Гость
Статьи
Сестра не показывает …

Сестра не показывает ребенка, чтобы я не сглазила

Хотела навестить сестру еще в роддоме, но она сказала, что еще не пришла в себя и хочет покоя. А потом, спустя неделю после выписки я позвонила маме (они вместе живут) и спросила удобно ли им в такое-то время на что она ответила, что лучше мне пока не приходить. Мол ребенок еще не крещенный и сестра не хочет, чтобы его видели посторонние. Это я-то посторонняя? Родная сестра. Мама начала что-то мямлить, и сказала, что нам лучше поговорить при личной встрече. И как потом оказалось... Да, она боялась, что я могу сглазить ребенка. А сейчас угадайте почему? Нет, не потому что я по ночам практикую черную магию или что-то вроде этого)) Просто потому что у меня нет детей. И я как-то проговорилась, что их и не будет, так как я их не хочу. Она почему-то решила, что из-за этого я могу ей завидовать и как-то перенести плохие мысли. Я честно говоря тоже не уловила связи. И чему завидовать? Я наоборот была рада за нее. Ладно бы не общались, но нет же, часто гостили друг у друга, созванивались. А этим летом даже брала ее старшенькую с собой на море к свекрови, по просьбе. С девочкой у меня к слову замечательные отношения, часто ее нянчу, когда у сестры дела. А тут такое... Неприятно. И желание общаться дальше пропало. Такое чувство, будто меня держали рядом в качестве дойной коровы. Когда ей что-то нужно - она тут, как тут: помоги, одолжи, дай, выручи. Муж говорит не обращать внимание на ее заскоки и нам стоит просто вручить автокресло с тортиком и уйти. А я не хочу уже к ним идти, и дарить ничего не хочу. Я загоняюсь или как?

Гость
57 ответов
Последний — Перейти
Мнение

Если у нее уже есть ребенок и вы его нянчили, это это гормональный заскок после родов. Я соглашусь, что такая формулировка обидна для вас, но реально не заморачивайтесь и не обижайтесь на нее. На себе ощущала что такое игра гормонов =)

Гость

Правильно она говорит.До месяа не нужно, чтобы ребёнка видел кто-нибудь, кроме отца и матери.

Это абсолютно нормально.Вам это надо бы знать, но , поскльку вы детьмя не интересуетесь, то могли и не знать.
Но , прежде чем обижаться, обратите внимания, сколько вы негатива вылили на свою сестру-и корова-то вы дойная, и благодетельница вечная.
Гниловатенько.
Может быть, у неё есть основания бояться сглаза.
Сглаз может быть и просто от не очень хорошего человека, который сам себя конечно, считает образцом поведения....
Подумайте об этом.

Автор

Значит сглаза боится, а как принимать автокресло - так норм?
Я бы послала сестрицу.

Я не автор, забыла убрать после своей темы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000 Очень точно заметили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2018 год на дворе, алё. В сглаз уже только бабульки в деревнях верят. Просто у сестры после родов шалят гормоны, поэтому она придумывает всякую фигню и верит в неё.

Гость

Она права. Нельзя показывать. Мою сестру,созвали родственничков,дали полюбоваться, до трех лет орала,врачи руками разводили. Повреждают энергетику ребенка, малыш начинает мучиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупышка,мало пожила-повидала.

Гость

Так она с матерью проживает в одной квартире и допускает, чтобы мать гоащеоа на ребёнка, а сестра нет. Вот это и неприятно автору, а про отца ребёнка ни слова не сказано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну конечно, вы-то со своей ересью умудрённая опытом дама, куда мне в мои 39.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было шапочку из фольги надеть. Как же вы так.

Ку-ку

Меня бы на вашем месте смушало, что сестра, живя с матерью, плодит второго ребенка.к тому же, скоро помирится с вами, чтобы сплавлять старшую дочь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да тут не столько в сглазе дело, а то, что до родов она звонила, просила подвезти куда-то, что-то купить, а тут... Не приходи, он не крещенный. Почему тогда подарки принимать не боялась? Там ведь была и одежда для малыша

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Вот-вот, неприятно как раз из-за этого

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И при этом, ребенка уже видели и свекровь сестры, и лучшая подруга сестры, и наша бабушка...

