Мне 19 лет и может многим покажется это глупым, но я не чувствую себя русской. Родители этнические русские, живу в Москве, но не ощущаю себя здесь комфортно. С рождения говорю на двух языках, с …
Сообщение было удалено
Вся история России - заграбастывание чужих территорий. Название "Россия" придумал Пётр первый, а до этого была Московия. Русскими являются народы, живущие на территории древней Киевской Руси. Те же украинцы и есть русские, русичи.
Так что россияне это гражданство, а не национальность.
Россия - это греческое название слова "Русь". Русью называлась территория от Новгорода, Костромы до западных территорий Украины. Московия - больше разговорное выражение и называлась она " Белая Русь"
А Беларусь называлась Литвой и её земли были ядром Великого Княжества Литовского,Рускаго и Жамойтского.Обьеденитель земель руСких был князь Альгерд,его изображение даже есть на памятнике 1000-летия Руси в Новгороде.
Ну а причём тут одна Беларусь? Вязьма, что в Подмосковье, тоже входила в Великое княжество Литовское. И Киев туда же входил. Да вообще, вся территория вплоть до Москвы была в составе Литовского государства. И что из этого следует? Да, было Великое Княжество Литовское. Но на 80-90% оно состояло из русских.
Оно состояло из литвинов(белорусы),жамойтов(прибалты),украинцев(руСкие),как таковой нации-руССкие тогда не было.
Литвины - это литовцы, но никак не современных белорусы. Как самоназвание так и официальное белорусов в то время - руские, как и жителей Вязьмы, Киева и т.д. "Руская Библия" Франциска Скорины и язык официальный тоже
был "руским" до объединения с Польшей
Сообщение было удалено
да и нации такой не "русские" . Придуманная территория, придуманное (украденное) название, страна ошибка 404. Пока авторша не стала типа "русской" с промытыми зомбо-мозгами, надо уезжать
Сообщение было удалено
да и нации такой не "русские" . Придуманная территория, придуманное (украденное) название, страна ошибка 404. Пока авторша не стала типа "русской" с промытыми зомбо-мозгами, надо уезжать
Хватит уже бредить про украденное название! Как называлась эта территория 1000 лет назад так называется и сейчас ( по гречески - Россиа. Русь значит)
Соседи разбушевались )))))
Но я сделала вывод - чтобы по-настоящему почувствовать себя русским, некоторым надо обязательно пожить за границей, в инородном обществе.
я почти уверенна что вы не русская..а татарка
Сообщение было удалено
мы же в России)))))))))) банально, но именно этот ответ напрашивается сходу))
Сообщение было удалено
а если живешь в регионе, как быть? тоже не идеализировать ничего?
или ехать в Москву/Питер?? так они-то уж точно не резиновые))
автор, хотите уехать - уезжайте, только при чем тут все то, что вы написали?
я вот русская, ощущаю себя как русская, у меня и в роду все русские, по крайней мере, до того поколения, о котором я знаю. и что?
я тут в РФ живу 30 лет почти, я вижу, что да как. я ни в коем случае не считаю, что тааам, за бугром, рай))) но какие-то вещи там определенно лучше, это факт, и с этим не поспоришь. да, там сложно было бы мне с работой, учитывая мое образование, но а здесь-то как? я в регионе живу, у нас 20 т.р. - отличная з\п.
мне не нравится отношение к животным в нашей стране, к бездомным особенно.
все. этого хватает уже для того, чтобы я захотела (хотя бы захотела просто) уехать из нашей страны. понятное дело , это сложно, почти невозможно для меня, только если замуж за иностранца выйти. буду я что-то делать для того, чтобы уехать или нет - это сейчас неважно. но мое желание вполне обоснованно. я его многократно обдумала.
а вы зачем-то пишете, что не русская и т.д. какая разница-то?
ваша тема похожа на ту, что создала женщина-татарка, которая собиралась уехать в Казань и спрашивала, какие у нее там шансы найти работу (учитывая, что она татарка, о как).
наверняка вы хотели опять развести людей на с.рач.
Сообщение было удалено
да, а еще мне очень нравится эта фраза, когда говорят, что "уезжать смысла нет, проблема в тебе". как интересно, а веселый и счастливый человек зачем должен захотеть переехать в другую страну? ну вот зачем? он же и тут счастлив)) переехать обычно хотят, когда что-то не устраивает в том месте, где живешь. это может быть твой город, а может быть и целая страна. кого-то что-то одно не устраивает, кого-то много чего. было бы за границей априори хуже, люди бы возвращались в больших количествах, чем это есть на самом деле. обычно стараются зацепиться там любыми путями. смотря, конечно, что за страна.
мне вот в Москву переехать было бы проще, или в Питер. но я и не собираюсь даже, потому что мне не нравится там. не нравится этот бешеный темп. не всем именно он нужен. а по сути это та же Россия. есть смысл переезжать туда ,если там можно найти хорошую работу с отличной з/п, но опять же - а жить-то там где? не вижу смысла туда ехать, если переезжать, то в другое гос-во.
