Мне 19 лет и может многим покажется это глупым, но я не чувствую себя русской. Родители этнические русские, живу в Москве, но не ощущаю себя здесь комфортно. С рождения говорю на двух языках, с …
Сообщение было удалено
Если бы не было войн, то не было бы и наций. И семей тоже.
Вычтите из истории России Украину - и что останется? Всё равно, что из вашей архитектуры и науки вычесть итальянцев и немцев.
Сообщение было удалено
Жанна Агузарова, привет))
Сообщение было удалено
Ну давайте будет ковыряться в прошлом у кого что было. Мы говорим о сегодняшнем дне- есть русский язык, есть русский менталитет, есть русская земля, есть русская культура, искусство и прочее и прочее. Вот только воровская власть все дело портит, но это дело времени и все будет у нас, и у вас хорошо.
Сообщение было удалено
рок хоп чок чок
эй рок хоп чоп чоп
эй рок хол чоп чоп
а-а-аааа
Автор, мотивация мне ваша понятна, особенно в молодости хочется уехать посмотреть мир, воплотить мечты ( а в европейских странах это сделать реальнее), но, не надо идеализировать. Там будут свои 'приколы'. Меня больше настораживает ваше отношение к окружению, культуре, людям своей родной страны. Поверьте, вас не будут уважать ни в одной стране мира если о своей вы будете отзываться в уничижительном тоне. Да, и многие зарубежом разбираются в классической русской литературе, любят наш балет, и пр.пр. (они не становятся от этого менее англичанами или немцами) и то, что вам нравится зарубежная поп-культура не значит ровным счетом ничего. На вкус и цвет...
Не расстраивайся, деточка, ты - не русская.
я по крови так сказать русская,но менталитет у меня интернациональный! в моем плейлисте тоже почти нет русских песен,тк с детства приучена к иностранной музыке в особенности року,тк отец барабанщик,а мама хореограф,и в доме всегда играла клевая динамичная иностранная музыка! да и кухня преобладает азиатская,я ее обожаю))) и до 9 лет жили в другой стране,а потом переехали в Россию,но по духу я тоже не считаю себя 100% русской и это очень мне нравится!
О, прям как про меня) у меня тоже лет в 18-19 окончательно взбурлило. Бросила тогдашнюю учебу и уехала учиться в Германию. В общем автор, через пару лет (обычно) немного разлепляются глазки и затошнит от не то чтобы западной культуры, а от самого образа мысли, от проблем, которые они сами себе создают и от тысячи вещей еще. От многого, что сейчас кажется единственно правильным и хорошим. А еще через пару лет глазки откроются окончательно, и ты поймешь что на всем земном шаре народ живет как может в силу многих причин, и что надо бы учиться друг у друга полезным вещам а не слепо перенимать всякое гэ, которого во всякой стране (о сюрприз, сюрприз!) навалом.
Автор пока молода, скорее всего не имеет достаточного опыта работы, общения с людьми, ну и юношеский максимализм опять же. Я думаю надо и вправду переехать, пожить, приобрести опыт, а там уже и свое собственное мнение сформируется. А на форумах спрашивать такие темы наверное не стоит - они в наше тревожное время полнятся ватниками против вышиватников и прочими Змагарами, а их слушать себе дороже.
>люди здесь зашоренные, злые и малообразованные
Читаю комментарии и удивляюсь, как русские с такой охотой и остервенением готовы подтверждать эти слова! Надеюсь автор, прочитав их, отбросит все свои оставшиеся сомнения и уедет отсюда, не оборачиваясь.
Короче дело не в национальности,а в том что малолетка сопливая ни с кем дружить не умеет и фантазирует что где-то там ее будут любить больше,хотя предпосылок этому нет,пришельцев там не любят,особенно таких чиканутых,если только вы не гений в какой-то области
Тут кроме украинцев пишет кто-то? Ау! Украинцы, не захлебнитесь от злобы. И вперед! Вас ждут польские грядки летом и унитазы круглый год. ))))
Сообщение было удалено
Информированность зашкаливает...
Сообщение было удалено
Мне 30, только я парень, тоже замечаю за собой такое
Сообщение было удалено
У хохлов по крайней мере есть экономическая ниша в европе))) А куда поедет большинство жителей этой страны, если повторится кризис, как в 14-м???
Бесит вот эта ментальность - культ агрессии, жизнь по понятиям (если ты добрый и честный то ты лох, если агрессивный, можешь нае...ть ближнего, то ты настоящий продуманный мужик)
Лев Толстой о патриотизме
"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм."