Гость

круто, как купить/возить/дарить так автор родная...а как ребенка увидеть - так сглаз ? Автор ,вы абсолютно правы. Не показывают чужим людям, так что вас записали в чужие. Вас семьей не считают, а дойной коровой. Подружкам показали, а вам нет, круто. Ничего не дарите. Бред. И как, втиснуть в приоткрытую дверь автокресло и все, пошли вон ? Ничего дарить не надо, и расшибаться в лепешку ради племянников тоже. Хорошо, кстати, что эта ситуация показала вам истинное к вам отношение, а то так дальше бы и вкладывались.

Автор
Ку-ку

Сообщение было удалено

С жильем у них все нормально. Их квартира сейчас сдается и деньги с нее на ипотеку капает. Вроде уже осенью переедут туда

Гость

отстранитесь, автор. И старайтесь больше дорогих подарков\поездок не дарить. Пусть вас ценят за общение, а не за подарки. Пусть научаться вас любить по семейному, безвозмездно. Да, это сложно )))) бездетную тетку обычно любят только за деньги и квартиры в наследство. Ломайте шаблон. Теперь в гости только с тортиком ! И то редко.

Гость
Ку-ку

Сообщение было удалено

Так и будет.Как сестре нужно будет сплавить старшую,сразу про автора вспомнит.Знаю такую категорию людишек.

Гость

Мама дорогая!! Ещё кто-то верит в сглаз?? Сглазьте пожалуйста всю нашу депутатскую верхушку по фото,если вам не трудно.

Гость

а еще смешнее, что бездетная автор за пожилой матерью ухаживать в старости будет, а все наследство ,конечно, оставят сестренке, ей же нужнее, у нее дети и помощью матери ее нельзя напрягать, вдруг надорвется. И с автора всегда будут требовать помощь для сестры, подарки для сестры, поездки для детей сестры тамжедети. А за глаза злословить - ой, пустоцвет, ни на что не годится, только как сиделка при матери и пользы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, там бабушки с двух сторон и пр...с автора скорее подарки-извозы и деньги требовать будут. Чтоб подарки дарила, но не приближалась к счастливой полноценной семейке, не портила карму. Типо, конвертик дай и вали подальше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И при этом, ребенка уже видели и свекровь сестры, и лучшая подруга сестры, и наша бабушка...

И врачи, и медсестры, и другой персонал роддома. Другие мамы тоже могли видеть. Совершенно посторонние люди. А родной тётке низзя.
Я бы больше не навязывалась. Автокресло не дарила бы. С племянницей общалась бы - в гости к себе, погулять.

пошлите их нафиг, подарки им еще дарить. особенно рассмешила строчка про автокресло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще врач, делавший узи. Его на сглаз никто не проверял?

Гость

Когда у брата родилась дочь, нас тоже пригласили только через месяц, у ребёнка ещё не выработан иммунитет и нежелательны контакты с разными людьми, а ещё через 2 мес., я стала крестной их дочери)

Гость

Это ее право. Раньше 40 дней по народным поверьям ребенка не должен видеть никто, кроме самой матери и отца, ее мужа. Бабушки-то и то не всегда могут видеть, как и сестры-братья. И дело не только в сглазе, но и в том, что у ребенка иммунитет еще не сформирован. Будет месяца 2, если они так хотят, окрестят - так и увидите племяшку! Да, чаще относятся к этому проще, бабушкам и сестрам-братьям спокойно показывают - но в таком подходе тоже ничего страшного не вижу, дайте в конце концов сестре прийти в себя, подождите, пока у них жизнь войдет в колею! А то она и так ушатанная, еще не восстановилась после родов, а с ребенком уже упрыгалась, а тут к ней бац и гости, ей даже не отдохнуть, а совмещать беготню с ребенком с развлечением родственников, это то еще наказание! Даже если это просто ее гормональные закидоны - от них никто не застрахован, так что подождите, пока ее мозги встанут на место.

Кот Барсик

Я фотографирую новорождённых малышей в первые 14 дней от рождения и могу сказать, что разные люди совершенно по-разному относятся к показу малышей. Кто-то совершенно не боится показывать, а кто-то - прячет от посторонних глаз. Есть такие мамочки, которые совершенно не боялись показывать в интернете беременность, потом роддом и малыша. Все в головах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но свекрови то показали...и подруге !!! почему же в черный список попала только автор ? Всех остальных поверье не коснулось или на них микробов нет, а автор такая одна заразная ? Ну так и подарки не надо дарить, а то вдруг "зараза"с автокресла на детенка перебежит ?

Гость

автор, минимализируйте общение. Раз вас родным безопасным человеком не считают. И прекращайте дарит подарки.Пришли с тортом (где нибудь через полгода, да и то если позовут) и мило улыбнулись - ну раз мы такие "сглазные" то бережем вас, ничего вам теперь не дарим, ничего не тащим, а то вдруг, мало ли, микроб, зараза, сглаз, порча, и вообще не по феншую !

