Гость
Статьи
Не хватает уже …

Не хватает уже терпения на родственников

В общем тема такая: моя тетка не работает уже четыре года; при малейшем намёке на возможность найти работу прикрывается тем, что типа ухаживает за своей матерью - моей бабушкой. Бабушке 70 лет, однако здоровье весьма и весьма плохое: диабет, лишний вес, в последнее время проблемы со спиной, плюс крайне поганый характер, куда без него. Однако живет она одна, в принципе ежедневные свои нужды обслуживает, но из дома не выходит. Продукты привозит тетка или ее муж, убирать приходит домработница. В общем зачем я это пишу: мне надоело слушать нытьё тетки по поводу тяжелой жизни, невообразимых мук ухода за бабушкой, «необходимости» метаться между городами (тетка живет как бы в одном городе, бабка - в 500 км от этого города, я - в третьем городе примерно посередине между ними); надоели тонкие намёки мне заняться бабушкой (я работаю, в отличие от тетки и ее мужа), манипуляции тетки и бабушки... Вроде морально готова послать их уже, но все равно стыдно...

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Гость

а где ваши мама-папа - другие дети бабушки? Почему одна тетя ухаживает и почему она намекает вам, а не прямо говорит вашим родителям?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Матушки моей нет в живых уже давно; отца по сути никогда не было

Гость

Если она живет в 500 км, как она может ухаживать на постоянной основе?
Кто наследует, тот и ухаживает. Это приличных трат из семейного бюджета стоит. Вряд ли бабка домработницу на свои содержит. Или это соцработник бесплатный?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня бабушка получила исульт и теперь почти 4 года,как лежачая,тоже в другом городе.Вы себе представить не можете даже,какой это адский труд- ухаживать круглосуточно за лежачим больным,тем более, инсульт ещё дал негативное влияние на мозг,у нее периодически галлюцинации и истерики.Ухаживать пытались всей семьёй,хватило нас на год,подорвали здоровье.Наняли сиделку,потом ещё и ещё.Не все выдерживают.Сейчас нашли женщину,которая пока может жить с ней и ухаживать.Молимся на неё! Правда,нашей бабушке 87 лет,в 70 - она ещё по огородам прыгала с цветами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну квартира и прописка у неё в одном городе, но туда она приезжает «отдохнуть» от бабушки, называя это поисками работы. А домработнице бабушка сама платит, она небедный человек

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я прекрасно понимаю все прелести ухода за лежачим: у меня на руках мама умирала долго и мучительно. Но родственники не убиваются над бабкой, однако нытьё генерируют постоянно на эту тему, вот что бесит!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы знаете,на нас тоже говорят,что мы не убивается над бабушкой,а мы просто истощены уже.Люди,которые не были в такой ситуации, никогда не поймут.

гость

Сколько тетке лет?. Судя по бабушке, и ей не мало.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну ок, Вам лучше знать что происходит в моей семье...

Автор
гость

Сообщение было удалено

45 лет

Автор
гость

Сообщение было удалено

45 лет - не знаю, много это или мало

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А Вы злая, оказывается.Я Вам просто пытаюсь объяснить,что это реально сложно.Поговорите с тетей нормально, попытайтесь ее понять тоже и услышать.

Гость

Откуда в 70 лет богатства, да еще и при отсутствии материальной помощи от детей?
Почему вы сама за родной бабушкой не ухаживаете? Уж помыть полы и убрать вместо домработницы могли бы.

Гостья

Поухаживай за ней, если это так легко. А по сути ты не права. Я за матерью ходячей ухаживаю, с плохим характером, так это ужас и очень тяжело, мне страшно до мыслей о самоубийстве, что с ней будет, если она сляжет. Если ты конечно ничего не делала, пока мать умирала, только ждала ее смерти, то легко осуждать тех, кто реально, что-то делает и помогает. Видала я таких еще и помочь могут на тот свет уйти, тем, кому реально еще жить и жить. Бесят еще те, кто вечно спрашивает как дела а потом беситься, что им ноют. Не общайся.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я 4 года слушаю ее жалобы. Повторяю: бабушка не лежачая, обслуживает себя сама, с тетки только привезти продукты, мыльно-рыльные, ну и решение каких-то бытовых проблем. Все. Что я должна сделать в данной ситуации?) Забрать бабушку к себе от двух безработных товарищей, чтобы облегчить им жизнь?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну в 90е-то ей 45 лет было))) Могла бы, если бы не жила в 300 км от полов)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так в чем проблема? Если всего лишь купить продукты и тп,так привозите,покупайте! И не будете теткины жалобы слушать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто привезти не получится - живу я в другом городе. Только забрать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем вы доводите тетю до такого состояния, что она вынуждена мотаться за пол тысячи км для покупки продуктов ? Неужели вы не можете самостоятельно поднять свой зад и купить родной бабушке все необходимое???
От каких еще двух безработных? Вы писали про тетю, и не ваше дело, почему она не работает. Она живет В ДРУГОМ ГОРОДЕ. У безработных нет денег на дорогие билеты и продукты, не наговаривайте.