Сообщение было удалено
Под кроватью хохлов поищи)))
Гостю 997
Под кроватью вроде нет. А вот туалет и ванную прямо сейчас ремонтируют. Но, положив руку на сердце, должна признать, что пока вроде хорошо работают. И берут меньше, чем наши. Поэтому остановилась на них. ))
Частично соглашусь с автором.
Но не соглашусь что это русские такие. Скорее "советские". Ибо поколение младше 40-45 более менее адекватно. Зашорены и злы обычно совки.
Не, конечно есть и среди 20-35летних злые недалекие и агрессивные люди, среди всяких алкашей и люмпенов, но их меньше
Сообщение было удалено
Вы меня описали) Только в моем плей-листе вообще нет песен на русском, и я не могу совсем слушать песни на русском. Бесит, когда таксист включает Русское радио, тошнит от русской попсы. Не смотрю российское кино. Бесит, когда врубается реклама Мегафон с российской попсой, все поют-поют, аааа, жутко бесит, бегу звук выключать. Жалею, что не родилась где нибудь в Австралии, чтобы ни когда не слышать песни на русском и не видеть страшных русских актеров и фильмов занудных российских.. Ещё не люблю военные праздники, опять это 9 мая, надоело уже. Хочу уехать из России
Сообщение было удалено
Вот именно, никаких наций нет, мы все граждане мира))
Сообщение было удалено
Вам что с того. Пусть валит. Меньше народа-больше кислорода как говорися
Господи, как активизировались перед выборами. Каких только тем не создают, чтобы побольше грязи вылить и срач развести. Как же вы все надоели то тролли
Сообщение было удалено
Вот из-за таких неадекватных русских людей, многие и хотят уехать 😂😂😂
Сообщение было удалено
Стоит задуматься, почему...
Почти аналогичная ситуация и у меня. Очень тебя понимаю и раз у тебя внутри такие ощущения, то стоит сделать все, что ты хочешь. У тебя отличный возраст пойти с самого начала по верному пути и не тратить время зря, как это получилось у меня. Мне 27 и я недавно переехала в Германию. Тут просто волшебно! Только мне необходимо пройти новый путь с самого начала и найти то, чем я смогу тут заниматься и зарабатывать.)))
А никуда не поедем-вскопаем огород,посадим картоху,табак,заведем пару хрюшек-проживем
Почему в Германию? Ох уж мне эта современная мода на национал-социализм и "уберменшей" Вместо того, чтобы попытаться всё изменить, чтобы и у нас было хорошо, всё думают как бы свалить. А ты думала, что не нужна там никому? Что никто не уважает людей без национального самосознания. Лучше бы пытались прославить нашу страну в хорошем ключе. Ещё видно у автора раздутое эго, мол, "я инженер а значит сразу добьюсь успеха." В любой профессии прежде всего надо быть хорошим специалистом, девочка, а если учитывать, что ты наверняка где-то на 2 курсе, может быть(скорее всего) тебе быть инженером вообще не упало. Человек должен заниматься тем, что ему действительно нравится, и быть кем-то, а чсвшными хипстершами малолетками, любящими продвинутые мультики и музыку, сейчас никого не удивишь.
Сообщение было удалено
здесь она точно не нужна, как и остальные с ВО
Сообщение было удалено
Вы такая завистливая мерзопакостная дрянь, лучше туалеты в Германии мыть, чем жить с такими выродками как вы рядом.
Аналогично. Я парень, мне всегда казалось, что я родился не в "своей" стране. Всё русское вызывает абсолютно чуждо, не переношу соотечественников за границей, менталитет этот чужд мне. В Европе чувствую себя как в своей тарелке.
Идеальный вариант для меня - максимально европеизированная славянская страна. В будущем хочу в Словению понаехать, девушку тоже из местных искать.
Сообщение было удалено
Ну,наверное вы сейчас и показываете то,что русские не очень! Если человеку не комфортно тут и не считает себя русской,то это нормально! Расскажу вам секрет,
Есть только одна нация - человек.
Есть только одна страна- Земля.
Все остальное приобретённое и навязанное.
Сообщение было удалено
Хочу рассказать вам секрет,здесь нет чисто русских людей!
Ну и уябывай, нам-то какая разница. Одним *** шизанутым меньше
Мне 32 года. Русская по национальности, но мне тоже больше нравится Германия. Обожаю немецкий язык. Любила его слушать, даже до того как начала его учить и понимать слова.
Я не русский,металлист,родился в России...русских люто ненавижу...никогда не стану руссоподобным.женщин ненавижу больше чем мужчин.
Что тут думать, если есть возможность уезжайте как можно быстрее конечно же.