всего сам.Для тех родителей, кто считает, что ребенок должен добиваться всего сам. Мои родители слава Богу не тупые маргиналы.Купили мне квартиру хоть и в ипотеку. В 23года я съехала от них и живу полноценной жизнью,работаю,строю отношения и в планах семья.А вот родители моей близкой подруги выперли ее из дома как та школу закончила.Никакого старта в жизни не дали ,кроме пинка под голый зад.Она училась в вузе 5лет на дневном,жила в общаге.Работала вечерами за копейки чтоб оплачивать общагу и еду.Родители в помощи отказали сослались на то что у них пенсия маленькая,а она взрослая и может сама о себе позаботиться.Но как только она вуз закончила они стали промывать ей мозги ,что пора бы замуж ,да и внуков надо поскорее.Ну как так?Жилья у нее нет,работа копеечная потому что опыта нет.Ей едва хватает на съем комнаты и еду.Какие дети и семья?!Неужели у некоторых родители такие идиоты.Ну даже если мужика найдет с хатой и баблом,где гарантии ,что через пару лет он ее не выкинет на улицу с ребенком.Это в совке жилье давали даром и ее родители не жили в нищите из за ипотеки на 20лет.Неужели за всю жизнь не скопить ребенку хоть какой то финансовый старт в жизни????Как так то?Есть среди вас такие же идиоты-родители?
Сообщение было удалено
не на всех специальностях можно работать и учиться, вам не приходило это в голову?
Сообщение было удалено
задолбали айтишники. Попали в струю, теперь всех учат как зарабатывать. Одна из самых оплачиваемых профессий даже по найму. Ну не могу все айтишниками стать, да и не всем даётся. Уже этих айтишниуов как собак нерезаных. Все туда прут даже те кто не шарит
Сообщение было удалено
задолбали айтишники. Попали в струю, теперь всех учат как зарабатывать. Одна из самых оплачиваемых профессий даже по найму. Ну не могу все айтишниками стать, да и не всем даётся. Уже этих айтишниуов как собак нерезаных. Все туда прут даже те кто не шарит
Тут весь форум айтишники
Сообщение было удалено
Раньше топ-менеджеры были. Ну или просто крупные руководители.
По теме - если у ребенка хорошее образование, которое позволило ему в 20 с хвостиком на квартиру заработать, значит, родители ему таки дали немало.
Сообщение было удалено
А мне кажется вы старая злобная тетка как раз из тех самых родителей.
Сообщение было удалено
да как узнать нужное оно будет или нет? Сколько филологов (вроде хорошее же образование?) и с двумя языками мыкаются туда-сюда, на переводах своих копейки имеют. Просто гуманитарии сейчас в про/ йопках. Щас вообще блин непонятно на кого учиться. И надо ли на эту вышку.
Сообщение было удалено
а чем вам гуманитарий не нормальная? и не у всех есть предрасположенность к точным наукам. Кому-то хорошо даются, например, языки. Им с собой что ли покончить до поступления?
Сообщение было удалено
Да все практически подрабатывали, но на квартиру мало кто таким образом заработал.
Сообщение было удалено
Нормальные специальности обычно получают дети, родители которых позаботились о том, чтобы дети развивались в этом направлении, интересовались, смогли поступить. Ломоносовых практически нет. Так что дельное образование - заслуга родителей, прежде всего.
Сообщение было удалено
это для тех, кто может с ними жить, но такой вариант не у всех. Некоторые живут в общежитии в другом городе и подрабатывают на себя. Да и 400 евро это сейчас не подработка, а полноценная зарплата в том же Питере для специалистов без опыта, так что цифры завышены.
Сообщение было удалено
Гуманитарная отрасль ничуть не хуже технической, если уметь использовать мозг
Да не заработать самим жилье!!!Только к 40годам.У нас в городе средняя зарплата 15-20тысяч рублей.Жилье от 40тысяч за квадратный метр.Только к 35годам люди устраиваются на более менее хорошую должность,а после вуза первые 5 лет ты никому не нужен.А некоторые родители думают ,что их дочь /сын сразу руководящие должности займут с зп от 30тысяч.
