У меня есть бабка. Она жива, но несколько лет назад отписала мне наследство, свою квартиру. Я была проездом в ее городе, она дала мне денег, потом я уехала в город, где жила уже 2 года. Както раз на недельку я съездила в Москву, выложила фотки в соцсети. Мой дядя их увидел, показал бабке, мол, я ее тогда обманула и не поехала в тот город, а поехала в Москву шиковать на ее 100к. Я эти дегьги хранила как подушку безопасности. Через год звонит мне она и начинает причитать как я плохо поступила. Я офигела, сказала как все было на самом деле, она замолчала и слилась. Выяснилось, что тогда ни дядя, ни она не позвонили мне выяснить, а просто поменяли наследника на моего дядю. У дяди 4 квартиры и один дом (моя мать отказадась от своей доли). Сейчас все делают вид, что ничего не произошло. Я в шоке с родственников, меня довели до такого состояния, что я сказала - да подавитесь вы это квартирой. Что думаете?
Сообщение было удалено
да и пусть подавятся.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю! Тут вопрос встал, что может мне какой угол купить в Питере, дядя там недавно купил студию, вот моя мама хочет его попросить о помощи с риелтером и покупкой. Мне кажется, не надо с ним связываться. Лучше уж без угла в Питере или подождать какого то варианта, чем у него просить помощи.
Правильно! И сотен верни, чтоб они о себе много не думали.
Промойте бабке мозг, наговорите на дядю что нибудь чтобы обратно переписала, дядя суучара
Сообщение было удалено
Кстати да! Он тут в гости к моей матери приедет. Думаю, отдать ему деньги эти!
Сообщение было удалено
Он даже скорость на повороте не сбавляет "чтоб бензина не тратить больше". Только когда ему операцию на колене делали, прямо из больнице матери звонил и спрашивал как я там? А сейчас выздоровел, снова забил.
Послушайте, милочка! оставьте бабушку и дядю в покое! дядя - ей сын! а вы - дочка СВОЕЙ МАМЫ, а не бабки! так вот с мамы и требуйте, а бабушка если что и должна, то ТОЛЬКО СВОИМ ДЕТЯМ, а не внукам никак!
Вот моложежь пошла все то им должны и обязаны, а потом бабушки к Малахову идут и жалуются что их дети-внуки на улицу выгнали ......!
Сообщение было удалено
Да, кстати, не сказала. Когда я тогда увидела наследство, то сказала, что может не надо на меня его, может на мою мать. На что она пустила слезу. Сказала что она для меня все на свете сделает, лишь бы я была счастлива. Что "умрет ради моего счастья". Я тогда даже испугалась.
Кстити, МИЛОЧКА, законом разрешено кому угодно наследство выписывать, не обязательно дочери-сыну, можно и дальним родственникам. И сыну и дочери она по квартире купила в свое время, так что это была моя очередь и она мне так и сказала.
Сообщение было удалено
Да успокойтесь, никого я не выгоняю. Я живу в другом гос-ве и бабку с дядей наедине со свом говном и их квартирой оставила уже давно.
У меня бы язык никогда не поднялся, назвать свою любимую бабушку " бабка". Тут об отношении автора все понятно
у меня есть БАБКА....раз в год проездом....через 2 года позвонила.....автор, а не одурели ли вы ждать наследство при таком отношении к пожилой родственнице ? А вы ей помогаете ? А вы "бабке" на праздники хоть раз позвонили поздравить ? Лекарство ей купили ? Или только деньги хапнули и укатали. а теперь еще и квартирку ждете ? Квартира тому, кто за бабкой ухаживает, в гости ходит, старость скрашивает. А вы - пустое место. Сами себе на квартиры заработайте, раз не способны с родней человеческие отношения поддерживать.
Сообщение было удалено
Раньше она была "бабушкой", но люди очень разные, если бы ваша любимая бабушка сделала столько г за вашей спиной. Вы бы так не говорили. И это г начало вскрываться после этой квартиры. Я когда узнала, в шоке была. Так что скажите спасибо, что хоть так.
Сообщение было удалено
говнецо тут только вы, автор. От своей грубости и жадности не задохнитесь. Любить бабушку (а не бабку) не пробовали ? Раз в год проездом у пожилого человека деньги стащили, раз в 2 года по телефону поговорили, а сидите наследство ждете ?
Сообщение было удалено
Я живу в другом гос-ве. На тот момент жила в рф в другом городе, да, была проездом, в чем проблема? Созванивались раньше часто, когда я в рф жила.
Мдааа, жадные, наглые. Вы были проездом у бабушки и она сразу отписала вам свою квартиру? За что вам квартира? Вы о ней заботились, интересовались, навещали? Судя по посту, нет. Вы не имеете ни морального, ни юридического права на эту квартиру. Даже если бы бабушка не изменила завещание, наследник 1 очереди мог его оспорить.
Вопрос «что думаете» наводит на определенные мысли.