Гость

У каждого свои заскоки после родов. Я, например, на родах подруги была, ребенка естественно видела, а после выписки прихожу к подруге в гости, ребенок заплакал, а у меня паника, говорю "может я его сглазила" ))) Подруга с меня полдня ржала потом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или причина в другом или просто заскок )

Мигрант_из_подмосковья

На хрен её пошлите. Овуляшка безмозглая ваша сестра

Гость

Автор, на х р е н тебе на этот ребенка смотреть. Новорожденный - это всегда грязь, вонь, и сопли. Заразит тебя еще чем-нибудь

Машка

Я всей этой чушью прикрывалась, чтобы просто прекратить с некоторыми людьми общение. Просто есть люди, которые напрягают, либо дичь какую-нибудь несут, либо негативные, либо с которыми поговорить не о чем, либо еще что. Говорить им об этом бесполезно. Вот я и сказала сначала про примету до полу года, потом покрывалась отсутствием времени.
Подруга так же делала.

Гость

Вот не понимаю я лезущих к роженицам. Вот чего вы лезете и лезете? Это ж надо было додуматься - в роддом она хочет. Вот вообще не до вас. У матери одни мысли - новорожденный. Она уставшая, у нее все болит, она хочет спать, грудь разрывает от молока, соски болят, кровотечение еще .
Вот чего вы лезете?! Оставьте в покое несчастную сестру со своим креслом. Как она САМА позовет, так и придете в гости.
Еще и обижается и грязью полила щедро...

Машка
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не говорите. Помню себя в роддоме. Хотелось побыстрей покинуть больничку и приехать домой. Нет, блин, всякие неадекваты лезут и думают, что до них есть кому-то дело. Скучно людям.

Нурбану

Может у вас там на самом деле не такие уж и хорошие отношения. Я тоже будущего ребёнка двоюродной сестре сразу не стала бы бежать показывать. Но не из-за зглаха, а просто потому что она любитель вечно каких-то колкостей наговорить, хоть я ей никогда ничего плохого не сделала. Чем меньше будет знать о моей жизни тем лучше.

Гость

А зачем вам племяника видеть? Вы детей не любите, не врите, иначе б своего хотела. Сестру вашу понимаю, тоже не хотела чтоб такая как вы на ребенка смотрела

Гость

Автор а вы маме скажите, вот и хорошо, на подарке сэкономлю.И не дарите ничего, игнорируйте. Показывать не хочет ее право так и вы в своем праве. Только может проблемы какие с ребенком а говорить не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++ Абсолютно правильное поведение. А то когда надо старшую подпихивать вам про сглаз и не вспомнила. Я бы и старшую не стала брать пусть сами сами.Уважайте себя автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут автор уже отказать может запросто. Я бы отказала.

Аннушка

увы, так устроен мир - когда людям что то надо -будут общаться, когда не надо -сразу отчуждение...
Думаю что стоит спокойно пережить эту "проблему" и на будущее ограничить общение.
А по вопросам порчи и сглаза -тут вопрос не однозначный, мой знакомый специалист эзотерик это к нему если что +79166801535 ватсап -телефон Адамс (http://abramow.ru/ )

Гость

Такое чувство, что тут большинство не рожали. Роженицам нафиг не упали ваши подарки, принимают чисто из воспитания. Надарят всякой фигни на свой специфический вкус и уже ждут, что им чуть ли не преклоняться должны.

манана
Гость

Сообщение было удалено

зря вы так. Каждый решает сам, когда приглашать к малышу гостей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой сглаз? На дворе 2018-й год. Проснитесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тёмный лес :-/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Согласна. Мне двоюродная сестра тоже не говорила что беременная и ребенка я ее не видела.Но несмотря на это дочка выросла хамка, двоешница и ш...ха, с 14 лет начала спать с однокласниками. Может кто то конечно и сглазил, но я не причем)

Гость
манана

Сообщение было удалено

Сам решает, да. Но, если такая принципиальная сестрица, то почему подругам и другой бабушке показали ребенка, а сестре родной нельзя? Автор, я сама в такой же ситуации была, не замужем и без детей, все как прокаженную боялись, что я их семейное счастье сглажу и детей. Делать мне больше нечего. И действительно не навязывайтесь и не дарите ничего.

Мимо

Лол, вот бы в 2018 детей крестить. Веруны епаные)))000)))