Такая печаль: я совсем не получаю удовольствие от жизни. Как может нравиться жизнь, когда дом-работа, денег вечно не хватает? Вечно какие-то обязывающие нас дела: походы по инстанциям, бюрократические дела, выяснение отношений с кем-то. Настроения просто нет, думаешь-день пошёл, и слава богу. Никаких ярких положительных моментов. Я не думаю о том, что когда-то будет другая жизнь, я понимаю, что живу здесь и сейчас, и так будет всегда. Да, я не инвалид, слава богу - есть родители и есть муж, но я не могу в такой монотонности, ну разве это жизнь? Просто думаешь, главное, чтобы не хуже, чтобы никто не заболел, не умер. Не могу смириться с тем, что это и есть жизнь, что это нормально, что многие так живут. А с другой стороны, есть ведь те, кто кайфует по жизни, у кого много классных событий, кому будет, что вспомнить. Я все время думаю, скорее бы уже конец. Силы духа не хватает просто. Хочу послушать дам уже в возрасте, чтобы они рассказали, как жили они и получали ли от жизни удовольствие? И от чего именно?
Не знаю, "в возрасте я" или нет - мне 58. В разводе, сын взрослый. У меня любимая работа. Я иногда путешествую. Я часто хожу в кино, на концерты, на выставки (живопись люблю очень). Я много читаю. Брак был неудачный, и это самое плохое время в моей жизни. Отсутствие мужа для меня - кайф, больше мужа заводить не планирую (мужчины были, последний - 3 года назад). С сыном отношения прекрасные, жду невестку и внуков))).
Хорошая тема. Моя жизнь была тяжелой, расписывать не стану, страницы не хватит, радости в жизни -муж замечательный, рождение двоих детей, денег больших не было, но и нехватки не ощущали.
Вам надо дам лет 70-80 спрашивать. В 50 жизнь бьет ключом, " про прожили" даже и речи нет ). Как от чего получать удовольствие, да от всего: две любимые работы, родные, семья, друзья, интересы, путешествия... Я, вообще, не очень понимаю о чем Вы пишите...
Сообщение было удалено
у меня тоже глаз дёрнулся, прозвучало как похоронный марш - прожили...за что их так?
А с какого возраста начинаются "дамы в возрасте " ?
Сообщение было удалено
в 50 многое уже безвозвратно позади, печально дожить до 50 и не изведать любви (не путать со сказанием по ***), поздно родить ( сейчас начнут авевропаххххх), поздно много чего
Сколько же вам лет, что у вас такая апатия? Хотя, если родители еще живы, вряд ли больше 50-ти... Автор, посоветую вам поменьше переживать и пытаться самой все за всех решить. У вас есть муж, дети наверное, уже могут что-то на себя взять, подключайте их всех к решению накопившихся дел, глядишь, не будете такой замотанной! Мне, если что, 48 и я довольна своей жизнью.
Вообще жизнь прекрасна, мешает только работа ей насладиться, а точнее необходимость в ней
Сообщение было удалено
Думаю, может и ошибаюсь, за 50 лет, уже прожита большая половина жизни и можно поделиться житейским опытом.
Сообщение было удалено
на форуме с тридцати)
Сообщение было удалено
в 58?
сыну 32-33?
поторопите его
Сообщение было удалено
Но многое и впереди! В 55 - пенсия и это как большой отпуск, вот когда можно по-настоящему наслаждаться жизнью! Если не раскидали за прошедшие годы здоровье, то вам будет доступно практически все, чем бы вы хотели, но не имели времени, заниматься в молодости.
Сообщение было удалено
Скоро отпуск подрежут
Сообщение было удалено
С нашими пенсиями)))) Если не будешь работать, протянешь ноги.
Сообщение было удалено
А что тут хорохориться, возраст немаленький, мне 55 если что. Как к врачу придешь, проблемы озвучишь, та сразу:"Ну что вы хотите: возраст уже все-таки.."
Сама думаю, не все и столько проживают, многих сверстников уже похоронила..
Сообщение было удалено
Мне это с 35 говорят, хоронить пора, а пенсионный фонд считает что 65 это расцвет! они бы там договорились что-ли
Сообщение было удалено
ну условно говоря, у кого уже дети взрослые и внуки. Оскорбить никого не хотела. Просто 20-летних нет смысла спрашивать, багаж ещё мал
Сообщение было удалено
Можно не сомневаться, после выборов еще много каких "сюрпризов" заготовлено для простого народа, надо же оплачивать игру в войнушки по прихоти нашей власти.
Но я себя и в 34 чувствую дамой в возрасте. Так что, каждый может писать
Сообщение было удалено
ха
успокойтесь в 60 т будет у женщин пенсия)
у казахов уже 65/63
украина 60/60
белорусь 63/58
Сообщение было удалено
ну а у нас пенсии "подрезали", в 55 еще не дают, + 3 года
россия не старна третьего мира
подтянут под евпроку
везде требуется человек до 35ти
а пахать до 65!!!!!
Сообщение было удалено
У вас было так, что бела полоса наконец-то, окончательно сменила чёрную? Или одна другую сменяла регулярно? С какого возраста вы поняли, что теперь вы счастливы?
Сообщение было удалено
Тороплю, да все никак. Девушка есть, никак не женятся. Не заставишь же. Но я хочу и обязуюсь быть хорошей свекровью))). Как моя (с мужем я развелась, а со свекровью и другми его родственниками нет))),
я вот думаю минималку отработать по стажам и баллам и на пенсию сама себя отправлю, иначе не дожить в здравии до пенсии
Сообщение было удалено
Сравнили, в Европе большинство долгожители, у нас многие мужчины и до 60 лет не доживают.
представляю как все тутошние 30 летние нытики будут выживтаь дальше
Сообщение было удалено
Я больше с пенсионным фондом согласна (за исключением размера пенсии))).
Сообщение было удалено
я понимаю, что была счастлива, не смотря на трудности, в молодые годы
в возрасте счастье это покой и отсутствие стрессов, по молодости счастье шире
Сообщение было удалено
Вроде пока никто, из живущих на пенсию, ноги не протянул из-за нехватки денег. А эту песню про "ноги протянешь" я постоянно слышу от работающих пенсионеров, которые, на самом деле, просто не знают, чем заниматься дома и им нужен поводырь, который им будет указывать, чем заняться сегодня.
Сообщение было удалено
Ну, у меня нет любой работы. Мало у кого она любимая, если по правде, сказать. Зарплата маленькая, ничего купить на неё не могу. У мужа тоже. Обычные родители. Детей нет. Расслабляться не умею, все время переживаю за всё. С родней, двоюродными братьями-сёстрами особо не общаемся, кроме здравствуйте-до свидания, не ссорились, но и общего нет ничего. Хотя, я первая шла на контакт. Они не хотят, и ладно. Друзей узкий круг, но мне больше и не нужно. Может, нужно иметь особый склад характера, чтобы радоваться обычным вещам?
Сообщение было удалено
Вообще не представляю, ожидаю череду самоубийств
Ой, любимой, а не любой работы. Но я завидую тем, кто получает удовольствие от самореализации
Сообщение было удалено
я чуть младше его
я испытываю проблемы
уже не шешнадцать!)
надо настраиваться на умеренность
Сообщение было удалено
У меня начина со школы стресс 🙄Я всегда паникёр
Сообщение было удалено
тонко )
Сообщение было удалено
У меня заканчивалась одна беда, начиналась другая по обстоятельствам от меня не зависящим, я как раз старалась выкарабкаться, но вся жизнь- сплошной стресс и боль, но, я не как показатель, а как исключение т.к. таких горемык -единицы.
Сообщение было удалено
Ну, я уже поздно рожу, если рожу. Желания мало. Боюсь, что это ещё больше загонит нас в финансовую яму. Хотя,не спорю, что дети счастье. Но и мужа встретила достаточно поздно, сразу беременеть не хотелось, потому что скоро 30
Сообщение было удалено
судя по комментариям недалеких мужчин на этом форуме- лет с 25
Сообщение было удалено
У меня с 20 лет апатия. Мне 34. Были какие-то мелкокалиберные, так сказать, яркие события. Но ни одного такого, чтобы я сказала - да, вот это я бы хотела повторить! На людях всегда смеюсь, люблю шутить. А вот в душе.. такой диссонанс.
Сообщение было удалено
сочувствую вам
Сообщение было удалено
да с тридцати пяти
реже с тридцати
Сообщение было удалено
😕искренне сочувствую. Из духовного чтива- вы отрабатывали карму
втридцак еще все интересно
в радужных тонах
может я инфантил конечно)
Сообщение было удалено
Спасибо. Может один плюс есть в такой жизни, смерть не пугает, а представляется, как избавление.
Сообщение было удалено
Много ли нытиков? Мне иногда непонятно, что я делаю в этом мире
Сообщение было удалено
У меня розовые очки спали, когда я вуз закончила, съехала от родителей и началась взрослая жизнь. Давно ничего не интересно
Сообщение было удалено
жизнь есть страдание?
Сообщение было удалено
Не осуждаю за такие мысли. Сколько вам сейчас?
Сообщение было удалено
че делать?
мой рецепт, - бухать с 25 летними вот то делать)
сурьезность ***
еще побуду взрослым человеком до гроба)