Сообщение было удалено
Глупая женщина. Я любила этого человека всю.свою жизнь. А потом всплыло все г. Тут дело не в ней, а о дяде. Деньги я не стаскивала, у меня они до сих пор. Отдам ей их скоро через дядю, не волнуйтесь. Раньше я жила с ней все лето каждый год.мне столько всего наобещано было. Я уж забила и молчу. Никто никого за язык не тянул, деньги не тащил, и наследство оформлять не заставлял.
Сообщение было удалено
Честно, мне все равно на эту кв. Она стоит копейки и я живу в другом гос-ве и мне она только в тягость, мороки много. Дело в другом тут совсем.
Автор, «угол в Питере» начинается от 3 лимонов за самое убогое жильё, у вас есть такие деньги?
Сообщение было удалено
Да, я знаю, нет таких денег, так что я забила на это все уже. Живу как живу. Но той кв мне точно не надо.
Сообщение было удалено
Единственный, кто имеет право обижаться на эту бумагу о наследстве - это ваша мать.
Сообщение было удалено
Она и я отказались от этой кв.
Чет возмущения автора не пойму. При живой бабке и живых двух ее детях - маме и дяде, на нее делают завещание в обход них. После чего автор, пребывая проездом, берет у бабки 100 тыс и исчезает на 2 года. Дядя показал фотки, то есть дядя находится с бабкой, а значит будет рядом в ее болезнях. Естественно, что бубка меняет завещание с пропавшей на 2 года внучки на родного сына, который рядом.
Сообщение было удалено
Мозги делали мне, то обещают, то отберут, поманят и обианут, кв это уже последняя капля. Просто хотела высказаться. Я считаю, что дядя подло поступил. А я живу в другом гос-ве, меня сюда мама в 6 лет перевезла. Хотела жить поближе к ним, но от их обещаний осталась пыль. И хотела жить не в кв, а хоть в общаге, но они сами меня отвергли и давно. А подразнить и отшить это, видимо, их такая любимая забава.
Сообщение было удалено
Какая еще очередь? ой успокойтесь вы уже, сами для бабули то что нибудь сделали? наверняка нет! ну а когда она вконец одряхлеет, будете утку выносить, ухаживать?вот то то! так лучше не ждите, на Западе, где я давно живу, в порядке вещей что старики свои состояния завещают не детям , а в благотворительные фонды - в Гринписы там всякие и WWF и считаю, правильно делают! а своим детям они дают ОБРАЗОВАНИЕ (очень хорошее, в РФ такого нет) ну и дальше - в добрый путь, сами сами сами! Билл Гейтс свои 90 млрд долларов не детям лставит, а все отдаст на благотворительость. Бабушка мама Вашему дяде, а не вам, внуки никогда не могут быть ближе , чем дети!
Сообщение было удалено
Ваша неправда! С самого детства она мне внушала, что она любит меня больше всех. А на дядю рукой махала со словами "да он мужик, ему нас не понять!" и повторяла фразу, что внуков любишь, а дети как то сами выросли.
А на что вы в Москве жили? Нужно же было платить за гостиницу или квартиру. Судя по тому, как вы мотаетесь по городам, куда палец тыкнет на карте, работы постоянной в тот момент у вас не было. На что жили то? Если сотня для вас подушка безопасности?
Сообщение было удалено
Ахаха вы чем читали? Я на неделю в Москву приехала! А жила в другом городе, работала и снимала жилье. Жених у меня там был.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что на неделю, так это тоже денег стоит. Или для тех, кто на неделю приезжает все бесплатно?)
Сообщение было удалено
Хостел. 500 р сутки.
Ну а вообще, можно и у друзей на дней 5 остаться спокойно
Сообщение было удалено
Вас вообще трудно понять, это все в другом гос-ве происходит, где вы живете? Или в РФ?
Сообщение было удалено
Эх пока видимо еще совсем молоды раз еще не поняли, что слова это одно, но а дела совсем другое, как бы она не говорила Вам, сына она любит бОльше, и то что у него 5 квартир лишь подтверждает этот факт. Ну а сказать можно все, язык то не каменный, все стерпит. Поверьте, сколько я видела таких бабушек всегда оказывалось что дети им ближе по итогам все наследство именно деткам всегда. Ну так вы не ответили, сделали ли вы что то для бабули? И готовы ли ее к себе забрать раз вы как пишите уехаи жить в другую страну (Штаты?) В любом случае, счастья вам!
Сообщение было удалено
Ну вы про Москву же спросили. Я жила в др городе 4 года в рф. А у родственников каждый год раньше бывала.
И зачем вам угол в Питере, если живете в другой стране? Чтобы было? И вообще забейте, видели этих родственников несколько раз в жизни, ничего не потеряете, если их не увидите.
Сообщение было удалено
Да деткам она по квартире купила, когда им замуж невтерпеж было. Ну видимо, да, отойдет ему. Да мне то что, просто обидно что я верила во все обещания. Не,я намного ближе. Но гр-во не рф, сложная ситуация. Думала, через кв доки сделать, а потом отдать, она как чемодан без ручки. Но видимо не мое это. Вообще, я рада что все так получилось, маски со всех спали. Что я сделала для бабульки? Да все, она на мне очень хорошо поднялась, там магичили много. Хочу уже чтобы их семейство от меня отстало, откупаюсь этой кв, и деньги эти вернуть тоже надо.
