Гость
Статьи
Поругалась с мамой из …

Поругалась с мамой из за денег и операции

Здравствуйте! Ситуация такая у меня было кесарево и мне уродский сделали шов и + у меня расхождение брюшных мышц. Была у хирурга , тот сказал мышцы может сшить , но будет шов над пупком вертикальный + заденется пупок (сетку вставлять) и он может подкорректировать мой шов от кесарева . Цена вопроса 25-30 тр. Пластический обещает исправить все через разрез в пупке (зашьет через него там все, сетку вставит ) ,также исправить шов от кесарева и опустит его на сколько возможно ( он очень высоко) цена 130 тр. Мою маму бесит ,что я хочу что б мне сделали красиво все , что я буду тратить такие деньги на это .На этой почве скандалы

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Причём тут мама, она это оплачивает? вы уже не ребёнок делайте как надо вам.

Если делаете за свой счёт, то конечно лучше что б все красиво, вы ведь ещё молоды. Ну а если платит мама, то увы, скандал оправдан

Некоторым мамам такие вещи говорить не надо. Вы бы еще свекрови сказали!

Resurgam

Никогда никому не озвучивайте ваши планы и главное суммы этих планов. Меньше знают - лучше спят.

Автор
mladsor

Сообщение было удалено

деньги мои и только мои . Я никогда не жила за ее счёт , никогда не просила ни на что денег , мы с мужем сами на свои средства живём всегда

Гость

Мужа нет что ли?Мама то при чём?Вы на её шее что ли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так идите и делайте,как считаете нужным.Это ваша жизнь,ваше тело и здоровье.

Гость

Присоединяюсь к ранее написанному. Если вы планируете операцию на ваши с мужем деньги или на свои личные деньги, то с мамой ругаться по этому поводу как-то странно. Чтобы она не думала, решать вам, раз вы платите. А если вы живете у нее или у нее берете деньги, или у вас с ней общий бюджет, то тут наверное придется ужаться, ничего не поделаешь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а причем тут тогда вообще мама? И зачем с ней ругаться было? Она же не может вас заставить не делать операцию, раз платите вы. Вы странная, ей богу.

Гость

не надо ей ничего говорить вообще.

Гость

В тихушку пойти, сделать и все.

Автор

Мы живём отдельно . Как только встала данная проблема ,я решила все изучить ,узнать ,сходить на консультацию к нескольким хирургам . Была у двух ,но они обычные и прямо мне сказали - хотите красиво это вам к пластическому ,но даже они замечание сделали как мне ужасно сделали кесарево . Ее вывело ,что я пошла к одному и оплатила прием ,потом решила идти к другому и рассказала ей об этом и ее это вывело из себя ,что я иду и трачу деньги за прием ,когда стала рассказывать ,что это доктор наук и ТД ( ну мол специалист какой ) ,всем видом показала ,что ей по...й

Гость

Кто платит и причём здесь ваша мама?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

. Жду поддержки , я все же волнуюсь . Она начинает говорить ,вот посмотришь. Как ещё сделают тебе это ,что мол деньги сдерут и плохо все будет и какая разница как ты выглядишь ,кто там видеть тебя под одеждой , мол и на морях ты не бываешь . Ее бесит и то что летом мы на море были раз всего и в прошлом году ,что тоже только раз были . Хотя когда мы часто ездили отдыхать она высказывала ,что мы дофига отдыхаем слишком

Гость

Сделайте тату на шраме, только у хорошего специалиста

Гость

лучше татуху в виде змейки, это верно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

плачу только я . Ещё раз повторю мы с мужем никогда ни от кого не брали денег . Сами живём , я вкладываю нормально . Я не уходила в декрет работала до родов и потом вышла ( свободный график ,работаю на дому ) . Мама приходит 3/3 побыть с внуком . С ним она проводит в день 4-5 часов

Гость

Мамке больше ни слова, иди делай, раньше сделаешь - быстрее жить спокойнее начнешь. Бабе любить себя и ценить надо, а не старую завистливую тетку бояться, даже если оно мать.

автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня не правильно сшиты ткани , слои кожи . получается как кожа на кожу нашита . тут дело не в том что шов не такой

автор
Гость

Сообщение было удалено

просто ее всегда бесит что я хочу выглядеть хорошо . ее бесило ,что я хожу в фитнес клуб , что я дома могу например раз и начать отжиматься , что я записалась на антицеллюлитный массаж , что я купила крем для коррекции кожа , что я делаю обертывания из глины на тело и тд

автор

купленные платья , да и вообще одежда моя , в большинстве своем она это обхаит . купила платья в обтяжку , она мне говорит , что б не носила такое , что не тот возраст , статус и фигура . Хотя мне 31 и вешу я 47 кг .