Сообщение было удалено
я знаю, какие востребованы, и что? Если у меня лично мозг предрасположен к другим) Да и востребованность штука плавающая.
Автор,а какое право родители имели выпнуть ребёнка из квартиры,где он прописан?Что за бред вы пишите?Не каждый родитель в состоянии купить своему отпрыску квартиру,особенно если их несколько,но выпинывать с голой ж*опой на улицу тоже права не имеет.
Сообщение было удалено
Это если в своем городе учитесь. Да и специальность все-таки у вас востребованная и специфическая. Хорошо подрабатывать.
По моей специальности могли подрабатывать только те студенты, которых обеспечивали родители. Мне приходилось перебиваться не пойми чем, потому что это давало возможность выжить, специальностью и не пахло там. Да и не только в меде строго с пропусками. У меня тоже очень строго было, и это еще больше сужало круг возможных подработок.
Сообщение было удалено
фу. Интернет-магазины оставлю вам, сами китайское барахло толкайте. Я устроилась и переехала в Европу и с гуманитарным образованием. Это я всё к тому, что востребованность профессии мало что даёт. Недавно все на юристов массово бежали - и что?
Сообщение было удалено
Прописка не даёт право собственности.Она эту квартиру получит,после их смерти.А сейчас на что притендовать?
Сообщение было удалено
ну пусть вам филологи расскажут как у них дела, я отстранюсь. И сколько сейчас за перевод дают и какие это усилия. И Кругом демпинг
Да, мы с мужем такие идиоты- родители. Дочь заканчивает школу, хочет уехать далеко, чтобы учиться дальше. Наши условия: выбрать специальность, чтобы потом с ней работать можно было, а не просто так оттусить 5 лет в большом городе; вуз нормальный, а не филиал не пойми чего; только бюджет и наличие общаги. В свою очередь, вкладываемся сейчас в ее подготовку к егэ и будем оплачивать ее содержание (по минимуму), пока будет учиться. Дочь знает, что если не наберет нужной для поступления суммы баллов, будет учиться в соседнем городе, в вузе попроще. Считаю, родители должны , если могут, дать СТАРТ, а дальше уж пусть ре сам...
Мы не правы? Надо дитятке все и сразу?
В нашей сРраной стране даже за переквалификацию нужно доххера заплатить и не факт, что пригодится и будет качество надлежащим. Государству не интересно это. Продажник, айтишники и все
Сообщение было удалено
Это вы про взрослых людей говорите. У детей другие мозги. Потому до 18 они и считаются несовершеннолетними. А развивать те же математические способности надо задолго до 18, чтобы поступить на бюджет. И тут важна роль родителей. Потому, если безответственные родители начинают требовать от детей больших заработков и прочего успеха, то это выглядит довольно нелогично.
Сообщение было удалено
девочка может быть предрасположена к филологии, а не к тем профессиям, которые востребованы. И всё. лучше быть хорошим специалистом в одном деле, чем закончить то, что тебе не дано, и быть косорукой "одной из". Если вы лично профессию не понимаете - это не значит, что все выпускники будут "груши околачивать"
Сообщение было удалено
я о том что ни дав ничего,хотят чтоб она после вуза родила внуков.Вот как?
Сообщение было удалено
А если там однушка и автор и так всю жизнь ну коврике в углу спала? Там уже человек сам не выдерживает и оттуда сбегает. Есть ещё братья и сестры, которые не обременяют себя вопросами жилья и падают на голову со своей семьёй и плодятся в таких условиях друг у друга на головах. Ну это же жесть
Сообщение было удалено
я закончила культурологию. Поступила в Европе в магистратуру, выучилась, знаю 3 языка, осталась работать. Работаю в своей сфере и очень неплохо. Это у вас мозги стрёмные и недалёкие, а специальности любой можно найти применение
Сообщение было удалено
а че у нас все технари?
