Такая печаль: я совсем не получаю удовольствие от жизни. Как может нравиться жизнь, когда дом-работа, денег вечно не хватает? Вечно какие-то обязывающие нас дела: походы по инстанциям, бюрократические …
Сообщение было удалено
Вот и я не получаю никакого удовольствия от жизни и от всего что с ней связано. Мне 43 скоро будет, а мне ничего не интересно, ничего не хочется, ничто не радует. Как вы сказали, день прошёл- и ладно. Началось всё года 3-4 назад, болела спина, оказалось- грыжа, пришлось оставить работу. Потом понеслось:анемия, проблемы со щитовидкой, и всякое по мелочи, вобщем , ни на курсы, ни на работу, ни в спортзал, ни на танцы ходить не могу. Так и залипла дома, чем дольше сижу- тем труднее себя заставит выйти на улицу, сходить в тот-же магазин... Перестала наряжаться, краситься, ухаживать за собой. Шапку напялила, ребенка в школу отвела, (все время в одном и том-же,) потом забрала, уроки, ужин , спать. И так по кругу. Если бы не дочь, вообще не вижу смысла в своем существовании. Это коротко :)
Сообщение было удалено
С первым мужем 19 лет. Развелись мирно по взаимному согласию, хотя он не хотел разводиться, остались друзьями. Второго ребенка сначала хотели, но решили подождать по финансовым соображения (90-ые), а потом уже я не хотела от него больше детей и начала задумываться о разводе. Не жалею, что не родила во второй раз. Так у меня денег хватило и на частную школу для дочери (мы переехали в Великобританию), и на университет, у нас ВО только платное, да и с БМ легче развелись, дочери уже исполнилось 18, с имуществом сами разобрались, малолетних детей не было, развели нас за два дня (немножко против правил, принесли судье коробку конфет за то, что не мурыжила нас ждать месяц между заседаниями).
Сообщение было удалено
а можно вопрос может не оч корректный? Вы пахали или как-то само собой удавалось, сердце подсказывало, в каком направлении двигаться? Мне просто кажется, что я не в том направлении совсем движусь и все неправильно делаю. И никаких подсказок найти не могу
Сообщение было удалено
спасибо! Сейчас помониторю. Мечтаю постоянно, как бы я жила без «мечт»? Даже карта желаний есть. Для себя? Даже не знаю как ответить. Читаю много, люблю вкусно покушать, люблю прогулки, спорт не оч, а ходить обожаю. Путешествуем дай бог, раз в год. Не хватает на частые поездки. Если бы ездила чаще, может, как-то иначе себя бы чувствовала
Сообщение было удалено
ваши перечисленные болячки у каждого второго, вам лишь бы повод дома на диване лежать
Сообщение было удалено
У вас есть грыжа? Вас хоть раз парализовывало?
Сообщение было удалено
парализовало
Сообщение было удалено
у меня 2 грыжи, ещё смещение, анемия, киста в шейном отделе, больной желчный и ещё ряд всякого разного, что не мешает жить работать и радоваться
Сообщение было удалено
на форуме с 30
Мне под 60. Все дается с большим трудом из-за нездоровья. Но дается же. Я полудохлая после какого-нибудь жизненного усилия пугаюсь, что вот она окончательная немощь. А потом вспоминаю, я в таком состоянии с 45-ти. И успокаиваюсь, значит не помираю. Это я к чему, я столько хорошего пережила с 45-ти по сей день. Просто не передать. Строилась, ремонтировалась, на машине попутешествовала, внуки опять же). И чем больше усилий требуется для достижения чего-либо, тем больше результат радует. И это все, что я думаю по этому поводу (с).
Сообщение было удалено
Да вы счастливчик! Я хожу с трудом из-за спины. Пришлось приспособиться ездить. Выход.
Прям все такие сильные духом отписались, целеустремленные оптимисты. У меня автор по разному бывает, то думаю, что я самый счастливый человек в мире, а то повеситься хочется, так и живу.
Сообщение было удалено
Ага, как зомби. Ура-оптимизм свидетельствует об ограниченности. Думающему человеку свойственна грусть.
Автор, вы даже ипотеку платите и при этом путешествуете раз в год, ваши приоритеты ясны, просто хочется еще и еще. Читайте побольше о реальных людях, ставьте себя на их место, сразу появится радость от вашей практически беспроблемной жизни.
