Гость
Статьи
Просыпаюсь все раньше …

Просыпаюсь все раньше с каждым днем

До этого я редко когда высыпалась. Для полноценного сна мне нужно было часов 9. Однако недавно я начала высыпаться семью, шестью, и даже пятью часами. Началось все с десяти минут до будильника и чувствовала себя превосходно. Я даже рада была, что утро больше не было каторгой. Но с каждым днем я просыпалась все раньше, пока однажды не проснулась в пять и не смогла заснуть.

Думаю, это связано с тем, что я зациклилась на лечении. У меня хронический запор, уже почти год. А я человек мнительный, переживала из-за этого капец как. После визита к врачу стала лечиться, но для этого мне нужно было каждое утро вставать пораньше, чтобы сделать зарядку, посидеть полчаса в "комнате для медитации" и совершить другие утренние процедуры.

Но когда все начало налаживаться и мне уже не нужно было просыпаться рано, я все равно подрывалась посреди ночи с легкой тревогой, шла в туалет, и уже уснуть не могла.
Засыпаю я в 11-12 часов ночи, просыпалась раньше в 15 минут восьмого. Сейчас это в лучшем случае полседьмого. Обычно 6 часов утра.

По пробуждению я чувствую желание спать. Ну, знаете, когда просыпаешься ночью, чтобы перевернуться, и заново засыпаешь. Только я переворачиваюсь, и мозг как будто прошибает какой-то необъяснимой тревогой, и эта тревога смахивает весь сон. Ну я чувствую себя вполне выспавшейся и поднимаюсь. Все бы ничего, но когда мне уже нужно собираться в школу, меня одолевает желание спать. А деться некуда. Пробовала поспать оставшиеся полчаса, но от этого только хуже. Потом проснуться не можешь, рычишь на всех, раздражаешься.
И спать охота уже в 10 вечера.

Может кто подскажет, из-за чего все-таки это, что это, и как это исправить? Сейчас-то мне еще нормально, но я уже чувствую, как каждый день хочу спать по утрам все больше, и просыпаюсь все раньше.

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мляцц. Всю простынь не читала. На вуз столько высрала? По заголовку скажу - стареет мать. Будешь как та бабка у Уральских пельменей - Ииииииигааарь

Гость

1. ложитесь в 10 это нормально нечего допоздна сидеть)
2. у вас тревога с ней - к психологу!
3. научитесь медитировать это помогает днем восстановить себя за 20минут так как если бы вы спали 2часа. еще йога-нидра всему этому учат в спец йога центрах

Гость

йога-нидра есть вконтакте аудио для засыпания
также есть йога вечерний комплекс
утром рано просыпать очень полезно дя здоровья! это хорошо что у вас организм стал рано просыпаться возможно это реакция на препараты.

Гость

основательно промой кишечник клизмами !!!

Динара

Я была бы счастлива рано просыпаться сама по себе)) А по теме поста - мягкие успокоительные капли или сироп помогут. Только не бери что-то сильнее трав. Я недавно пила Эдас-30 Пассамбра перед экзаменами, очень классно помог, состав натуральный

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: