Ладно в школе ,70 % одноклассников были жестокие и давили на больные места . Но потом и с парнями была та же история и с подругами,хотя школьные годы уже давно прошли . Сейчас у меня хороший молодой человек,который наоборот поддерживает и любит . Но вот с подругами беда . Практически все с кем я дружила ,пытаются занизить самооценку. К примеру выражаются о том ,что ее другая подруга толстая и имеет толстые руки ,когда ты по фигуре такая же . Или начинает при мне говорить «слушай ,какие у меня толстые ляжки ,надоело уже » а там девочка 48 кг и размер S. И таких примеров много , когда человек пытается как-то задеть , обидеть , обесценить твои силы и старания . Почему могут такие люди окружать ? Видят что я мягкая и поэтому самоутверждается так?
Не факт, что самоутверждается. Возможно, просто не знает, что ваша обеспокоенность лишним весом делает вас такой сверхчувствительной и мнительной.
Ну а если знает, что для вас проблема веса очень болезненна, то да, могла бы при вас не обсуждать эту тему.
не общайтесь с ними
у меня на работе меня так давили.дала отпор-прекратили,и прекратилось все это,относятся теперь на равных.не бойся гаркнуть в ответ или подколоть.я в 28 только этому научилась.
Вот я сейчас тоже работаю над этим вопросом))) И тоже только в 27лет это пришло. Это все от того что людям не дано в жизни столько,сколько вам .... Вы удачливее и счастливее... А они видя рядом с собой счастливого человека понимают свою ущербность но измениться им не дано.... Вот и льют свою грязь на более удачливого человека.Не обращайтесь внимания,просто живите и радуйтесь...Я всегда на таких говорю :"Бог судья!" И продолжаю общаться как ни в чем не бывало близко к себе не подпуская...А со временем наблюдаю как их грязь прилетает им обратно... Никто от своей грязи ещё увернуться не смог....
А если вы будете на них обращать внимание то скоро станете бедной и несчастной,а им только это и надо... Так что не раскисайте.... Бог ещё без своего внимания никого не оставлял....
А как вы подсчитали % жестокости? Почему 70%, а не 68% или 73% ?
Кргда уже четвертый муж бьет по роже, виноват не муж, а рожа
Самооценку нельзя занизить, если Вы сами не позволяете окружающим это делать. Она у Вас заниженная из-за внутренней нелюбви к себе. А другие транслируют то, что Вы в себе не принимаете и цепляетесь за это. Просто не нужно другим людям позволять себя унижать и обязательно уметь за себя постоять. Люди все разные, кто-то высокоразвиьиый и душевный, кто-то дикарь, но Ваша самооценка должна выстраиваться из собственной уверенности в своих силах, а не внешней поддержке или упреке. Иначе Вас жизнь сломает об колено. Удачи Вам! Любите себя!
Сообщение было удалено
То есть слабого человека если оскорбляют и унижают со школьного возраста ,то он сам в этом виноват ?
Не думаю ,что у автора было много парней ,возможно всего один который унижал ,а сейчас хороший мужчина !А люди бывают злыми и с комплексами ,от чего и выбирают себе жертву и посмеиваются над ней ,что бы поднять себе самооценку и быть крутым .
Сообщение было удалено
То есть слабого человека если оскорбляют и унижают со школьного возраста ,то он сам в этом виноват ?
Не думаю ,что у автора было много парней ,возможно всего один который унижал ,а сейчас хороший мужчина !А люди бывают злыми и с комплексами ,от чего и выбирают себе жертву и посмеиваются над ней ,что бы поднять себе самооценку и быть крутым .
конечно дело в ней. Ладно в школе травят, такое бывает, но когда и парни, и подруги туда же...а автор одна белая и пушистая
Про зависть уже написали?
Сообщение было удалено
+++
Автор, искренне советую РАЗДРУЖИТЬСЯ с такими "подругами"!"Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало".
Сообщение было удалено
Я не сказала ,что меня сейчас травят ! Да и парень всего один ,самый первый попался который всячески пытался занизить самооценку из-за своих комплексов ,обижал и подымал руку,тиран одним словом . Подруги не травят , но иногда пытаются самоутвердиться .
Сообщение было удалено
Тоже так считаю и не раз это замечала . Что те кто пытался как-то обидеть в школе ,сейчас сами никто ,работают обычными работягами за копейки ,у некоторых уже лет в 18 были дети ,встречаются со страшненькими девушками . А я и хорошеть стала после 13 лет и в жизни считаю достаточно добилась на свой возраст ,по крайней мере в отличии от одноклассников которые посмеивались .Вы правы , не надо на таких обращать внимание ,оно им вернётся )
Девушка говорит про себя, что у неё ноги толстые, а ты берёшь сразу на свой счёт! Это у тебя комплексы в голове, похудей, раз Толстая.
Сообщение было удалено
фу... Какая -ты злая. По факту радость твоей жизни в том, что у других сложиться плохо. Зло всегда возвращается. Может поэтому ты несчастна
У вас комплексов по поводу внешности выши крыши. Ваши подружки это видят и кусают за ваши больные места. Перестаньте комплексовать, тогда и они перестанут вас цеплять. И ещё подумайте, может и вы тоже проходитесь по их слабым точкам, может не по внешности, а еще по чему либо. И может это такая вот месть вам с их стороны. У меня была приятельница, любила людей ставить в неловкие ситуации связанные с их эрудицией, гордилась своим умом и начитанностью, а остальных считала недалёкими. Люди обижались и в ответ проходились по ее внешности ( она была на большого любителя) иногда очень жестко лупили. . она считала что люди из- за своего сволочизма понижают ей самооценку, свое отношение к людям она считала нормальным. А я думаю что не трогала бы она их мозги, то они не трогали бы ее внешность.
Сообщение было удалено
Конечно сам виноват, что выбрал быть жертвой унижений. Кто не позволяет себя унизить, тех и не трогают. Их уважают, с ними считаются.
гость 16 единственный адекватный ответ.Если так под себя всё грести всегда вокруг одни враги будут.
Самооценка, на то и самооценка, что никто на неё повлиять не может. Другие чувствуют или знают, что она у вас низкая. Кстати, вы сами знаете причину своей низкой самооценки.
Сообщение было удалено
А потом таким мразям прилетает бумеранг. У нас в школе все кто пытались издеваться над другими, так жизнь потом над ними тоже поиздевалась. Одна дура родила от женатого, он ее и бросил, не помогает, пришлось в уборщицы пойти. На большее то ума нет)
Сообщение было удалено
Это ты злая и тупая) Тоже издевалась над другими? Вот тебе все и вернется, когда не ждешь. И мало не покажется.
Коммент 17. Насчет лупить. А вот это уже уголовная статья. В полицию тебя сдадут и будешь отвечать по закону. А потом и на зону отправят, а там тебе с твоим мерзким характером придется не сладко. Будут тебя саму лупить каждый день.