Сообщение было удалено
Они всю жизнь в моей жизни были. В детстве до 6 лет жила с ними, потом до лет 16 каждое лето в деревне, а потом тоже по возможности раз в год приезжала. Все время связь была, даже удивительно. Хотела вернуться на родину, чтоб семья была (тут у меня только мама). Но не вышло. Увы. Квадратные метры нас окончательно развели.
Сообщение было удалено
Деньги не возвращайте, это подарок от бабули и он по всей справедливости Ваш, и не стоит говорить "это семейтво" так как это все же и Ваше семейство тоже, как ни крути. а можно узнать, в каком плане "магичили"? на бабулю наводили порчу или что то в этом роде? вы помогли снять? Если да, то мне бы очень помогли Ваши контакты. :)
Сообщение было удалено
Бабуля и ее сестра магичили. Для себя. Так что я бы с удовольствием хотела бы чтобы "это семейство" было чужим для меня. Тут обида на пустые обещания и обман, что она бедая и пушистая. Чувствую себя наивной, над кем посмеялись. Тут и квартирой откупишься, лишь бы жить спокойно и свободно.
Автор, только не вздумай деньги отдавать "через дядю" !!! Он их с огромной вероятностью зажмёт...скинь бабке на карточку и обдай родственничков презрением. Рано или поздно рассчитывать будут на твою помощь. Дядька тоже будет дедом, а последнее слово будет за тобой, вопрос времени, тогда и припомнишь им их "сердечность".
Сообщение было удалено
Точно, он кстати, может..он уже в ж, дочь его за человека не считает, так как он ушел ушел к другой женщине. Срывает злобу на мне. Я от него отвернулась, не понимаю, зачем моя мать ему во всем идет на встречу.
Сообщение было удалено
Не "он может", а так и будет, даже не думай !
Только бабке в руки, а лучше безналичным расчётом, дабы не иметь с ними контактов. Не нуждаются в молодых родственниках, ок, порадуешься за них лет через двадцать. Это называется: "как аукнется, так и откликнется", можешь им так и сказать, пусть кипят.
считаю надо бороться за квартиру, съездите к бабушке поживите у нее несколько дней, поговорите. Дядя ваш не обеднеет с таким количеством недвижимости, хитр/ож//опый.
Думаю, что дядя оказался похитрее вас. Он там живет в бабкином городе, может и присмотрит за старухой, а вот вы, побывав там проездом, как собирались ухаживать за умирающей бабкой в будущем? Никак, пральна, а квартиру вам почему то. Маразматички эти бабки.
Такое мерзкое слово - бабка по отношению к своей бабушке.
Автор, дядя не отобрал у вас ничего, просто взял свое.
Отписать квартиру, это дарственную сделать. В вашем случае, что было? Завещание? Так его тоже можно оспорить, если дядя пенсионером был бы в момент смерти своей матери.
Отписала это когда дарственную оформила, а у вас это пообещала и передумала, посмотрев на все без розовых очков. Внучка наглая, алчная хамка, от семьи открещивается, никого не уважает, какие квартиры? тут и сервиза много
Внуки не наследники первой очереди - это раз. Оставлять наследство той, кто родную бабушку называет бабка ни один здравомыслящий человек не станет- это два. По итогу авторка ты не заслужила наследство. Правильно, что наследство досталось родному сыну и неважно сколько у него квартир, хоть 20, нечего свой хитровыделанный нос в чужие квартиры сувать. Хочешь жилье или сама заработай или с родителей требуй, к бабуле не приставай!
Кто ухаживает под конец, тот и получает, как правило.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом. Если бы поддерживали с ней отношения, то ничего бы и не произошло. Автор не благодарная свинья. То что дали не смогла удержать.
Спасибо за советы, да, немногие поняли всю драму. Наследство мне не нужно это, но оно было, я видела документ, на наследство, а не на дарственную. Просто так выразилась.
Вся суть в том, что бабке легче было переделать наследство, чем поднять трубку. Деде тоже легче было прибежать "ябедничать", чем написать мне в вк.
Какие у нас отношения быди до, никто не знает, набежали хамки и начали на меня тут гнать. Всю жизнь я хорошо к бабке, и да, теперь я зову ее так бабка, хорошо о носилась к ней. чего не могу сказать, что было с ее стороны. Не судите по своих бабулям-одуванчикам.
Наследство мне это наоборот в тягость. В чем притензии? Что я раз в год бывала? Я вообще не обязана туда ездить. Если б это была треха в мск, да, я бы сражалась. А это холупа в области. Я на никогда не претендовала. Но она была обещана мне со спектаклем, со слезами на глазах. А по итогу - меня обвинили в том, чего я не делала, и отобрали то что обещали. Цирк.
Сообщение было удалено
Посотрим, как дядька будет за ней ухаживать. Наверняка свою любовницу пошлет на эти нужды. Он же хитрый.