всего сам.Для тех родителей, кто считает, что ребенок должен добиваться всего сам. Мои родители слава Богу не тупые маргиналы.Купили мне квартиру хоть и в ипотеку. В 23года я съехала от них и живу …
согласна что родители должны давать старт или хотя бы что-то, чтобы облегчить максимально насколько это возможно его дальнейшую жизнь, так как это их идея рожать ребенка, он сам этого не просил! а то натрахали, родили бездумно и потом барахтайся как хочешь, дурни
[quote="Мадам Хреногубка"]Я думаю не открою вам Америку, если скажу, что на многие востребованные специальности бюджетные места распределены ещё до начала приёма? В том числе среди наших друзей с гор с результатами егэ по сот
Не несете куйню! Хотя вам,наверно,так легче жить...моя сестренка закончила школу в прошлом году,двое одноклассников поступили на бюджет в приличные вузы! Сами и без блата 100% инфа! Только они занимались последние 3 года,ходили по репетиторам,курсы при институте! У нытиков и ленивцев все вокруг распределено,наворовано...
Сообщение было удалено
Ну, допустим, я.
Не ***. Но считаю, что моя дочь должна добиваться всего сама. Потому что у меня НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ обеспечить ее жильем, так же как и у родителей близкой подруги автора. Я работаю медсестрой, живу в квартире, доставшейся от бабушки, которую не разменять, т.к. моя мать имеет там обязательную долю и без ее согласия с квартирой ничего не сделать, а она не согласия не дает. Дочь я, разумеется, из дома не выгоняла, она по своему желанию ушла к парню, снимают вместе. Даже если я наизнанку вывернусь, жилье я дочери не куплю, ипотеку мне ни один банк не оформит с моей зарплатой. И да, я считаю, что дочь может заработать себе на квартиру, пока есть силы и молодость, а у меня уже всего этого нет. Так к чему эти обличающие темы про родителей, которые "ничего не дали"? Представляете, бывает и так, что НЕЧЕГО дать.
Сообщение было удалено
A что вы сделали, чтобы изменить ситуацию? С первым взносом ведь можно помочь или совсем лень?
Сообщение было удалено
Что именно я должна делать, чтобы изменить ситуацию? Я работаю всю жизнь, много и тяжело. Никогда не была за границей, у меня никогда не было дорогих вещей, драгоценностей. Ремонта нет в квартире и не было со времен бабушки. Всегда работала на 3х работах, годами без отпуска, в обмороки падала на улице от усталости и недосыпа. Если вы не имеете представления, как выживают люди в регионах, не гневите Бога, не пишите про лень. Из какого места я должна достать для дочери миллион на первый взнос, откуда он возьмется? На данный момент к меня большие проблемы со здоровьем, сил уже нет работать так, как раньше. Вы может быть сейчас лопнете от негодования и возмущения, но я жду от дочери помощи в будущем. А мне ей помочь НЕЧЕМ.
Сообщение было удалено
Не верная поставка вопросов, по данному примеру описанному. Там совсем другие вещи просматриваются по тому какие родители.
Сообщение было удалено
Не надо свое возмущение проецировать на других. Негодование вам дочь отдаст. Может не сейчас, но со временем точно. Просидели на *** ровно и кто вам виноват? Мне ваша позиция вечной жертвы не интересна и меня не пронимает. Я когда-то осталась одна с 2-летним ребенком на руках, без бабушкиных квартир и 3 работ. Туалеты сначала мыла. От голода шаталась.
Ничего, выплыли и на дочь у меня по прошествии 15 лет отложено и на учебу, и на взнос, и дальше кручусь. И ипотеку плачу. И в отпуска ездим. И в 40 лет переучилась, чтобы денег больше было. И не спрашивала, что я должна делать, чтобы изменить ситуацию. А шла вперед и развивалась. Не врите мне тут про кромешную нищету на 3-ех работах при условии наличия собственного жилья. Вы просто не хотели и не планировали ей помогать.
Сообщение было удалено
Что ж вы за детей растите, для которых квартиры-машины являются мерилом родительской любви? Я вот как раз такая дочь, мне уже 30, есть своя семья. Родители бюджетники, в 90-е и начало нулевых, когда росла я, речь о квартирах-машинах не шла, даже о платном образовании не шла. Им приходилось крутиться, чтобы просто меня накормить и одеть-обуть. Выросла, выучилась на бюджете, сейчас моя зарплата раза в два превышает доход моих родителей вместе взятых, и это я им помогаю, никаких претензий не предъявляя и негатива не высказывая. Да, если бы последние лет 10, когда стало чуть полегче, они затянули пояса и нашли подработки, пахали часов по 12 в день, наверное, что-то для меня бы и скопили. Но требовать этого от них и тем более обвинять в том, что они этого не сделали, мне и в голову не придет никогда! Я рада, что у них сейчас есть возможность пожить наконец-то для себя, они это заслужили. А я, слава Богу, умею зарабатывать, могу и о себе позаботиться, и о них тоже. Да, в будущем надеюсь, что будет возможность помочь детям, дать им старт. Но, во-первых, очень важно, чтобы дети были достойны этой помощи (купить квартиру лоботрясу, который ни учиться, ни работать не хочет - а я это вижу сплошь и рядом - так ли это правильно? Когда все на блюдечке и ничего делать не надо?), а во-вторых, важно, чтобы они любили меня и отношения были тёплыми независимо от обстоятельств. Никто из нас не знает, что произойдет завтра. Сбережения могут обесцениться, можно потерять работу, здоровье, да все, что угодно, и тогда не будет возможности что-то детям дать, и что тогда? Сразу лентяи и плохие родители?
