Гость
Статьи
Про 14 февраля и День …

Про 14 февраля и День семьи, любви и верности

Уже неделю на форуме, что ни день, то 3-5 тем про 14 февраля. Одни с ума сходят из-за подарков, поздравил/не поздравил, подарил/не подарил. Другие ничуть не лучше – называют 14 февраля гейским днем и пропагандируют 8 июля, называя его «нашим» праздником.
Я не противник и не защитник 14 февраля. Воспринимаю этот день как повод для небольшого праздника. Почему бы не сказать лишний раз друг другу о любви? Но без всех этих сумасшествий с покупкой подарков и т.д. Мне кажется, что со стороны девушки/жены достаточно праздничного ужина, а со стороны парня/мужа бутылки вина или коробки конфет. А то сейчас получается, что из-за дня влюбленных, влюбленные расстаются! Не то подарил, не так поздравил, не так посмотрел… Какая же это любовь, если вы любимого в количестве и качестве подарков измеряете?
Что же касается «нашего» праздника, то кто из активных пропагандистов знал о нем 10-15 лет назад? Его и праздником-то сделали только в 2008 году. Но суть в другом! Кто-нибудь вообще читал «Повесть о Петре и Февронии Муромских»? Вы вообще в курсе, что Феврония ШАНТАЖОМ ЗАСТАВИЛА Петра жениться на себе? Краткий пересказ: князь Петр тяжело заболел, все тело его покрылось язвами. Крестьянка Феврония взялась его лечить с условием, что он женится на ней. Но князь не хотел жениться на крестьянке, поэтому согласился только для того, чтобы она его лечила. Феврония НАМЕРЕННО вылечила все язвы кроме одной. И когда князь отказался жениться, он снова заболел. После этого он был ВЫНУЖДЕН жениться на Февронии, которая его наконец-то долечила.
Все остальное про «долго и счастливо» и «умерли в один день» было потом. Но брак этот начался с обмана, хитрости и шантажа. Поэтому 8 июля — День семьи, любви и верности — тоже не считаю каким-то особенным днем или «нашим» праздником.
P.S. Любите друг друга и не ведитесь на штучки западных и российских маркетологов. Их цель — продать товар, наша цель — жить долго и счастливо с любимыми людьми.

Ольга
37 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ольга

Сообщение было удалено

сейчас нет любви ,есть товарно-денежные отношения
ты мне подарил - может и я что-нить подарю, я тебе пиceчку - ты мне деньги и ништяки

Ольга
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А наш тогда шантажистский))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

+1

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Тут наверное у всех по разному. У нас с мужем любовь. Уже больше полутора десятилетий. А у кого-то до, товарно-денежные. Я этого не понимаю.

😌

Не осилила простыню .. в чем был сей выссер ?

Гость

Мне все равно, кто там на ком женился или шантажом заставил. Но, радует, что весь город в сердечках, настроение приподнятое у людей, улыбки вокруг летают, люди с шариками по улицам ходят, лишний раз за ручки держатся, даже пожилые, дети приволокли полные портфели валентинок, а у меня торт на вечер был и цветы от мужа, который дарит их по поводу и без. Поди плохое событие, чего ополчаться на приятную традицию? Ругать надо плохое, а хорошее ругать не за что. Пусть в мире царит любовь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Маркетологи то вам чем помешали, автор?:))))))))) Они нам дарят возможность купить желаемое. И спасибо им за это. Не хотите, не покупайте, вас за ухо никто не тянет к кассе.

Гость
😌

Сообщение было удалено

Автору жалко денег на подарок 14 февраля и в День семьи любви и верности, поэтому призывает праздники бойкотировать, и ничего не дарить, любовь - она бесплатная.

Гость

авторша, уж коль полезла к святым, то хоть внимательно читала бы. никакого шантажа не было, было им обоим пророчество, и петр ,и феврония знали, что их ждет, и оба добровольно на это подписались. но петр по слабости решил соскочить. так что по сути феврония его спасла от самого страшного косяка с своей жизни. это об ответственности за любимых, понимаешь?
так что никакой жизни долго и счастливо не будет, пока не поймешь, что ты в ответе за своих близких, особенно когда они косячат.