Грусть у всех есть, а здесь про счастье спрашивали). Самый большой оптимизм черпаю из того, что земная жизнь конечна. Бесконечно проблемы вроде ипотеки или невозможности потратить больше денег длиться не будут. Поэтому надо радоваться самой жизни, в ней все может радовать - краски, звуки, вкус еды, чистый воздух...
Например, на днях я ходила на концерт хорошего певца. Он спел достаточно много неинтересных песен, да и был не в форме в тот день, хотя и старался, в кресле мне тоже некомфортно сидеть весь концерт. Но я - радовалась. Было прекрасное световое оформление, прекрасный звукооператор, сам по себе певец с отличным голосом, вокруг культурная нарядная публика.
Вот так примерно можно воспринимать и жизнь.
с концерта (праздника жизни) мы все равно уйдем через два часа (через сколько-то лет) и уляжемся в свою теплую постельку (могилу), почему не порадоваться здесь и сейчас тому, что есть?
Сообщение было удалено
значит не случалось такого с вами... Рада за вас!
Сообщение было удалено
Пахала, да, только это не было целенаправленно, платили за пахотню копейки и все было не очень перспективным на первый взгляд. Скорее неслась по течению, но работа была мне интересна. В конце 90-ых пригласили участвовать в новом научном проекте Когда пришло время отчитываться, меня кто-то дернул за язык спорить с шефом что надо включить в презентацию. Он сказал - хорошо, но сама будешь докладывать. А я на адреналине - конечно, не вопрос. Ух, как потом жалела, когда пришлось не спать несколько ночей :) Но на той презентации меня заметили и запомнили иностранные партнеры. Через год после этого у них образовалась незакрытая вакансия и они мне предложили работу. Получилось как по учебнику - количественные изменения перешли в качественные.
Ох. девушка. Никак не пойму вы одна что ли все время тут создаете о том как бессмысленна ваша жизнь. Или это пропагадна такая, чтобы народ вгонять в суицидальное состояние?
В 34 года как можно скучно жить? Молодость, здоровье, любовь, все пути открыты.
Блин у меня онкология я и то не депрессую. Столько дел интересных в жизни.
Сообщение было удалено
желаю вам полного выздоровления
Автор мне вот 35, а ощущаю себя на 85.
Аппатия полная. Проблемы тоже начались по сути из за инстанций и бюрократии.
Когда весь этот кризис с деньгами начался (в 2014 году ) пришлось экстренно покупать квартиру, а муж у меня военный (бывший) и ожидает квартиру уже почти 10 лет , от лживой шараги , под названием Мин обр.
С учетом такого анамнеза нам пришлось просто жутким образом крутанутся в тааакие дебри и схемы влезть, что бы накопления не потерять, купить квартиру и не потерять у мужа статус ожидающего , просто ужас.
Все это было на мне , нервы глобальные, не передать . Попутно в этот период у меня умерла бабуляэто меня дико подкосила. Я даже не в жизне не подумала бы что моя психика на такое способна , на такой диссонанс и подрыв здоровья. При этом я всегда была активная боевая не размазня не нюня какая то там доверчивая у которой вдруг розовые очки слетели . В общем ужас. Здоровье испортилось окончательно. На следующей наделе вообще иду к онкологу , не исключаю что по сути все крест на мне.
Вы хоть до 50 дожили и то хорошо
Сообщение было удалено
ну другие просто с такими деньгами бы не поехали никуда, мы живем и ездим в самые дешёвые места. Чтобы совсем тошно не было от однообразия
Сообщение было удалено
мне 34, до 50 ещё долго)
Сообщение было удалено
Сочувсивую. Нет, я не создавала. Видимо, много нас. Здоровья!
Сообщение было удалено
вы, наверное, впечатлительная? Будете смеяться, но меня замужество тогда выстегнуло. Я прямо думала все время, правильно ли я поступила, это было так обязывающе. Надо было новый статус приобретать, у меня ехала крыша. Я понимала, что так просто,как остальные,я я не разведусь, если не попрет. Потому что все, что я делаю, это я делаю ответственно и хорошо обдумав. Потом пришлось привыкать. Конечно, это разные вещи,но о внутреннем состоянии... сложно передать. А смерти я капец боюсь
Ох девушки, самое главное здоровье. Вот без него, физического, нет речи ни о каком психологическом и тд. Поэтому берегите по максимуму и не ленитесь в этом плане, всегда вспоминая, что без здоровья вам ничего никогда не будет нужно в этой жизни - ни радости, ни концерты, ни любови, ничего...