Ну раз безработный гумманитарий, то иди в аспирантуру, пиши диссеры, чтобы жить в общаге, и работай официанткой.
Сообщение было удалено
я вам уже выше написала пример того, как я хорошо устроилась с гуманитарной специальностью) но вы, кажется, читать не умеете, это же не цифры.
Сообщение было удалено
а потом он ее выпрет из хаты и пойдет она с 2 детьми к родителям на голову
Сообщение было удалено
вам для этого пришлось в Европу уехать
Сообщение было удалено
что значит "пришлось"? я к этому изначально стремилась, у меня всё по плану) Уехала с удовольствием
Сообщение было удалено
Если учится,то на общежитие.Мне сложно такое представить,что по достижению 18 лет,родители выставляют чадо за дверь.Что то не то с родителями или ребёнком.В нормальных семьях такого нет.Мы сами с мужем имеем детей студентов,но выставить их за порог...такое даже в порыве ссор не бывает.
Не, ну если мои захотят на филологический поступать, я их тоже выпну. Хотят быть бюджетниками - пусть привыкают к лишениям.
Сообщение было удалено
Сам по себе ЯЗЫК уже давно не профессия. Он должен быть, с точки зрения работодателей, лишь ДОПОЛНЕНИЕМ к основной специальности
Сообщение было удалено
мне кажется, у вас какие-то комплексы. возможно, одна из тех "училок" у вас кого-то увела. Знаете, моя мама учительница) И семья у меня достаточно состоятельная, поддерживали после переезда в Европу первое время, пока не начала работать. Папа не военный и не мент. Ваши попытки выслужиться по сравнению с "гуманитариями и училками" выглядят смешно и убого
Сообщение было удалено
скажите это переводчикам художественной литературы, например
Сообщение было удалено
Правильнее так- если иметь полезные связи и уметь их использовать
Сообщение было удалено
тем не менее, у меня состоятельная семья, я кайфую в Европе, а вы тут пыжитесь в попытках напялить на себя белое пальто. От ваших недалёких мечтаний ничего не изменится) Лучше я буду гордиться мамой учительницей, потому что у ваших детей мамаша быд_ло
Сообщение было удалено
Сколько их- два, три, десять нужно?
А в филолухи прут тысячами, ибо учиться легче
Переводчик - это вообще вымирающая профессия. Смысл изучения изыков не в работе переводчиком, а в чтении книг на инязе.
Надо же, автору всего 23 года, а уже такой жЫрный-прежЫрный тролль.
Сообщение было удалено
а чего вы такая злая? Мы про российские реалии пишем. А за вас рада
Сообщение было удалено
Не судите строго. Это такое национальное развлечение украинских кол.хозниц, а их тут много. Мы уж привыкли, не обращаем внимания.
Сообщение было удалено
то есть, выучить 2 языка-это баклуши бить? Сами хоть одним владеете? Хватит троллить тут
Сообщение было удалено
да успокойтесь вы уже, раз у вас так всё хорошо. Одно лишь ваше недомнение ни одну профессию никчемной не делает. Человек с мозгами устроится и с гуманитарным и с техническим образованием, хоть вы лопните
Сообщение было удалено
у меня, кстати, 3 помимо русского. И если бы я не знала на отличном уровне английский, то поступление в Европейскую магистратуру мимо меня пролетело бы) Так что нужно просто понимать, зачем что учить/делать и т.д., и что делать с этим дальше
Сообщение было удалено
пусть закрывают филфаки, зачем в СПбГУ кафедра филологии? Люди то тут причём? Как можно их в этом винить?
Сообщение было удалено
в школе не учат языки на должном уровне, если это не профильная школа. В русских, по крайней мере. У меня был репетитор т.к. я всё схватывала быстрее остальных и класс меня тормозил
Сообщение было удалено
ну все, теперь всем в Европу ехать. Пора кредит на эмиграцию брать и потом концы в воду