Гость

Мы не отмечаем такие праздники и подарки именно в эти даты не дарим,мне муж может в любой другой день купить то,что мне нужно,как и я ему.Я вообще не люблю никакую привязку к датам,есть настроение,то праздник можно организовать в два счёта,а нет-то хоть ДР,хоть НГ-всё по фиг,ничего не надо.

Maleficārum

Повесть о Петре и Февронии Муромских вообще придуманная, таких персонажей не было в реале и такой истории. Может какой-то слабый прототип разве что

Гость
😌

Сообщение было удалено

Все хороши. Что Валентин nuдapoв венчал, что Феврония шантажом писечку пристроила.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о том же говорю)) Воспринимаю это как лишний повод порадоваться и сказать друг другу о любви. Но не как лишний повод носится сломя голову по магазинам и покупать какие-то супер-пупер подарки. Сейчас в отпуске, поэтому на вумен часто захожу. И вот всю неделю обсуждают, кто кому чего подарил, а у кого муж козел, потому что ничего не подарил))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что тянут. У кого ума достаточно, тот еще сопротивляется. А от 15 до 25 как с ума посходили с этим праздником.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вы судя по всему тоже не осилили все прочитать. Или ума не хватило понять, что я о другом говорила. Я призывала не бойкотировать праздники, а не сходить с ума из-за них. Для альтернативно одаренных еще раз повторю, я не противник и не защитник 14 февраля.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Только ответила вам, как на телефон пришла смс - "Любишь? Дари! Скидки до 50%". Это как раз и называется "тянут за уши к кассе". Причем с посылом, что если любишь, то обязательно нужно что-то купить. А если у человека на данный момент денег нет? Тогда не любит получается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Цитирую: "Все сведения о Петре и Февронии происходят из «Повести о Петре и Февронии Муромских» — одной из вершин древнерусской литературы XVI века. Составил её в связи с канонизацией Петра и Февронии по заказу митрополита Макария инок Ермолай Прегрешный. Однако в Великие четьи-минеи «житие» Петра и Февронии, как отличающееся «исключительной легендарностью», митрополит не включил — оно распространялось в качестве апокрифа."

В своих утверждениях я опираюсь на реально существующую информацию, то есть на "Повесть о Петре и Февронии". Никаких пророчеств там нет. Откуда вы их взяли? Поделитесь, пожалуйста, источником. И вполне возможно, я изменю свое мнение.

Гость

14 февраля весь мир празднует казнь св. валентина. но в этот день был казнен не только св. валентин, но и не менее знаменитый извращенец чикатило
на день расстрела чикатило
маньяки сходятся в лесу
друг другу дарят чикатилки
и шепчут "я тебя убью"

Гость

День семьи любви и верности - этот результат нашего времени. Сейчас во всех сферах - время непрофессионалов. Не Боги горшки обжигают, и в минкультуры тоже обычные люди. Сидел какой-нибудь дурачок (может с бодуна), думал-думал и придумал праздник, прицепил к Петру и Февроньи, даже не читая и не зная про них (пальцем ткнул наугад). Ну а что - все каноны маркетинга соблюдены, праздник русский (русее некуда), православные тоже довольны, ну и называется красиво)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

этот дурачок не из минкульта. этот праздник дима медведев придумал

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

неее, Димина жена.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Класс)))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, наш ответ Чемберлену))

Ладони
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++100000000000000

Гость

а по вашему, автор, крестьянка должна была лечить князя на голом энтузиазме? что за бред?) конечно же она извлекла из этого выгоду. очень современно между прочим.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Тут наверное у всех по разному. У нас с мужем любовь. Уже больше полутора десятилетий. А у кого-то до, товарно-денежные. Я этого не понимаю.

