у нас с мужем постоянные конфликты из за его родственников. Мне иногда кажется,что они больные на голову...приведу пример: когда я была беременна и попала с угрозой в больницу, свекровь вместо поддержки заявила мужу "пусть она сейчас его потеряет, чтобы потом не плакать",мол,чем ребёнок старше,тем больнее его потерять...потом она отказалась приехать на выписку сказав,что "это не ребёнок ещё, а кусок мясо,не на что там смотреть,приелем позже"...Когда они приехали ( через три недели после родов,а было у меня кесарево,можете представить моё состояние) она даже не подошла к ребёнку,я накрыла стол,а свекровь лишь с недовольным лицом искала пыль в моей квартире и порядок в шкафах проверяла...а потом,на мой вопрос "чем я Вас обидела,что вы к внучке даже не подошли" поступил ответ: "я её пока не люблю"!!! я была в ужасе! мы ругались с мужем до драк, он уверял,что мама не просто так это сказала,что значит это я чем то её обидела,не так себя повела...а как я должна себя вести, если я не отойдя от родов накрыла стол для 9!!!! человек гостей завалившихся в однушку к грудному ребёнку??? и сейчас они ездят без конца к нам,я с ребёнком одна,помощи никакой нет,весь дом на мне. Я как зомби уже... Позвонила и в открытую сказала, что малыш не выздоровел от простуды, давайте через недельку приедете...нет,эти люди ничего не понимают...и самое удивительное,что он. всегда подкалывают меня,насмехаются надомной,муж молчит,а я не знаю что сказать,ведь если не промолчу- это очередная ругонь с мужем,а там шлядишь и свекровь нас разведет,так как власть у неё над сыном 100%
Моё мнение,что проблемы со свекровью должен решать ваш муж...Вы сделаете только хуже.
Сообщение было удалено
он не хочет ничего решать,потому что не видит проблемы,говорит,что я загоняюсь,они должнв приехать только завтра,а я уже на нервах, уснуть не могу,трясет прям...
Сообщение было удалено
Переедьте куда-нибудь, чтобы родственники не смогли до вас доехать
Ваш муж тряпка, шлите вашу свекровь на ***, она вам добра не принесёт, запретите ей приходить и все
С больной семейкой вы связались. Сочувствую
Сообщение было удалено
мы живём в 150 км от них...но увы для них это не преграда
Сообщение было удалено
А где ваши родители?
Сообщение было удалено
вы что, через строчку читаете? Пишет же она, что если что-нибудь скажет свекрови, то придётся выяснять отношения с мужем, так как он горой стоит за свою маманю.
Автор, с милым улыбающимся лицом делайте так, чтоб им всем было неудобно. А это не вы такая. Это расписание ребёнка. В вашем случае- только хитростью. В лоб полезете- всем хуже будет , кроме свекрови.
На форуме учили уже не раз. Открыто просить свекровь сделать то и это. В магаз сходить, вещи погладить, суп сварить. Ребзю пора спать - вы с тысячей извинений выгоняете всех на кухню и с милой улыбкой просите 2 часа тихо там посидеть. Вам надо сделать так, чтоб свекровь сама перестала хотеть к вам ездить. Это ваш единственный шанс.
Сообщение было удалено
Согласна!
Как вы так позволяете с собой обращаться? Неужели вам настолько важно то, что о вас подумает эта женщина? Я свою свекровь к себе в квартиру не пускаю, потому что она за спиной всякие гадости говорит, а уж после операции накрывать на ораву - это вышка, блин. Пока вы сами не начнете себя уважать - никто и пальцем не пошевелит, неужели вы так всю жизнь будете нервничать? У вас теперь ребенок, зачем ему вечно задерганная мать, однажды, не приведи конечно, сорветесь на своем ребенке. Начинайте себя уважать.
И да, ставьте условия. Не так "давайте вы через недельку приедете", а "предупреждаю, мы гостей не принимаем, имейте это ввиду, ребенок болеет", и все, точка. Причину даже можно не объяснять.
Автор, Вы тряпка, а мужу на Вас плевать.
это надо чтоб сын её на место поставил. если он не маминькин сынок. или живите отдельно.
Спасибо всем за ответы,поддержку и подсказки. А на счёт тряпки...возможно,просто в какой то момент сама позволила так к себе относится... просто мы по разному воспитаны, я всегда была уверена,что если с людьми по доброму,то и он. так же,но с ними это правило не работает...
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное! Я так и поступлю!
Сообщение было удалено
Согласна. Если муж не решает проблемы, значит его все устраивает и есть повод задуматься, а нужны ли такие "высокие" отношения
Вам есть куда уйти? Если да, то разводитесь срочно. Дальше будет только хуже. Ебан..тая свекровь и муж муд..ак могут и до самоубиства довести
У вас не со свекровью проблемы, а с мужем. Внимательно до брака нужно было присматриваться.
