Гость
Статьи
Не хватает уже …

Не хватает уже терпения на родственников

В общем тема такая: моя тетка не работает уже четыре года; при малейшем намёке на возможность найти работу прикрывается тем, что типа ухаживает за своей матерью - моей бабушкой. Бабушке 70 лет, однако …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Автор

Сообщение было удалено

Они живут в разных городах, вас это не смущает???

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне 32 года. Квартира куплена мной в ипотеку на наследство мамы. А бабушкино наследство мне никак не светит, если Вы про это)

Автор

Автор, это ваша бабушка. Точка. Вы нашли на кого ее спихнуть, спихнули и поливаете ухаживающих грязью. Живите без совести далее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Взрослая тетка на четвертом десятке прикидывается бестолочью.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит вы живете в мамином жилье, просто поменяли адрес. И понятно, почему бабушка отказала вам в своем жилье, вы относитесь к ней, как к чужой посторонней старухе, приглядывает за бабушкой только ее дочь с мужем. Я бы тоже обиделась на такую внучку.
От нас вы что хотите? Похвалы вашего эгоизма?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чего бы я ни хотела - получила я понимание логики нытья и претензий моей тетушки)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда в сад их. Досмотр стариков обязанность ДЕТЕЙ, а не внуков. То что тетка живет или ездит за 500 км - ее проблемы, пусть перебираются поближе сами или перевозят бабушку. Всяко им проще, безработные. Будут давить на совесть требуйте оформить часть наследства на вас. Можете так же добавить, что на наследство не претендуете - должны успокоиться. Если с бабулей отношения хорошие помогайте по мере сил, но с теткой надо жестко и безапелляционно. Видала таких помогальщиков, которые и наследство хотят, и кафно чужими руками выгребсть.

Гость

Как бы бытует мнение, что имущество должно оставаться тому, кто осуществлял уход. Вполне справедливо. Если автору из имущества бабушки ничего не достанется, а все получит тетка, я не понимаю претензий к автору... Она ничего и не должна, максимум вежливое общение и моральная поддержка по телефону. Ну и раз в полгода можно приехать чаю попить. А остальное - с наследника.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) я никак и никогда не претендовала на наследство; более того, мне регулярно сама бабушка даёт понять, что мне ничего не достанется: тетке нужнее, потому как у меня «жизнь удачнее складывается», и детей у меня нет «и в таком возрасте уже и не будет»...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание)

Гость

Бабушка еще жива и в наследство никто не вступал. Автор прискочет первая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не прискочет, хватит додумывать.

Гость

А смысл "прискакивать"? Если бабушка уже сейчас дала понять, что внучке не стоит ни на что расчитывать, то стоит принять это к сведению и жить дальше. Для себя и без корректировки своих планов из-за так называемой родни. Все очень просто. Бабушка оформляет все на тетю, тетя ухаживает, автор живет своей жизнью. Все довольны.

Гость

чего наехали на человека, у старушки есть дочь! живая, нестарая, в чем проблема-то? почему внучка должна при живой дочери отдуваться? Внятно объясните? Потому что живет на 200 км ближе?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Собралась переезжать в Петербург (это очень далеко отсюда) - все недовольны... Как-так, брошу родню?! А мне здесь совершенно не на что рассчитывать, с заработками беда, в работе потолок... Останусь здесь из-за претензий - действительно всю жизнь буду злиться непонятно на кого...

Гость

Я тоже на стороне автора! С какого перепуга она должна и бабушке, и тете, если от них помощи не видела, когда с больной мамой сидела? Как говорится, что посеешь, то и сожрешь, пусть бабушка с теткой на себя обижаются... и стоны теткины она не должна выслушивать, тетка за наследство старается..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что именно за наследство - они с бабушкой всегда были близки, на одной волне что-ли. Но если бы можно было за ней не ухаживать - она была бы совершенно не против)))

Гость

500 км, конечно, далеко, но и 300 не сильно близко, не натаскаешься без машины, да и где столько времени взять, автор-то работает, в отличие от тети. Сидят тут, осуждалки, сами-то пробовали за 300 км прокатиться, полы помыть? Совсем уже куку...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка сойдет с ума и оставит все внучке. Не знаете таких историй? Где написано, что квартира по дарственной является собственностью тети? Нет такого. Поэтому, прибежит автор, обгоняя тетю для вступление в наследство, тем более она нищая и нуждается. Сама толком не работает. А бабушка там богаааатая по словам автора. Еще и счета делить будет и подушки потрошить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воо, уже три пиджака замшевых. Километры выросли до 300. Браво, лодыри!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, тем более, близки, значит и ухаживать приятно, не парьтесь, автор и не слушайте нытье, сразу дела находите))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто ж Вам виноват, коли Вы читать не научились?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

Гость

Старые люди бессовестным не нужны. Только одни тянут лямку ухода, другие плюнули и спину показали. Автор, если спите со своей совестью спокойно, то от нас вы чего ждете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот как правильно вы сейчас сказали! тетка автора - родная сестра ее матери, на минуточку. Сбросила уход за сестрой на ее дочь, и спала себе спокойно, ну до чего люди наглые бывают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь идет про отношение автора к своей бабушке. За матерью тетка ухаживает, автор ей не помогает. За теткой тоже ухаживать не будет. Это такой сорт людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ога, все так. За матерью автор ухаживала, тетка и бабка ей не помогали. Это такой сорт людей. Долг платежом, все по честному.

