С детства меня воспитывала бабушка, т.к.родителей у меня не было. Я жила с ней, в ее 3-х ком.квартире, а также с тетей и сестрой Леной - моей ровесницей. Играли вместе с Леной в детстве. Лена под опекой мамы своей была. Лена с характером, бабушку особо не слушалась. Ростила меня бабушка за свой счет, а пенсии причитающиеся мне от государства бабушка копила мне на образование.
Мы выросли.Нам по 27 лет.
Лена вышла замуж в 18, родила,развелась. Ребенку 9 лет. Живет все там же. Образование у нее ПТУ, и работа уж соответственная,денег постоянно нет.
Я жила до 21 года с ними, закончила институт,съехала в свою квартиру, доставшуюся мне от мамы, вышла замуж. Детей нет. Т.к. поступила на бюджет, деньги отложенные бабушкой, вложила в ремонт квартиры и машину купила подержанную.
Я работаю, навещаю бабушку. Она старая у меня, дома только сидит, периодически болеет. Но сама себя обслуживает. Лена вместе с мамой своей и уже ребенком засрали квартиру до ужасного состояния. Не моют полы никогда, бухают, курят, и даже обоссывают спальные места(это для полноты картины сказано). Я и по хорошему и по плохому призывала их к порядку. Сама убиралась,надоело, только у бабушки убираюсь. Т.к.навещаю бабушку, постоянно смотрю на их бардак и психую. За квартиру они не платят. Вчера скандал дошел до того, что Лена начала угрожать мне и бабушке. Упрекнула бабушку что она все свои деньги всегда мне отдавала, а ей ничего. И квартиру она будет засирать специально, она все равно ей недостанется по ее словам. На что бабушка ей ответила,что у нее есть мать, которая ее обеспечивать должна, а у меня никогоникого, в гневе сказала чтоб она собирала вещи и уходила, на что Лена ей ответила что не уйдет и пока ее сын там прописан и ему нет 18 ее не выгонят. В приватизации квартиры состоим только мы с бабушкой. Мне эта квартира, не нужна, планирую отказаться от доли. Не хочется ее выселять, жалко честно. Но она теряет человеческий облик.Как до нее достучаться?
Хотела забрать бабушку к себе, она ни в какую.
Эээээ!!!! Зачем долями раскидваться не вздумайте))
А впрочем сценарий типичный, Золушка, мачех и злая сестра.. Вы умничка!
Все конечно же не описать.
Не видеть бы их. Но бабушку оставить не могу. Они вчера пили, из за этого видимо крыша поехала. Начала угрожать рукоприкладством. Отойти то она отойдет, а вот засирать квартиру не перестанет. Рычага воздействия никакого видимо(((
Даже врача домой вызвать стыдно бабушке из за того что срач. Родственники в гости уже не ходят, не приятно.
Сделать раздельную оплату за квартиру, когда они накопят долгов - выселить.
Сообщение было удалено
я если честно боюсь, что на меня повесят их долги.
Пока бабушка жива, она платит за квартиру, потом они за нее платить не будут, т.к. у них на жизнь не хватает. Все в кредитах, пьют еще. Работают, но получают мало.
Заберите бабушку к себе на время. Обратитесь в органы. Выставите квартиру на продажу, отдайте им долю их, ( если она у них есть) и вычеркните их из своей жизни. Это не родственники, это люди потерявшие моральный облик.
Сообщение было удалено
она не идет ко мне. Говорит что там умирать будет, и боится за квартиру, что если оставит ее, они ее превратят фиг знает во что. И там прописан несовершеннолетний сын Лены.
Надеюсь, Ленка перед уходом дотумкает гранату взорвать в квартире, чтобы вам
уж точно что досталось. хаха Это же какой надо быть "правильной", чтобы тебя
так ненавидели родственники...
Сообщение было удалено
Да мне нафиг ниче от них не надо, квартиру в том числе.