+ к 68: в другом гос-ве тоже нет жилья, конечно, хотя если вариант замуж - уже получше. но даже если едешь по работе - там проще этот вопрос решить и снять нормальное жилье.
одно дело - снимать всю жизнь в другой стране, и другое дело - в своей же стране, в которой ты родился и вырос, всю жизнь жить на чужих метрах.
Сообщение было удалено
Вся история России - заграбастывание чужих территорий. Название "Россия" придумал Пётр первый, а до этого была Московия. Русскими являются народы, живущие на территории древней Киевской Руси. Те же украинцы и есть русские, русичи.
Россия - это греческое название слова "Русь". Русью называлась территория от Новгорода, Костромы до западных территорий Украины. Московия - больше разговорное выражение и называлась она " Белая Русь"
А Беларусь называлась Литвой и её земли были ядром Великого Княжества Литовского,Рускаго и Жамойтского.Обьеденитель земель руСких был князь Альгерд,его изображение даже есть на памятнике 1000-летия Руси в Новгороде.
Ну а причём тут одна Беларусь? Вязьма, что в Подмосковье, тоже входила в Великое княжество Литовское. И Киев туда же входил. Да вообще, вся территория вплоть до Москвы была в составе Литовского государства. И что из этого следует? Да, было Великое Княжество Литовское. Но на 80-90% оно состояло из русских.
Оно состояло из литвинов(белорусы),жамойтов(прибалты),украинцев(руСкие),как таковой нации-руССкие тогда не было.
Литвины - это литовцы, но никак не современных белорусы. Как самоназвание так и официальное белорусов в то время - руские, как и жителей Вязьмы, Киева и т.д. "Руская Библия" Франциска Скорины и язык официальный тоже
Нет и ещё раз нет!Литвины-это современные белорусы,а не нынешние литовцы-жамойты!Не путайте литвинов и литовцев-это разные народы.
Да и ещё раз да! Были литовцы и руские. Никаких других народов больше не было!
Сообщение было удалено
"О чем шумите вы,народные витии?
Зачем анафемой грозить вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте:это спор СЛАВЯН между собою"
А.С.Пушкин(Клеветникам России)
Современные литовцы(жамойты)никогда славянами не были.Литва-это название белорусских земель.
Пушкин имел в виду ПОЛЯКОВ
Сообщение было удалено
Древних укров тоже не было? Вас вна Украине расстреляют за такие заявления.
Сообщение было удалено
Язык был старобелорусским,а не рускими,это был государственный язык ВКЛ до федерации с Польшей.
Что это за чудо такое, "старобелорусский язык"??? Ахахаа, совсем уже сбредили! Повторяю, официальное название государственного языка Литовского княжества - РУСКА МОВА
Сообщение было удалено
Да кого сейчас волнует, кем они были? Исчезающий народ, умирающее недогосударство.
Сообщение было удалено
но Московия к России, верней к Руси не имеет никакого отношение. Украденное название, выдуманная история, придуманное величие.
Сообщение было удалено
Вам сегодня галоперидол уже давали? Или вы пропустили прием?
Сообщение было удалено
Европа вместе с Украиной, Беларусью и странами Балтии есть и будут едины. Где Европа и где подыхающая ра ш ка?
Сообщение было удалено
Евросоюз- это аналог СССР. Собрали всех в кучу и управляют через Брюссель из госдепа. У стран Евросоюза нет никакой независимости. Если кто пискнет что-то против, сразу сакциями душат, как Венгрию и Польшу, которые восстали против ниггеров и арабов
А у меня наоборт, очень сильное русское чувство. Хотя, многое из того, что происходит в стране, мне не нравится.
Сообщение было удалено
В СССР кстати говоря никто никого санкциями не душил. Даже слова такого не было.
А у меня наоборт, очень сильное русское чувство. Хотя, многое из того, что происходит в стране, мне не нравится.
Польша устроила проверки для нелегальных работников. Большинство из них -украинцы.
Пограничная служба Польши проводит проверки фирм под углом нелегального трудоустройства иностранцев.
Об этом сообщает Польское радио.
Как отмечается, чаще всего жертвами нечестных работодателей становятся граждане Украины. Иностранцы работают без действительных документов, иногда даже без визы.
Это Украинская правда сегодня пишет. Весьмирснами, ага, щазз. С такими подходами и безвиз вожделенный приостановят на раз-два. Поляки - предатели.
Сообщение было удалено
СССР задушили санкциями извне. Потому что лезла со своей агрессией в другие страны, пыталась навязать свою с раную идеологию. Была страна - и не стало, скатертью дорога
Сообщение было удалено
вы нам про "нету денег" втираете уже 20 лет. На себя со стороны посмотрите, ни ще б роды. В чужой кошелек все глаза проглядели
Сообщение было удалено
этот текст говорит о том, что вы абсолютно стандратная среднестатистическая русская баба-дура, у каждой первой русской ТП эта же дурь в голове, это национальное, так что более русской чем сейчас вы вряд ли станете.
