Не знаю, что делать с мамой. Живу пока что с ней, жила после развода в съемной квартире. Маме делали операцию недавно, ей нужна помощь, финансовая в том числе. И я хочу отдохнуть от ежемесячной платы за квартиру. Поэтому переехала на неопределенный срок.Так вот постоянно у нее какие-то вспышки агрессии, то слишком долго крашусь, то не убираюсь, не готовлю и прочее. После такой истерики через пару дней может опять "подкатывать", купить что-нибудь, предложить сходить куда-нибудь, приготовить что-нибудь. На обычный вопрос, что купить в магазине отвечает агрессивно "ты что не знаешь, что в холодильнике есть, а чего нет?". Каждое утро слышу "ты так долго собираешься по утрам, ни одному мужику это не понравится". Мы можем собраться в магазин, сложно найти парковочное место, она психанет и уедет домой. Собрались в кино, купили билеты, не нашла что одеть - психанула, никуда не пошла. Может наорать из-за невымытой посуды. Может выгнать из дома из-за какого-то пустяка. К остальным родственникам и коллегам относится также с постоянным негативом, всех обсуждает в плохом смысле. Ей 45 лет. Мне кажется, что это не характер, а психическое заболевание. Жила отдельно - было также. Сегодня долго собиралась на работу, выслушала, что никогда больше замуж не выйду, ни один мужик не потерпит, что я так долго крашусь, закрывала дверь с криками на весь подъезд, что я эгоистка, ни о ком не думаю, может ей ванная нужна, ***, *** и тд. Что делать? Съезжать и оставить ее одну?
Конечно, съезжать. Жизнь с такой мамой - ад кромешный.
Если мама может так психовать и кричать, так может она и обслуживать себя сама сможет? Если она всегда была такая, то ничего не сделаешь, съезжайте. А если нет, то понаблюдайте за ней, посоветуйтесь с врачами, может психоз какой после операции. А вообще мне каж. это климакс и одиночество, отсутствие интересов и стресс после операции.
Сообщение было удалено
Я боюсь, что это не характер, а заболевание. В таком случае нельзя оставлять её. Но и поговорить с ней об этом это самоубийство. Может и характер, она же всегда такой была, но в последние годы это стало невыносимо.
Сообщение было удалено
К сожалению, так было до и после операции
А в какой такой особой помощи она нуждается после операции, если ходит по магазинам, кино и т.д.? Судя по всему, она вполне может позаботиться о себе сама. Помогайте финансово по возможности, иногда заезжайте, выводите развлечься пару раз в месяц и все. Живите своей жизнью
у меня отец такой. за глаза все его называют дед-пердед 😅 вечно всем недоволен, все не так, вечное бубубубу. это жесть. я съехала, как только мне исполнилось 18 и счастлива. вам желаю того-же.
Одинокая тетка 45 лет. С возрастом происходит с людьми некий парадокс, вроде уже достаточно самодостаточны, с другой стороны очень плохо переносят одиночество. И ведет ваша мама с вами, как с мужем. Ну претензии, что вы должны на себя взять функцию мужа, покупать и приносить продукты полностью, водить ее в кино, возить по магазинам. Вот и отсюда капризы. Зачем вам это непонятно. Можно разобраться с холодильником, тут просто - посмотрите ЧТО вы обе едите и подкупайте эти продукты. А вот кино-вино-домино, выж не любовник и не муж, чтобы 45 летнюю бабу в кино водить? 45 это не старость, я не знаю, может я через пять лет себя почувствую старухой, а пока в 40 вроде все мы молодые.. И это, рецепт, от покойного папы, у меня вообще такая циничная семейка.. так вот - кто платит, тот музычку и заказывает, вы оплачиваете - до свидания все претензии. И да, она ваша МАМА, а никак не вы ей..
Автор, дальше будет хуже, у многих с годами характер портится плюс у мамы климакс начинается
У меня почти такая же мама,всю жизнь меня изводит.
В один момент меня это все задрало,поговорила с ней жестко,пригрозила,что прекращу все контакты с ней, и она останется одна на старости лет.
Записала ее к невропатологу и психиатру,ездила с ней по врачам, хотя она тоже сопротивлялась,но опять таки я ее уговаривала и по хорошему,и по плохому
Назначили лечение, опять же под моим строгим контролем принимала таблетки,иначе отказывалась.Сейчас мама намного лучше и спокойнее стала,а я жалею,что раньше этого не сделала и терпела ее истерики
Может быть и заболевание, но не факт, что психическое. Я тоже, буквально в январе, на всех кидалась, заводилась прямо с полоборота, всё раздражало, пошла к врачу - щитовидка, зоб. И ведь болела уже этой болезнью в 28 лет, пила таблетки, всё успокоилось, я даже не предполагала, что такое может повториться, но вот рецидив меня накрыл, через 30 лет. Опять таблетки, но зато сразу агрессия пропала. Маму к доктору, хотя, вполне возможно, у нее такой вздорный характер.
Остается только бежать, звонить раз в неделю, узнавать как дела и всё, не более того. Оно вам надо? Негатив только собирать