Здоровье - основа основ.
Если оно есть, то унывать грех. Потому что вы тогда можете радоваться всему и у вас в руках еще есть возможности/силы что-то менять, что не нравится или не устраивает.
Я тоже периодически грущу, устаю и тд. Но стараюсь философски относиться к жизни...и со смирением. Раньше я мучилась из-за мыслей, что моя жизнь неяркая, не настолько полная событий, приключений и тд как я хотела бы. То есть реальная жизнь расходилась с моими представлениями о том, как я хотела бы ее прожить. Завидовала звездам, блогерам, актерам, у которых прям всё бьет ключом. А потом в итоге смирилась и стала находить прелести спокойной (и в некотором роде скучной) жизни. Самое главное чтобы было здоровье и финансов хватало.
Сообщение было удалено
. А какая у вас работа мечты?
Мне 35. Нормально пожила. В глубине души старуха уже лет с 25.
Сообщение было удалено
да, Здоровье важно! Но когда есть Здоровье,я то уже другие желания. Но это и нормально. А в каком возрасте вы смирились с тем, что жизнь такая какая она есть?
Сообщение было удалено
в смысле, смерти близких боюсь. Потому что понимаю, что это новая боль и стресс на долгие годы
Сообщение было удалено
мм, наверно ближе к 30. Как-то с юности и до 25 я еще была в мечтах и надеждах, что в будущем у меня будет яркая жизнь. В таком возрасте обычно живешь с мыслью "еще так много всего впереди и всё будет". Но потом был кризис небольшой, осознание, и смирение со спокойной жизнью, начала ценить только здоровье и деньги. Никакая яркая жизнь уже не нужна. Стабильность предпочтительна и желательно без эмоциональных всплесков (как радостных, так и безрадостных). Мне даже сильная влюбленность стала казаться хлопотами, которые выбивают из колеи. Хотя влюбленность же дает счастье, всплеск и тд
Два слова о счастье
Нам всегда чего-то не хватает:
то любви, то денег, то тепла.
По окошку дождь не так стекает,
праздник выпал не того числа.
Не того любили почему-то,
а того — простыл уже и след.
Дом, работа, дети — ни минуты…
Жизнь — сплошная суета сует.
Лето убежало слишком быстро,
осень затопила всё вокруг.
Ворвалась внезапно и со свистом
полоса незванная разлук.
В общем, всё не так, не слава богу.
Не страдает только аппетит,
с ним шагаем поневоле в ногу —
от накопленных за жизнь обид.
Ну, а если присмотреться всё же,
жизнь — она из разных кирпичей:
дети-ангелы, что всех дороже,
внуки подрастают — свет очей.
Музыка любви и боль потери,
грабли, ямы и прозренья час.
Забежав в распахнутые двери,
счастье вряд ли встанет напоказ
И заметим мы его не сразу.
Так бывает, Господи, прости.
Счастье не всегда приметно глазу,
но его обязаны найти.
Счастье — это мир, и дом, и дети,
счастья — это близкие, друзья.
Счастье очень трудно не заметить.
Счастье — это радость бытия.
© Лидия Фогель
Сообщение было удалено
Милая девочка! Взрослый ребенок. Пусть у вас все будет хорошо. Обязательно будет. Как в притче: каждому дается ведро слез. Одни выплакивают его в молодости, а другие в старости. Вы свое выплакали. Значит, остальная жизнь будет лучше. В небесной канцелярии строгий учет.
[quote="еленка" message_id="63783997"]Мне 25 и я понимаю, что никогда не была счастлива. Живу как старушка
Все идет из детства. В детстве человека кто-то должен очень сильно любить -
иногда этого хватает на всю жизнь. У Вас этого не было. Тяжелое состояние пройдет, но начать с чего-то нужно. Посадите какой-нибудь цветок, бросьте несколько косточек цитрусовых в горшок, скоро какой-нибудь прорастет. Будете наблюдать, появится мелкий интерес к жизни. Полюбите это растениек, Вы увидите, как что-то уже сдвинулось в жизни.
