Я не противница абортов , но никогда их не делала. Воспитана так, что это убийство и грех. Но иногда смотрю, как просто для некоторых сделать это и думаю: аборт это правда так страшно? Или это просто …
Заодно такие отношения и понадежнее будут, чем когда молодость потратили не пойми на кого, а как "дозрели", стали срочно искать кандидата на продолжение рода.
Сообщение было удалено
----
Наверное потому что не для всех размножение принципиально важный момент. Да и какие планы на будущее у меня могут быть с мужчиной, с которым я не сплю?
Сообщение было удалено
Зачем безголовым дети? Вы какая-то деревянная.
Нет, не считаю ни грехом, ни убийством. Считаю крайней мерой, которую лучше не допускать.
Сообщение было удалено
Не знаю, как всем, но мне в 18-20 хотелось встречаться не с правильным семейным юношей, а с "первым парнем на деревне", красавцем рок-музыкантом, от которого рожать могло захотеться только идиотке. 3ато это было такое счастье, которое не подарит ни один "ботан" :) Вот примерно поэтому.
Убийство 100% . Этому есть куча доказательств, начиная от самого процесса и заканчивая 'интересными' судьбами не только абортиц, но и их других детей, семей, судьбами некоторых врачей, разных людей это проклятие убийства абсолютно невинного человека настигает по-разному и в разное время. До некоторых в конце жизни доходит весь ужас.
Я им не завидую, мне проще самой умереть но ребенку жизнь спасти, для меня хуже аборта только педофилия хотя аборт хуже там вообще человеку не дается шанса. И да, это человек со своим ДНК и отдельной кровеносной системой даже на примитивном уровне (а как вы хотели? Сразу куклу подавай?) , а не тупо сгусток крови или паразит, как тут тупо некоторые считают.
Сообщение было удалено
От того что у многих нету незапланированных беременностей - это не значит, что нету редких случаев где подвила контрацепция. Сама знаю случай где таблетка пустышкой оказалась. Плюс многие используют спираль, хоть этот метод не очень надёжным признали. Но врачи рекомендуют и есть те кто им верят. И вообще я заметила, что вы считаете, что в жизни всё чёрно белое. Исключений не бывает, а если и случилось что то всегда сами виноваты. Но в жизни увы не так.
Сообщение было удалено
В наше время в цивилизованном обществе везде аборты делаются по желанию женщины. Запреты и ограничения только в странах с обилием религиозных фанатиков.
Сообщение было удалено
Самое плохое в пролайферах что они обожают врать. Я знаю судьбы женщин с абортами. Вот хоть плачьте но ничего плохого у них не случилось. Ни здоровье ни личная жизнь не пострадали, небо на голову не упало, и дети у них хорошие, и внуки уже выросли.
Нет, не считаю убийством. Эмбрион - это не человек. С таким же успехом использование противозачаточных средств тоже можно считать убийством (с религиозной точки зрения, так и есть). Не будь этих средств, потенциально можно зачать ребенка после каждого полового акта.
Сообщение было удалено
хотелось бы видеть доказательства, а не наглый свистеж.
моя свекровь делала аборты я не одобряю и не осуждаю.. нашлись умопомешанные верующие бабы. грозили епй божьими карами. много лет прошло свекровь здорова, замужем, любима, моложава, в достатке, а те бабы давно на том свете.
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь кротам рассказать про то, что небо голубое. Это невозможно.
Я не делала абортов никогда, надеюсь , и не придется. Но я не считаю это убийством. Это хирургическая манипуляция, такая же как удаление какого либо больного органа или его части. Убийство - это когда убиваешь человека. Начало беременности - это еще не человек. Это только зарождение человека. Во всякие сказки про карму и пр я не верю. Кто хочет, тот пусть верит. Некоторые и увидев черную кошку, ищут другую дорогу. Не от большого ума это все. Но только помните, если вы во что то верите, в приметы какие то, то с вами это и будет случаться. Если вы сделали аборт и ходите шарахаетесь по углам от страха быть наказанным карой божией, то это с вами и случится. Я знаю женщин, которые делали аборты, они живут более чем хорошо: у них есть мужья, дети, работа, материальные блага, есть все для нормальной жизни. Более того, я считаю, что аборт необходим в нашем мире! Всякое может случится, и должны быть методы предотвращения. Рождение ребенка - это серьезно. Об этом нужно помнить всегда. Да, аборт не дал кому то жизни, но с другой стороны и чья то другая жизнь не сломлена. Нет однозначного ответа на этот вопрос! Всегда есть две стороны. Имейте хоть чуточку мозгов это понимать.
