Гость
Статьи
Не хватает уже …

Не хватает уже терпения на родственников

В общем тема такая: моя тетка не работает уже четыре года; при малейшем намёке на возможность найти работу прикрывается тем, что типа ухаживает за своей матерью - моей бабушкой. Бабушке 70 лет, однако …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

От Вас? Точно ничего не надо))) От души посмеялась, поняла логику и мотивацию некоторых людей, которых я считала важными для себя. А теперь меня проблема отпустила, вместе с ненужными угрызениями совести. Буду жить дальше, как мне надо, а не тупым манипуляторам, играющим на моем вечном чувстве долга и вины)

Гость

Есть такие моменты, когда следует заткнуться и сказать спасибо тем, кто взял на себя весь груз ухода за пожилым человеком, да еще и приезжая за пол тысячи км к нему. Не нужно поливать грязью, некрасиво. Вы себя сейчас ведете нехорошо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы этот долг и не исполняли, и вины не чувствуете.
Вы тупо злитесь, что вам надо, а вы не хотите.
Какой манипулятор еще? Вы ж с места не сдвинулись ни разу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, т е, в 60 лет не надо за тяжелобольной дочерью ухаживать, да? Хотя бы просто сменить внучку на время учебы/ работы? Так у кого наглость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле избавила? То есть они сделали автору!!! одолжение взяв на себя уход за своей же матерью?? Никкуя себе одолжение... Просто фиггею от таких блаженных.

Гость

ЗАЧЕМ ЕЙ НАДО И ЧТО???
Наследство тетке, присмотр и уход на тетке.
Все очень просто и понятно. Какие проблемы???
У автора ничего не "бомбит", это родственники выражают недовольство.
Автор, воплощайте в жизнь свои планы, и никого не слушайте. Если хотите - переезжайте, хоть в Питер, хоть в Москву, хоть на Северный Полюс. Это Ваша жизнь.
Всем не угодишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не блаженные, а косят под блаженных, авось кто из честных поведется на манипуляции. Наследство не проблажат, не сомневайтесь даже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одолжение - вернуть бабушке долг за ее помощь. Бабушка автору тоже не мать, простите, однако автора на ноги поставила и выучиться дала.
Вот вы поэтому и фигеете, что совести у вас нет. Только берете и берете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря тему не читаете. Автор пишет "За эти деньги я чувствовала себя такой обязанной! На выходные обязательно ехала в родной город к бабушке, мыла-стирала-готовила, выслушивала кучу поучений и рассказов о моем неуважении и никчемности..." Все долги отданы, можно уезжать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А помощь автора, когда она ездила к бабушке по выходным помогать как бы нивсчет? Читайте комент 80 внимательнее, особенно его вторую часть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда-нить ухаживали за тяжелобольным человеком? Да, деньги - хорошо, но поддержка должна быть не только денежная, приехать, поговорить, поменять постель, помыть тяжелобольного, просто, своим присутствием поддержать, да чаю налить, судно вынести, это под силу даже бабушке за 60.. когда человек один постоянно в этом варится - это очень трудно... понимаете, что бесит автора - равнодушие к ее проблемам прошлым, она не чувствовала тепла и сострадания от самых близких людей, а это самое главное...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тему-то я как раз читала внимательно.
"Однако живет она одна, ежедневные свои нужды обслуживает".
Бабушка денег давала долгое время, всегда сама себя обслуживала . И сейчас это делает.
автор ни слова не написала, что бабушка от автора помощи просит. так что, хватит грязью поливать пожилого человека. Автор воюет с тетей, это совсем другая война, полная зависти, что тетя не работает (по ее словам), но точно она этого не знает, потому что с тетей не живет, они находятся в разных городах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про судно вы только что придумали на ходу? За автора? Для пущей душещипательности? С чего вы вообще взяли, что бабушка могла приехать и ворочать вами придуманного лежачего человека?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да мы поняли уже, что с вашей точки зрения, мать к умирающей дочери ездить не должна была, и обижаться на то сироте не следует. А взамен того - подорвалась лучше бы она "долги отдавать", только непонятно когда так задолжать успела

Автор

Уважаемые поддерживающие меня! Спасибо огромное за эту поддержку, действительно спасибо. Я действительно расставила все для себя по местам и поняла как мне дальше действовать. Почитав местные моралофажеские выкладки я поняла и свою тётку отчасти; буду пытаться понять и дальше. По-моему не стоит тратить время и силы на попытки доказать что-то местным облико морале: они либо тролли, либо очень неумны и агрессивны по жизни) Во всяком случае я в споры с ними лезть не буду.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, удачи в Петербурге!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, Вы больны, серьезно! Какая душещипательность? Во- первых, я это написала для примера, во- вторых, именно судном и заканчивается тяжелая болезнь, сразу видно, что Вы никогда не ухаживали за такими больными... вы смотрите в книгу, видите сами знаете что, где написано, что бабушка должна ворочать? Но по мелочам помочь она вполне в состоянии была..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно не видите всей ситуации? Есть 2 безработных нестарых человека, которые целыми днями ничего не делают и в потолок плюют. Есть автор без родителей, которой неоткуда ждать помощи и которой нужно самой себя содержать и платить за ипотеку. Она обязана на свою шею кого-то посадить? Чтобы никто не мешал тем двум безработным в потолок плевать?

