Буду приводить сразу примеры. Моя мама папе часто отказывала в поцелуях, ласке и конечно интиме, шутила с ним так, вот не хочу мол и все, а он к ней всей душой. Я вышла замуж и со мной также обращался муж, не любил целоваться, избегал, часто отказывал в интиме, ну вот не надо ему и все, только когда ему очень захочется.
Далее. Моя мама всегда осуждала девушек и женщин, которые не родили, которые имели не одного мужчину, она всегда торчала в окне, наблюдала что во дворе и называла девушек, которые целовались с парнями "прожженые девки!" Пришло время, когда мне говорили, что мне 30 лет, детей нет, наверное проблемы, нагулялась, наабортировалась.......
Далее. Моя мама уделяет внимание только своим родителям и моего отца припахала, чтобы тот каждый день ходил к ее родителям и помогал им, хлеб носил, молоко, воды натаскать, сортир почистить, огород вскопать. А вот своим свекрам - родителям мужа, мама даже раз в неделю или раз в месяц не звонит и вообще не ездит (они в 200 км от нас), хотя они старее, чем родители мамы. Мой муж также хотел, чтобы я уделяла внимание его родителям (я с мужем жила в другой стране), моих же родителей муж даже с Др не всегда поздравлял, не позвонит им и не спросит как у них дела и вообще к ним не ездил со мной, зато требовал все внимание к своим, чтобы постоянно беспокоилась о самочувствии его родителей. Или это просто теория вероятности...?
Например моя сестра вообще не вышла замуж, ребенок внебрачный, растет без отца, я без детей, мне уже хорошо за 30, а мама всю жизнь таких осуждала, называя подобных - старые девы, ой, даже ребенка нет, злые старые девы с собачками.....
Как настроите так и будет. Мужика вы сами такого выбрали, ребенка сами не родили. Вы живете так, как вам удобно и ничего не хотите менять и поэтому перекладываете ответственность за свои поступки на "грехи родителей". Я искала мужа долго,а когда нашла,то быстро развелась и вышла снова. Т.к. я поняла,что нам не по пути. ребенка не могла родить долго,но обежала всех врачей и весь мозг мужу вынесла и родила. Мы живем так,как нам удобно.
Скорее всего вы просто переняли на себя модель вашей семьи.
вы строите свою жизнь сами, вы сами выбираете,какой вам быть и какими людьми себя окружать. вы сами решаете, выйти с утра на улицу с улыбкой или чернее тучи. все в ваших руках. Расплачиваетесь вы только за свой выбор. Не нравится жизнь, меняйтесь
Мамка твоя, автор, та еще редиска. И да, так часто и бывает, когда человек осуждае других за что то, у него то же самое и происходит.
Спаси прокуратура
Это не "расплата за грехи родителей", а заложенная в подсознании родительская программа. Где-то напрямую - "как мама считает, так и сделаю", а где-то от противного, "назло маме уши отморожу". Потому вы и находите таких людей в своей жизни, даже порой несознательно. С этим к хорошему психологу.
Психолог в помощь!
Автор,я вот только вчера думала про свою первую учительницу, она была очень злая и пользовалась безупречным авторитетом в школе,крыла родителей и любимая её фраза была" какие родители,такие и дети". так вот,у неё единственный сын, на лицо вылитый она, иду я мусор выбрасывать,а он совсем опустившийся и пьяный роется в помойке,мать гоняет, и сидит она сейчас в старости на лавке совсем скрюченная,подавленная,только иногда подходят ученики и родители и говорят какую-нибудь гадость ей, а она уже молчит,а раньше её голос по всей школе звучал,кого-нибудь ругала,чаще ни за что,и даже била указкой девочек,очень больно. вот такой ей бумеранг прилетел,вероятно пенсия у неё сейчас отбирается и тоже её бьют,вот тебе и пожалуйста,любимая фраза её"какие родители,такие и дети"
Просто выводы не сумели сделать правильные (что вот это конкретное в жизни родителей вам не нравится и поэтому в вашей жизни его не будет).
Сообщение было удалено
Не согласна. Я это поняла не сразу, а когда все начала происходить. Человека я выбрала хорошего, но со временем начали происходить такие вот штуки с его стороны, но я была в нем уверена.
Ребенка я хотела, но первый гражданский муж не хотел, резко перехотел, с официальным мужем я не решилась на ребенка, хотя кто знает, может и не могу....не пробовала зачать
Ну и отношение мужа к моим родителям - откуда мне было знать, что так будет, что муж будет со временем требовать внимания к своим и никакого к моим, что даже доходило до того, что запрещал мне ездить к моим.
И да, с мужем я развелась.
Сообщение было удалено
У меня мама раньше, когда мы еще подростками были, говорила подругам "ну все, скоро девчонки замуж повылетают, семьи, дети, вот и все, внуков растить будем.......девчонки у меня хоть не уродки, красивые, от красивых нужно рожать......."
А в итоге , мне уже 34, жизнь не ладится, детей нет, один муж, второй...........сестра внебрачного ребенка родила, растит без отца с самого начала, замужем и в отношениях за 40 лет ни разу не была, ни с кем не жила. Как будто сглазили нас.
Сообщение было удалено
Кстати, неверно, я наоборот вообще об этом не думала. Все эти мысли пришли постепенно, после происходящего, не сразу не 10-15 лет назад, а именно недавно.
Сообщение было удалено
Это все происходило не сразу. Сначала мой муж поздравлял моих родителей, общался. А потом сошло на нет, только от меня требовал внимания к его родителям......
Вон Анджелина Джоли как звезда, а звёздам положено поддерживать и агитировать за какой нить мейн-стрим, поддерживала *** союзы, браки, транссексуалов и т.д. А когда её дочка стала позиционировать себя мальчиком, и попросила называть себя Джон, сразу они с Бредом Питтом побежали к психоаналитику. Испугались что Ягайло вырастет и сменит пол.
Сообщение было удалено
Пардон, Шайло... Гребаный автокорректор.
Автор, гены пальцем не раздавишь, мы во многом похожи на обоих родителей, хотим мы этого или нет. Дочери особенно повторяют судьбу матери (вот я - в точности), остальное коррективы ситуаций, эпохи, обстоятельств.
Согласна с комментом 1, 2