Сыну скоро год.Муж категорически против его крещения.Не потому что он ярый аттеист,а потому что считает к вере нужно приходить осознанно.Чего нельзя сделать естественно в этом возрасте..Мол вырастет и сам покраситься,если захочет конечно..Мы все,включая его родителей,пытаемся его переубедить..Пока без толку..А вы что думаете по этому поводу?Когда нужно крестится все таки?
От крещения худа не будет, лишь бы не заболел после купели.
Мы с мужем такие же как ваш муж. Двоих детей крестить не стали. Вырастут, какую захотят, такую веру и примут.
На 14 день как положено. Но ты же не постишься с мужем, к чему это лицемерие?
У нас мальчики некрещёные,6 и 4 года.На их жизнь это не влияет.Мы верим в Бога,но в церковь не ходим,дома свечи зажигаю.Считаю,что эти обряды церковные и прочая атрибутика не приносит пользы,только вытягивание денег.
Ребёнку от Того. Что на него полили водичкой или не полили -ни жарко ни холодно
Православный бред
Я верующая. Но ребёнка крестила бы в осознанном возрасте. Потому как невинное дитя в случае не дай Бог трагедии итак будет с Богом. В то же время Господь просит не воспрещать детям приходить к Нему. А вы с какой целью крестить хотите? Вы готовы потом его водить на причастие, воспитывать в вере собственным примером? Или просто так, для Галочкин 'так принято" "потому что русские" или "чтоб не сглазили" ?
Это НЕ бред: это подключение к эгрегору, а вот ЗАЧЕМ,это вопрос.Я считаю, чтобы потом присосаться к человеку и вытягивать из него энергию
ЗАЧЕМ крестить ребенка? Он и так невинный..Типа из крещеных не вырастают насильники,убийцы или алкашня-наркоманы?
Мне тоже НЕ нравится. когда церковь вроде против магии, но сами свечки жгут, что-то там читают, типа это НЕ магия?В таком случае любая секта подойдет!На заре своего становления абсолютно любая религия была сектой.
------
Кстати, болтают о буддизме,а ведь Будд( пробужденных) было много.9999 ( по официальной версии), а вовсе не один Гуатама Будда.Чистите мозги, хоть что-то узнавайте.А-то так можно опростоволоситься( как говорят в народе) и на вопрос:
"А вот в буддизме".. услышать вопрос:"Какой из будд?"
Сообщение было удалено
У нас все к ритуалам сводят типа крещение -пасха - рождество.
Сообщение было удалено
А ваши свечи много пользы приносят?..вера без дел мертва! Без исповеди и причастия душа в погибели! Извращенная ваша "вера".
Если ваша семья действительно живет как православная, то странно отделять ребенка. Вы же отмечали с ребенком новый год и день рождения ребенка, хотя он не выбирал их праздновать. Просто потому, что так делает вся семья.
Сообщение было удалено
Каких дел,поясните мне?я в жизни помогаю людям,если есть возможность.Но в церковь деньги ни за что не понесу этим попам зажравшимся.За панихиды,за здравия и т.д. они сколько денег берут?за то же крещение детей?я этими деньгами нуждающимся лучше помогу
Сообщение было удалено
Хоть один разумный человек
Что значит "нужно"? Кому и зачем нужно? Если вы такая прямо верующая, то крестите без согласия мужа, а если крещение для вас - лишь обряд для сбора гостей, то, может, это и совсем ни к чему и муж прав, что не хочет тупо следовать моде.
Для меня никогда не нужно, я атеистка. Муж предлагал крестить дочь сразу после рождения, но сдулся когда я сказала что участвовать в этом не буду. Сама она тоже креститься до сих пор не захотела (ей 26 лет).
Сообщение было удалено
===
Ваша вера более правильная.
Смотрите,что за вывеской.Кормите птиц,животных, да хоть бумажки в подъезде подметите.Это правильнее.
И работайте с собой!
Есть там и хорошие заповеди. "Не осуждай другого!"
Как осудишь -так тебя карма по носу щелкнет и еще хуже станет.КТО это выполняет?
Когда критикуешь, осуждаешь, тем самым и УБИВАЕШЬ!И КРАДЕШЬ: его жизнь, его возможности, его возможности стать тем, кто он хочет!
Сообщение было удалено
Вера не в обрядах, а в сердце. Намного дороже хороший человек, что живёт по совести, но в церкви не частый гость и посты не блюдет, чем человек с крестом напоказ, блюдущий посты и праздники и при этом портящий жизнь окружающим.
Сообщение было удалено
Поддерживаю)
Я себя не отношу ни к какой конфессии, по рождению принято православие в ОФ, а я в карму верю и в реинкарнацию может быть, точно не в рай и не в ад. Принято так крестить, меня рнбенклм крестили лет 9 было-что я там могла хотеть, дитя тоже крестила своего, худе не будет, у Христианства сильный эгрегор. Но я не православная как и мой муж
Сообщение было удалено
По рождению ничего не принято. НИЧЕГО!По рождению принято просто начать думать и как раз не в младенческом возрасте!
Если у христианства сильный эгрегор,то и идея страдания тоже сильная.
Мой дед был атеистом и коммунистом, кстати, перед самой смертью одумался, но не суть. Бабушке угрожал, что вплоть до развода, если она вздумает крестить дочерей. Бабушка со свекровью (его матерью) тайно от него их окрестили, каждую где-то на 40й день. На 40й день матери после рождения ребенка можно заходить в храм. Дед так и умер, не зная, что дети крещены.
И Вы, Автор, спокойно можете окрестить ребенка без ведома мужа, но это в том случае, конечно, если Вам важно само крещение, а не застолье с пьянкой, фотосессия и подарки.
А зачем переубеждать мужа? прям вот вам без этого крещения не жить? или это как то влияет на развитие ребенка?не понимаю, бабушка моя в 40 лет крестилась осознанно и ничего, живет нормально. Меня крестили маленькую и толку то? Не переношу все что связано с церковью, в Бога верю, он в душе а не под рясой священника и золотыми крестами, смысла в том что меня крестили вообще не вижу, у мужа тоже прикол, мама в тайне от отца крестила маленького, теперь мечется и в православии правды не видит, да мама его орет как только он говорит что веру поменяет. (Хотя сама к религии равнодушна) Ну и толку то от этого крещения было?
Если в случае болезни ребенка вы не читаете молитвы с разряда "спаси, помоги", но не крестите ) Если обращаетесь к Богу "защити ребенка", то крестите (грубо говоря, как можно помочь тому, о чьем существовании не знаешь). Захочет, значит поменяет веру.
Помогает то, во что человек верит... следовательно, не верите - не страдайте фигней и не делайте как все или как нужно
Крестить ребенка ни к чему. При Советской власти мы прекрасно обходились без религии