вы с мужа ни копейки не берёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маркетологи то вам чем помешали, автор?:))))))))) Они нам дарят возможность купить желаемое. И спасибо им за это. Не хотите, не покупайте, вас за ухо никто не тянет к кассе.

уточнение: они вам дарят возможность подоить лишний раз мужика)

Гость

Вот у меня Феврония вопросы вызывает. На современный лад она целительница экстрасенс. Только церковь к этому отрицательно относится да и современная медицина тоже. Были конечно святые целители но они жили монахами и молились много. А девушка крестьянка захотела княгиней стать и использовала свой дар для этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость

А чё ж платные врачи Петра не вылечили-то? И жениться не надо было бы. А? ) Все мужчины любят халяву, это нормально. Но не все хотят нести ответственность. Внимательней вчитайтесь в эту историю про Петра. Успешный статусный и богатый мужчина выбрал Февронию в жёны, потому что она была НЕРЕАЛЬНО МУДРА. Всё. Точка. Занавес. И Вам удачи в поиске жены! Февраль - месяц любви и настоящих мужчин, поэтому нужно заранее подготовиться. 😎 Удачи! 🍀

Гость
Гость

Мне все равно, кто там на ком женился или шантажом заставил. Но, радует, что весь город в сердечках, настроение приподнятое у людей, улыбки вокруг летают, люди с шариками по улицам ходят, лишний раз за ручки держатся, даже пожилые, дети приволокли полные портфели валентинок, а у меня торт на вечер был и цветы от мужа, который дарит их по поводу и без. Поди плохое событие, чего ополчаться на приятную традицию? Ругать надо плохое, а хорошее ругать не за что. Пусть в мире царит любовь.

Какой это город в сердечках? Это вывески одной из сети аптек неоновым сердцем клиентов привлекают и по ходу вывески магазинов для взрослых сердечками мигают. 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Вот у меня Феврония вопросы вызывает. На современный лад она целительница экстрасенс. Только церковь к этому отрицательно относится да и современная медицина тоже. Были конечно святые целители но они жили монахами и молились много. А девушка крестьянка захотела княгиней стать и использовала свой дар для этого.

А если она была врачихой по профессии? Что ей теперь нарушить клятву врачебную и не подлечить больного, тем более высокопоставленного и авторитетного? Даже у врачихи за 30 есть надежда выйти за муж за принца... перефраз всем известной песни, уж простите. Считаю, что медики - самые классные! Хотя сама ни разу не встречалась с врачами.

Гость

А вы не в курсе? Что П и Ф как муж и жена не жили? Так что никто ничего не пристраивал. 😎 Читайте продолжение их истории. Много нового и интересного узнаете. А смысл тут один: статусному мужчине в правительстве нужна только мудрая баба. Иначе в его княжестве толку не будет.

Гость
Maleficārum

Повесть о Петре и Февронии Муромских вообще придуманная, таких персонажей не было в реале и такой истории. Может какой-то слабый прототип разве что

Езжайте в город Муром и убедитесь сами, что были. Там покоятся их нетленные мощи.

Гость

Мы всегда смотрели с интересом на Запад. И переняли оттуда море традиций. Плюс дети во всех школах РФ учат английский. И Валентинов день и его традиции - часть школьной программы. Ещё в конце 90-х в школе простой нам коробку для валентинок ставили. Но я считаю, что это лишнее. Лишний повод для огорчения для тех, у кого нет пары. Поэтому в мире многие отмечают 14-е просто, как день любви. К себе, к кошке, к подруге. Сын мой в садике сделал по моей инициативе несколько валентинок девочкам-подружкам, так все девочки переругались и обиделись в итоге. Больше - ни-ни. )))

Гость

Короче: Валентинов день для молодняка свободного, День семьи - для семейных пар. Но нашим бабам только дай повод - сразу обидятся, когда увидят подарки/цветы у подруг в соцсетях и статусах. Поэтому, советую цветочный ларёк открывать сейчас, чтобы к 14-му уже прибыль грести лопатой. 😎🤣🤣🤣

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: