Получила ВО по настоянию родителей, но зарплата была низкой, родители называли меня нахлебницей, хотя жила я за свой счет, просто не получалось от них сьехать, в итоге устроилась не по специальности, после курсов, что было темой насмешек со стороны матери, потом уехала на 8 лет в США, сейчас вернулась в Россию, по контракту, восстановиться.
После смерти бабушки с дедушкой мать привезла в наш город асоциального брата, на мои деньги ему купили комнату в коммуналке, после очередной попойки стало совсем плохо с головой, теперь мама за ним ухаживает, варит ему по несколько блюд каждый день, со мной практически не общается. Теперь обо мне: я приехала в Россию по контракту на полгода. У меня страшная депрессия после потери ребенка, и массивного многолетнего стресса по обустройству в другой стране, большие проблемы со здоровьем. Пытаюсь хоть как то вытащить маму куда-то пообщаться,даже во время предыдущих кратковременных визитов, но у нее один ответ "у меня стирка-уборка-дача", теперь еще к этому прибавился "брат". Единственная причина, по которой она мне звонит-это решить какую-то проблему, может звонить в 11-12 ночи зная, что я только что вернулась с работы, а через 6 часов мне уже вставать. Не дай Бог позвонить ей самой после 9 вечера -"папа уже спит, что трезвонишь". Ей даже чужие люди делают замечания, вроде "какая может быть дача, когда дочка из-за океана приехала", ей все равно. Они с папой пенсионеры, то есть она не работает, ей лень сходить со мной в кофейню на час, но при этом во время этого визита она рассказывает мне все просмотренные ей за день шоу. Я не понимаю, как может быть настолько наплевать на больного измученного собственного ребенка, который хоть как-то цепляется за эту жизнь и ищет хотя бы моральной поддержки или хоть одного поощрения и заниматься просмотром ТВ шоу, котом, намыванием пола, гимнастикой, братом-алкашом, которому наплевать на всех вместе взятых.
Сообщение было удалено
Ну нет у вас мамы,смиритесь.Ничего не поделаешь
А зачем вам мама? Вы же самостоятельный взрослый человек?
А брат чей, мамин или ваш?
у меня такая же
чем со мной время провести ей лулучше на дачу к сестре, в москву за шмотками или куда угодно
помню у меня ДР был 20-летие, предложила в субботу посидеть - она отказалась под предлогом что ей надо в деревню (она каждую неделю туда ездит не пропуская, всю жизнь)
Отстаньте от мамы, Вы же видите, что толку нет, займитесь уже своей жизнью, прежде всего здоровьем и режимом труда и отдыха, раз у Вас такое состояние.
А то Вы маминой жизнью активно живете, а своей - нет.
Ваша история банальна до скрежета. Смысл в том, что искать восстановление нужно в себе, больше никто вам его не даст. А вы как еж колитесь, но продолжаете жрать кактус: просите внимания от мамы, расстраиваетесь и по кругу. Это мазохизм, милочка.
По какой причине мама к вам так? А не все ли равно? Может сына всегда больше любила, может женская зависть. Вам надо выжить, а вы все за другого человека думаете и мечтаете, что она вам даст тепло. Все, больше не даст. Надо это принять, да, больно. Посмотрите на ЮТ видео психолога Вероники Степановой про матерей.
Сообщение было удалено
Прийти к согласию с предками — это не мазохизм, даже если это утверждает некая Вероника Степанова
Сообщение было удалено
Про мазохизм я написала на своем примере, Вероника Степанова тут не при чем. Экономлю Автору годы долбления в закрытую дверь.
А вы лично о каком согласии пишите, с чьей точки зрения "согласие"? Если мама будет делать так, как хочется дочери, а ей не хочется -- это согласие?
Сообщение было удалено
Думаю, мама сама зафигачена жизнью, от этого очерствела до состояния кирзового сапога. И всегда так бывает, что больше внимания уделяют "ребенку", который рядом, а от заграничного "ребенка" отвыкают. Я сама долго жила за границей, в Россию вернулась после череды жизненных трагедий. Родственники приняли меня как чужие, даже хуже, но мое счастье, что я на них и не расчитывала. Для походов в кофейни и задушевных разговоров у меня всегда были и есть подруги и приятельницы. Также есть любимое дело (вязание), занимаясь которым все на свете забываю. Вам, Автор, тоже советую забить на мамину любовь, приобрести, если не любимого мужчину, то хоть приятельниц и какое-нибудь увлечение.
Я-единственный ребёнок. Брат не мой, брат-мамин, мой дядя. Он никогда не был женат, детей нет, жил с родителями, те его кормили-поили, когда умерли он сдал дом цыганам, а сам жил в сарае, цыгане его кормили , дом пришёл в в очень ветхое состояние, цыгане вынесли все, что можно, дядя начал бомжевать, потерял документы, мама приехала его забирать к наш город, денег от продажи ветхого деревенского дома на покупку даже комнаты не хватало, взяли мои.
Я не понимаю, как у человека (моей матери) к единственному ребёнку нет ни жалости никакой, ни сострадания банального человеческого, ни желания накормить чем то вкусным, за весь январь я была у родителей один раз, мне даже тарелку супа не предложили. За все года, что я отсутствовала мне не купили ни одного, даже символического подарка на тот же день рождения. Хотя я и деньги высылала вполне работоспособным родителям, и цветы, и фрукты через службы доставки заказывала.
Чем думает и на что надеется этот человек, кто ее будет содержать и поддерживать в старости? Даже в мои редкие визиты она старается меня унизить и «опустить» перед отцом. Чужим людям, которых они не видят никогда , общаются через интернет пыль в глаза пускают, родню спонсируют на покупку жилья и свадьбы, а хуже родной дочери для них нет.