Гость

Хм, а с какой стати автор должна ухаживать, а имущество получит нищщастная тетка??? Народ, дурачков-то на Руси все меньше и меньше. Чьи квартиры, того и горшки. И не надо начинать еще раз про автора, который как прискачет, как отнимет все нажитое непосильным трудом.-)) Если бабушка настойчиво и регулярно говорит автору, что ей не надо на что-то надеяться (вполне возможно, что уже есть завещание или вообще дарственная), автор, как разумный человек, принимает это к сведению и заботится о своем благополучии сама. И чем тогда ее родственники недовольны? Неужели есть такие юродивые, кто будет ухаживать за не слишком близким и никак в трудной ситуации не помогшим родственником только из любви к искусству? Не верю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, больная дочь тоже своей, еще не старой маменьке, не нужна была, с ней сидела внучка, а бабушкина совесть спала беспробудным сном, хотя тяжело болела ЕЁ ДОЧЬ(!), так чего ж Вы ждете сейчас от внучки?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду отрицать: бабушка помогала мне финансово, пока я училась; и в ситуации с мамой тоже помогала деньгами (я доучивалась, а потом пошла работать, но потеряла работу на фоне ухода за мамой)... За эти деньги я чувствовала себя такой обязанной! На выходные обязательно ехала в родной город к бабушке, мыла-стирала-готовила, выслушивала кучу поучений и рассказов о моем неуважении и никчемности... Однако после ситуации с болезнью и смертью мамы что-то изменилось в моем отношении, я не чувствую почему-то больше, что я обязана, стала огрызаться на постоянные нравоучения. Начала делать то, что считаю нужным, а не то, что велят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка свою дочь родила, на ноги поставила и воспитала. И когда дочь заболела бабушка уже сама была стара. Соображайте, что пишете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и 45-летняя тетка, которая сейчас жаждет помощи, тоже была стара, само собой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Правильно, бабушка постарела, характер изменился, денег перестала давать. Она стала вам попросту неудобна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Научитесь следить за собой.
Без оглядки на других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушке на тот момент уже было более 60 лет. Вы совсем уже края попутали в наглости и жадности??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Характер не изменился ни капли))) а деньги перестали давать в наказание за несколько самостоятельных решений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

этот бесценный совет бы да тетке автора в уши

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетка ВЕСЬ УХОД ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ОДНА!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пенсионный возраст женщинам сдвигают сейчас до 60 лет, дошла до работы - дойдешь и до умирающей дочери.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Неа, ей помогает муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто ей нужен в помощь, других наследников первой очереди у бабки нет. Чьи горшки - того и квартирка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ранее вы писали, что вам очень много помогала бабушка. Теперь ее поносите. Причем, бабушка, помогая вам уже была стара. Не стыдно? У всех стариков меняется характер, но вы, молодая тетка чего добиваетесь? Чтобы вас изолировали от старого человека, сделавшего вам много хорошего? Ну, так вы и сейчас никак не помогаете, за что тетя вам уже замечание сделала, и неоднократно. Чего вы сейчас развонялись? Не ухаживайте, как не ухаживали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут сейчас? Сейчас бабушке 8 десяток пошел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

медленно и вдумчиво перечитайте. На момент смерти матери автора.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот и хватит грабить старого человека. Работайте, автор, работайте. Самостоятельная вы наша, зависящая от тети, отучившаяся на деньги бабушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На момент смерти матери пенсию давали не в 60. У вас уже мозг атрофирован. К чему пихать это сейчас?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я поражаюсь - как волшебно Вы все додумываете и дорисовываете до удобной Вам картины) Генерируйте больше ненависти - это помогает мне лучше и лучше понимать претензии своих родственников ко мне.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже просто ржу с вас)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все посты перед глазами. Как вы деньги брали у старого человека, как она вам помогала. И как вы от нее отвернулись, когда вам деньги перестали давать.
Вы сейчас за бабушкой никак не ухаживате, она содержит себя сама, ухаживает за ней ваша тетя.
Вам чего надо, не пойму? Вы лодырь, да. От нас вам чего надо?

Гость

Действительно, автор, чего вы возбухаете? Вас родня избавила от ухода за старым человеком. Полностью. А вы еще и недовольны.