Я не противница абортов , но никогда их не делала. Воспитана так, что это убийство и грех. Но иногда смотрю, как просто для некоторых сделать это и думаю: аборт это правда так страшно? Или это просто …
Сообщение было удалено
Вы думаете муж который гонит на роды лучше? Любящий муж никуда не гонит, он принимает решение жены.
Никогда не понимала, как с такими женщинами живут мужчины. Как? Они понимают, то эта женщина убийца, но прикасаются к ней. Это же ужас.
Ну ваще получается убийство, живой организм (даже если скопление клеток) убивается. Но для меня убийство - это далеко не всегда что-то плохое, просто факт. А уж в уничтожении организма не чувствующего боли и не имеющего сознания я не вижу ничего плохого вообще. Мне тяжелее убийство чувствующих боль и осознающих хоть что-то существ.
Вот Риаша прям транслирует мои мысли. Технически - это убийство, неприятно, конечно, сознавать, что на втором месяце там уже сердце бьется, но это ещё не то сердце, которое чувствует боль. Я бы вообще аборт с эвтаназией коматозника сравнила, ну тот аборт, что решается медикаментозным способом, конечно. Запихивания железок в писку это буэ.
Меня в ситуации аборта больше вред для организма женщины заботит, чем этическая сторона, в данном случае. Этика у всех своя.
гость
Ни хрена себе ты сравнила!!! У глистов серцебиение не прослушивается, дура. Откуда ноги растут у такого циничного отношения к детям?
Сама ты dura и специалист по глистам.
.
Да о какой морали мы с вами говорим, пока мы зверски убиваем животных и едим. Мораль не должна работать в сторону только человеческой жизни. Остальные жизни- такие же жизни, так же животные жить хотят и такой же страх смерти и ужаса испытывают
Сообщение было удалено
Кто делал те себя убийцей не считают, иначе бы не сделали.
Религия против абортов, но за естественный отбор! В древние времена жили по принципу « бог дал, бог взял», дети умирали пачками, до года половина не доживало, никто их не лечил - ну какие еще аборты в те времена?! А сейчас то зачем столько детей рожать?
Однозначно
Сообщение было удалено
Сама дебилка, если ты мне. Женились потом уже что захотелось, а детей не хочется. Прикинь. Овуль дебильный так бывает .
Это убийство и неправильно считать неродившегося ребенка не человеком, у него так же бьется сердце, как и у нас.
Сообщение было удалено
да ты просто никчёмная пиздааа абортированная. Ты никчемность. Муж твой сделает на стороне ребёнка и будет ходить к той семьёй а ты так и будешь никчёмной
Сообщение было удалено
Узбагойся, убожество)))
Вопрос нравственного человеческого развития. Если у нас люди живых людей убивают, то что говорить о тех, кто еще не родился.
Марина не соглашусь с Вами про отсутствие поддержки и любви. Мне было 27, первому ребенку как раз три должно было исполниться,второй ребенок никак не вписывался с мои планы дальнейшией жизни. Он все испортил бы. У нас была счастливая семья, Отдельнвя 2-комнатная квартира в центре Питера, зарплаты мужа хватило бы. Но не в этом же дело! Теперь мы женаты уже 30 лет, и никогда ни единой минуты у меня не было повода думать, что муж меня не любит. Поддерживал и поддерживает во всем. и я никогда не жалела, что сделала аборт. Второй ребенок был не нужен. А свою единственную дочь мы оба очень любим. Вы говорите, что любящий муж не погонит жену на аборт, а в нашем случае попробовал бы меня уж удержать!
Считаю нежеланный плод и необходимость от него избавиться досадным недоразумением. Это приносит вред женщине, следует предохраняться. Делающих аборты в качестве предохранения просто не понимаю, так как эти женщины калечат свой организм. На плодики и прочее кококо мне плевать, убийством не считаю.
Никаких прав у эмбриона нет, пока он не родился. Его судьбой распоряжается мать.
Религиозным и пролайфершам можно рожать, пока матка не лопнет, это их право. И еще забыть про предохранение, ибо тоже грех.
Сообщение было удалено
Аборт, это не только решение проблемы женщины, это ещё справедливо к не родившемуся, нежеланному, в будущем несчастному ребенку. Но, милые женщины, берегите свою здоровье для себя и будущих, желанных детей.
Я считаю аборты не убийство, это для каждого значит разное. Могу сказать точно, что раньше могла бы сделать его, буду в отношениях с людьми, с которыми будущее не планировала. Но не сейчас, когда у меня есть мч, с которым я планирую дальнейшую свою жизнь и семью. Даже сейчас, пусть мы молоды ( мне 22, ему 24) и не в браке, я бы никогда не смогла избавится от нашего совместного ребёнка. Ни за что на свете, не смотря на материальные трудности возможные и наши возраста.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я сделала аборт хотя Гадалка у которой я гадала она сказала мне что если я сделаю этот аборт детей больше не смогу иметь так и вышло мне вырезали трубы и я не могу иметь деток ,не слушаю когда говорят !!!все таки девочки прислушивайтесь к гадалкам ну только к настоящим !!!
Сообщение было удалено
полностью согласен. Именно вред здоровью матери - это вред настоящий. И именно с этой точки зрения лучше - кроме крайних случаев - абортов не делать. Но конечное решение - только за самой женщиной. У остальных решать - нет права
Если аборт убийство, то и секс в презервативе или мужская мастурбация тоже убийство. Сколько сперматозоидов погибает))
Сообщение было удалено
а минет - людоедство)
Это всего лишь сперматозойд соединившийся с яйцеклеткой. Не усложняйте. Сколько таких сперматозойдов и яйцеклеток не соединившихся ежемесячно на выброс идет)
Да, это убийство. Любой видящий экстрасенс это подтвердит. Неспроста аборт осуждается в религиях.
считаю,что убийство.это живая душа,как и все на земле,которая тоже достойна жизни,поэтому думать о безопасности нужно до секса,чтобы потом не метаться как раненый олень в поиске решения
Сообщение было удалено
Было бы не по барабану, во-первых, вносила бы свой финансовый вклад в семью, а не ставила себя и своих детей в зависимость от настроения мужа. А во-вторых, не стала бы беременеть, не имея уверенности в завтрашнем дне и не обсудив этот вопрос с супругом.
А если сперва забеременела на авось, потом аборт сделала, о том, на что детей кормить, если супруг этого делать по каким-то причинам не сможет, не подумала - это самое что ни на есть по барабану
Сообщение было удалено
А как можно погнать на роды?
Можно вынудить женщину к аборту, бросив ее, отказав ей в финансовой поддержке во время декрета , начав гулять - скандалить и т.д.
А вот вынудить рожать - не представляю как. Во-первых. это она вольна решать. беременеть или нет, во-вторых, даже забеременев, она может сделать пресловутый аборт, даже не поставив мужчину в известность.
Сообщение было удалено
Сделав аборт, она бы ду рой быть не перестала. И западать на у родов тоже.
Проблема такой женщины не в беременности, а в низкой самооценке и низкой нравственной планке. Залет не пойми от кого уже как следствие этого. Женщина, которая себя любит, с моральным у родом спать не будет, а значит. в принципе не может от него залететь
Сообщение было удалено
Думаете, те таблетки - витаминки? То-то их в аптеках просто так не продают.
Вот это как раз иллюстрация отношения к себе. "Калечатся, рожая" - надо понимать, о нормальном ведении беременности и родов не слышали, но готовы пить всякую дрянь, провоцирующую кровотечения.
А не проще ли подумать о своем здоровье и тщательно предохраняться, да и вообще не спать с кем попало?
Сообщение было удалено
Реально интересно, а как вот такая градация получается: этот ребенок нежеланный, а следующий почему-то желанным будет?
По-моему, если ты хотела бы ребенка от этого мужчины, то не играет роли - годом раньше, годом позже.Ребенок уже в принципе желанен, возможно, незапланирован, но мы предполагаем,жизнь располагает. Главное, что в принципе его хотели, ну и почему не сейчас?
Если не хочешь ребенка от этого партнера, то почему? Очевидно, есть какой-то изъян, который не позволяет ввязаться с этим мужчиной в долгосрочный общий проект. Ну и зачем тогда терять годы с человеком, у которого есть такой изъян? Это очень удобный критерий выбора: не иметь дел с мужчиной, которого в случае чего не хотела бы видеть отцом своих детей. Это и от разочарований в мужчинах защищает.
Если вообще не хочешь ребенка, логично предохраняться втройне тщательно, так что зачатие очень маловероятно
Сообщение было удалено
----
Нет, аборт не убийство
Сообщение было удалено
А что?
Сообщение было удалено
----
Слишком сложно, мужчина все таки не спермодонор, а человек. Он может не хотеть ребенка
Сообщение было удалено
-----
Дезинфекция
Сообщение было удалено
Тогда пункт второй: не твой человек (если ты сама хочешь детей).
Или, если пункт третий, оба будут тщательно предохраняться, и вероятность аборта вообще нулевая.
И кто сказал, что первично именно желание мужчины? А почему это женщина должна принимать тяжёлое для себя морально и физически решение? Лично я не вижу никакого резона рисковать здоровьем, чтобы избавить от алиментов мужчину, который неосторожен и недальновиден, и женщиной своей не дорожит
Сообщение было удалено
Какая вы ограниченная. Допустим женщина детей не хочет сейчас и в ближайшие 5-10 лет и может вообще так и не захочет. А секс нравится. Ей теперь без мужчины сидеть? Когда созреет до ребенка, тогда и заведет отношения с таким мужчиной, с кем можно рожать и который тоже детей хочет.
Сообщение было удалено
Вот вы не правы. Я абортов не делала, но если что допускаю.Бывший муж золотой человек и содержал и без детей и поддержал бы но в случае залета не стала бы рожать от него. И сейчас понимаю что орошо что развелись в итоге и я детей не нажила. Иначе так и была бы связана б с ним ребенком по гроб жизни. А без детей я ту главу жизни закончила и забыла.
Сообщение было удалено
----
Никто не говорил, что первично желание мужчины, наоборот, я написаоа, что в таком случае, как вы выше написали, что секс с тем мужчиной, кого хотите видеть отцом ребенка, мужчина спермодонор с дополнительные опциями. Спермодонора конечно никто не спрашивает, что он там хочет или не хочет.
Сообщение было удалено
----
Ну да! До 35 лет девственница, потом родила и опять секс без надобности
Сообщение было удалено
Не врите. Нулевая вероятность залететь только при полном отказе от секса или стерилизации.
Сообщение было удалено
Ещё как можно. Гуглите репродуктивное насилие.
Сообщение было удалено
Вы такая феерическая Ду ра. риск смерти от беременности и родов в 11 раз выше чем от аборта.
Третья беременность.Муж сказал делать аборт,не потянем.Я решила,что буду рожать.Но по воле судьбы беременность замерла на 5неделе,а по акушерскому уже 10 нед была. Плодное яицо есть,а эмбриона нет.Делаю медикаментозное прерывание.Сегодня выпила первые 3 таблетки.И хотя понимаю,что ни кого не убила(эмбриона нет) ,а всё равно так грустно.Уже настроилась на ляльку,конвертик приглядела(
Сообщение было удалено
прерывание процесса формирования человека.
[quote="*** Волшебница"]---- Никто не говорил, что первично желание мужчины, наоборот, я написаоа, что в таком случае, как вы выше написали, что секс с тем мужчиной, кого хотите видеть отцом ребенка, мужчина спермодонор с дополнительные опциями. Спермодонора конечно никто не спрашивает, что он там хочет или не хочет.[/quote
Наверное, прежде чем определиться, хочешь ли видеть этого мужчину отцом своих детей, его надо о многом расспросить. В том числе и об отношении к потомству, и о планах на будущее. А там уже видно будет, нужен он тебе или пункт два.
А как вообще можно ложиться в постель, не выяснив принципиально важные моменты,?
Сообщение было удалено
А зачем ставить себя в ситуацию, когда оно возможно? Насилие надо пресекать при первых же проявлениях, и впредь держаться от этого человека подальше
Забеременеть можно только от того, с кем спишь, живешь... А зачем спать с тем, кто способен на насилие?
[quote="Гость"]Вы такая феерическая Ду ра. риск смерти от беременности и родов в 11 раз выше чем от аборта.[/quote
А предохранение вообще не оставляет вариантов выжить, надо понимать?
По-моему логично, если кто-то боится осложнений беременности, просто не допустить ее, а не выбирать из двух зол меньшее
Сообщение было удалено
Тем не менее масса людей живёт с постоянными партнёрами много лет, и обходится без абортов. В наше время норма-планирование беременностей, а не их прерывание. Во всяком случае, в цивилизованном обществе
Не думаю, что для двух разумных людей это составляет проблему, даже при здоровой фертильности и сильном темпераменте
Сообщение было удалено
Так вы ж и не залетали, раз рожать не хотели. И я не залетала, когда не хотела рожать. И тысячи женщин.
Не проблема это нынче, согласитесь, можно при наличии головы всю жизнь прожить, не нуждаясь в абортах.
Сообщение было удалено
А что, с мужчиной только для деторождения сходятся?
А что мешает эти 5-10 лет провести именно с тем мужчиной, от которого можно рожать и который тоже детей хочет, а не с каким-то левым челом? Тогда и незапланированная беременность проблемой не станет: невелика разница, через 5-10 лет родить или через 4-9.