Да, они меня ненавидят. За то что бабушка на меня деньги тратила, на воспитание, потом с машиной помогла, а им только в долг давала и т.д. Мать Лены за всю жизнь не заработала ни на ее образование, ни на жилье, ни на что. И не стремилась к этому. А бабушка не помогала ей. Вот и злятся. Я честно, ангелом себя не считаю, поэтому и сюда пишу, послушать мнение людей, тварь я все таки или нет. И стоит ли так меня ненавидеть...
Если б бабушка вас любила и ей было приятно с вами, она бы уже бегом перебежала. Видимо, вы тоже хороша внучка.
раз вы с бабушкой 2 собственника-поговорите с ней о том, как она планирует распорядиться квартирой, если она не планирует оставлять что-то дочери и внучке-пусть вам подарит, потому что её дочь и ваша тетка явно своё не упупстит и вы квартирку не увидите, хотя их доля и будет незначительная( те 1/4), однако если тетка и дочка сумеют доказать что они иждивенцы (например тетека а пенсии или инвалид), то даже приналичиии завещания, тетке выделят долю(1/8 от квартирки) по-этому если бабушка решила завещать вам- пусть сейчас подарит, это много проще... мальчика выписать вам будет очень просто, если вы единственная собственница
Сообщение было удалено
Много вы понимаете:) возможно бабушка просто воспитанный человек и понимает, что своим рисутствием будет всехнапрягать, а это неизбежно, когда в семью вливается новый человек
Сообщение было удалено
планирует. Я думаю. Тетя, которая живет там на пенсии и больная. Бабушка и щас говорит, куда уж я их выгоню, она же болеет.
Да и мне, честно, не охота их выселять, не по человечески это. Просто хочется проучить, чтоб границы видели и уважительно относились.
И повторюсь, мне эта квартира не нужна. Благо, своя есть. Просто пока там бабушка, я там буду постоянно мелькать.
Квартира трешка же. Разменять ее может? Купить однушку для бабушки рядом со своей, чтобы легче было навещать, в одном доме по возможности, и однушку для всей остальной компании и пусть живут как хотят.
Может в опеку обратиться, ведь у Лены ребёнок, а она ведёт асоциальный образ жизни. Придёт проверка, увидет этот срач и пьянство, пригрозит ребёнка забрать, если ситуация не улучшится. Может, она как мать одумается. На вас то ей наплевать, а на бабушку и подавно. Наоборот они ждут когда она умрёт.
Автор обратитесь в опеку пусть придут и увидят в каких условиях живет несовершеннолетний. Вызовите когда они пьяные.Пусть им опека мозги вправит и возьмут на учет. Бабушку уговорите всю квартиру на вас перевести а то тетка с дочкой потом ее пропьют. А так пообещайте что потом им купите комнату. Автор а коммуналку вы платить все равно обязаны если вы собственник. Разделите платежи в суде.
Сообщение было удалено
Автор вы понимаете что бабушку они в гроб загонят?? Предложите разменять и купить им сейчас комнату а бабушке квартиру на свое имя.
Я думала насчет опеки. Боюсь что ее сразу материнских прав лишат. Так то ее сын несчастным себя не чувствует, хотя и живет в плохих условиях. Да и она его любит, какая никакая мать.
Склоняемся к размену. Но сейчас читаю в инете, несовершеннолетнего ребенка так просто не выписать. И если Лена будет против, мы ничего не сможем.
Они просто прописаны, не собственники. Собственники мы с бабушкой.
Сообщение было удалено
ребенок любит любую мать почти всегда. но вы подумайте кем он вырастит в таких условиях? копия вашей Ленки и будет, яблоко от яблони... не терзайтесь, а вызывайте анонимно органы опеки, тогда у него будет шанс нормальным человеком вырасти.
и сразу дарственную вам оформить, только не предупреждайте их об этом, а им избушку на курьих ножках в деревне где-нибудь купить, а бабушке кв-ру рядом с собой, может даже получится в одном доме.
что вы их жалеете обе? они же вас не жалеют и ненавидят, а бабушка и вовсе в опасности, ведь ее жизнь-ад! вас она просто сильно любит и не хочет обременять хлопотами и собою. поэтому считайте, что она ваша дочь сейчас и поступайте соответственно