А я считаю убийством, но запретить аборты - тоже крайне неправильно. И я никогда не стану осуждать конкретного человека, сделавшего такой выбор. Это их решение, мне то что до этого.
Сообщение было удалено
С трудом представляю, как у женщины может возникнуть такое желание. Если только под грузом обстоятельств, которые и врагу не пожелаешь, не то, что себе. Но это не по желанию, это от безысходности. Почему и говорю, что аборт - не убийство. но несчастье, причем уже как минимум второе в черной полосе (первое - то. что к аборту привело).
Если женщина не хочет иметь детей. есть масса менее травматичных способов, при правильном их использовании вероятность аборта очень мала.
Сообщение было удалено
Я считаю. что человек сам отвечает за свою жизнь. Да, есть вещи, которые не предумотришь (например, ехал пассажиром в автобусе, попавшем в аварию) - тут человек не виноват в случившемся с ним несчастье, и заслуживает всяческой помощи и сочувствия. А вот если, к примеру, сам лихачил, нарушая правила, и врезался в столб, то кто тебе виноват, столб ?.
И аборт в моем понимании - из той же оперы. Есть масса способов его избежать, если дело до него доходит, то, скорее всего. по халатности пары.И даже если дама не от хорошей жизни на аборт пошла, если ее на это толкнуло скотское отношение мужчины - ну неужели в первый раз это скотское отношение проявилось, явно и раньше были звоночки, так как же решилась забеременеть и вообще продолжать отношения? Так что даже в этом случае она не только жертва, есть доля и ее вины.
Это ее не делает убийцей или преступницей, но вот что-то пересмотреть в своей жизни, реорганизовать ее так, чтобы больше не попадать в такие переплеты - повод весомый.
А второй и тем более последующие аборты - вообще глупость несусветная и прямое свидетельство пренебрежения к себе
Сообщение было удалено
То есть, вы хотели встречаться с человеком, которого презираете? Ну, сказать "от которого рожать могло захотеться только иди отке" - значит, заявить, что парень в чем-то ущербен, упаси судьба иметь похожих на него детей, да и вам самой надолго не нужен. так. поиграться - это ли не свидетельство презрения к человеку?
А зачем тогда вообще встречаться с тем, кто вам не нравится. кого вы не уважаете и не одобряете? Свое время тратить. его чувствами играть, да еще рисковать, что вас примут за ту самую иди отку, ну, раз вы с ним вместе?
Сообщение было удалено
Да почему сразу левый чел?! Я и эти 5-10 лет и сейчас провожу с тем от кого можно рожать (надёжный, ответственный, заработок позволяет) все мои мужчины детей хотят, я сама не хотела и не хочу. Разница велика, когда родить, если у женщины есть планы на жизнь! Которым наличие детей помешает только. Да и не было у меня никогда желания жить с одним человеком с 20 лет и до смерти. А ребенок этому бы точно помешал. Вот я развелась в свое время, а был бы ребенок и пришлось бы с бывшим мужем контактировать и новым знакомствам он бы мешал и переезду ( я переехала) и вообще всему.
Сообщение было удалено
Марина А, не всем женщинам нужны дети! Ни сейчас, ни когда либо потом. Хотя они допускают что в будущем могут и захотеть. А на данный момент к примеру нужен секс, красивая жизнь, деньги и мужчина все это даёт. Почему нельзя с ним быть вместе?! Я поняла, Марина А - овуль, ей в голову не приходит, что женщина может не хотеть детей вообще или какой то определенный промежуток времени, поэтому она всех мужчин рассматривает через призму деторождения.
Сообщение было удалено
К примеру она хотела детей в 40, а залет случился в 25. Все элементарно.
нет. с чего вдруг? плод это не человек. Ни примет, ни пола, ни сознания
Сообщение было удалено
Ого. а вы судья??? *** таких добрый людей воспитывают, как вы)
Сообщение было удалено
Ну замените детей любым другим долгосрочным проектом. Почему секс, романтику, красивую жизнь и прочее нелльзя получить с тем, кому доверяешь и кого уважаешь, кто достаточно привлекателен, чтобы ты не потеряла к нему интерес и спустя сколько там лет? Зачем обязательно лезть к тому, кого в глубине души считаешь недостойным себя и кто - заведомо знаешь - наскучит? Чтобы потом был повод попереживать?