Сообщение было удалено
А вы мне не врите про доходы от мытья туалетов. У вас 100% была откуда-то помощь- от любовников, родителей, друзей, случайных знакомых. Либо везение- оказаться в нужном месте в нужное время. Я давно живу на свете и таких " я все сама" многих повидала. На деле- либо везение, либо помощь. У меня ни того ни другого не было, поэтому сложилось как сложилось.
Сообщение было удалено
. Вы абсолютно правы. К сожалению в нашей стране полным полно профессий, с которыми хоть самой бы выжить , не то что детей полностью обеспечить. Медсестра в регионах- одна из них, как и воспитатель учитель продавец швея повар пеКарь соцработники , работники сельского хозяйства и многие другие. Если у женщины нет мужа, и она зарабатывает на себя и ребёнка- ситуация ещё ухудшается. Вдвоём можно Ещё что то отложить для ребёнка, одной- нет. Часто бывает что в молодости есть силы и деньги и дети рождаются. Но со временем что то меняется- смерть мужа, болезни, неприятности- откуда женщине брать деньги на жильё для детей? Если зарплата в регионах- прожиточный минимум на одного . Как растить детей при этом - непонятно. Поэтому и рождаемость падает и будет падать .
Сообщение было удалено
я тот самый горец со сто баллами. Что поделать, если мы умнее русских? Мне было сложно учиться в Москве из-за предвзятости преподов, но, тем не менее, я получила красный диплом и поехала получать дальше образование в Америку, где там уже предвзято относились как к русской...
Сообщение было удалено
У Вас другое воспитание и воспитание у Ваших родителей другое и как они воспитывают,при этом сохраняя традиции предков. У нас совсем по другому.
Сейчас просто в семьях кто на что горазд воспитывают,без традиции предков в семье. Что или сами ребенка так воспитают лентяем и неженкой в стиле "золотой дитятка" или наоборот сломают, когда воспитывали ребенка,все его сильные качества и способности и личность,ничему не научат нужному ,при этом психику расшатают вдобавок и вот потом такому ребенку говорят,а теперь давай сам добивайся без какого либо старта в жизни(выживай так сказать) с кучей проблем от их воспитания и может с кучей болячек по здоровью.
Или другой формат: заставляют жить по указке родителей и делать то что родители хотят по своим потребностям,целям для ребенка или мечтам,т.е хотя помимо своей жизни ,прожить еще раз, через ребенка и его жизнью . Если ребенок бунтует или хочет жить своей жизнью и самостоятельно,со своими целями и мечтами,тогда ребенка опять же под себя стараются сломить.
Т.е. у кого то нормальные семьи по воспитанию и отношению к ребенку,у кого то с детства ребенок самостоятельный и предоставлен сам себе и сам себя воспитывает,у кого то ребенок как игрушка или домашнее животное по отношению. Вот и получается разные вещи и регресс поколений у нас.
Срач ниочем. Продолжайте дальше хвастаться как приучались к зарабатыванию своих первых денег собиранием бутылок, официантками в рыгаловках, курьерами, промоутерами. В России образованные люди не нужны. Знала одну козу-троечницу с заборостроительным техникумом, сидела с ребенком пять лет. А потом рраз и зам. управляющего в банке. Поймите уже! Работы нормальной для среднестатитической массы населения нет. Нужны тупые рабы, которые будут работать за еду - охранники, водители, продавцы, маникюрши, уборщицы. Хотите дать хороший старт детям? Прежде чем выбрать ВУЗ и специальность, для начала обзаведитесь хорошими связями, чтобы было куда ребенка пристроить. Все остальное - это полная чушь, или торговля, обслуживание = рабство. ИМХО
Сообщение было удалено
У нас в айтишном институте была практика на предприятии, оплачиваемая, с оформлением по тк. С третьего курса. Но к тому времени уже большая часть студентов и так работала и за хорошие деньги. В основном программистами, кто-то сисадмином, кто-то ремонтом занимался. Но зп в любом случае очень неплохая. И в итоге заканчивали институт они с опытом работы 2-3 года и неплохими сбережениями, если умели копить и не тратить все сразу непонятно куда.