В общем, такая ситуация: родила недавно ребёнка, раньше жили с мужем на съемной квартире, пол года назад переехали на квартиру моего отца, так как нужно экономить, а снять квартиру сейчас недешевое удовольствие. Насчёт коммунальных договорились 50% на 50%. Насчёт еды, кому знакома моя ситуация, то поймут, как бы отдельно не было, все-равно кто-то да что-то съест не свое. Но про себя такое не сказала бы, я легко могу не есть то, что не моё. Тем более, что что бы я не захотела мне всегда муж покупал в тот же день и до сих пор так делает. Так как я была беременна, а сейчас кормлю грудью мне необходимо здоровое питание (которое для меня сложновато, но муж покупает недешевые продукты, качественные и самые лучшие), и вот проблема! их подъедет мой отец!
Фрукты, овощи, сыр, овсянка, супчики и вторые блюда ( хотя ему не нравится как я готовлю, но они ведь диетические, а не с зажаркой, как готовит его мама, где подсолнечное масло главный ингредиент). Кстати, забыла сказать, бабушка приносит ему еду (готовую). И деньги у него есть на то, что бы сходить в магазин, он же холостой, и дома целыми днями после работы.
И вот у меня чувство жадности, что ли..
Хотя, он же мой отец, а не просто сожитель..
Но он никогда не купит мне такого, или просто в дом, для семьи ( он настоящий жмотяра, хотя на пиво деньги есть всегда, но это уже другая проблема). Но у меня же только муж зарабатывает, ему нужно прокормить себя, меня и нашего ребенка, + вы же понимаете сколько денег уходит в такой период, и коммунальные не малые. Он же у меня не олигарх, и по нём видно в последнее время, что он пашет целыми днями без выходных, а денег нет.
Так вот подскажите мне моё чувство жадности правильное или нужно бороться с ним. Я не могу понять.
Меня уже пол года мучает этот вопрос. И я хочу узнать ваше мнение.
Отец считает, что должен получать определенную компенсацию за проживание в его квартире вашей семьи
Приперлись жить к отцу, не уверена, что он этого сильно хотел.
Экономите на съеме приличную сумму.
Но налить родному отцу ссрраную тарелку супа жадничаете.
Вы крыса настоящая.
Автор, жмотяра не ваш отец, а вы((((
Отец, приняв вас в квартиру, экономит вам деньги.
Не представляю, чтобы я фруктов или сыра родителям пожалела.
А ничего, что он терпит вас, взрослую дочь, постороннего мужика ( который должен вообщем то забрать вас жить на свою территорию, а не переехать к Вашему отцу!), и ребёнка? Вот удовольствие на старости лет сидеть в квартире с кучей народа. Постеснялись бы.. еду ей жалко для папы 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Сообщение было удалено
Уже б сказали 100 раз, чтоб не ел. В туалет тоже по пол года не ходите, терпите?
Купите отдельный холодильник, если разговаривать с отцом не хотите.
Вас трое, отец один, почему коммуналка 50/50? И если вы нищие, то надо было повышать семейный бюджет, а не плодиться. Интересные такие, пришли табором отцу в квартиру и недовольны. Вот уж точно от детей никакой благодарности не дождешься.
Снимайте квартиру.Хоть однушку,но зато сами
Сообщение было удалено
Папа покажет, где дверь на выход и будет прав.
Автор,а что вы хотели?? Живя вместе. Так и будет,у нас так же со свекровью было.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что он сам предложил, и квартира не его, а бабушки, он ничего в жизни не добился.
И за всю жизнь ничего мне покупал и внимания не уделял.
С мамой же у меня нет проблем у нас все взаимно. То она нас угостит, то мы её, и ни она, ни мы денег не жалеем, учитывая, что у мамы тоже маленький ребенок
Так пусть твой примак-муж кв.снимает и там коммуналку платит и покупает тебе все что хочешь,
Тем более коммуналка50/50, а вас народу больше,он то один!! Издержки совместного жилья или свое или терпеть..
Если у вас такой крутой муж,живите с ним своей правильной жизнью.
Хм, интересная ситуация. Мне даже в голову бы не пришло жалеть еду. А свою еду он отдельно от вас тайком хомячит? Еще и бабушка почему-то ему каждый день носит... Странные отношения в вашей семье. Если живете в одной квартире - питаться должны вместе, что за разделение. Скидывайтесь или покупайте продукты вместе, или по очереди - это разве проблема. Если что-то сверхценное - можно ведь предупредить. Типа, папа, этот суп для беременных и кормящих, а тебе на обед каша сегодня.
Сообщение было удалено
Ну так и живите у мамы или у свекрови.
Сообщение было удалено
+++
Фу, сказала бы спасибо, что отец тебя взрослую кобылу с твоим примаком пустил в СВОЮ квартиру. Позорище.
А у бабушки полно квартир что ли?! Отцу одну отдала, сама где то живет??
Автор, вообще-то сейчас родители берут с детей за проживание с ними определённую сумму денег.
Сообщение было удалено
ааа, теперь все ясно. Но извините, это же не он к вам жить пришел со своей семьей. Терпите и решайте вопрос. "Папа, денег нет на мясо - рыбу - молоко, давай ты купишь в этот раз". Или "Папа, давай скидываться вместе на продукты, а я буду готовить" . В семье как-то странно иметь отдельные холодильники, несмотря на то, кто чего добился и кто кому что в детстве покупал. Это смешно.
Сообщение было удалено
+++++ я бы на месте отца этого примака загнобила бы
По нём...... блин, люди, пишите грамотно
Автор, купите себе в комнату небольшой холодильник, если уж совсем не вмоготу, но вы должны понимать, что все это издержки совместного проживания с таким непорядочным человеком, как ваш отец т.к. пользоваться чужими вещами, продуктами недопустимо.
Вам отец предложил жить вместе, потому что живете одной семьей. 2 мужика работают - пополам скидываются на квартиру. У вас сейчас - роль хозяйки большой семьи - поэтому на вас готовка и домашние дела. И чтоб не было конфликтов - вам втроем надо сесть и обговорить все моменты. Понятно, что вроде и отцу надо вкладыватся в питание, но ведь вы пользуетесь его мебелью, быт.техникой и пр. Вам за это счет не предьявлчется.
Сообщение было удалено
И в чем смысл? Оставить дочь *** и внука без отца. Сами что дали своей дочери, чтобы на нее обеспеченные женихи заглядывались, голодранки никому не нужны.
Сообщение было удалено
А чужой квартирой пользоваться допустимо?
Фу.....какая же вы бесстыжая. Надеюсь папа ваш не догадывается о таких мыслей в вашей головушке. Спасибо, что на форум это вылили, а не на бедного старика, который вам жизнь подарил. Это муж ваш ничего не добился, раз не в состоянии ни в свое жилье привести вас с выводком, ни прокормить.
Сообщение было удалено
Он не порядочный??? Он пустил свою здоровую дитину с примаком. Хотя не стоило.
Что вы накинулись на девушку?У неё сложный период в жизни, все проблемы обострились, она кормящая, только что пережила роды и гормональные бури, а с папой-едоком и раньше не особо хорошие отношения были!На кого надеяться в жизни , как не на родителей!Автор, поговорите с мамой, пусть она отца обработает, чтоб не жрал лишнего..!
Сообщение было удалено
И всеми вещами, мебелью, бытовыми приборами и сантехникой, которая в квартире?
Сообщение было удалено
Вот именно. Отец не добился. У муженек чем лучше? Что он умеет кроме того, что детей делать? А, автор)
Вас надо выгнать .Вы не даёте человеку спокойно жить.Он терпит вопли вашего ребёнка.Ему это надо?
Такую мерзкую дочь не пожелаешь иметь никому.
Блевотина.
Сообщение было удалено
Насчет квартиры было добровольное согласие отца, так и в остальном надо было договариваться, а не подворовывать втихую продукты у дочери.
Сообщение было удалено
Эээээээ.... При чем здесь родители? Ребенка делал муж, пусть и отвечает за содеянное.
Сообщение было удалено
Пустил, может в расчете, что его будут бесплатно кормить, а дочь не учла этот момент)))
я думаю ваш отец даже не задумывается - просто берет что есть и все. Поговорите и предложите тогда на еду скидываться, но не говорите что он вас объедает, а что то вроде - "папа удобнее ведь сразу на всех покупать"
Сообщение было удалено
мда... А муж автора что сделал для семьи, кроме того что ребенка сделал? Может с него надо спрашивать?
Сообщение было удалено
Если у папы психика более-менее в порядке, то нет.
Сообщение было удалено
Пусть автор прямо предъявит претензии. И имеет запасной вариант проживания, если отца эти претензии не устроят и он попросит освободить квартиру.
Сообщение было удалено
Не, ну что вы.. Он должен еще и кормить дочуру и ее примака.
Сообщение было удалено
А жена ребенка не делала, отвечать должны оба, жена надеюсь дееспособная, чтобы отвечать за свои поступки.
Сообщение было удалено
с появлением мужа она перестала быть их дочерью?
Сообщение было удалено
Об этом автор не пишет, не надо фантазировать.
"...Едоки едят еду
И болтают ерунду.
Вот такие едоки,
Едоки-ерундоки.."
(с)
(из книжки стихов для малышей)
Сообщение было удалено
я с этим согласен. Он предложил жить семьей, не делясь. И ему в голрву не приходит, что в холодильнике своем что то брать нельзя.
Сообщение было удалено
Оно вообще только сегодня придумало эту проблему .Зависимость требует сочинить хоть одну тему в сутки.
Сообщение было удалено
Автор о чем думала, когда рожала, не имея на то ни своего жилья, ни денег или она не дееспособная, муж силком ей ребенка заделал.
Сообщение было удалено
Окей. Автор и ее муж должны отвечать и содержать свою семью, нести ответственность. Но никак не ее отец.
Сообщение было удалено
Если у вас есть желание обсудить проблему, то обсуждайте. С учетом того, что отец может обидеться и тогда ваше проживание в квартире будет под вопросом.
Сообщение было удалено
а потом, лет в 75,парализованный, в ссанье и блевотне, будет спрашивать, почему дочь знать его не хочет и что он такого сделал, чем ее обидел, проза жизни)))