И естественно. не всем женщинам нужны дети. Но во-первых, кому дети не нужны, те всерьез думают. как не допустить беременности. а во-вторых, даже если женщине не нужны дети, я все равно не вижу резона связываться с мужчиной, который по твоим оценкам "не дотягивает", и которому ты не можешь доверять. Ведь в жизни не только декрет может приключиться. но и авария. болезнь, семейные какие-то трудные обстоятельства - и зачем рядом мужчина, на которого ты заведомо не можешь положиться в такой ситуации? Или на безрыбье и рак рыба?
Сообщение было удалено
Так может,это ей , наоборот, повезло. В 40 беременной ходить и ночью вскакивать удовольствие, наверное, ниже среднего, и в 60 ребенку старт давать тоже.Каждый сам, конечно. свою жизнь планирует, но все-таки чем старше женщина, тем тяжелее такие нагрузки, как роды, да и вероятность патологий выше.
А уж если хотела в 27, а залетела в 25, мне кажется. аборт делать и через год снова пытаться зачать - вообще бред, проще этого родить.
Сообщение было удалено
Почему вы решили что не могу положиться? Я с таким даже спать бы не стала, не то что отношения.
Не потеряю интерес спустя время к Султану Брунея или там Путину, пока наши дорожки не пересеклись мне что делать прикажете?)
А для отношений/брака я выбираю исключительно домашних надёжных серьезных, мне самой важно, чтоб обо мне заботились, обеспечивали, баловали, любили.
Сообщение было удалено
Ну а как еще можно назвать человека, про которого говорят: "пока я с этим, а как захочу семью и детей, буду искать другого"?
Сообщение было удалено
Если надо самой вскакивать ночью то и в 20 рожать не стоит.
А если в 25 залетела от того, с кем не хочешь детей?
Сообщение было удалено
Нет, вы не поняли. С ним и семья и все, НО без детей. И ещё раз, некоторым женщинам до определенного времени дети не нужны ни за что, им хоть миллиард дай. Вам трудно это понять?)
Сообщение было удалено
Не поняла насчёт попереживать, это вы о чем?
Марина А, тут фишка в чем, идеальную совместную жизнь я вижу допустим с султаном Брунея, просто не заводя ни с кем отношения, я никогда не окажусь в его поле зрения. Заводя брак и отношения тоже с миллионерами, но мужчинами попроще султана Брунея я потихоньку продвигаюсь к самому султану. Плюс мне не нужны дети прям сейчас. Соответственно когда я оказываюсь вблизи султана я как раз созрела и до детей.
Это образно, не надо понимать все буквально.
И ещё такой момент, встреть я султана Брунея сразу ( лет там в 20), то мне скорее всего не удалось бы отвертеться от деторождения в том возрасте. Люди уровня султана не станут жить с женой по 15 лет без детей. А это опять против моих планов. Так как рожать рано я точно не хотела никогда и ни за что, хоть озолоти меня и хоть там олигарх. Далее, я никогда не хотела провести жизнь с одним мужчиной. Далее вышеназванный султан скорее всего окажется на порядок старше, значит до встречи с ним надо насладиться сексом с более молодым мужчиной.
Сообщение было удалено
Мне трудно понять, почему решением проблемы в таком случае считают аборт, а не тщательное предохранение с обоих сторон
Сообщение было удалено
Господи, какие все умные, аж за г...ном некого послать... Я предохранялась, и последние 19 лет своей жизни сплю только с мужем, а вот забеременела, и пришлось делать медикаментозной аборт, который, к вашему сведению, делается на оч. малых сроках и по последствиям и рискам несопоставим с выскабливанием. У меня малой год всего был, и третьего ребёнка мы бы точно не потянулись, решение принимали совместно... И очень тяжело оно мне далось... А то у Вас прям все, кто делают аборт, идиотки, под забором заделавшие лялю..
Всякое в жизни бывает, не надо всех под одну гребёнку.
Даже если не создавать такие соблазнительные фантазии, можно представить ситуации, куда проще и обыденней:
женщина замужем, имеет одного или двух детей и этого ей достаточно, больше она не хочет, поставила спираль, а та подвела.
Или сомневалась, посоветовалась с мужем и вместе решили, что все связанное с рождением еще одного ребенка сильно ухудшит жизнь уже существующим детям. да и родителям тоже.
И в том и в другом случае выход один: избавиться как можно скорее и безвреднее от нежелательной беременности.
Сообщение было удалено
Прелесть, что за дурочка! Или: о, Боже, какая дура!? Хотя, наверное, первое, ну не может Вам быть больше 15!
Так прерывание по мед.показаниям - убийство?