Гость

Как появляется тема от женщин низкой социальной ответственности, абортниц, бросивших старых близких, безработных сидящих на шее родителей, так сразу я слышу из их уст - моралофаги идите мимо, а я вся в поддержке таких же шакалов и о как мне хорошо.
Удачи вашей совести, автор! Пусть вам ваша бабушка не снится, больная, одинокая и брошенная вами в том числе. Другие люди помогают, но не вы, с себя и начните про моралофагство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее просили частично помочь, не более. 100% уход осуществляет тетя.
С чего вы взяли что тетя с мужем безработные, из вранья автора? На что ж они живут тогда оба? Хоть вы умейте отделять абсурд от правды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больная тут только вы. Остальные здоровы, особенно автор в своей лжи и ненависти к бабушке. Даже не колыхнется у нее, как там старая, может упала и встать не может. Пофигу. Поколение яги гребет только под себя

Деметра

Из всей семья только вы трое: вы , тетя и бабушка?? Родственников больше нет? Иначе зачем вообще общаться с теткой так тесно, да еще и терпеть ее, не просто общаться!.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вырастила дочку ленищщей, так пусть лежит и встать не может, что за дела.

Гость

Автор дает деньги. Чем опять недовольны окружающие? Ни тетка ни бабушка не помогли автору с умирающей матерью, а помощь, как правило, бывает очень нужна. Ей не собираются оставлять никакого наследства, греби, как хочешь. Ну, так автор и гребет, ей не на кого надеяться. Еще раз для непонятливых - уход - наследство. Ноу мани ноу хани. Автор в Питере, родственники на своих позициях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот!!
А у бабушки есть дочь!! Это ее обязанность.

Гость

Ну тут нужно плясать от ваших взаимоотношений. Ваша бабушка вам помогала, пока вы росли? Была вам близким человеком? Если да, то я бы не смогла остаться в стороне, иногда бы навещала. Второй вопрос, кто будет наследовать. Обычно кому наследство, тот и осуществляет большую часть ухода. Ну а если вы видели бабушку раз в год, никогда с ней не общались, имущество она переписала на других людей, то какой тогда с вас спрос...

Гость

Ну тут нужно плясать от ваших взаимоотношений. Ваша бабушка вам помогала, пока вы росли? Была вам близким человеком? Если да, то я бы не смогла остаться в стороне, иногда бы навещала. Второй вопрос, кто будет наследовать. Обычно кому наследство, тот и осуществляет большую часть ухода. Ну а если вы видели бабушку раз в год, никогда с ней не общались, имущество она переписала на других людей, то какой тогда с вас спрос...

Викуля

Автор, забейте на неадекватные комменты! Пока живы дети бабушки (т.е. тетка), Вы НИЧЕМ не обязаны бабушке. Только хорошим отношением, и то по желанию и по возможности. Вы обязаны были бы, только если бы все дети бабушки отсутствуют. Тетка это прекрасно понимает, понимает что и по закону не может привлечь Вас к уходу, поэтому пытается давить психологически. С моральной точки зрения, кому бабушкино наследство - тому и ухаживать.
Когда люди пытаются орать, что вы родную бабушку бросаете, ищете поводы не ухаживать, и вообще любите за наследство - все это ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЧИКИ ВЫЕХАТЬ НА ВАШЕМ ГОРБУ. Шлите в лес))

Викуля
Гость

Сообщение было удалено

ВОТ О ТАКОМ ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ ПРИЕМЧИКЕ Я ГОВОРИЛА ВЫШЕ

Римоджин

Помогать - дело то - доброй воли - не?
Или анонимные бабенки уже всем "молодёжам" ярлыки повесили?
Живу среди " генерирующих " идеи помощи - не первый год, десятилетие.
Орут эти идеи - самые, к слову, халявщики.
Потому что - "они то знают!" - а вот это и не аргумент.
Автор, на вашу тему почитать - к печали нашей, сочувствующих маловато.
И мой вопрос - какие отношения Вас связывали с Вашей бабушкой. Видится, что о помощи близкий - по настоящему человек, - не успеет попросить - и советов не спросят у анонимов - с близким желается быть рядом.

Римоджин
Гость

Сообщение было удалено

Ах! А на пэнсию. Или доходы рантье. Автор указала на помощь финансовую, от Бабушки к Тёте.
Доставая какаху из кармана, с желанием - кидануть - осматривайтесь, пож-та, Уважаемая.

Гость

Не хватает терпения на его родственников, особенно на жену))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: