Гость
Статьи
Соседка просит забрать …

Соседка просит забрать заявление

Живём на одной лестничной площадке уже 20 лет и сколько помним, всегда скандалы, придирки, требования. Живём в квартире я и моя мама. Всегда ей уступали, не нравится тумба, хорошо, переставим, только не орите. Топаете громко, хорошо, будем заходить потише. Абсолютно мы с мамой неконфликтные люди, может поэтому и позволили ей распоясаться, в чём конечно и наша вина. Женщине этой 52 года, одинока. В это воскресенье к нам приехали родственники. Естественно стали заходить, наследили на общей площадке. Выбежала эта тётя, позвонила в дверь, стала орать идите вытирайте. Я взяла тряпку, пошла вытирать. Она снова выбежала и давай орать, что мол мы свиньи с мамой и сами должны были догадаться вытереть сразу, что в хлеву нам место. Вышла моя тётя родственница посмотреть, что за шум и что происходит. Тётя возмутилась и стала с ней ругаться, мол что та себе позволяет. Соседка рассвирепела и ударила её со всей силы по лицу. Тётя в шоке стала звонить в полицию и своему мужу (муж не был в этот день с ней). Муж её военный, тоже стал орать громко в трубку мол сейчас приеду, так не оставляй это и срочно вызывай полицию, тем более свидетели есть. Соседка сразу убежала к себе в квартиру. Тётя написала заявление, её муж сказал, что будет особо курировать это и просто так не оставит. Теперь каждый день соседка звонит маме по телефону (в дверь больше нам не названивает, видимо боится) и плачет, просит прощения, умоляет, чтобы мы упросили тётю забрать заявление. Тётя ни в какую. Уже и жалко стало эту одинокую женщину...

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Resurgam

Жалость в данном случае - лишнее. Таких людей только так и учить. Заявление ни в коем случае не забирать, на звонки или не отвечать или говорить, что заявительница категорична и заявление забирать не будет.

Гость

Я - дружелюбный и не злой человек, но заявление не забрала бы. Приучать хамов надо.

Хоть я и христианка,но я Вам советую не забирать заявление из полиции.Она Вашу тетю ударила,в следующий раз Вас ударит.Не стоит терпеть хамов.
Полиция ничего такого ей не сделает,но она в следующий раз будет умнее.По крайней мере с кулаками на Вас не набросится.
Да и Вы не будьте мямлей.Кстати,общая площадка не ее собственность.И незачем было за грязь на площадке бить по лицу тетю автора.У нас тоже общая площадка с соседями.И таких случаев никогда не было.

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

а что будет за такое правонарушение? закроют дело за недостаточностью улик и соседку оштрафуют? я просто не спец.
И поддерживаю - заявление забирать не надо. Таких людей только так учить.

Баба Клава

Безнаказанность рождает распущенность. Не забирайте, жалость не на пользу соседке пойдет, а во вред. Возомнит, что может позволять себе все.

Гость

Да-да, жалейте ее, заберите заявление и ваша соседка, уверовав в свою полную безнаказанность, возобновит свои издевательства над вами с удвоенной энергией.
Автор, вы в своем уме, что жалеете эту хулиганку? Да давно надо было ее приструнить!

Гость

а вы при чем. тетино же заявление. не парьтесь и ничего конечно не забирать

Гость

вы такая гаденькая
какое вам дело до ее личной жизни? даже советовать ничего не хочется
да и ты с мамкой живешь видно тоже одинокая)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

велика вероятность что откажут в возбуждении. Тогда соседка вообще мутузить их начнет, от безнаказанности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я думаю и не будут возбуждаться. Просто оштрафуют. Или это тоже возбмуждение считается?

Гость

Всё правильно! Тети слишком много мнят о себе. Решение суда мозги-то вправит! К тому же статья уголовная, там нельзя просто так заявление забрать. Уголовка закрывается решением суда.

Глеб

Будет сидеть ! Я сказал!

Resurgam
Гость

Сообщение было удалено

Могу ошибаться, но год или два назад побои не причинившие вреда здоровью в средней или тяжелой степени, выведены из раздела статьи за хулиганство и переведены в область административных нарушений. Наказание - максимум штраф. Если человек привлекается впервые, то это учитывается в качестве смягчающего обстоятельства. Думаю, что соседка отделается беседой с участковым. Но даже в таком случае спускать дело на тормозах нельзя, иначе тетя совсем слетит с катушек.

ьььььь

Я вас прекрасно понимаю,была такая соседка в 2000 ые годы в Узбекистане,житья не давала.Взяла она кредит под залог квартиры,через год банк забрал квартиру за неуплату кредита.Переехала нормальная семья и все нормально.Пусть получает наказание,успокоится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно
вообще это частное обвинение, под административку не попадает вроде
это тете судиться придется самостоятельно, дело ментов только личность установить. геморрой тот еще

Гость
Resurgam

Сообщение было удалено

кажется ошибаетесь, тут скорее всего побои из хулиганских а это уголовка

Гость

Если простите, то она продолжит прежнюю практику.
В тюрьму ее не посадят, так что не переживайте.

Гость

Сообщение было удалено

А тётю не жалко стало? Путь соседка продолжает её по лицу мудохать, заодно и всю семью Вашу?

Гость

Автор серьезного срока ей не будет. Зато будет себя культурнее вести. Пусть ей урок будет а то совсем обнаглела.

Гость

Мне кажется, что Вам сам Бог помог. Заткнул невоспитанную женщину.

кира мазина

Ничего ей не будет ,меня на работе ударила по лицу клиентка неадекватная .и ничо,написала заявление ,в возбуждении дела отказано, участковый побеседовал и все .Рекомендовано обратиться к мировому судье для принесения взаимных извинений.Можно и дальше бить сотрудника при исполнении,тк тяжкого вреда не причинено.

Предыдущая тема