Сообщение было удалено
Точно такая ситуация (√2). И ещё довод был: на работу бы пора, у меня оч.хорошая и редкая специальность, из декрета в декрет не могу себе позволить, из обоймы выпаду. А нам первых двоих достойно содержать надо
Сообщение было удалено
Ага у производителя оказалась попавшаяся женщине бракованная пилюля, а виновата женщина. Вы крайне ограниченный человек.
Да, убийство, но после 5 акушерских недель, до момента пока нет ещё сердца .
Сообщение было удалено
убожество это ты..на том свете перед убиенными детьми ответишь!
Аборт - это убийство!
Сделала вакуум в 20лет. Аборт в 26. В 32 года залетела неожиданно, потому что гинекологи ставили на мне крест, но не из за манипуляций, было и есть гориональное заболевание, которое вдруг накрыло в 28лет. Все говорили сделать аборт, мол не выношу, тогда оч болела, да и ребенку был риск из ща лекарств в первом триместре. Родила, рискнула. И знаете, вопреки всему все было хорошо. Но я всегда жалела о тех прерываниях. У меня бы сейчас было трое детей, и старшему уже бы было 14-15лет! Аборт это не убийство, это решение. Но дети это дар божий, если вы забеременели, подумайте хорошо. Ведь след ребенка может и не быть, кто знает что будет. Мне повезло, но я очень каялась и жалела и первым делом всегда просила прощения в церкви за это. Может поэтому меня и простили и дали шанс. Хочу еще второго и третьего, чувствую все же вину что те две жизни не пустила в мир.
Аборты всегда осуждались церковью и государством. Тех кто помогал делать аборт - преследовали и наказывали. Но всегда во все времена сия процедура была востребована. И те кто на словах осуждал это дело потом бегут к бабкам повитухам с просьбой аборт сделать. Аборт это признание того что ты не можешь или не хочешь выращивать этого ребенка. У тебя нет денег. нет мужа, нет помощи родственников и пр. "нету", "нет". "не будет".... так что аборты мы всегда осуждать будем, но они всегда будут...
Золотые слова!!!
Сообщение было удалено
Не религия, а попы. Попы всегда на стороне властьпридержащих. Когда нужны были рабы (крепостное право), попы пели в уши необразованным крестьянам, что аборт - грех, самоубийство - грех, а царь - вообще наместник бога на земле. Делалось все, чтобы обеспечить поставку рабов господам. Попы - это лживые продажные тва/ри, их слушать вообще не нужно.
Да, автор, это манипуляция пролайферов. Это вообще-то организация весьма одиозная, их истинные цели благими совсем не являются.
Аборт - не убийство и не грех. Это просто очень неприятная и вредная для здоровья операция, которой нужно избегать всеми возможными способами.
на ранних сроках это не убийство а удаление сгустка клеток, который может развиться в зародыша.
В совке практически все бабы делали аборты,другого способа планирования семьи тупо не было.ППА не всегда срабатывал,как и бабушкины способы вроде спринцевания марганцовкой или чесночной водичкой.Моя мама сделала 3 аборта,это еще считалось мало.Я сделала один аборт 2 года назад.У меня трое детей,сын-подросток и дочери-двойняшки,по 6 лет.Четвертого ребенка не хотим,мы и троих не планировали,но так уж случилось,что забеременела двойней.Предохранялась с помощью ОК,потом нашли уплотнение в груди,по совету врача бросила пить ОК-и через 2 месяца залетела.Вопрос о том,чтоб оставить ребенка,даже не стоял.Это была случайная,ненужная,нежеланная беременность.Сразу взяла направление на мини-аборт(вакуум).Никаких мучений и сомнений Какое убийство,вы смеетесь? В 5 недель это набор клеток,даже не плод.
Сообщение было удалено
А что после отмены ок надо предохраняться было для вас новостью? Все же аборт признак туповатости.
В болезненном состоянии в забытьи видела такую картину. Будто я нахожусь во вселенной, такой как на фото с телескопа Хаббл, и вижу на одной из туманностей серо-розово-сиреневатого цвета на облаке детей. С ними женщина пожилая, смутно знакомая, на одну нашу родственницу бездетную умершую похожа. Дети посмотрели на меня без эмоций, без упрека, без интереса, так, как иногда снятся нам умершие родственники, которые просто смотрят и молчат. Женщина спрашивает меня: хочешь к нам. Я хотела, но даже в этом состоянии помнила об обязательстве досмотреть родственника. Да и облако показалось мне непрочным. Я очнулась и поняла, что видела своих умерщвленных детей, которым отпустила срок жизни в несколько недель. Да, они тоже жили, во мне, но жизнь их была очень коротка. Хорошо, что за ними приглядывают там. Может и встретимся на том свете, если Бог простит.