Сообщение было удалено
Согласна. Только жалко, что очень много осталось еще в живых типичных совков типа современной украины и прибалтийскийх тигров. На удивление живучей оказалась в некоторых умах совковая идеология.
Сообщение было удалено
Мы-то тут причем? Открой украинскую правду и почитай сама. На главной странице красным шрифтом новость. Так и написано - ЕС отказался от проекта, не "мы" и не "вы".
Сообщение было удалено
У хохлов что ли есть национальное самосознание?? Ахаха ))
Сообщение было удалено
У них есть. Все это заметили. В Польше украинским гастерам даже специальную желто-синюю форму выдают. Чтобы все поляки сразу видели, что это высоконациональносознательные украинцы, польского языка не знают и могут причинить вред здоровью.
Автор,вместо того чтобы гемагогию тут разводить,займитесь образованием.Получите его заграницей,поживите там и все поймёте.У меня много друзей так уехали в юности,большинство вернулись,не смогли там жить постоянно.Но вернулись,с хорошим образованием.
Сообщение было удалено
Французы сами не дураки правду матку рубить. Общаюсь по работе со многими французами, так вот в Британии(где я живу) они имеют репутацию грубиян.
Сообщение было удалено
Расскажите, какими именно конкретными санкциями душат Польшу и Венгрию. Правильный ответ - никакими.
Сообщение было удалено
В Польше очень неплохое отношение к украинцам. Страна развивается как на дрожжах, прошла кризис 2008 года с ростом экономики, сейчас ВВП растет на 4+ процента в год, рабочей силы не хватает. Они, возможно, проверяют, но украинцев выгонять никто не собирается.
Автор, сейчас Вы думаете так, поживете за границей, поймете, что для местных Вы всегда будете русской. Поймете, что в Вас гораздо больше русского, чем Вы сейчас думаете, что говорить на русском приятно, несмотря на то, что Вы умеете думать еще на паре языков. Потом решите, что для Вас - правда. Но не стоит так легко отказываться от своего ядра, несмотря на несогласие с политикой сегодняшних лидеров.
Сообщение было удалено
Это вас кинули, весь мир при чем. Изгои по всем фронтам. Пинка дали ра а шке, вон ваши мельдониевые ссыкуны сколько раз под гимн стояли на олимпиаде? правильно, ни разу. Ни одной золотой медали без допинга получить не можете, позорники
Ой не могу, кинули нас) погуглил - на 600 млн. Да капля в море, в 15-16 годах всего 1 млрд дали и что, не замерзли как вы мриете)
Опять украинская разводка ))) Ну уймитесь уже
Сообщение было удалено
А в России нельзя адвокатской практикой заниматься,а чего в новой стране не учительствуете,ах зарплата маленькая,а расходы огого
Давайте-ка лучше выпьем, "друзья"!
Сообщение было удалено
Получайте образование в той стране, в которой собираетесь жить
Сообщение было удалено
И что же именно так плохо в Швеции?
Девулю выдаёт горбатый нос и глазЫ навыкат, а в Израиль сдристнуть не кошерно.
Сообщение было удалено
чем вас на Украине зомбируют, чт* вы такую чушь пишете?? Была Суздальская, Владимирская, Новгородская Русь. Русь была, а русских не было- так по вашему? А кем были граждане Суздальской Руси по вашему??? Русскими. были и есть. .. А Киев под кем только * не лежал, украинцы по своей истории - это замес славян с тюрками, монголами. и прочими кочевниками. Что кстати отражается на лицах))), ПС: насчет «заграбастывания чужих территорий»- вся история мира состоит из перемещения народов и захватов территорий, никто не мешал украинцам. тоже себе чтото заграбастать. Не смогли потому что лузеры, теперь не нойте. Украинцы всю историю под кем то лежали, если вообще была такая нация)))
Автор, все нормально. Тут пол года назад была тема в 1000 постов:"что значит быть русским"? Так там никто четких критериев этой самой "русскости' не дал.)))
Сообщение было удалено
Называлась территория- Тартария, посмотрите карты.
Сообщение было удалено
Если есть русский язык-значит есть национальность русский и менталитет есть и этот менталитет ни с каким другим не спутаешь.
наступает время глобализации. интернет, самолеты. я первый раз вылетела из рф в 28 лет. моя дочь летает почти каждый месяц. Конечно в рф жить после заграницы тяжело тк есть с чем сравнить. на данный момент и при данной власти народ не нужен. тем более умный. его надо обеспечивать рабочими местами, правами и не дай бог пенсиями. пока мы деградируем. и что самое плохое оскотиниваются и озлобляются люди. Соблюдать законы никто не хочет. Тупо опасно стало выходить на улицу тк скачут непристегнутые собаки, несутся по дворам на джипах бухие автовладельцы. Поэтому я своей дочери жизни здесь не желаю. Тут ни жилья купить ни детей родить ни прожить спокойно не выйдет.
я не чувствую себя землянкой
Сообщение было удалено
То есть ваша страна назвала себя греческим словом? прекрасное подтверждение искусственности