Я перестала кормить гостей и, знаете, никто не приходит. Не умно, зато эффективно.
Сообщение было удалено
++
У вас дерьмовый муж . Когда моя свекровь, которая смотрит FoxNews, узнала , что ее сын женится на русской , она давай насмехаться , что русские -это исчадия ада и что он должен лет 5 пожить один . Это учитывая , что ему 46 лет было, а ей 79! Не какая-то молодая свекровь и муж мой не мальчик был. Он ей резко высказал , что не потерпит , чтоб его жену оскорбляли и если ещё раз хоть кто-нибудь что-то вякнет , последствия будут ужасны . Вякнули через два года , когда мы были у них в гостях . Теперь он с родней не общается вообще , но они и дружны никогда не были , матери звонит раз в две недели , сухо разговаривает и все. Я с ними не общаюсь , мы живём за 10,000 км друг от друга . Да мне и ***, никогда не считала нужным общаться с такими ‘родственниками ‘
Сообщение было удалено
зачем 5 лет одному жить?
Автор сама не знает, что ей надо. Не приехали? Плохо. Приехали? Тоже плохо. Вы ребенка вообще для кого рожали? Что вы его пихаете свекрови? Почему она должна его любить, с ним возиться и вам всячески помогать? Стол накрывать вас никто не заставлял, вы сами корчите из себя жертву и потом ноете.
Вместо того, чтобы стелиться перед неугодной мамашей , забейте болт. Не приглашайте в гости, пришли не звано? Так и скажите им, а сами идите гулять.
Не баба, а тряпка, которая ещё и вечно ноет.
Если однушка, то никаких гостей, пока ребенок маленький. Приехали навестить-на кухню, и никаких столов на 9 человек:предложите фрукты, бутеры, чаю с тортиком (пусть муж купит ), а могут и сами привезти.Вы должны быть с ребенком, а не гостей развлекать и кормить.Правильно вам пишут- живите по расписанию ребенка, вы любите его и себя, а не добивайтесь расположения свекрови-его не добьётесь, если изначально не было.
Сообщение было удалено
+100000110000000000000000
Сочувствую. Тут проблема, что муж не на вашей стороне больше чем наглая свекровь. Ему и скажите, кого будешь слушать, с тем и живи. Если мама дороже, так и живи с ней сколько хочешь. А от такой потери самоувадения у вас может крыша поехать, так что поставьте себя и малышаи ваше здоровье напервое место, а там будь что будет, пусть хоть все горит голубым огнем. Иначе что? Все равно это не нормальная семья.
неужели было не видно, что семейка не адекватна, включая мужа? Как можно было все это довести до свадьбы и рождения ребенка 😣
Сообщение было удалено
Вот и мне, и ему тоже интересно было . Причём , она себя так только с ним , и с самым младшим сыном себя ведёт. Остальные дети для неё цари
У меня так же было. Мы просто с мужем оказались из очень разных семей. Если честно, я думаю, что инфантильная интеллигентная семья когда-то подженила сыночку на маргиналке, в надежде, что она будет его обслуживать. Да не угадали. Мать мужа оказалась в прямом смысле свиньей и душой, и в быту. И вот, это счастье оказалось моей свекровью.
Была я молодой и наивной как автор. Воспитана так, что нельзя копаться в выгодах, родне человека, если сам человек хорош (про мужа - правда). Только он переживал за "обиженную отцом маму". И этой свинье нельзя было ничего сказать, а ему - тоже. Уходил головой в песок.
И все, автор, по списку как у вас я терпела. Еще и гуляния в уличной обуви по нашей квартире, и загаженный унитаз, и племянника мужа, которого привели ко мне, упаханной с грудным ребенком, пообедать. У нас в семье родителей принято накрыть на стол и быть вежливыми с гостями. Молодая девочка делает так, как заведено у папы с мамой. Только маргиналы этого не ценят. Они на голову садятся.
А потом я жестко ей стала говорить - сегодня не приходить! Делать железное лицо при посещениях, перекрывать телом проход в комнаты, чаи прекратила подавать. Я учила ее со мной здороваться. Называть меня полным именем. А потом мамо проявила отношение к сыну, несправедливо поделив имущество. Я пвоспользовалась этой ситуацией и объявила мужу, чтт ни я, ри моя семья с его мамо больше общаться не желаем. Все схавали. Живу хорошо )) .
Крепких вам нервов и воли к победе
Сумбурно как у вас все, Автор. Приехали- плохо, не приехали- еще хуже. Вам было тяжело в 3 недели гостей принимать, а в день выписки вы бы легкой бабочкой спеди всех порхали? Свекровь на внучку не посмотрела- тетке претензия " Что я вам сделала, за что вы так со мной!!!", а полезла бы смотреть, небось обвинили бы, что " вот зараза, на кровиночку мою слишком пристально глядела!". Успокойтесь!! Примите за правило: свекры- взрослые люди, вам ничего не должны. Но и вы- взрослый человек и тоже ничего по идее не должны. И истерить прекратите, истериками вы делаете хуже только себе и своей семье. А дальше по обстоятельствам.... Есть желание стол накрыть- накрываем, но не с лицом жертвы, я тут вся упахалась, а вы..... А по принципу - я супер хозяйка, мне не в лом и на 9 приготовить. И будет и вкусно и красиво, обзавидуйтесь. Напрягает общение с родственниками- всех на кухню, ребенка спать- кормить- гулять- массажировать. Да мало ли что можно придумать, чтобы всех вытолкать из своей зоны комфорта. Не хотите готовить- мужу открытым текстом: твои приезжают, обеспечь тортик и салат из кулинарии, у меня времени не будет, не за пустой стол же сажать. Просто все, что вы высказываете мужу в форме скандала, им воспринимается как нападение, и он автоматически становится противником, а если без скандала, да с юмором..., может и в союзниках окажется.
Действительно такое чувство что ребенок это игрушка??нафиг они нужны?стол еще им накрывать,я не понимаю таких людей которые валятся в гости когда рождается ребенок
Наглешь просто
Автор, обнимаю вас и жалею. Муж идиот, семья его тоже. Обсуждать тут нечего. Назвать ребенка при роженице куском мяса - сильно.
В другой раз, как приедет к вам та родня, можете мужу прямо сказать - твои родственники , ты и думай чем и как кормить будешь.
Автор: встречайте свекровь со словами:"как хорошо, что вы приехали. Поможете мне сделать то-то". Пусть помогает вам, ребенок маленький и дел на всех хватит. Нагрузите так, чтоб больше ехать к вам не хотелось
Сообщение было удалено
Молодечик!
У меня было 1 в 1. А потом плюнула, разосралась со всеми. Развода не боялась. Свекра не ездит. Муж сам их навещает. Красота)
"...накрыла стол для 9!!!! человек гостей завалившихся в однушку к грудному ребёнку??? и сейчас они ездят без конца к нам,я с ребёнком одна,помощи никакой нет,весь дом на мне...."
Стол на 9 человек из-за свекрови? Она за девятерых ест? Без конца приезжают, а помощи никакой. Сдается мне, что они считают, что приезжают помогать :)))))
Сообщение было удалено
И главное: если в гости едет свекровь, то жратву для нее готовит ваш муж."Дорогой, твоя мама приезжает, ты же знаешь, какая она привередливая. У меня нет времени готовить разносолы, так что займись этим сам. Не хочешь? Тогда мама будет есть то же, что и мы. Раз уж ты не хочешь для мамы напрягаться, мне-то и подавно все равно".
Сообщение было удалено
свекровь со свекром,брат мужа с женой и пятеро их детей
У меня так же было. Мы просто с мужем оказались из очень разных семей. Если честно, я думаю, что инфантильная интеллигентная семья когда-то подженила сыночку на маргиналке, в надежде, что она будет его обслуживать. Да не угадали. Мать мужа оказалась в прямом смысле свиньей и душой, и в быту. И вот, это счастье оказалось моей свекровью.
Была я молодой и наивной как автор. Воспитана так, что нельзя копаться в выгодах, родне человека, если сам человек хорош (про мужа - правда). Только он переживал за "обиженную отцом маму". И этой свинье нельзя было ничего сказать, а ему - тоже. Уходил головой в песок.
И все, автор, по списку как у вас я терпела. Еще и гуляния в уличной обуви по нашей квартире, и загаженный унитаз, и племянника мужа, которого привели ко мне, упаханной с грудным ребенком, пообедать. У нас в семье родителей принято накрыть на стол и быть вежливыми с гостями. Молодая девочка делает так, как заведено у папы с мамой. Только маргиналы этого не ценят. Они на голову садятся.
А потом я жестко ей стала говорить - сегодня не приходить! Делать железное лицо при посещениях, перекрывать телом проход в комнаты, чаи прекратила подавать. Я учила ее со мной здороваться. Называть меня полным именем. А потом мамо проявила отношение к сыну, несправедливо поделив имущество. Я пвоспользовалась этой ситуацией и объявила мужу, чтт ни я, ри моя семья с его мамо больше общаться не желаем. Все схавали. Живу хорошо )) .
Крепких вам нервов и воли к победе
Точь в точь как у меня, только свекровь настроила мужа против меня и он подал на развод оставив меня с маленьким сыном в угоду этой дуре! Пусть живут сами у них уже семья состоялась мать, сын в виде мужа и млпдший ее сын.(((