Все как с ума посходили , отовсюду разговоры, надо надо испечь блины, слышала на улице разговор двух женщин, жаловались что нет времени, придётся ночью печь. До этого дня никто не парился, а сейчас прям обязаны, потому что якобы праздник. Я вот их печь не умею и специально ехать куда-то в центр после работы чтобы отстоять очередь и купить блины - неохота.
а тебе какое дело? я вот уже много лет раз в год пеку блины-дрожжевые. Это традиция. Да, после работы тяжело, но я тебя не заставляю вроде?
Не очень понимаю, почему говорят - испечь. Они же жарятся на сковороде.
Мне нравится праздник, блины жарю.
Вы не умеете и не хотите, праздник не признаете - так это ваше право. Проблема-то, в чем?
Сообщение было удалено
Жарятся армяне в бане. Блины - пекут.
Автор вы хотите срач какой то развести насчет "тупых традиций" или что то такое еще? Блины - пища вредная, но вкусная. Масленица- как раз оказия раз в год безнаказанно поесть блинов. Да и вообще праздник сам очень классный, веселый.
А вообще, искусственно ажиотаж нагнетают. Во всех магазинах акции - мука, яички, молоко, масло. Икра еще, новогодняя.
Никогда не пеку блины. Всегда покупаю фирмы: "С пылу с жару" - вкусные блинчики, как домашние, только разогреть. Не понимаю, как можно печь блины в XXI веке.
Традиции, праздник, неотъемлемая часть. Некоторые еще и елки на НГ наряжают, представляете? и всем по барабану, что лично вы не умеете печь блины и не поедете их покупать) всем на вас пох)
Если автор слышит все эти разговоры, кто же тогда все эти женщины и мужчины, набирающие пачки готовых блинов в супермаркетах?
Надо-пеките, не надо - не пеките, это дело добровольное. Нам масленица нравится, уже закупили начинки, в выходные будем печь. Может гости придут, их тоже угостим. Может не придут, сами съедим. Это же весело. Не надо просто через силу традициям следовать. А вы, автор, как то излишне драматично все это воспринимаете.
Люди хотят соблюсти традиции. Имеют право.
ну не хотите не покупайте и не ешьте. Я вот на будничные дни тоже поленилась , а завтра с утра нажарю)) а сегодня вечером приготовлю продукты на начинку.
Просто блины хорошее удобное и вкусное блюдо, традиция хорошая, почему бы и нет?
Зачем печь, если можно купить уже готовые?
Сообщение было удалено
наверное я немного старомодна, но вот не стала бы покупать готовые) если не напеку сама то и обойдемся.
начинки любимые: 1. вареное мясо любое на мясорубку, + вареная гречка (в равных пропорциях)+ немного зажарки(лук на подсолн.масле).
2. творог с изюмом и немного сахара совсем чуть-чуть.
Сообщение было удалено
Не понимаю, как можно жрать полуфабрикат?! С хрен знает какой начинкой?!
Сообщение было удалено
готовые отстой, блинчики должны быть тонкие и в дырочку, чтобы пропекались быстро и на всю глубину, очень полезный продукт считаю, когда свои из нат продуктов
Надо - это просто хочется. Они же вкусные))). А с икрой, а со сметаной. а с медом...
Сообщение было удалено
Ещё одна рукожопая!
Сообщение было удалено
Не понимаю, как можно жрать полуфабрикат?! С хрен знает какой начинкой?!
Я без начинки покупаю, это во-первых.
А во-вторых, как можно вообще что-то жрать?! Давайте ничего не жрать!
Готовые отстой
Сообщение было удалено
потому что они вкусные, когда горяченькие свежие, а не перемороженые и гретые. Делать их - ни о чем (если не дрожжевые) - и по продуктам, и по времени.
Сообщение было удалено
щас без начинки продают,просто круглые блины замороженые
вот где жесть
Автор, это ж личное дело каждого. Я и хотела бы, но не могу позволить себе блины, иначе результат 17дневной диеты испарится за один день. А фигура мне дороже любых блинов.
А что за праздник ?
Сообщение было удалено
очень согласен) к тому же начинка в готовых всегда не понятно какая, а свои даже просто со сгущенкой или вареньем - вкусно
Сообщение было удалено
Ещё одна рукожопая!
Если вы домохозяюшка и сидите дома, вперёд. А я не собираюсь мудохаться возле плиты, когда могу сходить в кино или театр.
Сообщение было удалено
очень согласен) к тому же начинка в готовых всегда не понятно какая, а свои даже просто со сгущенкой или вареньем - вкусно
А я считаю, что именно "свои" - отстой. Брезгую домашние блины.
Сообщение было удалено
Про водку забыли. Ледяная водка и горячие блины. Ляпота!
Блинчики
200 гр. муки
500 мл. молока
3 яйца
2-3 ст ложки растительного масла
2 ст.л. сахара
щеп. соли
Соду на кончике чайной ложки
Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть (должно быть немного тёплым)
Смешать яйца, сахар и соль. Погасить соду кипятком и добавить к яйцам. Затем, просеять муку и все смешать. Влить небольшими порциями тёплое молоко и размешать все до однородной массы. Должно получится жидкое, гладкое тесто! Добавить растительное масло! Хорошо разогреть сковородку и печь!
Сообщение было удалено
сочувствую, тяжело вам живется)
Сообщение было удалено
А зачем это печь???? Можно и не мороженые купить, а те, которые повара испекли на ваших глазах
Сообщение было удалено
просто вы не ели нормальных блинов, некоторые их толщиной сантиметр заливают на литр масла, это только в помойку
Сообщение было удалено
сочувствую, тяжело вам живется)
Мне хорошо живётся. Но многую "домашнюю еду" я действительно брезгую. Она невкусная.
Сообщение было удалено
Повар лучше вас знает, как печь блины
Сообщение было удалено
Дети просят (или внуки). Как тут отказать среднестатистическому человеку. Тем более что готовить умеют и для них это нормально и привычно
Сообщение было удалено
я 2 яйца на литр молока кладу, у вас резина а не блины, еще кефиру немного
Сообщение было удалено
Глаза не жалко? О_О
Сообщение было удалено
Ну и рецепт, сода какая-то. Солярку ещё добавьте и прочего мазута.
Сообщение было удалено
Я ела домашние блины много раз у разных людей и именно домашние блины мне омерзительны на вкус
Некоторые делают не блины а такие жирные толстые лепёхи, фуууу. Я люблю тоненькие с хрустящими краями
Сообщение было удалено
Дети и внуки = среднестатистические люди? А обычаи там , ритуалы?
Первый блин- комам, второй- знакомым, третий- дальней родне, четвертый- себе
Сообщение было удалено
Почему омерзительны? Кошачья шерсть? Волосы??
Сообщение было удалено
вот и я про что, и масло льют каждый раз, я вообще без масла пеку
Сообщение было удалено
Ты мне Цымбалюк напоминаешь. Театралка вшивая. Блины в буфете похаваешь.
Сообщение было удалено
Те, кто пекут - среднестатистические. Которые даже в ущерб себе будут действовать, но желания близких исполнят. Склонность к слепому соблюдению ритуалов есть не у всех
Сообщение было удалено
Какие ритуалы? Пляски с бубнами вокруг миски блинов?
Сообщение было удалено
Я брезгую такие, да и дорого выходит.))
Сообщение было удалено
А у остальных к чему склонность? Ритуалы фигня то есть ?
Женщины, скажите лучше, ну неужели вы не боитесь хомячить блины? Я с 3х блинов целый килограмм набираю. Неужели одни ведьмы вокруг?!
Сообщение было удалено
Вокруг лопаты