Гость

Вам не намеки дают , а прямым текстом говорят, что пора вносить свою лепту по уходу за старым человеком. Вы живете ближе всех, так хоть через раз подменяйте свою тетю.
Или забирайте бабушку к себе, раз такая умная, и бабушка у вас вообще все делает сама по своему обслуживанию. Зассали?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я так-то тоже живу в другом городе. Безработные - тетка и ее муж, оба не работают. Помогает им финансово все та же бабушка, оттуда и деньги...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хватит врать уже!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В чем же я вру?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вас поняла,мы тоже с бабушкой живём в разных городах.К слову говоря,у нас ещё дома вторая бабушка ( отца) ,за которой мы с мужем ухаживаем и на другом конце города бабушка мужа,которой я готовлю,а он отвозит.А нам только по 30 лет.Мы тоже хотим жить- поживать,молодостью наслаждаться,да обстоятельства такие.Так что,простите уж,дорогая Автор,но мне Вас не понять.

Гость

500 км..ужас. Вы ближе, почему вы сама не помогаете бабушке?

Автор

Чужая безработица не оправдание отказа от родной бабушки, автор. Вы лжете, чтобы себя выгородить. Ни одна пенсионерка из пенсии не способна оплачивать себе горничную и доставку продуктов за 500 км. Ваша тетя делает это на свои деньги. На свои деньги с мужем и живет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Фактически тетка живет в одном городе с бабушкой, повторяю. За эти 500 км она уезжает по разным странным поводам, когда «устаёт».

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Устала объяснять одно и то же. Все ответы уже дала ранее.

Гость

А я чужой бабушке продукты подбрасываю... на улице как-то познакомилась и до дому довела. Иногда окна помою, больше никто ей не помогает. А тут родная бабушка. Мне не понять. Хоть раз в месяц неужели не привезти продукты долгого хранения?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не быстро ли вы устали? Вроде и не делали ничего, а уже утомились

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не надо ничего объяснять.Все уже давно поняли,что Вы просто хотите оправдаться своим безучастием.Зачем тему создали,не понятно, потому что Вы- не правы, серьёзно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Два города на расстоянии 500 км - это фактически в одном городе???? Уехать к мужу - это странный повод? Вы себя вообще слышите?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, неправа. Конкретно - в чем? Я должна забрать к себе бабушку - и всем сразу станет легко и просто? То есть одному работающему человеку проще ухаживать за кем-то, чем двум безработным? Я действительно не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас бабушка мч моего выгнала из дома и выписала,ей почудилось,что он на дом претендует.Это было много лет назад.Теперь он мой муж, бабушка старая стала и не ходит.Со всеми поругалась.А мы к ней в больницу ездим,еду готовим и возим.Она даже имена наши не помнит.Но,не бросишь,ведь.

Гость

В общем, все понятно, автор. Скотское отношение к бабушке и недовольство теми, кто за нею хваживает. Еще и оскорбляет ухаживающих. К зеркалу подойдите, в глаза себе посмотрите. Не стыдно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы все прекрасно понимаете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Фактически - это означает, что большую часть времени она живет в одном городе с бабушкой. А муж постоянно живет в городе бабушки так-то... Странный повод - это увезти из бабушкиного города за эти 500 км свою кошку, и теперь мотаться взад-вперёд...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

За собой последите. Что сделали вы лично ?

Гость

Тете надо давать отдохнуть. Автор, вы ведете себя бессовестно по отношению к тете тоже.
Бабушке нужна не только еда, но и живое общение. Подумайте об этом. Ваша мама наверняка бы ухаживала за бабушкой, без оглядки на тетю. Без разницы, работает она или нет.

Автор

За бабушкой весь уход осуществляют родственники, а терпения не хватает у вас? Где логика?
Почему бы и не взять богатую бабушку, полностью обслуживающую себя ( со слов автора) к себе? И терпение тратить не нужно. И беспокоится о муже с кошкой тети тоже не придется. Вперед, автор!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мама бы ухаживала, это факт. Однако ни тетя, ни бабушка не помогали мне ухаживать за матушкой, пока она умирала. Отмазываясь именно работой и расстоянием... Хз, может зла я из-за этого на них до сих пор?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему вы не можете поделиться заботу? Если много работаете, вносите деньги на продукты или помощницу. Не хотите, делайте свою часть сами.

Гость

В смысле свою часть помощи бабушке.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал что я этого не делаю? Деньги даю. Но там в деньгах проблем нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У мамы были вы. Зачем к вам ездить?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю. Мне почти как вашей тёте. Живу со старой мамой она слегка не в себе, поэтому не могу уже оставить одну надолго. Сестра тоже как скажешь сразу Ох я работаю. Полдня если что, она правда в возрасте. Никакой помощи нет, только иногда продукты и немного денег. Это не помощь. Меня сократили с работы, ещё болею операции, в общем тяжело мне. Были бы денег достаточно, помощницу наняла. А физической помощи нет(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Заврались вы. У любого пенсионера огромные проблемы с деньгами. На что вы деньги даете, когда выше написали, что бабушка ПОЛНОСТЬЮ оплачивает свои продукты, уборку и билеты тете?
Нет там никаких денег, вы жмотина, а тетя за все платит сама. Все ж понятно. Поэтому и жалуется на вас, лодырюгу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У бабушки есть ее дочь. Зачем мне к ней ездить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вот помогаю чем могу) Деньги даю, а уж тратят они их или нет - не мои проблемы.

Гость

Автор, ну как бы в общем я на ваше стороне. Но смущает меня тот факт, что ваша мать умерла, а вам значит не больше 25 лет, а то и меньше. Вы в чьей квартире сейчас живете? И так же есть сомнения, что тетка ваша не спроста требует с вас помощи. Бабушкино наследство как оформлено?