[quote="еленка" message_id="63783997"]Мне 25 и я понимаю, что никогда не была счастлива. Живу как старушка, чувствую себя как старушка.
И не спешите бросаться в объятия тех, кто не любит. Все у Вас будет, только не надо унывать. Подумайте по поводу той профессии, в которой не удалось состояться. Скорее всего, это Ваш спасательный плот.
Сообщение было удалено
какие вы *** все умные! Как можно обзывать кого то нытиками! Если человеку плохо,у него дер ь мовая жизнь,нет смысла(а в жизни его и нет)то что делать прикажете?
Сообщение было удалено
Благодарю вас, и вам здоровья!
Автор, а почему прожиЛИ? Или вы думаете, что в 60 ничего не надо и неинтересно? Некорректно выразились. Сами в этом возрасте на помойке себя видите? ей богу
Прочитала все коменты и напишу о себе. Мне 27, розовые очки спали в 17,с тех пор постоянные депрессии,уныние ,апатия. Нет никакой радости,жизненных сил, я вижу жизнь абсолютно бессмысленной, не понимаю,зачем я здесь. Очень хотелось бы знать,сколько времени отпущено,тогда было б легче)зная,что помрешь через пару лет. Здоровье более-менее,с деньгами проблемы,как у многих,но мне многого не надо,главное не голодать. Еще такие мысли,что частые депрессии даются нам для духовного развития,возможно душевными муками зарабатываем блаженство и радость на том свете)или отрабатываем что то там,короче все неспроста. Жизнь серая и скучная,но это надо перетерпеть)
Сообщение было удалено
Почему же вы не видите красоту этого мира - прогуляться по осеннему лесу или по цветущему весной, это такое счастье и бесплатно заметьте. Ощутить совершенство. Это здорово.
У меня все как у Еленки в 101 посте: жуткий алкоголизм отца, безденежье в 90, больная виктимная мать. Осталась полной сиротой в 22, родственники в других городах. Вышла замуж неудачно, муж завидовал наличию квартиры, успехов на работе, унижал. На большом сроке потеряла ребенка. Сейчас 35+. Одна. Едва спасаюсь чтобы не скатиться в депрессию. Мечтала всегда построить хорошую семью, но видимо не судьба. Не получается. Живу в провинции, в бывшей республике, переехать сложно - жилье копейки стоит.
Мой пост 69. Писала об оптимизме, о том, что считаю свою жизнь счастливой. Но это не означает, что к 60 годам у меня все было гладко. Болела я вообще с детства.
Младший сын неизлечимо болен. В депрессии была в 45 лет, потом жестокое разочарование в 50. Потом в 55 скрутило так, что думала - придется сесть в инвалидную коляску. Но со всем вроде вправилась и не хочу Бога гневить - счастливая у меня жизнь. Мужа выбрала хорошего, У детей и внуков все хорошо. Безденежье нас миновало. Чего еще?
Тест
А почему были счастливы? Я счастлива, мне 44. Ощущение счастья пришло после 40, когда наконец-то дошло, что счастье не в мужиках, не в детях, а в себе самой, в своей собственной жизни. Что никому ничего не должна, ни соответствовать, ни выглядеть, ни иметь. Что жить нужно так, как хочется и кажется правильным лично тебе. В разводе, взрослый сын, живет отдельно, работаю, работу люблю, много увлечений.
А я считаю, что счастье и в муже хорошем, и в детях, и во внуках, и в первую очередь в себе самой. Я тоже никому ничего не должна, последние годы не работаю и могу себе позволить все, что кажется правильным лично мне. Дети уже взрослые, живут отдельно, муж уже тоже прошел проверку "на вшивость", даже то, что могу теперь надевать одно и то же, любимое, а не тщательно выбирать что надеть это тоже счастье.
Какая роскошь — быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под " шестьдесят " и " девяносто «.
Веселой быть и самодурной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь — быть не модной,
А быть самой собою — штучной.
Сообщение было удалено
респект )
Жизнь не радует, только ребёнок держит. Не вижу ничего интересного. Ни талантов, ни денег, обычные серые будни. Мрак!
новую исламскую шаровница
Вышестоящий сказанул из поклон веков мне ничего не брать до 23века
Фрейлинскую иссламистку