Гость

20. ТАк Вам это даже для здоровья тогда нужно, не только для красоты

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну как в тихушку , после операции я надеялась на помощь . с ребенком посидеть , или помочь . а она мне одно - какая разница как ты выглядишь . и вечно вынос мозга за деньги , что не туда тратим , не на то и тд

автор
Гость

Сообщение было удалено

для здоровья шов по среди пуза ,сетка и все это за 25 можно провернуть . а красота она считает ни к чему мне , мол какая разница , купальник одела слитный и пошла . ну шов от кесарева только бандаж утянет

Автор

А конфликт разгорелся ТК я ей говорю сегодня ,мол муж обиделся на меня ,что сейчас вся в своей проблеме ,а мол его днем рождения не занимаюсь .( Через три недели у него ) . А она мне - и правильно он делает . Вот ему отмечать надо ,мол кафе сняли б .Хотя она знает ,что он хотел ехать отмечать к матери своей ( 300 км от нас) . И она всегда против всех праздников ,сборов ,отмечаний . А тут она прям вся такая за отмечания. Аж противно стало мне от лицемерия . Тут крестины ребенку делали дома у себя , так и то выслушала я ,что это ни к чему и зачем застолье и толпа и ТД.

Гость

Вам кесарево на живодерне делали? Что за жесть, у меня и всех подруг по линии бикини

Гость

Вот интересно- вашу маму все бесит, но вы ей все равно рассказываемая с целью получить поддержку и сочувствие, хотя вроде как уже вам было понятно, что траты на красоту она не понимает.
Значит так, рассказываете ей, что прочитали статью, что по статистике, у мужика на этот шов не стоит. И они, значит, начинают искать на стороне любовницу. Для таких, как ваша мама, ооооочень важно, чтобы мужик не ушёл- вот на это и напирайте. Не для себя, а вот для семьи стараетесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

5 см. от пупка . это ппц что там . так я с врачом заранее договаривалась , бабки ему заплатили . ну я ж сначала не поняла ,все ж в отеке было , а когда поняла ....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

причем кесарево не экстренное , а плановое и обидно то как мне

Гость

Автор, глупенькая. Не надо мамам, подругам, каким-то другим знакомым рассказывать, куда вы собираетесь потратить деньги. Потому что 90% лучше знает, куда потратить ЧУЖИЕ деньги! Вы с мамой знакомы не первый год, не видите же под носом ГРАБЛИ, ну пройдите мимо, не наступайте.

Гость
автор

Сообщение было удалено

вот и говорите что делаете за 25 а сами делайте как вам надо, что проверять полезет? С ребёнком все равно поможет , куда денется то.

гость

Маме слегка за 50 и мужика нет?? Автрр, это обычная бабья зависть.
Делайте как Вам надо. А матери скажите, что ждете от нее не советов и мнения, а помощи на послеоперационный период. А если проблемы с зубами не дай бог, Вы имплант поставите дорогущий или съемный протез дешевый?

Гость

Кому больше верите,там и делайте пожалуйста. Врачи где лучше?

Автор

И вечно она мне за деньги , то за то что я ем или нет . И говорит мне - вот прожила б ты такую жизнь как я , я б мол на тебя посмотрела . Но я ж не виновата ,что у нее муж алкоголик и что пил, что не зарабатывал , что она одна меня растила . Я как встала на ноги , то мы с мужем сделали ремонт в доме мамы , поменяли окна , крышу перекрыли , провели воду в дом , канализацию , пристроили ванну и туалет .Муж там мой вкалывал , а ей то то не так то се не эдак было в этом процессе .Понятно она на диване не лежала в это время и помогла как и чем могла .

Автор
гость

Сообщение было удалено

Маме 63 . Она одна живет . С отцом в разводе , он алкоголик .Она скажет мне -лучше жди пока все выпадут и вставляй челюсть

Автор

Она говорит ,что я психически не уравновешенна раз мне важно иметь не живот в шрамах , а живот без них .Стала мне говорить - ну вот и толку что ты ходила в фитнес клуб ? и что теперь мне дорога туда закрыта и что я б могла туда и не ходить и ничего б страшного не случилось с моей жизнью . Но почему нет? если мне доставляло это удоволствие . . Стыдно ,что такое говорю про свою мать , но мне стыдно этим поделиться с подругами например . Мне 30 лет , а я сижу и рыдаю от этого всего

Гость

Ваша мать какая-то бессердечная хабалка. Нормальный человек посиараося бы где можно ужаться, чтобы дочь не мучалась из-за такого...

