, никакая неродившаяся погубленная душа))) Не слушайте этот бред. Если у будут негативные последствия - то только исключительно с вашим физическим здоровьем. Ну религиозным фанатичкам хуже, конечно - у них еще и психика по швам треснет.
Чтоб у тебя язык отвалился, после того что ты городишь!
Если вам при более поздних сроках беременности скажут, что ребёнок родится инвалидом, вы тоже будете рожать? Уверена, что нет. Кто даёт вам право принимать такое решение? Здравый смысл. В случае обыкновенного аборта так же. И ещё, когда человек лежит в коме, и погибает мозг, а сердце бьется, он считается умершим, его отключают от аппаратов. В 20 дней нет даже зачатка мозга.
Будем рожать - даже если скажут, что инвалид!!! Даааааа, вот так бывает представляешь!!! Разницу чувствуешь?????
Если вам при более поздних сроках беременности скажут, что ребёнок родится инвалидом, вы тоже будете рожать? Уверена, что нет. Кто даёт вам право принимать такое решение? Здравый смысл. В случае обыкновенного аборта так же. И ещё, когда человек лежит в коме, и погибает мозг, а сердце бьется, он считается умершим, его отключают от аппаратов. В 20 дней нет даже зачатка мозга.
Это у тебя нет «зачатка манга», тупица!!!!
Сердце бьется на 20 день, для особо одаренных ещё раз повторюсь. По поводу стала бы рожать или нет, вы по себе то не судите. Вы говорите не про здравый смысл, а про свой эгоизм. Ведь если в процессе жизни ваш ребёнок станет инвалидом, вы тоже от него избавитесь?
Им волю дай- конечно избавятся!!!!
Тем не менее масса людей живёт с постоянными партнёрами много лет, и обходится без абортов. В наше время норма-планирование беременностей, а не их прерывание. Во всяком случае, в цивилизованном обществе
Не думаю, что для двух разумных людей это составляет проблему, даже при здоровой фертильности и сильном темпераменте
++++++++ =и у меня так и у многих
хотелось бы видеть доказательства, а не наглый свистеж.
моя свекровь делала аборты я не одобряю и не осуждаю.. нашлись умопомешанные верующие бабы. грозили епй божьими карами. много лет прошло свекровь здорова, замужем, любима, моложава, в достатке, а те бабы давно на том свете.
Свекровь даёт рекомендации как от своих детей-её внуков избавляться? Опыт то большой!
Нет. Убийство - это рожать никому не нужных детей и всю жизнь потом винить и упрекать этих детей, что ваша жизнь не сложилась
к чему приплетать "рождение никому не нужных" ну если делаете аборт то зачем это как то пытаться оправдать, если делаете аборт- понимайте что это убийство, вынужденое для вас, а не оправдывайте аборт тем что вот бедные детки будут жить никому не нужные..
Ну это убийство. Если б ваша мать, будучи беременной вами, на 1-2-3 неделе избавилась бы от эмбриональной версии вас, то не сидели б вы тут и не писали. Насколько мне известно - первые удары сердца на 22 день с момента прикрепления зиготы-морулы где-то появляются.
Ну про тяжелые сроки вроде 4 мес. - и так все ясно.
А вообще подход к этому вопросу зависит во многом от семейного воспитания и образования.
Меня бы не было и мне соответственно была бы по-фи-гу. Предлагаю всем профайлерам для начала пойти помогать ненужным и таки рожденным детям. Матери которых НЕ сделали аборт. В детдома. Колонии для несовершеннолетних. В неблагополучные районы к подростковым и детским бандам. Для начала. И пожить среди этих "ненужных" людей.
Меня бы не было и мне соответственно была бы по-фи-гу. Предлагаю всем профайлерам для начала пойти помогать ненужным и таки рожденным детям. Матери которых НЕ сделали аборт. В детдома. Колонии для несовершеннолетних. В неблагополучные районы к подростковым и детским бандам. Для начала. И пожить среди этих "ненужных" людей.
*пролайфнерам
Будем рожать - даже если скажут, что инвалид!!! Даааааа, вот так бывает представляешь!!! Разницу чувствуешь?????
У мня сын родился с родовой травмой (гипоксия, двойное обвитие+ стремительные роды). Как следствие- зрр, алаллия, гипертонус. Это было сложно. Причем при наличии денег развить, вылечить и выучить. Если бы я столько сил не вкладывала- фик бы всё сложилось, как сложилось. А при наличии серьезных заранее известных патологий- я бы лучше "убийцей" лучше стала. А Вы имеет опыт воспитания особенного ребенка?