Автор

Мне кажется ни у кого таких проблем нет с матерями . Вот две подруги грудь себе сделали и их матери ни слова против не сказали даже . А тут прессинг идёт в мой адрес , агрессия ,недовольство. Если б пластика стоила 10 тр ,она б слова не сказала против ,а тут ещё деньги ей не дают покоя . Ну скажу так мама у нас живёт за свой счёт ,мы сейчас. Ей не помогаем ни чем ,она работает и + пенсия . Она ездит на море летом часто ,ездит в санатории . И я этому рада безумно ,что она на старость лет живёт в удовольствие . И я ей говорю ,что мол не жмоть деньги ,что мол что-то получше купи себе , отдохнуть поедет , болеешь - пойди платно к нескольким врачам ,сдай дополнительно анализы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот и мне странно ,я переживаю и за качество операции и за сумму ,для меня это ощутимая трата будет . То высказывала мне когда -то мол мы не умеем деньги собирать -" запомни мои слова - у вас ничего не будет никогда " . Хотя мы никогда не жили за ее счёт . Да от нее нам досталась квартира ( она получила в свое время на работе ) , мы продали купили двушку . Она выносила мозг ,что мы должны там делать ремонт . Хотя я хотела 3-ку . Когда решили покупать 3-ку ,она стала наседать - зачем вам нужна 3-ка

Гость

ТС, иди спокойно и делай. Судя по твоим комментариям ты вполне отдаешь себе отчет и в том чего хочешь, и в том как ты это будешь осуществлять. Плохо конечно что мама как самый близкий человек тебя не поддержала, но зато как я поняла муж на твоей стороне. Все у тебя будет хорошо! К выбору доктора ты подошла с головой, желания твои вполне нормальны. Желаю удачи тебе!

автор

Сообщение было удалено

Это мамины эмоции и её жизнь, зачем на себя это берете? Ну бесится и бесится, зачем-то ей это надо, зачем Вы кидаетесь сразу эти ее эмоции обслуживать? Живите своей жизнью.

Гость

У вашей маман видимо личной жизни нет и интересов, вот и лезет к вам. *** эти подкожные мамаши.. За своей тоже стала замечать, вот все что мне нравиться, все обсирает и еще так изподтишка, типо просто так говорит.. новые вещи и идеи критикует, обязательно найдет какой-то негатив. Хотя и работа у нее и муж, все не отлипнет никак, ничего ей больше не рассказываю и не показываю, и вам желаю, себе ведь дороже. Это ВАША жизнь и только вам решать , что и как делать. Еще и деньги ваши считает, ну это вообще уже за гранью. Я понимаю, вы ожидаете поддержки... растождествляйтесь с маман, отдаляйтесь эмоционально, расчитывайте на себя, вы сами справитесь

Гость

Я поняла, но слишком поздно. Эти несчастные одинокие женщины с трудной судьбой - худшие враги дочерей. Так или иначе чознательнл или нет, но будут принижать, пить кровь, доводить. Они не могут иначе.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда можете смело отправлять мамо в сад!

Гость

А деньги чьи? Если ваши, то почему вы спрашиваете маму??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

диастаз татузой не забьешь(( оперировать надо,с возрастом положение внутренних органов будет меняться,т.к.брюшная мышца разошлась.Автор,объясните это своей маме,также объясните,что мужу может быть не очень приятно смотреть на шов,наложенный врачом-коновалом,что может грозить появлением в его жизни другой женщины и уходом из семьи.Я,конечно,утрирую,но старшее поколение,как огня боятся статуса развенки,вот и донесите это до маман

Гость

Автор, делайте конечно все что задумали. Маме оьше говорите и не реагируйте так сильно на ее эмоции. Люди просто бывают очень разные.Моя мама например такая как вы - все сделать красивенько, все, чтобы было здорово, а я вот не понятно как от нее такая уродилась - мне все равно, похожа в этом на вашу маму. Правда для своих детей я желаю всего только лучшго.
Не судите строго, просто зная свою маму не говорите ей того, что вызовет в ней негатив. Удачи вам!

Гость

Автор, ваша мама- жена алкоголика. Я не обидела ее сейчас. Просто надо понимать , что жизнь с алеоголиком накладывает определенный отпечаток на супруга, она нездорова духовно, как ни крути муж и жена - одна... она не пьёт , но его болезнь исказила мысли и желания . Вы ей дом ремонтируете, а благодарности нет и не будет. Дистанцируйтесь

239627
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю, у меня такая мама. Она не пьет, а отец алкаш. Но живет с ним 35 лет, я уехала от них ей было всего 40, полностью сеья содержала с 20 лет и перевезла в Мск. Но от жизни с алкоголиком злоровее не становятся, почему не бросила его-очень порядочный и верный человек. Я не такая, честно, жалко ее, его, чем помочь -ума не приложу, все кодировпния, лечения проходили.

Гость

Ваш живот и ваши деньги! Хоть третью сиськи себе пришейте! При чем тут мама?